请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
十周年,360成长了很多。从第一个周年庆只需要3桌就能坐满,到现在需要一个体育馆才能坐得下,经历了太多的风风雨雨。作为一个参与者,我就简单说说这2天多时间里的经历吧,最后加上一些我的心得跟大家分享一下。

Day 1 2016年1月25日下午到达北京

第一个感觉是……好冷…… 尤其是乘坐摆渡车的时候,周围人呼吸出来的水汽清晰可见……

坐出租到达宾馆了先和门厅里的大香蕉合个影~

只能看,不能吃哟~

到达目的地,一群人聚到8204房间开始话聊~介绍各自的身份、报名参加活动的过程(很跌宕起伏的……),以及对明天庆典的憧憬……

客房一景

这里就是我和小杭要住两宿的地方……

Day1还没完呢~下面开始是美食时间段!

上菜啦!!

食物很丰盛,吃的撑着了……

兴奋的一夜无眠(其实是撑的 T_T)……躺在床上默默地数跳羊……
-----------------------时间分割线-----------------------
Day 2 2016年1月26日 启程去360大厦参观,开始庆典的一天

我逆着光 却看见 那羡慕的目光~~~

年轻人的心情,不会让我记起自己的真实年龄,仿佛又回到20岁的中二年纪,和一群小伙伴充满欢乐的参加郊游~

进入360大厦,留个影吧

左起:张林 侯文婧 小刘(360美女!) 我 尹新月 王林斌 程新林 董星辰 杭永冲
别忘了,还有帮忙拍照的小钱(360帅哥!)

开始参观了!留意后面照片中的人物,身上明显地方都贴了360胶贴,这是参观者的身份卡。

首先是餐厅

据称是24小时营业,能满足整个公司全天候的工作强度……好羡慕……绿色和白色的色调,跟360品牌的VI一致,不用担心用360食堂的图片冒充别的企业的食堂~

对了。这里的早餐竟然还有煎饼果子!不过看排队的人……果断找别的下嘴……

那就开始正式参观吧!

先从七楼开始

360的研发工作还是很严谨的,各个工位都用明显的标识表示出工作内容,因为当天晚上的庆典,很多工位的员工都到庆典现场干活,所以……不是公司管理不严啦~~~(我替老周辩解一下

七楼完了就是十七楼

十七楼更多的是给赶进度的项目组加班用的,这里有洗衣室、浴室、按摩室、理发室和睡觉室(好吧,最后这个是我发明的……)赶进度的工程狮完全可以不用回家,住在公司忙工作……好羡慕(不不……其实我的意思是斗志真的昂扬啊……)

继续,从十七楼下来就是十六楼

这里就是放松用的健身房,设施还是很全的。进去的时候发现里面还有员工正在台球桌上奋战~ 一个帅哥在健身器上挥汗如雨的健身……

继续继续,终于来到了休息厅

(可怜我的渣手机……分辨率好低……)玩的太嗨了…… 就留下了这一张~ 还请见谅!
坐着滑梯下到这里,休息了一会,拍了张合影继续乘坐大巴向五棵松体育馆出发!

候车+车上一景

people mountain people sea(人山人海)啊!!!!好不容易上了车,就迷迷糊糊的向体育馆进发!

-------------------偷懒的分割线--------------------

前面参加庆典的童鞋内容已经很完整,我就不画蛇添足了……请大家移步到尹童鞋的帖子里欣赏~

-------------------不偷懒的分割线--------------------

晚上回到酒店,真是累透了……虽让我是小伙伴里最大的呢……

基本上,我的旅程就在这里结束了……大家是不是意犹未尽呢…… 那就一定要积极参加论坛内的活动,争取参加360公司组织的参观活动吧!这里只要你有心,留意活动要求,还是有很大机会加入进来的!

这里要感谢

360的员工:光明儿(没有你的通知,我根本就没机会加入进来!) 小钱(没有你的热情导游,我们没法详细了解到360公司的内部细节!) 小刘(忘不了第一晚的披萨。温暖的食物带走了我旅途的寒冷!) 小王(谢谢你带我们进入五棵松体育馆,领我们就坐到指定区域!) 不知名的美女(休闲厅里第一次见面,感谢陪同我们参观庆典!)

参加庆典的小伙伴:大家的互助,让彼此加深了对360大家庭的理解。没有你们的指点,也许我只能像参观经典一样走过、路过……照相完就忘记。年轻的你们给了我年轻的心态,不会忘记大家的!

=========================================
写在最后的心得感想

说实话,我是带着跟360公司负责人交流的心态参加这次活动的。
第一目标:跟老周或老齐坐在一起谈谈公司的发展;大学生是怎么看待360公司的;如何缩短企业对员工的技术要求和大学生学到的知识技能之间的巨大差距……

第二目标:和公司里负责产品研发的主管谈谈几个大学校园内对360产品的需求(如小水滴怎么用于远程教育平台中);360公有云在大学生微创业中的作用……

第三目标:了解360公司的企业文化和招聘信息……

可惜,时间太短太短了!要是时间再长些,也许我们能交流的再多一些,了解的再细一些。

只能抱着遗憾,期待将来举办类似的活动,我会积极参加,争取实现的目标,与360公司共同前进!

古希腊的哲人柏拉图曾经说过:“明智的人因为有话要说才说话,愚蠢的人则为了必须说话而说话。”

也许

我该闭嘴了。

共 10 个关于参加了360十周年庆的全过程,谈谈我的旅程和心得吧的回复 最后回复于 2016-2-14 06:43

评论

直达楼层

沙发
360fans_uid30357226 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2016-2-6 09:31 | 只看该作者 | 私信
亮点太多,又发现有人说我帅
板凳
360fans_uid30357226 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2016-2-6 09:31 | 只看该作者 | 私信
年会哒小伙伴粗来顶下了。
地板
360fans_uid149490 LV9.中校 发表于 2016-2-12 06:38 | 只看该作者 | 私信
安全第一 就用360
360fans_uid149490 LV9.中校 发表于 2016-2-12 06:39 | 只看该作者 | 私信
安全第一 就用360
无效楼层,该帖已经被删除
360fans_uid149490 LV9.中校 发表于 2016-2-14 06:43 | 只看该作者 | 私信
安全第一 就用360