请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题

又到一年一度春运时

回家的路,你是否有很多“旅途故事”跟我们分享
即日起,360社区有奖征集我的春运故事
快来回帖分享你或你亲戚朋友的吧!!!

我是广告:春运抢票就用360抢票

360抢票,让你离家更近~

活动时间:即日起——2017.1.11
【征集】:即日起——2017.1.8
【评选】:2017.1.9-2017.1.11
【公布】:2017.1.12

征集要求:满足以下任意一种故事类型
1、搞笑的事情
2、尴尬的情节
3、温馨感人的画面

活动奖品:
1、一等奖:360酷跑无线蓝牙耳机+新年祝福卡+社区十周年限量勋章(仅有300枚)

2、二等奖:360定制书包+新年祝福卡+社区十周年限量勋章(仅有300枚)

3、三等奖: 360超级充电器+新年祝福卡+社区十周年限量勋章(仅有300枚)

4、幸运奖:猴子玩偶+新年祝福卡

参与方式:
1、活动下方评论,不少于60字;
2、将活动多多分享哦~

评选方式:
1、10位社区小编点评,得分前3名的童鞋,获得奖品。
2、小编还会在 写故事的参与者 中评选一位幸运奖,按照1月10日双色球开奖计算,规则参考“彩票开奖
(仅抽取符合规则的参与者,若不符合规则,则下一个楼的参与者中奖,以此类推)
3、活动人数每增加100写故事的参与者,则追加一件奖品哦;

活动规则:
1、故事要求真实有效,且为原创,如发现抄袭,则取消参赛资格;
2、小编评选参考内容有趣、感人程度;
3、禁止无效回复(如支持、赞),请勿刷帖!刷评论哦!小编要计算楼层!
4、以上奖品图片,仅供参考,奖品以实际为准。
5、少于20人参与只发放幸运奖,请大家多多转发支持哦;
6、360社区对本活动有最终解释权。

下载成功后,点击搜索,找到抢票王
立即开启抢票之旅~
今年的春运故事,有360陪伴~

恭喜以下4位童鞋

一等奖:117楼 @nicehuman  
二等奖:268楼 @笔墨哥
三等奖:96楼 @小耗子no1_2014
幸运奖:157楼 @00动力明月双色球 2017005期开奖结果:06、11、12、22、23、30、05)

请以上4位童鞋,1月17日前私信熊姐,姓名、电话、地址、邮编哦~逾期视为自动放弃哦,要尽快哦!

360fans_u30028132 + 2 经验 赞一个!

共 290 个关于【开奖啦!!回帖赢奖】360社区2016年有奖征集 #我的春运故事#的回复 最后回复于 2017-4-1 11:17

评论

直达楼层

来自 7楼
智爱三六零 LV6.中尉 发表于 2016-12-20 10:33 | 只看该作者 | 私信
#我的春运故事#说起来回家这件事,最让我兴奋的就是家乡中的一家小店。打我出生以来,这家小店就静静地开在村口附近的公路旁。
很小的时候,爸爸有空就会带我去这家小店吃牛肉面,一吃就是20年,真正的小时候的味道。
这家店的装修从来没有改变过,破败的门面已经跟周围兴起的酒楼餐厅有着天差地别。
而我每次回家总要去这家小店吃上一顿,离家的时候,再去吃一回。
还是熟悉的味道,还是那些年父亲带我去吃的那种感觉。
开店的大叔都已经变老了,我也成了一家之主。今年回家,我会带着一家子去光顾这家小店。

这就是回家的诱惑,小时候的美味,一生难忘

360fans_uid30392457 + 1 金币 + 1 经验 很给力!

来自 14楼
360fans_u32242720 VIP认证 LV8.少校 发表于 2016-12-20 11:27 | 只看该作者 | 私信
呵呵,初见今年还没有回家,不过应该会提前放假,所以下月初应该可能会回家,也不知道今年的回家旅途会发生哪些感动的事,一切都是未知数呢。不过好像这几年,因为以前在家读书也就没有到外地来打工啊,也就自然过年不会要从远地回家这样的事,也就没有回家的旅途了,所以什么事也都不会发生过,嗯,不过以前小的时候我还记得一件事特别的记忆犹新,就是一直都记得,有一年小的时候,那时好像我还没有开始读书的时候,就跟我的父母到广州那边去玩,到了春节要回家了,然后坐火车。我还记得我坐位旁边坐了有一个大哥哥,这个大哥哥他人真的特别的好,好像那个时候我自己脸皮也真挺厚的,说出来大家不要笑啊,就是我看到哥哥在吃东西时,我也特别想吃,然后我就一直盯着他看,然后他看见我一直盯着他看,他就把吃的分我一些,然后我就脸皮厚的吃了,然后又当它在吃东西时,我就又盯着他看,他不得不又分给我一些,就这样几次后,他每次吃东西都和我一起吃了,所以好像我那一次回家所有的吃的全是他给我吃呢!是不是觉得我脸皮很厚啊,呵呵,现在回想起来确实很厚啊,然后到站我们要下车的时候我当时还记得感觉不舍得,我下车之后他也在车上跟我说再见,从那以后也就没见过他了,他人真的特别的好,好像我记忆当中也就这一件事让我到现在都还记得这么深刻,以前小时候的所有事我已经记得的不是很多了,但这件事我好像从来都没有忘记,我也不知道为什么,也许因为我本身别人对我好的人不是很多吧,所以当有人对我好时,我一定会记住他,以前都在家里面读书,就没有出过远门,也就没人什么事情能发生,而今年我出来打工,一转眼就又到春节了,马上也将要回家,也希望我这次的回家旅途中能让我幸福温暖,我也很愿意帮助需要帮助的人,让所有人能安全快乐到家,一年和家人团聚的日子并不多,所以我相信大家都很珍惜春节,希望下月初见回家时能遇到让我感动幸福的事,为2016年划上完美句话,如果有的话初见会来社区和大家分享哈
来自360手机N4S(360社区3.1.4版)
2016-12-30 13:36回复
熊姐 LV7.上尉 希望你能帮助更多的人哦~ 
2016-12-20 11:44回复
来自 27楼
360fans2545552118 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2016-12-20 12:54 | 只看该作者 | 私信
我只记得最难忘的一次,从临汾上车(汾河边),买的是站票,由于是返校,人们都去外地打工,刚上车就感觉到各种压抑,自己带的小马扎并没有地方可以坐,靠在两节车厢之间的走廊,挤过来挤过去,人一直有上无下,只希望时间快点过,燥热,不安,笼罩着我,就这样,一路停停走走,半夜的时候身上被汗水覆盖,后背衣服湿了一片,就这样忍着,站了14个小时后,终于到达天津,虽然不是什么好事,但确是自己经历过的,坚持下去就会度过一切困难,新的一年快要来了,我对未来也充满信心,人生就是一个不断进步的过程,加油!{:14_361:}
来自奇酷手机青春版(移动联通双4G)(360社区3.1.4版)
熊姐 LV7.上尉 人生就是要克服一切苦难,才会赢得更美好的人生,加油吧,少年! 
2016-12-20 13:49回复
来自 39楼
360fans_u32786724 LV4.上士 发表于 2016-12-20 15:40 | 只看该作者 | 私信
还上大学的时候,过完春节去买从北京回云南的票,晚上7点卖票,下午三四点钟我就去西站等着排队,我排在第三个,当7点开始售票的时候,我是第一个买票的,售票员居然告诉我没票,但是我一眼就从外边的显示器里看到了还有三张卧铺票,虽然她点的速度很快,可还是被我敏感的捕捉到了3张卧铺票的字样,我就跟她理论,你那不是有票吗?为什么不卖给我?她可能也怕我耽误后边,也许是心虚,反正就卖给了我一张,当时还觉着万分庆幸呢。
如果当时有360抢票软件,得省掉多少事儿啊,不过现在很少有抢票的机会了,离家近,一般都开车回去。
熊姐 LV7.上尉 是滴呢,以前买票都是排队排很久,结果不到5分钟就没卧铺了,好心累,只能倒车换其他的路线走,感谢科技发展让我们可以省时省力购票~ 
2016-12-20 15:51回复
来自 40楼
360fans_u2575335 LV5.少尉 发表于 2016-12-20 15:41 | 只看该作者 | 私信
#我的春运故事#说起每年回家的事情,得数去年最坑了,买的火车票,到市里都凌晨2点了,本想联系表哥接送一下,可是下火车后手机没话费,于是在火车站的小店充了话费,这时发现手机也快没电了,我去,打电话没说两句就没电了,彻底没戏了,没办法肚子又饿,找个地方吃饭!正在烦恼要怎么回家,突然听到有人在喊坐车,一看是到我们镇上的, 一阵狂喜,真是天无绝人之路啊,于是上了车,经过2个多小时到镇上,下车后天气冷的不行,还下着小雨,再看这时真没车子再去村子了,这时才5点钟,正在纠结,看到不远处有个小店还开门,想想去避雨,进去才发现是家米粉店,一看是我最喜欢的老家鱼粉,狂喜啊,毫不犹豫的吃了碗,虽然天气很冷,但吃了鱼粉后暖和很多,也算是有点安慰了,最后和几个老乡在店子里烤火聊天等到天亮!
熊姐 LV7.上尉 黎明前的黑暗,只要坚信,终究会见到阳光,照亮回家的路! 
2016-12-20 15:53回复
来自 55楼
360fans_uid20608790 LV7.上尉 发表于 2016-12-20 20:57 | 只看该作者 | 私信
我的春运故事
这是发生在我身上的一件真人故事!
记得前几年的一个春运,我买火车票回家过年,中途有几个停靠站,需要停留一会,但是时间非常短。
这期间我下车接了个电话,但是接完电话后,发现火车已经开了,我已经赶不上了。这时我感到很无助,这时正好停靠站的一个工作人员发现了我很焦急,并且问了我的情况。他安慰我说不要着急,告诉我帮我查一下看看是否稍后有到达同一目的地的火车。我非常着急的等了一会,这时看到这个工作人员小跑过来,对我说一个多小时后就有火车到来,他会安排我补票上车,教我到他的工作室休息一下。一个多小时后,果然有火车经过,并且他也很热心的帮助我办理了补票手续。
虽然这件事很平凡很普通,但是每每想起我的心都是暖的。只要人人都献出一份爱心,我相信这个世界将会变得更美好。

360fans_uid30392457 + 1 金币

熊姐 LV7.上尉 赞哦,能遇到在困难时帮助自己的人,很难得哦~ 
2016-12-21 10:08回复
来自 80楼
360fans_u30764213 LV6.中尉 发表于 2016-12-21 14:22 | 只看该作者 | 私信
#我的春运故事#晋升宝妈的我,春运时带上我的小公主回娘家走亲戚,我们是偏北一点,我妈那偏南,温度相差几度。去的时候宝宝穿的衣服很多也挺厚的,然后到了一半的路程时,宝宝突然就大哭起来了,很大声。起初以为是她饿了,然后宝爸去冲好奶粉,给她也不喝。也以为是她拉粑粑了,可还是一直哭,那个闹心呐。而且还是在火车上,宝宝哭得大家都有些心烦,我也不知道怎么办,毕竟没有经验,一直都想不出来是怎么回事。然后旁边的一个阿姨说,是不是衣服穿多了,热了。我赶紧把她衣服脱了两件,还真是啊。脱完后,这小家伙马上就不哭了真的是挺尴尬的呢
熊姐 LV7.上尉 哈哈,不会说话的宝宝只能用哭来表达情感~愿宝宝新年健康成长哦~ 
2016-12-21 16:34回复
来自 92楼
泽泽喜儿 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2016-12-21 19:57 | 只看该作者 | 私信
看你们讲的欢儿,我也讲讲我的伟大火车历史。那些在年外地工作,也没结婚,等车时间目光全寻找美女了,终于要进站了赶紧的站美女后面,心里哪个美啊!到检票才发现票不知哪里去了,检票大叔说小伙子别找了上车在找吧没了到车上补站票吧。嗯嗯谢谢大叔!咦!美女呢!赶紧追…动力全用看美女上了
来自奇酷手机旗舰版(移动联通双4G)(360社区3.1.4版)
熊姐 LV7.上尉 检票大叔懂你~ 
2016-12-22 09:54回复
来自 96楼
360fans_u2320291 LV5.少尉 发表于 2016-12-21 21:25 | 只看该作者 | 私信
#我的春运故事#我和男朋友就是因春运而结识的,我们都是在南方城市打工的打工者,因春节回家而在同一列车上相识的,大家也都知道春节火车上的人那真多的无法形容,特别是前几年。一个本应做4个人的长条硬座最少要坐6个人最多挤10个人,我和我男朋友的座位是紧挨着的,由于要回家激动的前天晚上都没睡好,在加上火车上人多热在一晃悠很快就睡着了,在熟睡中不自觉的就把头靠在了男朋友的肩膀上,也许是头有了依靠睡的特别香大概睡了三站地,当我醒来才发现我是靠在男朋友肩膀上睡的,当时非常尴尬毕竟素不相识我赶紧说对不起男朋友也看出我来的尴尬,说了句,在家靠父母在外靠朋友嘛~他的机智很快化解了我的尴尬,于是我们很快了就聊了起来,后来才知道他因为怕打扰我睡觉一直都忍着没有动肩膀都被我压麻木了,直到他下车都没有缓过来。当时真的挺感动的。我们互相留了联系方式最后我成了他的女朋友他成了我的男朋友。(我们打算明年结婚了)希望能朋友们也能够在糟糕的环境中获得你人生最大的收获。{:14_353:}

360fans_uid30392457 + 3 金币 赞一个!

王光明 + 1 金币

360fans_u30399084 + 1 金币 赞一个!

360_Xuejia + 1 金币

熊姐 LV7.上尉 祝幸福~ 
2016-12-22 09:56回复
熊姐 LV7.上尉 不错呦,春运中捡到一枚男票~ 
2016-12-22 09:56回复
来自 117楼
360fans_uid30564653 LV5.少尉 发表于 2016-12-22 11:47 | 只看该作者 | 私信
       随着春节的临近,一年一度的春运也将拉开序幕,奔波在异乡的人们开始纷纷踏上自己的返乡之旅。我每年都要回家陪父母过年,妻子是个温柔的女人也很理解我的心情,几乎每年都随我一起回家,对于这点我非常感谢她和岳父母给予我的理解,这种感激之情或许只有结婚的男人才能理解吧,毕竟每年都有不少的家庭为了去哪边过年闹得不可开交呀       去年回家的时候,妻要陪女儿参加学校举办的活动,所以只有我一人回老家了,在火车上我既想念着老父母又挂念着家里的妻女,唉~但是幸好还有妻给我的母亲织的毛衣陪伴着我,在火车上睡觉的时候我就把这件毛衣披着,感觉真的好温暖呀,即使在睡梦里我也为自己能找到这样懂事的老婆开心不已

可是意想不到的是,等我睁开眼睛的时候,却意外地发现毛衣不见了

我四处询问周围的旅客,可是大家都没有注意到是谁拿走了,这也太尴尬啦我赶紧检查了一下自己的财物,万幸的是其它物品都没丢失,单单就是这件毛衣不见了。
我只好向老婆汇报这件事情,妻也挺意外的不过她给我出了个主意,让我到商店去买一件适合老年人的毛衣,我觉得老婆真是太英明啦
哈哈,现在想想也许那个小偷也很喜欢这件毛衣吧,希望他能够珍惜它毕竟那是老婆花了好多时间织的呀~~

360fans_uid5102239 + 5 金币

王光明 + 5 金币

360fans_u30218361 + 5 金币 很给力!

360fans_u30399084 + 3 金币 很给力!

360_Xuejia + 3 金币

熊姐 LV7.上尉 哇塞,你老婆真是一个好妻子哦~ 
2016-12-22 18:28回复
来自 118楼
360fans_uid1058647 LV9.中校 发表于 2016-12-22 11:54 | 只看该作者 | 私信
    一次,在过年回家的客车上,我因为感冒不时地打喷嚏,弄得邻座和对面的都往两边靠,生怕我打喷嚏把他们给传染了。这时一个声音说:“我这里有感冒药你要不要吃点?”抬头一看是大前面座位上的妹子再对我说话,我连忙说:“不用不用,正说着又开始打喷嚏了”。她从包里拿出一盒某品牌感冒药递给我一片,说:“没关系的,这药效果很好,我昨天有点感冒,昨晚就吃了一片,现在都快好了。我不好意思地接过药,说了声“”!走的匆忙忘记代感冒药了,吃了妹子的感冒药,身体感觉好多了。
    从那以后,我每逢过年回家包里总装着一盒感冒药。帮助他人就是帮助自己,和平友爱互助。
熊姐 LV7.上尉 这广告打得我措不及防~ 
2016-12-22 19:48回复
来自 125楼
360fans_uid30481944 VIP认证 LV10.上校 发表于 2016-12-22 16:36 | 只看该作者 | 私信
春运我应该是污污污污的老司机了┏(`ー´)┛
从半夜排队买票,到网上抢票,每年和春运贴身肉搏,积累了N多肉搏经验。
最早票都是排队买的,一票难求,售票点成功率低,所以只能半夜四更起,坐夜班车去火车站排队,那个年代,想插队基本都会被虐的,宝贵的票票只有排名前几的人才能买到,不入前十,只能回家补觉,明日再战,早晨买完票已经到了上班的时间,只能火速赶到公司上班→_→
后来有了网络售票,然后就有了救民于水火的360安全浏览器的抢票功能,再然后又有了手机浏览器抢票,抢票更轻松!
再辛苦的春运,只要能在年三十前回家,陪父母过年,去祖坟拜祭,也都值得了。
每次回家父亲都会去下车的路口接我,每次离家也都会把我送到那个路口坐车,父母一天天老去,不敢想象以后怎么去面对那个空旷的路口。
来自360手机N4(360社区3.1.4版)
熊姐 LV7.上尉 让我想到了朱自清的《背影》那篇文章~ 
2016-12-26 11:55回复
来自 127楼
360fans_u32485763 LV6.中尉 发表于 2016-12-22 18:30 | 只看该作者 | 私信
我分享的有点像乘车小技巧:
春运回家,火车不晚点的话,是能当天就到家的,但是考虑到春运期间票务紧张和可能出现的晚点,买票时不敢买连在一起的票。我回家是在北京西中转到太原,再从太原坐小巴去乡下,如果太晚到太原就赶不上小巴就不能当天回到家,所以我从北京西出发的越早,我就越有机会在晚上到家。所以我买北京西到太原的票要考虑我到北京西的火车不能晚点太多,我得留些足够的时间。事实上 ,那天有一趟北京西到太原的火车就在我到北京西后的半小时内发车,只要我到北京西不晚点,我不用出站,直接在站内找到对应火车上车就行(相信火车常客对这一幕应该不陌生,算是个小技巧,不过可能遇到通道被锁的问题),在车上补票就好。这是最合适的,因为下一班到太原的火车是2小时之后的。我当天的问题是北京西下车后,在地下通道向相反方向走的时候,有一排人墙(穿着红色大衣的漂亮女性),我上去姐姐长姐姐短的解释这我的情况,她网开一面让我过去了,我顺利找到火车(动车,已开始检票),我也如愿当天回到家里。
来自360手机N4(360社区3.1.4版)

360_羽木 + 3 金币

熊姐 LV7.上尉 赞哦,好机智的boy~ 
2016-12-26 11:56回复
来自 177楼
360fans_7489867 LV1.上等兵 发表于 2016-12-24 15:51 | 只看该作者 | 私信
  来个搞笑的哈哈我同学外号羊驼,来自重庆,历经千辛万苦来到山清水秀的江西取经,从12月6号开始进行抢票,第一天她亲眼目睹了回家票3秒内被抢完了,第二天她使用抢票APP,然而,,你知道的哈哈哈,作为江西本地人我是无法体会这种感觉的,经过几天的斗争,终于,她,抢到了站票,,哈哈哈笑死我了,这意味着她要在火车上站上一天左右才能到家,我们都建议她去买个小板凳坐,但她说不不不,我坐在行李上,这时有个同学笑着说,如果你碰到一个好的乘务人员咋办哈哈哈,她会好心把你的行李安顿好,让你好好站着的,羊驼一脸懵逼哈哈,期待她回家坐在火车上的犀利样子,茫茫人脚下有一个菇凉坐着一个小板凳哈哈哈

360fans_uid30392457 + 5 金币 很给力!

熊姐 LV7.上尉 好有画面感~ 
2016-12-26 14:06回复
来自 183楼
kzg VIP认证 版主 发表于 2016-12-24 20:59 | 只看该作者 | 私信
#我的春运故事#
        我在外上学时,第一次自己和上一届的学长坐火车回家,没经验,当时没有网上售票,幸亏当时火车站提前到学校卖通票,否则还得遭一次罪——买火车票。
        当坐到中转站下车后,需在中转站签证才能上其它火车车,在中转站检票后,希望抢到座,拎着自己的包还有学长的包飞奔火车,当上了中转的火车后,发现人太多没有座了,坑啊,只能在两个车厢连接处站着,开车不久牛人出现了——推着售货车的乘务员,喊着让一让,之后他们就能穿梭自如的售货了,不管火车有多挤,真厉害。就这样中转了两站,经历了两天一宿,还上着火,嘴上起泡,几乎没合眼,到家后,吃点东西,就开始补觉,3天才缓过来。
        现在想想当时两天一宿不睡觉,动力就是——当想到能回家就熬过去了,真是 归心似箭。在以后的坐火车中,学会了见缝插针的小睡一会,结果现在坐公交车,半个小时的车程,我竟然能小睡15分钟左右,到时就醒,没坐过站。
       如果当时可以网上购票,就分段买,这样每个中转站上车后,就会都有座了。
       祝今年春运回家的都用360浏览器抢到回家的车票。
          @熊姐  
熊姐 LV7.上尉 祝今年春运回家的都用360浏览器抢到回家的车票哦~ 
2016-12-26 14:21回复
来自 232楼
360fans_uid2538375 LV5.少尉 发表于 2016-12-27 14:23 | 只看该作者 | 私信
熊姐V5

一口气在机器上取了6张,下楼在一楼售票大厅角落里看到一个男的抱着一个女的在墙角哭,女的抱着男的,头埋在男人怀里是那种很压抑的哭声。
听起来让人很揪心,那种死命压着声音的压抑任谁都能感受的到,男的四五十岁的样子,标准的打工人民的装扮,沧桑的脸上写满了故事,2行热泪顺着比翼流到嘴唇,混合着清鼻涕,也没有动手擦一下的意思,旁边2个老式的大旅行包,一袋子吃食,透过超市袋子的印花字,黑能隐约还能看到里面的2个馒头。
我装作看手机尽量离的远一点,隐约听到女人呜咽着说了我想咱娃,我的心一下就湿润了,眼眶热热的,听到男的安慰女的,再等等,总会买到的。
心里酸酸的,想到远在家乡和散落天边的亲人,思念更甚。

春运这场“大迁徙”里有着多少我们小人物的悲欢冷暖,回家过年不需要理由,“有钱没钱,回家过年”!
回家是“痛并快乐着”的旅途。
多少人几年回不了一次家,只能在夜里遥寄相思,多少人过年的时候还需要坚守工作岗位。
我们且回且珍惜。

2017,春运故事等待你我的抒写。

360fans_uid5102239 + 1 金币

360fans_u30218361 + 1 金币 很给力!

来自 288楼
王光明 VIP认证 管理员 发表于 2017-1-24 10:45 | 只看该作者 | 私信
我是宝箱.pdf (52.74 KB)
沙发
360fans_u30000172 VIP认证 LV8.少校 发表于 2016-12-19 16:26 | 只看该作者 | 私信
我要,那个大马猴!!!
板凳
360fans_u13293349 LV2.下士 发表于 2016-12-20 10:30 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
家里离得比较近 不用春运
地板
junechow86 VIP认证 LV7.上尉 发表于 2016-12-20 10:31 | 只看该作者 | 私信
今年春节,不好过啊,没有银子老婆不爱啊
360fans_u30358323 VIP认证 娱乐军团 发表于 2016-12-20 10:32 | 只看该作者 | 私信
就在小县城,不用参加春运,比较庆幸,但是以后出去读大学之后,还是要参加春运哎{:14_370:}
来自MX6(360社区3.1.4版)
逍遥好来屋 VIP认证 内测先锋队 发表于 2016-12-20 10:32 | 只看该作者 | 私信
暂时没有过春运的经历,也不希望有春运的经历,毕竟春运无论从心里还是身体都是折磨
360fans_uid30392457 LV7.上尉 楼主 发表于 2016-12-20 10:34 | 只看该作者 | 私信
熊姐来一发,有一年春运,从南方一路倒车回家,由于买票较晚,没有座位,一直站着,春运人多,走廊里都是人,有一个打工的人将他的行李箱让给我坐,好感动,一直很感激,否则站十几个小时,腿都废了,希望好人一生平安!希望大家回家都有座!提前祝大家新年快乐!
百闲渔夫 内测先锋队(实习) 发表于 2016-12-20 10:43 | 只看该作者 | 私信
今年春运不添堵,你们一路好走。。。
360fans_uid30566964 VIP认证 LV7.上尉 发表于 2016-12-20 11:17 | 只看该作者 | 私信
占楼待编辑
360fans109290656 LV6.中尉 发表于 2016-12-20 11:19 | 只看该作者 | 私信
春运顺顺利利,回家团圆过大年!
来自m1 metal(360社区3.1.4版)
360fans_u30005029 内测先锋队(实习) 发表于 2016-12-20 11:21 | 只看该作者 | 私信
最惨的是问老师什么时候放假,老师说了一句,宿舍什么时候不让住,什么时候放假,只能眼睁睁的看着车票一点点没有
360fans_u30317856 VIP认证 LV7.上尉 发表于 2016-12-20 11:22 | 只看该作者 | 私信
回家16个小时多的硬座,经济基础决定回家的方式
来自大神Note3移动版(360社区3.1.4版)
熊姐 LV7.上尉 辛苦了~ 
2016-12-20 11:39回复
360fans_uid9609462 LV4.上士 发表于 2016-12-20 11:34 | 只看该作者 | 私信
现在的我,以及未来的我,还有过去的我,都在期盼着回家的诱惑。毕竟这样就能够和家人团聚了。但是其中还是很多感慨和搞笑的地方呀。不过人就是这样的群居动物。我们融入集体,脱离集体的我们是多么的无助
老四儿 LV8.少校 发表于 2016-12-20 11:43 | 只看该作者 | 私信
       2015年,从深圳回沈阳过春节,由于没抢到票,又抵御不住回家的强烈冲动和念头,于是几个人毅然决然地决定,驾车回家!于是,便有了两天两夜飞奔的历程,那真是人可睡,车不可不停,轮流驾驶,终于在鞭炮响起的除夕到来之前,进到家门,全家欣喜若狂、喜出望外、大吉大利、大喜大喜、阖家欢乐!

熊姐 LV7.上尉 哇塞,这次经历一定很难忘吧,难得的是,有人跟你一起共同经历这次路程! 
2016-12-20 11:46回复
360fans628800689 LV4.上士 发表于 2016-12-20 11:53 | 只看该作者 | 私信
以前回来买不到票,现在在家不用买票了,还省钱。{:14_370:}
来自大神F1 Plus移动版(360社区3.1.4版)
熊姐 LV7.上尉 棒棒哒,以前的春运经历可否分享给我们听呐? 
2016-12-20 13:43回复
老四儿 LV8.少校 发表于 2016-12-20 11:54 | 只看该作者 | 私信
老四儿 发表于 2016-12-20 11:43
2015年,从深圳回沈阳过春节,由于没抢到票,又抵御不住回家的强烈冲动和念头,于是几个人毅然决然 ...
是呀!谢谢熊姐!
360fans_u30218361 VIP认证 LV8.少校 发表于 2016-12-20 11:59 | 只看该作者 | 私信
第一次买火车票是在2012年吧,熊二那时候刚上大一
熊二是在离家2000公里的城市上大学,大概是幻想着新的城市有新的开始吧~
有句话是这么说的:
在当初选择从这座城市搬到那座城市,最令我感动的,不是选择了某个人或事,而是那种敢于改变生活方式的勇气。
2000多公里不远,但是回家的分量,只有离家的人才知道沉重
记得那年寒假回家,春运嘛,12306.cn网站404(机房空调故障)

我们去火车站售票大厅咨询票,看到一天天的显示无票,那种呆呆望着LED屏,盼着屏幕能够刷新的心态
在火车见到了没有买到同学,打着电话说“麻麻,我今年过年就不回来了,我没有买到票...”那种心酸

选路径,查票,代购,电话售票,第一次疯狂的为春运而春运,好在最后通过“360抢票王”抢到了
那种感觉,兴奋、高兴,逃课打车去火车站拿票,那种庆幸
好多老乡会的同学也通过360抢票王抢到了火车票
我们买了好多孔明灯,荧光笔写上了自己的名字,写上了火车车次,写了祝福
我们在学校的草坪上放了好多好多孔明灯
我们相拥在一起大声的哭...
我们引来了校卫队保安,学校领导和110民警...

历时三天两夜,两个火车的传递,我们到了兰州
我们吃上了原本原本从来没吃过的‘豪华’牛肉面
我们主动给别人介绍,拉面是拉面,牛肉面是牛肉面,兰州只有牛肉面,没有兰州拉面
我们从来没有这么自豪过...

这是熊二的春运,你的呢?{:14_371:}

熊姐 LV7.上尉 哇塞,二哥还有这么丰富的经历,都说趁着年轻多走走,果然二哥经历了好多…… 
2016-12-20 13:46回复
360fans_uid4712367 LV5.少尉 发表于 2016-12-20 12:00 | 只看该作者 | 私信
2017年最大的运气“春运”开始鸟!!!
360fans_u844923 LV7.上尉 发表于 2016-12-20 12:07 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
我要赢奖品
360fans_u17625092 VIP认证 LV4.上士 发表于 2016-12-20 12:10 | 只看该作者 | 私信
小黑一发,有一年春运,从南方一路倒车回家,由于买票较晚,没有座位,一直站着,春运人多,走廊里都是人,有一个打工的人将他的行李箱让给我坐,好感动,一直很感激,否则站十几个小时,腿都废了,希望好人一生平安!希望大家回家都有座!提前祝大家新年快乐!
来自360手机N4(全网通)(360社区3.1.0版)
熊姐 LV7.上尉 不要抄袭熊姐的故事,哼~ 
2016-12-20 13:46回复
360fans_u30368758 VIP认证 校园部长 发表于 2016-12-20 12:11 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
我还没有过这样的经历。但是每到春运来临的时候,就能看到许多人赶忙回家。我们担心,期盼他们到了,希望他们一路顺风。在08年那场大雪的时候,整个南方冰雪覆盖。爸妈是临时上车,堵在了路上。那个时候你还没有什么概念,因为你不了解也没坐过几次火车。听说那里鸡蛋卖到五块钱一个。祝福每一个回家的朋友们都能平安到家。因为还有许多人等着你的归来
熊姐 LV7.上尉 希望在外的父母,都能早日买到车票回家,抢票就用360抢票王! 
2016-12-20 13:47回复
360fans_u33601538 LV2.下士 发表于 2016-12-20 12:18 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
记得几年前春运的时候,定的是硬座。可能客流量太大。我们定的那车变成卧铺了。哈哈哈!然后差点以为坐错了。又确认的。结果睡了一路卧铺到家。满满的惊喜
熊姐 LV7.上尉 幸运哦~ 
2016-12-20 13:48回复
无效楼层,该帖已经被删除
360fans_u30596345 LV6.中尉 发表于 2016-12-20 12:38 | 只看该作者 | 私信
我的春运故事”一出行选择记录
北京与山东,安全回家过年,首选火车,还可以选择长途汽车,也可以考虑老乡拼车,最后只能选择错时回家
I)春节是一个很火热缺很无奈的事情,火车票相对更难,虽然现在已经有网购票,但是回家的人还是太多,一票难求是常态,越来越接近春节,各种躁动越来越难以左右。只能期盼刷到票,或者遇到退票的人,只能凭借运气而已。
II)长途汽车,首要考虑的是安全和舒适问题,最担心的就是遭遇恶劣天气,会导致路面及封路等各种风险,只能期盼有好的天气,遇到有责任心的司机师傅,然后就是长久坐车的舒适问题比较严重,超过3小时则需要自我调节,厕所问题也只能熬到高速服务区。
III)拼车是比较流行和火热的事情,比长途汽车相对更舒适点,而安全方面则见仁见智,归心似箭,如果能拼车遇到顺利的靠谱的老乡也是不错的选择。
IIII)择时回家,春节团圆及一起过年的氛围相对来说不是那么的浓烈了,只要能多和父母和亲戚朋友多沟通多见面的情况下,可以错时回家,比如利用年假,或者调休,赶早或者赶晚回家与家里人团聚及交流即可,随着生活的富足选择错时回家是一个不错的选择。只能是有舍有得,合理的避开拥挤的春节大迁移。
春节是一个很有中国特色的大迁移,所以面对的选择很重要,有痛苦也有快乐,出行及观念及沟通很重要,家里的人喜欢体谅和理解,希望人人都能过个团圆年,期盼以后的出行更人性化点~~~
熊姐 LV7.上尉 你这不是春运故事哦,这是出行方式分享吧~ 
2016-12-21 10:13回复
360fans_uid433204 内测先锋队(实习) 发表于 2016-12-20 12:56 | 只看该作者 | 私信
《沁园春·票》:春节又到,中华大地,有钱飞机,没钱站票。望长城内外,大包小包。大河上下,民工滔滔。早起晚睡,达旦通宵,欲与网购、电购试比高。须钞票,看人山人海,一票难保。车票如此难搞,引无数英雄竞折腰。惜秦皇汉武,见此遁逃。唐宗宋祖,更是没招!一代天骄,成吉思汗,只好骑马往回飙。一把泪,问黄牛铁道,何处有票
熊姐 LV7.上尉 要原创的故事哦~ 
2016-12-20 13:50回复
难得糊涂--风 VIP认证 LV9.中校 发表于 2016-12-20 12:56 | 只看该作者 | 私信
好活动!支持支持!{:14_355:}
来自奇酷手机青春版(全网通版)(360社区3.1.4版)
360fans_u30346891 VIP认证 LV9.中校 发表于 2016-12-20 13:20 | 只看该作者 | 私信
支持一下
来自奇酷手机旗舰版(移动联通双4G)(360社区3.1.4版)