请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
无效楼层,该帖已经被删除
360fans_u33744045 LV2.下士 发表于 2017-1-6 16:42 | 显示全部楼层 | 私信
说实话。我不是这儿的人。我是来自A市。车还没进站,人已经排成了一条条长龙,等着回着盼望已久的家乡。我也是其中一员。
我,孤身一人,在这块人身地不熟的地方,艰苦地付出,却只能得到小小的回报。我夜里哭过,但也曾疯疯癫癫的猖狂过,谁没有那段年少轻狂?
  起初踏上火车,是怀揣着梦想,怀着父母的期盼。一年到头,却落了个没啥子名头。我自嘲地笑了笑。旁边的人唏嘘者。
  半夜,静的没有一点得声音,每个人似乎都带着自己一年来的辛劳沉入了梦乡。
  第二天,人接连的下了车。
我无奈地耸了耸肩。旁边的大妈有点咳嗽,她是在我上车之前在候车室认识的。她操着一股浓浓的乡音,我知道,那是我们老家的方言。
  有一个夜幕袭来,点点的星星闪烁着夜空,微风徐徐。
夜深了,每个人都坐在自己的位子上安安稳稳的躺着,唯恐惊扰到其他人。
  突然,一阵窸窸窣窣的声音如刺耳的划玻璃声传到了耳边来。一个看起来四十多岁了的男的,正在大妈的口袋里摸索着,突然,他摸索到了什么东西正准备掏出来。
我顿时怒了,试图发作,站起身来。
大妈,她突然按住了我的手,示意我不要动。
他掏出来了一个小面包,逃似的跑到了有点昏黄的灯光面前,两三下的解决掉了那个面包。
  大妈看到他吃完后,像孩子般笑了,额头上的皱纹也舒展开了。
  第二天,我问她:大妈,你有没有丢沙子东西?
大妈笑了笑:没有,就丢了个面包,大家过年回家,都不容易。都为了回家给父母报个平安。他中午的时候没点餐。晚上的时候,估计是饿极了,才惦记着我的面包……
那一刻我的眼泪濡湿了
来自360手机f4(360社区3.1.4版)

360fans_u32504785 + 1 经验 淡定

熊姐 LV7.上尉 愿好人一生平安~ 
2017-1-11 18:50回复
360fans_u32504785 LV1.上等兵 发表于 2017-1-6 19:38 | 显示全部楼层 | 私信

我的春运故事—火车上的感悟

哎!今年是我第一次出远门,我仅靠着和妈妈的一点联系,自己从安徽合肥坐火车回到山东莒南,这一路上,我一直胆战心惊!
     我在火车上,看到了一个人,他正在和别人谈论,我听到一点,好像是…关于换座的。
     后来我才明白,原来他做的那个位置会令他头晕,他想要和别人换座位,可是没有一个人和他换。我一开始有点小小的心思,但是后来又想到:我又不认识他。就这样,我的一半光明和一半黑安一直在我的大脑里吵闹。最后正当我下定决心的时候,有一个比我还小的小孩子跳了出来,他说的一句话让我既震惊又羞愧:“你们有困难的时候你们寻求别人的帮助时,别人这么对你你会怎么想。”
      生活中经常会出现这样的事,只要我们肯伸出援手,那么,世界将变的更美好!
360fans_u32878508 VIP认证 LV4.上士 发表于 2017-1-7 08:02 | 显示全部楼层 | 私信
就这呀啊
来自360手机N4S(360社区3.1.4版)
360fans_u30619975 LV7.上尉 发表于 2017-1-7 16:18 | 显示全部楼层 | 私信
        #我的春运故事#还记得以前不管在哪儿每个年必须回家,想感受家的温馨,亲人的团聚!
        2009年我在杭州,那一年买票真的历经千辛万苦,那时候没实名,更没有360抢票软件!满满的黄牛说多了都是泪!

那时候还要上班还去买票,杭州的城站,东站,火车票销售点我都跑高了,我压根儿不愿意买黄牛手上的票,谁知道真假,所以一次次的下班时间跑去买票,还好那时候是上一天休一天,所以还是机会多多,一次次排队一次次失望中不达目的誓不罢休的情况下还是让我买到一张归家的卧铺票,附一张2009年1月11日拍的一张售票点照片!

哥后来明智的选择在离家非常近的地方,所以也不用再经历这样的买票经历,现在买票可以通过电话订票,12306在线抢票,售票点,还有我们的360抢票软件,不过还是要祝愿远在他乡的游子尽快的买到票和家人团聚哦,预祝大家新年快乐!!!
360fans25729918 LV4.上士 发表于 2017-1-7 18:41 | 显示全部楼层 | 私信
这是个挺尴尬的事。当时在成都面试找工作,之后座的成都到西安的火车,由于卧铺卖完了,买的硬座。上车后,硬座人太多,加上自己因为面试起的太早,没休息好,就去乘务员那里询问有没有硬卧。这个车厢的乘务员是女的,挺年轻,估计也刚工作不久。火车过了绵阳站,乘务员给我办理了硬卧补票手续,并且说过去的时候声音小点。我拿着票回到硬座车厢,想着再隔2h过了广元站再去睡觉,也顺便吧晚饭吃了。当我吃了火车上的盒饭,提着包过去时,我发现我的铺位子睡着人,我就问他多少号,他给我票,我一看,怎么和我补的一样啊。我说,麻烦了。回到硬座这边我找到那乘务员,我说有人睡着。她说:叫你过去小声点,我说我过去没铺位就问了。一下,没多说什么。她看了看票,给我手写改了个号,我发现原来是上铺。哎,这可为难我了,对于身材臃肿的我,上铺难度太大了,要不是看到票上写的中铺,我宁愿硬座啊。上铺难度太大,周围的人都看着我,整的我都不好意思,动静也比较大,乘务员过来了,看了看我。我也没办法,这上铺我实在不好上。
来自大神Note3移动版(360社区3.1.4版)
360fans_u30040878 LV4.上士 发表于 2017-1-9 20:17 | 显示全部楼层 | 私信
没票了苏州到郑州的
360 LV8.少校 发表于 2017-1-10 15:15 | 显示全部楼层 | 私信
顶顶顶
来自Le X620(360社区3.1.4版)
360fans_uid33890119 LV3.中士 发表于 2017-1-10 17:15 | 显示全部楼层 | 私信
第一天注册  我也来分享下奖品盛宴
360fans_uid33890119 LV3.中士 发表于 2017-1-10 17:19 | 显示全部楼层 | 私信
春运提前30天抢票   10分钟的时间都不等人  没买上动车 只能选择慢的了  5个小时到家
360fans_uid30004930 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2017-1-10 19:03 | 显示全部楼层 | 私信
几年前,刚开始网络购票后每次买票都买不到,最后用了很多种,最后选择了360云端抢票,这个功能不错,在忙也能在线抢。抢到了看到提示立马付款~记得自己作死,感觉抢到的座位不好又退票重新抢~····最后要抢的那天票刷了好久都没刷出来~····不过现在好了,不需要和大家一起挤火车了~因为走路本个月都能到了~ 客车8个小时   开车5个小时左右 #我的春运股市#
网络公司打杂小哥 LV5.少尉 回复熊姐:已经很多年买坐过除汽车外的公共交通工具了··· 
2017-1-15 12:14回复
熊姐 LV7.上尉 自从有了刷票软件,方便多啦~ 
2017-1-11 19:00回复
360fans_u32786724 LV4.上士 发表于 2017-1-12 09:51 | 显示全部楼层 | 私信
开奖了吗
熊姐 LV7.上尉 评选中,稍等 
2017-1-12 09:52回复
luo_jx2013 LV8.少校 发表于 2017-1-12 14:26 | 显示全部楼层 | 私信
{:14_370:}
360fans_u30035246 VIP认证 LV12.少将 发表于 2017-1-14 08:48 | 显示全部楼层 | 私信
可喜可贺
来自C106(360社区3.1.6版)
360fans_u30599699 LV3.中士 发表于 2017-1-20 23:19 | 显示全部楼层 | 私信
我能中奖吗?
360fans_u30634228 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2017-1-23 12:50 | 显示全部楼层 | 私信
回家的途虫…
来自360手机N4(全网通)(360社区3.1.3版)
熊姐 LV7.上尉 一路顺风哦~ 
2017-1-23 14:15回复
头像被屏蔽
360fans_uid25334284 禁止发言 发表于 2017-1-23 13:56 | 显示全部楼层 | 私信
360fans_u17680092 LV7.上尉 发表于 2017-2-8 13:02 | 显示全部楼层 | 私信
360安全卫士邀你瓜分8888万红包
熊姐 LV7.上尉 这是要干啥? 
2017-2-8 13:55回复
360fans_u34086141 LV2.下士 发表于 2017-2-10 00:23 | 显示全部楼层 | 私信
再辛苦的春运,只要能在年三十前回家,陪父母过年,去祖坟拜祭,也都值得了
2017-2-10 10:13回复
360fans_u9493331 LV6.中尉 发表于 2017-4-1 11:17 | 显示全部楼层 | 私信
中国特色,久远记忆!
来自M578CA(360社区3.2.2版)
2017-4-1 12:28回复