请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
如果你不走出去看看,你就永远相信你的世界就是现在的样子
——引言
前言:我们生于这个充满信息的时代,万物互联,共同构建成一个命运共同体。在这个共同体中的每一部分环环相扣,其中的一个环节出问题,将可能导致整张互联之网被破坏。因此,在新互联网时代,我们应加强对于安全命运共同体的建设,推进形成共同体的联动机制,并最终形成不断改变不断适应的互联网新型安全共同体
以下是我四天三夜北京中国互联网安全大会之旅,感触颇深,也受益良多。借此机会向360社区的广大朋友分享体会,共同进步。同时真诚的感谢360社区的邀请。

(持续更新)
2016年8月14日15:18

到达北京南站,开始为期4天的北京之旅。

北京地铁14号线,我长得那么像北京人嘛,第一次挤个地铁,一堆人过来跟我问路

放下包,便迫不及待的奔向360总部,本来16号是有参观的,但是我忍不住。。

偷着拍几张照片,保安大哥差点撵我走,嘻嘻

怎么样,从外面看还是很霸气吧!
8月15日

来国家会议中心提前签到

正在布置的大会主会场

蓄势待发的安全战车

国家会议中心入口(有妹子抢镜!)

参会牌感谢360社区的赠票!

8月16日

终于等到这一天,定了闹钟,但还是自己醒了。为了这一天我等了三年。带上装备挂上战牌。

准备出发!!!

到达会场,请看花椒直播  http://www.huajiao.com/l/27107494  注意1分40秒左右周鸿祎入场!

现场人山人海!我是贵宾所以有VIP座位!再次感谢360社区!!!

无人机开场秀!是不是v587!!

人山人海~

各位专家悉数开始演讲

演讲内容相当高大上啊!
邬贺铨院士致辞

全球协作 : 防御现代网络威胁 打击互联网犯罪 演讲者:John Davis 前美国陆军少将、美国Palo Alto Networks 副总裁、首席安全官

俄罗斯的互联网安全观 演讲者:Denis Davydor 俄罗斯安全互联网联盟总干事
超越时代的人才培养 演讲者:YOO.Joon San 韩国KITRI 主席(BOB计划负责人)
“网络安全再平衡战略”抓手 - 拟态防御 演讲者:邬江兴  中国工程院院士、国家数字交换系统工程技术研究中心(NDSC)主任

下一代网络安全体系新典范 演讲者:John David McAfee 杀毒软件McAfee创始人,传奇黑客
这位人生如电影一样的老爷子John David McAfee约翰大卫迈克菲。看真人挺帅,声音很有磁性

安全的边界需要重新定义 演讲者:周鸿祎 360公司董事长兼CEO
其中又一次革命来了,老周8年前提出要免费杀毒,从此掀起互联网安全届的免费浪潮。今天,亲眼见证360的又一个革命之举!免费向世界所有人开放全球实时扫描监测系统!这意味着公开360所有的实时数据!

8月16日下午 开放展区

IBM展区

攻防挑战赛展区

工控互联网安全展区

360企业安全展区

补天漏洞平台展区

各种美女合影!
各种奖品领取!
各种攻防技术演示!
8月16日晚,来到360总部

已到360内部,嘘,偷着拍的,工作气氛相当浓厚,管理相当严格,妹子相当的有气质!!!

老周的后花园

我们从16楼开始依次向下参观,每一层的员工都在认真的工作,每一层的设施都舒适方便,开始喜欢上这家公司的环境,行走间走廊与办公区透着淡淡的香味,每一层都有类似客厅的结构,可以免费获得茶饮与咖啡,下午茶的篮子都是水果和点心,16楼是宿舍和浴室,可以享受免费的按摩和理发。还有可以打篮球的地方,更有健身房,工作之余可以来上面散散心。

来到360社区的会议室和产品经理陆老师交流
陆老师刚给我们讲了一下如何做一名合格的产品经理,说实话正好是我想听的,因为我以后的职业目标就是一名产品经理。更确切的说,是一名360的产品经理。
陆老师以他的经历和经验,向我们讲述产品狗的辛酸历程

题目我很喜欢:趁着年轻去做产品改变世界

我相信老周也行当初也是这般想法,年轻请去做一点改变世界的事情,而改变恰恰是这个新互联网时代最为重要的“核心科技
那位同学帮我@一下陆老师~

360社区粉丝合影

终于到了吃货的重点,果然名不虚传,中外闻名的360食堂!就凭这个我这辈子死也要死在360了! 随便吃360员工免费吃! 不限量不限次,我都撑死了!

8月17日,上午中国互联网安全精英峰会

跨越虚实世界的安全挑战 : 关键基础设施的网络攻击 演讲者:Sergey Gordeychik         SCADA StrangeLove研究团队负责人、Web应用安全联盟专家、ISC工业灾害研究专家
展望具备认知技术的网络安全 演讲者:Barny Sanchez,IBM安全事业部威胁防护与认知安全首席技术官
世界碰撞:云时代下的产品安全与安全产品 演讲者: 褚诚云,微软可信赖计算部网络安全战略总监
创业维艰,知易行难 演讲者:卜峥,美国资深硅谷安全技术专家,连续创业者和天使投资人
我有病,你有药么? 演讲者:谭晓生,360公司首席安全官
8月17日下午

参观大会展区,与分论坛。
ISC2016大会总结:中国互联网安全大会于8月17日正式闭幕协同联动成为每一位参会者都铭记于心的信条。通过我参加本届大会,我认为:对于每一位网民来说,安全只深入人心才可根深蒂固,唯有形成信念才可协同联动。而对于互联网安全公司而言,唯有数据共享才可协同进步,唯有消除隔阂才可联动应变。这样的改变可以使我们生存的这个世界已经从某种意义上构成一个共同体,而这个共同体是环环相扣,休戚相关的。未来的互联网安全的发展方向即是在命运安全的共同体中构建系统性、结构性、联动性安全机制。从而形成安全的一张大网,护罩于互联之网上!
8月17日晚
大会结束,我并没有急着回家,而是匆匆的再次赶到360公司,去完成未完成的使命……
在这里我要讲一下我的故事,我与360,与网络安全结缘有一个特别的开始。
2013年6月,中考结束,我迎接来了我最宽松的一个假期,我不太喜欢到处旅游,闲来无事便看同学学习黑客我也便产生想要学黑客的想法,当时只是为了好玩,却没想到,我因此打开了我理想的大门
    我清楚的记得,我在2013年7月27日拜了第一位师傅,他虽然比我小,但却很厉害,把我领进了门,我因此学会了黑客所有的基本技能,远控、拿站、还有至今都在研究的免杀……现在想想,不能说当时的我是幼稚的,因为这的确激发了我的兴趣,我开始没日没夜的研究黑客起来,当时我的理想,是当一名最厉害的黑客。

当我在一次次免杀失败中走出来,发现我的电脑已经被我破坏的不成样子时,我开始自己学着去修,也就是这一次次维修经历,让我从中学到了很多知识和技巧。不会的就百度,百度完了就实践,主机拆了又拆,系统重装了好几遍,最后硬盘都坏了。但是我的技术却长进了。
    我曾经有一位“大朋友”,他是美国华盛顿大学的学生,他得知我喜欢计算机时,跟我说:“其实,你完全可以自己学,不明白的可以上网搜,记住一点,你用永远不是第一个问这个问题的人。”没错,你不是第一个问这个问题的人,乔布斯的一句stay hungry,stay foolish(求知若饥,虚心若愚).告诉我,对知识的渴望是你最好的老师。

渐渐的,我开始看到黑客领域的黑幕,那些钱所驱使的黑色利益链,让我对此很痛心,我看到了现实,有的人为了钱

而深入其中,做一些害人害己的事情,他们做免杀不是为了学技术,而是为了钱,为了去骗人……我清醒了,知道我下

一步该干什么了。
    我会选择正确的道路,而不是为了去挣一些“小钱”去做“伪黑客”。

2014年2月10日,一个激动人心的日子,我加入了360民间电脑高手。当时我激动的手都颤抖了,不是因为这个称号有多大分量,是因为我第一次被承认了,我的努力没有白费。

在群里,我认识了很多真正的高手,有做系统运维工程师的,有做网络运维工程师的,还有民间电脑专家。我顿时感到我之前做的事情,学的东西都是空谈,这才是真正的技术!

我再次拜师,这次,我很荣幸的遇到了我现在的老哥,他是第一批360民间电脑专家,是我的引路人,他帮助我解决很多问题,也让我真正意识到到什么才是未来我该走的路。

那时的我看到老哥在360电脑救援里时,那时的我,就下定决心,一定要有一天让所有人可以在360电脑救援里看到我的名字,我要开始努力。完成每一项老哥交代给我的任务,真的去用心,真的去努力。

2014年4月16日,当我发现我被360认证成为民间电脑专家时,心里却丝毫没当时成为高手的激动,我的心情跟老哥跟我说的第一句话一样,兄弟,好好干!
我曾经认为那很遥远,但我可以坚持,可以下定吃两年苦的决心,然而,目标也许就是近在咫尺,看你有没有这个信心和下定决心的勇气。

三年后,当我拿到isc中国互联网安全大会的邀请函时,我相信是对我坚持的最好证明,然而当年的高手联盟早已物是人非。一千多人的团队仅剩下几人还保持着联系,这次来北京,就是为了见一见当初为我们付出太多的360官方工作人员。
那天之前,其实我已经下定决心要来360工作,而当我问及爽哥,来360应聘最重要的是什么时我得到的回答是这样的:
其实我们看重的并不是你的技术有多么多么优越,技术会占一定的比重,但品质会是我们所考虑的应聘者最重要的,因为技术不会我们可以教给你,但是品质不可以。
我从中看到了些许360的品牌文化,因为一个员工的素质,直接或者间接的决定了公司的整体素质,而公司的整体形象,则取决于每一个员工的形象

来一张我们360高手联盟的合影,纪念我们奋斗过得日子。
后记:如果你不出去看看,你就永远相信你的世界就是你现在的样子,因为你永远看不到你未来所追求的方向,所追求的梦想,甚至是所追求的女孩。就像2013年的我,从来没有想到我可以在18岁之前成为360民间电脑专家,就像今年的我,也从来未曾在安全领域遇到如此多的朋友,和拓宽如此大的视野,也从未对未来如此的坚定和充满信心

持续更新~

请帮我@360社区全体工作人员,祝工作顺利,社区活跃!

共 53 个关于【ISC2016中国互联网安全大会】如果你不出去看看的回复 最后回复于 2017-2-9 23:23

评论

直达楼层

沙发
360fans_uid30020188 VIP认证 校园部长 楼主 发表于 2016-8-25 00:08 | 只看该作者 | 私信
因为上传空间限制。持续更新,请大家等我讲图片都传完在观看最好!有些内容还要补充!
板凳
360fans_uid2338377 LV6.中尉 发表于 2016-8-25 12:57 | 只看该作者 | 私信
赞一个!
地板
360fans_u30193254 VIP认证 版主 发表于 2016-8-25 13:03 | 只看该作者 | 私信
好棒~加油加油
决定忘来 VIP认证 LV8.少校 发表于 2016-8-25 13:11 | 只看该作者 | 私信
赞一个!
360fans_u30297923 LV7.上尉 发表于 2016-8-25 13:33 | 只看该作者 | 私信
逛逛{:14_363:}
360fans_uid30392457 LV7.上尉 发表于 2016-8-25 14:13 | 只看该作者 | 私信
加油哦~
360fans_uid30392457 LV7.上尉 发表于 2016-8-25 14:13 | 只看该作者 | 私信
加油哦~
360fans_uid30020188 VIP认证 校园部长 楼主 发表于 2016-8-25 14:35 | 只看该作者 | 私信
此评论已删除
谢谢熊姐,还有待完善
来自奇酷手机青春版(全网通版)(360社区3.0.4版)
360fans_uid5860968 娱乐军团 发表于 2016-8-25 15:32 | 只看该作者 | 私信
支持一下
360fans469386153 LV2.下士 发表于 2016-8-25 17:16 | 只看该作者 | 私信
来个沙发
来自R8205(360社区3.0.6版)
360fans_u30011130 VIP认证 LV10.上校 发表于 2016-8-25 17:52 | 只看该作者 | 私信
赞一个
来自大神Note3移动版(360社区3.0.4版)
360fans27045147 LV6.中尉 发表于 2016-8-25 18:59 | 只看该作者 | 私信
不错哦
来自MI 4LTE(360社区3.0.4版)
360fans_uid30526350 LV6.中尉 发表于 2016-8-25 19:01 | 只看该作者 | 私信
不错哦
来自MI 4LTE(360社区3.0.4版)
360fans_u30590635 LV8.少校 发表于 2016-8-25 19:20 | 只看该作者 | 私信
360fans_u30398769 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2016-8-25 21:47 | 只看该作者 | 私信
那就跟你混得了
360fans_uid19570408 LV3.中士 发表于 2016-8-26 00:13 | 只看该作者 | 私信
呵呵,360这鸟样,
360fans_u32516890 LV4.上士 发表于 2016-8-26 01:02 | 只看该作者 | 私信
顶一个 加油哦
来自m3 note(360社区3.0.4版)
360cyuser55436306 VIP认证 LV4.上士 发表于 2016-8-26 05:53 | 只看该作者 | 私信
{:14_363:}{:14_363:}{:14_363:}{:14_363:}{:14_363:}{:14_363:}{:14_363:}{:14_363:}{:14_363:}{:14_363:}{:14_363:}{:14_363:}{:14_363:}{:14_363:}{:14_363:}{:14_363:}{:14_363:}{:14_363:}{:14_363:}{:14_363:}{:14_363:}{:14_363:}
来自大神Note3全网通版(360社区3.0.4版)
360fans_u30370039 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2016-8-26 07:28 | 只看该作者 | 私信
高大上!{:14_355:}
来自大神Note3全网通版(360社区3.0.4版)
360fans_uid30020188 VIP认证 校园部长 楼主 发表于 2016-8-26 08:19 | 只看该作者 | 私信
360fans_uid23121524 LV4.上士 发表于 2016-8-26 08:20 | 只看该作者 | 私信
赞一个! 不错
360fans_u30139317 VIP认证 LV10.上校 发表于 2016-8-26 08:42 | 只看该作者 | 私信
赞一个
来自大神F1电信版(360社区3.0.4版)
360fans613664468 VIP认证 LV2.下士 发表于 2016-8-26 09:21 | 只看该作者 | 私信
。。。。。 。。。。。。。
360fans640622859 VIP认证 LV4.上士 发表于 2016-8-26 09:45 | 只看该作者 | 私信
{:14_363:}{:14_363:}{:14_363:}{:14_363:}{:14_363:}{:14_363:}{:14_363:}
来自360手机f4(360社区3.0.4版)
360fans_uid30020188 VIP认证 校园部长 楼主 发表于 2016-8-26 11:27 | 只看该作者 | 私信
此评论已删除
谢谢!
360fans_u30252477 VIP认证 同城会会长 发表于 2016-8-26 11:28 | 只看该作者 | 私信
可惜没去过
来自ONEPLUS A3000(360社区3.0.4版)
360fans_u30368576 VIP认证 LV8.少校 发表于 2016-8-26 12:17 | 只看该作者 | 私信
赞美你
来自奇酷手机青春版(移动联通双4G)(360社区3.0.4版)
360fans114528697 LV5.少尉 发表于 2016-8-26 13:52 | 只看该作者 | 私信
好牛的样子
来自360手机N4(全网通)(360社区3.0.4版)
360fans_u30368758 VIP认证 校园部长 发表于 2016-8-26 17:18 | 只看该作者 | 私信
厉害