关闭

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城 | 360手机官网 | 社区客户端

推荐论坛版块疫情追踪活动众测360商城福利换券
协同联动 共建安全命运共同体

————2016中国互联网安全大会

我们生于这个充满信息的时代,万物互联,共同构建成一个命运共同体。在这个共同体中的每一部分环环相扣,其中的一个环节出问题,将可能导致整张互联之网被破坏。因此,在新互联网时代,我们应加强对于安全命运共同体的建设,推进形成共同体的联动机制,并最终形成不断改变不断适应的互联网新型安全协作体改变,于安全命运共同体。

开放世界,互联安全。

从1994年中国接入互联网开始,这世界敞开了一扇大门,从此我们真正意义上来到了一个开放的世界。面对这个开放的世界,或许我们在互联网安全方面的准备不够充分,但开放的世界推动着我们不断改变我们对于安全的理念。从传统的通过病毒库杀毒,到启发式查杀,再到后来的云查杀。杀毒引擎的改变体现出人们对于互联安全的重视。而2014年中国互联网安全大会则通过多种方式展现出移动互联这一新兴领域在逐渐开放,移动互联网将人与人之间的联系变得更为密切,这将引发安全界对于网络安全的新一次改革。开放的世界将更加开放,互联的未来不能缺席安全

数据驱动安全

2012年以来,全球数据量呈现爆发式增长,全球一天可产生25PB数据,相当于25个国家图书馆的信息量总和。如此庞大的数据储存、处理和分析都极为重要。但最重要的还是安全,2015年中国互联网安全大会的主题是数据驱动安全。也就是说,对于安全界在大数据时代应当以保障大数据的正确利用作为前进并不断改变的动力,以数据的正常储存、分析作为最终目标。数据驱动安全不是一句口号,而是对目前严峻形势的理性分析,是对未来安全发展的变革性理解。
“体验式”安全

什么是安全?为什么要安全?芸芸众生中若抛出这样的问题可能会引起一片哗然。但安全不是“高大上”的让人看不懂的东西,安全可以做的让人身临其境,安全可以做到可以体验。对于全球的互联网安全企业来说,安全不过是做好安全软件,做好必要的更新,做好一切应急响应(SRC)。其实不然,对于每一位网民来说,安全只有深入内心形成理念才可根深蒂固,唯有形成信念才可协同联动。而对于互联网安全公司而言,唯一能做的就是开展“体验式”安全。让客户深刻的体验到安全是可以看见的的,让客户真正体验到安全就在身边。2015年奇虎360董事长周鸿祎讲过希望建立看得见的安全,而这种看到见得安全即可被理解为体验式安全。对于茫茫人海之中的网民来说,体验式的安全可以将安全的理解最大化,将不重视安全的想法最小化
协同联动,共建安全命运共同体

前面我们谈到这是一个开放互联的时代,这直接导致我们生存的这个世界已经从某种意义上构成了一个共同体,而这个共同体是环环相扣,休戚相关的。未来的互联网安全的发展方向即是在命运安全的共同体中构建系统性、结构性、联动性安全机制。从而形成安全的一张大网,护罩于互联之网上。

————————————————————————————————————————————

以上是我对于往届大会的理解与对于今年大会的想法。

以下是个人履历:

曾担任奇虎360民间电脑高手高管、现任奇虎360民间电脑专家、奇酷手机论坛荣誉内测团成员、360智能硬件顾问团成员,曾参与360免费电话app评测,在360民间高手建议书《来自民间的声音》获360副总裁表扬并通过,360问答乐帮团成员,在360奇酷手机论坛上以《你是否有勇气,真正去改变一切获网友好评。360补天安全漏洞平台白帽黑客,提交过高等院校数据库漏洞QTVA-2015-271658  

个人图片~

360社区

360社区

360社区

360社区

kaige083 + 2 经验 很给力!

就这样简简单单ll + 2 经验 叼叼叼

新品抢购|360 运动蓝牙耳机SNE1 购买立减50元

共 58 个关于【360达人福利】改变,于安全命运共同体的回复 最后回复于 2016-8-1 21:54

评论

直达楼层

360fans71548593 LV1.上等兵 发表于 2016-6-28 23:54 来自360社区WAP端 | 显示全部楼层 | 私信
楼主写的好棒!祝你圆梦isc
凌建 VIP认证 LV7.上尉 发表于 2016-6-29 00:11 来自360社区WAP端 | 显示全部楼层 | 私信
太强大!!牛逼!!加油↖(^ω^)↗
月残心碎 LV2.下士 发表于 2016-6-29 00:47 来自360社区WAP端 | 显示全部楼层 | 私信
写的很好,已阅
月残心碎 LV2.下士 发表于 2016-6-29 00:54 来自360社区WAP端 | 显示全部楼层 | 私信
没怎么看出你的想法,谢谢
文美龙 VIP认证 LV4.上士 发表于 2016-6-29 08:03 | 显示全部楼层 | 私信
加油,放飞梦想!
360fans71549747 LV1.上等兵 发表于 2016-6-29 08:29 来自360社区WAP端 | 显示全部楼层 | 私信
棒!加油↖(^ω^)↗
iGenius_zh VIP认证 校园部长 楼主 发表于 2016-6-29 09:17 | 显示全部楼层 | 私信
360fans71548593 发表于 2016-6-28 23:54
楼主写的好棒!祝你圆梦isc
谢谢!
来自奇酷手机青春版(全网通版)(360社区3.0.1版)
熊姐 产品答疑师 发表于 2016-6-29 09:45 | 显示全部楼层 | 私信
加油哦~
iGenius_zh VIP认证 校园部长 楼主 发表于 2016-6-29 10:02 | 显示全部楼层 | 私信
凌建 发表于 2016-6-29 00:11
太强大!!牛逼!!加油↖(^ω^)↗
感谢你的支持!
木手刹 VIP认证 LV7.上尉 发表于 2016-6-29 10:18 来自360社区WAP端 | 显示全部楼层 | 私信
加油!!俺也是360粉,。。
360fans71550779 LV1.上等兵 发表于 2016-6-29 10:27 来自360社区WAP端 | 显示全部楼层 | 私信
写的不错,祝你圆梦
iGenius_zh VIP认证 校园部长 楼主 发表于 2016-6-29 11:45 | 显示全部楼层 | 私信
恩呢,感谢你的支持
iGenius_zh VIP认证 校园部长 楼主 发表于 2016-6-29 12:59 | 显示全部楼层 | 私信
文美龙 发表于 2016-6-29 08:03
加油,放飞梦想!
谢谢龙哥!
kaige083 LV5.少尉 发表于 2016-6-29 13:57 | 显示全部楼层 | 私信
很好,加油!
iGenius_zh VIP认证 校园部长 楼主 发表于 2016-6-29 14:07 | 显示全部楼层 | 私信
谢谢!
好奇者70212461 LV3.中士 发表于 2016-6-29 14:53 来自360社区WAP端 | 显示全部楼层 | 私信
好酷。支持
麦兜二号 LV7.上尉 发表于 2016-6-29 14:54 | 显示全部楼层 | 私信
这个必须支持!
来自1501-A02(360社区3.0.1版)
iGenius_zh VIP认证 校园部长 楼主 发表于 2016-6-29 15:04 | 显示全部楼层 | 私信
谢谢!谢谢!!!
iGenius_zh VIP认证 校园部长 楼主 发表于 2016-6-29 15:10 | 显示全部楼层 | 私信
谢谢你啊!
iGenius_zh VIP认证 校园部长 楼主 发表于 2016-6-29 21:42 | 显示全部楼层 | 私信
熊姐 发表于 2016-6-29 09:45
加油哦~
谢谢管理熊姐~
神九天宫2 LV7.上尉 发表于 2016-6-30 07:52 | 显示全部楼层 | 私信

楼主写的好棒!祝你圆梦
iGenius_zh VIP认证 校园部长 楼主 发表于 2016-6-30 10:48 | 显示全部楼层 | 私信
神九天宫2 发表于 2016-6-30 07:52
楼主写的好棒!祝你圆梦
谢谢神九!
头像被屏蔽
sxyyxb031 禁止发言 发表于 2016-6-30 12:14 | 显示全部楼层 | 私信
诸葛不懂 LV8.少校 发表于 2016-6-30 12:45 | 显示全部楼层 | 私信
很帅气嘛,支持下。
头像被屏蔽
sxyyxb031 禁止发言 发表于 2016-6-30 12:53 | 显示全部楼层 | 私信
梅花K LV5.少尉 发表于 2016-6-30 13:06 | 显示全部楼层 | 私信
写的很不错哦
稀炎315 LV7.上尉 发表于 2016-6-30 13:07 | 显示全部楼层 | 私信
厉害 必须顶额
舟山加肥猫 LV7.上尉 发表于 2016-6-30 13:17 来自360社区WAP端 | 显示全部楼层 | 私信
哈哈哈哈哈哈哈  酷
iGenius_zh VIP认证 校园部长 楼主 发表于 2016-6-30 15:59 | 显示全部楼层 | 私信
sxyyxb031 发表于 2016-6-30 12:14
好帖子顶一顶!感谢楼主
谢谢!