请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题

开奖了,恭喜以下中奖用户
幸运达人奖隐藏楼层为66%
请中奖用户在11月10日前补齐个人资料中的收货信息或私信@小熊AD 收货地址,逾期视为放弃奖品
已严格遵守活动规则开奖,幸运达人奖中奖用户违反活动规则,已取消中奖资格。如有其他疑问,可私信@小熊AD  感谢

360社区

360社区

360社区

360社区

话题1、如果有机会咨询罗翔老师一个问题,你最想问什么?

话题2、在评论区聊聊你在生活中积累、了解的法律小常识

话题3、在评论区聊聊你知道的罗翔老师的语录

【活动时间】:即刻起至2020年10月8号12点整

【参与方式】:在本贴评论区任选话题进行回复参与活动
回复话题1举例:如果回家发现被盗,第一时间应该怎么办?

回复话题2举例
法律小常识:走在大街上,你看见有人瞅你的眼神不对,你一拳将其打翻在地,那不算正当防卫。

回复话题3举例
罗翔老师经典语录:熊猫要吃我,我可以打它吗?

【活动奖品】
幸运达人奖(1名):360行车记录仪

一等奖(10名):罗翔签章新版书

二等奖(6名):360有线入耳式耳机

360社区

360社区

【评奖方式】
中奖楼层=总有效楼层x获奖比例;
幸运达人奖获奖隐藏楼层: 幸运达人奖获奖楼层.zip (9.71 KB)
一等奖获奖楼层比例为:5%、15%、25%、35%、45%、55%、65%、75%、85%、95%;
二等奖获奖楼层比例为:28%、38%、48%、58%、68%、78%

【注意事项】
1、最终获奖楼层的计算结果若包含小数点时,只取小数点前整数;
2、同一IP和同一ID账号仅能中奖一次,多次获奖则顺延,最高顺延10层;
3、回帖形式需严格按照本帖规定内容进行回复,二次编辑无效;
4、单个ID连续回复数不能超过5层,同样内容仅限回复1次,总共回帖不超过50层;
5、如对应楼层回复内容不符合要求或违反上述规定,则进行顺延,最高顺延10层;
6、截至时间点后,根据获奖比例和隐藏楼层进行统计发奖,隐藏楼层压缩包密码在活动结束之后公开。
7、严禁使用灌水软件等方式进行抢楼,一经发现直接取消获奖资格
8、任何其他与本帖规定的回复形式无关的内容视为无效回复,取消中奖资格,获奖楼层顺延,最高顺延10层;
9、复制、篡改他人内容或截图不清晰、内容不完整者,取消中奖资格,进行顺延;
10、复制内容不得抄袭楼主示例及官方文案示例,否则获奖资格将被顺延;
11、法律允许的范围内,本活动最终解释权归属360社区。

共 972 个关于【盖楼赢奖】法律男神罗翔签章新书,360行车记录仪免费领 !!的回复 最后回复于 2021-2-7 05:52

评论

直达楼层

360fans_u42508643 LV5.少尉 楼主 发表于 2020-9-23 13:17 | 显示全部楼层 | 私信
回复话题1举例:如果回家发现被盗,第一时间应该怎么办?
回复话题2举例
法律小常识:走在大街上,你看见有人瞅你的眼神不对,你一拳将其打翻在地,那不算正当防卫。
回复话题3举例
罗翔老师语录:熊猫要吃我,我可以打它吗?
360fans645281663 LV2.下士 第一时间不要破坏现场立马报警 
2020-10-7 19:51回复
王光明 VIP认证 管理员 发表于 2020-9-23 16:12 | 显示全部楼层 | 私信
有人放熊猫打算吃我,熊猫咬伤了我,我打死了熊猫,请问罗老师:

这个放熊猫的人犯法吗,犯了什么法?是对我的故意伤害,还是对熊猫的伤害国家保护动物?{:14_367:}
2020-9-30 19:12回复
VIP王春 LV2.下士 生命受到威胁了 
2020-9-30 10:40回复
360fans_uid30555069 LV3.中士 发表于 2020-9-23 19:21 | 显示全部楼层 | 私信
合租房租给二房东,二房东收了租客一年房租跑了,我能不能赶走租客?
VIP王春 LV2.下士 他人善意取得 
2020-9-30 10:44回复
寒冰之叹息 LV7.上尉 不能,你只能找二房东 
2020-9-23 23:41回复
大连花魚 LV8.少校 发表于 2020-9-23 21:07 | 显示全部楼层 | 私信
邻居盗用我的宽带,不知他怎么知道我的密码。我可以改变密码,可不可以在微博上举报他,让他的行为曝光一下。
彼岸弥烟 LV6.中尉 回复彼岸弥烟:应该 
2020-10-4 17:34回复
彼岸弥烟 LV6.中尉 一个不可以吧。。。 
2020-9-26 10:02回复
望不到尽头 VIP认证 LV13.中将 发表于 2020-9-25 00:11 | 显示全部楼层 | 私信
在家里被家长拿棍子打,咋办?能还手吗?
来自ONEPLUS A5010(360社区3.5.5版)
VIP王春 LV2.下士 你可以选择逃走~法律上如果涉及虐待罪,你是可以告的,但是道德上你会告么? 
2020-9-30 10:38回复
彼岸弥烟 LV6.中尉 希望可以还手啊。。。。。 
2020-9-26 09:22回复
无问西东 LV8.少校 恭喜踩到100层{:14_367:} 
2020-9-25 00:22回复
360fans_u38034453 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2020-9-26 08:53 | 显示全部楼层 | 私信
罗翔老师经典 语录:只有法治才能让我们这个民族走向真正的复兴。
来自TAS-AN00(360社区3.5.5版)
VIP王春 LV2.下士 法治之光 
2020-9-30 10:39回复
2020-9-28 23:15回复
彼岸弥烟 LV6.中尉 发了第44层楼了 
2020-9-26 08:55回复
Zeason.W LV5.少尉 发表于 2020-9-26 09:33 | 显示全部楼层 | 私信
做网络喷子犯法吗你
HolySaint184 LV5.少尉 回复彼岸弥烟: 
2020-9-26 09:49回复
彼岸弥烟 LV6.中尉 当然了,看看我的回复 
2020-9-26 09:46回复
Cola LV7.上尉 发表于 2020-9-26 10:27 | 显示全部楼层 | 私信
抱歉,您填写的内容包含敏感词
彼岸弥烟 LV6.中尉 回复周小可zxk:真奇怪 
2020-9-26 11:59回复
周小可zxk LV7.上尉 哦原来是,经典 语录 
2020-9-26 10:37回复
周小可zxk LV7.上尉 老师经典?典语录? 
2020-9-26 10:37回复
周小可zxk LV7.上尉 回复周小可zxk:为啥又能发出来了,所以敏感词到底是什么?师经典? 
2020-9-26 10:36回复
周小可zxk LV7.上尉 为什么经典是敏感词?害我试了好久 
2020-9-26 10:36回复
Cola LV7.上尉 发表于 2020-9-27 12:07 | 显示全部楼层 | 私信
罗翔老师语录:张三对自己的前男友怀恨在心,所以送给前男友一双滚轴溜鞋,希望他摔死摔残,果然摔残了,构不构成故意伤害罪?不构成。我现在感觉马来嘶哑航空公司的飞机经常出故障,于是我就劝张三坐马航的飞机,我说你也该休息休息了,带上你(敏感词),小三、小四全带上,我给他买的机票,我天天希望这个飞机会掉下来,果然飞机掉下来了,我构不构成犯罪?不构成 。
周小可zxk LV7.上尉 回复周小可zxk:带上全家 
2020-9-27 12:09回复
周小可zxk LV7.上尉 敏感词是全家 
2020-9-27 12:07回复
Cola LV7.上尉 发表于 2020-9-27 12:11 | 显示全部楼层 | 私信
A辱骂了B故意挑起争端,B不能忍打了A,损坏了A的财物,赔偿问题该如何处理?
VIP王春 LV2.下士 打人违法 辱骂他人可以起诉,砸了东西要赔 
2020-9-30 10:40回复
周小可zxk LV7.上尉 回复王光明:问题是事件是A先挑起的,A是否也有一部分责任呢 
2020-9-27 20:59回复
王光明 管理员 应该是B赔偿吧 
2020-9-27 13:42回复
飞机飞行 超级版主 发表于 2020-9-23 15:21 | 显示全部楼层 | 私信
罗老师的经典语录 :知识越频乏得人,越是拥有莫名奇怪的勇气和自豪感;人类所有的艰辛努力都是靠管束才能成就的;人生唯一确定的,就是不确定的人生。
望不到尽头 VIP认证 LV13.中将 发表于 2020-9-23 16:15 | 显示全部楼层 | 私信
在路上遇到别人丢了东西的,恰好也有一个人看到了。叫我和他一起分了,咋办的?要不要告诉掉东西的人!
小燕子D LV5.少尉 发表于 2020-9-23 16:27 | 显示全部楼层 | 私信
法律小常识
城主 LV5.少尉 发表于 2020-9-23 16:34 | 显示全部楼层 | 私信
语录:遇到困难时不要抱怨,既然改变不了过去,那么就努力改变未来。
360fans_uid30555069 LV3.中士 发表于 2020-9-23 19:23 | 显示全部楼层 | 私信
签了竞业协议,但是没有按约定支付我补偿款,我能不能去限制的公司?
360fans_uid30555069 LV3.中士 发表于 2020-9-23 19:24 | 显示全部楼层 | 私信
和公司签了3年合同,在合同到期前一天,HR告知我不会续签,公司违不违规?需要索赔么?标准是怎么样的?
360fans_uid30555069 LV3.中士 发表于 2020-9-23 19:26 | 显示全部楼层 | 私信
借款给了亲戚,当时是现金给的,只有借条,利息是月息2分,现在亲戚赖账不还钱也不给利息,还能要回来么?
360fans_uid30555069 LV3.中士 发表于 2020-9-23 19:28 | 显示全部楼层 | 私信
公司下了offer,自己离职后大老远跑到公司准备入职,结果告知业务调整,没有hc了,无法入职 公司需要赔偿么?
望不到尽头 VIP认证 LV13.中将 发表于 2020-9-23 19:34 | 显示全部楼层 | 私信
家长可不可以装摄像头监督孩子做作业的?该怎样做才对
VIP王春 LV2.下士 孩子有心理负担的 
2020-9-30 10:44回复
1697324749RH LV4.上士 发表于 2020-9-23 20:03 | 显示全部楼层 | 私信
在自己的权益受到侵犯时,我们要及时用法律捍卫自己的权益!
1697324749RH LV4.上士 发表于 2020-9-23 20:05 | 显示全部楼层 | 私信
法律小常识:正当防卫,指对正在进行不法侵害行为的人,而采取的制止不法侵害的行为,对不法侵害人造成损害的,属于正当防卫,不负刑事责任。
1697324749RH LV4.上士 发表于 2020-9-23 20:09 | 显示全部楼层 | 私信
语录:考虑到我有些学生的价值观都是崩溃的
1697324749RH LV4.上士 发现“经典”二字是违规字符?{:14_367:} 
2020-9-23 20:10回复
望不到尽头 VIP认证 LV13.中将 发表于 2020-9-23 20:30 | 显示全部楼层 | 私信
罗翔老师语录:法律永远不能超越社会常识的限制,千万不要带着法律人的傲慢,这种傲慢在我看来其实只是不学无术的一种体现。
望不到尽头 VIP认证 LV13.中将 发表于 2020-9-23 20:31 | 显示全部楼层 | 私信
遭遇到银行卡盗刷,怎么办的?该如何处理,及时找谁?
360fans_u38034453 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2020-9-23 20:54 | 显示全部楼层 | 私信
罗翔老师语录:
古希腊哲学家爱比克泰德曾经说过他说我们登上并非我们所选择的舞台,演出并非我们所选择的剧本,各位同学有谁是自愿来到这个世界。有谁来到这个世界上,父母征求过你的意见。我们登上并非我们所选择的舞台,各位同学,有谁的人生剧本是你选择的,大家是不是很羡慕别人的剧本,老实说我有的时候也很羡慕别人的剧本。但是没有办法,你的剧本不是你选择的,你只有努力把你的剧本演好。虽然很痛苦但是只要努力的演好你的剧本,在痛苦中,也有精彩。每个人的人生剧本都是独特的,而每个人的人生剧本都是精彩的,不要去羡慕别人。
望不到尽头 VIP认证 LV13.中将 发表于 2020-9-23 20:55 | 显示全部楼层 | 私信
<div><span style=&quot;font-size: 0.28rem;&quot;>罗翔老师语录:如果一种行为是社会生活所许可的,那它就不应该是犯罪。</span><br></div><div><span style=&quot;font-size: 0.28rem;&quot;>&amp;nbsp;法益作为入罪的基础,而伦理作为出罪的依据。</span><br></div>
360fans_u38034453 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2020-9-23 21:06 | 显示全部楼层 | 私信
罗翔老师语录:
越能体现人性尊严的快乐,越是一种最大的快乐,因为他跟人的尊严是相关的。有很多快乐,是降低了人性的尊严。而越能体现人性尊严的快乐,越是一种最高级的快乐,我们之所以读书行路,其实就是希望我们能够不断的。享受什么的快乐呢?高级的快乐。
360fans_uid32613846 LV3.中士 发表于 2020-9-23 21:06 | 显示全部楼层 | 私信
有个男的,比我老婆大十几岁,经常通过微信和电话骚扰我老婆(夜里1、2、3、4、5点都发过消息),我老婆不睬他,他就在我老婆上班路上拦着非要聊天,还通过种种手段了解到我家地址,真的很害怕他做出过激行为,假如在下次,他拦着我老婆聊天的时候,我过去拍一板砖,违法么?我感觉肯定违法,会判我多久?我不拍死他,我就是拍晕他
360fans_u38034453 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2020-9-23 21:07 | 显示全部楼层 | 私信
罗翔老师语录:
对于私权而言,只要法律没有禁止的,就是我们的权力,对于公权而言,只要法律没有授权的就是被禁止的。
360fans_uid32613846 LV3.中士 发表于 2020-9-23 21:07 | 显示全部楼层 | 私信
这是一个真实的事情,有个男的,比我老婆大十几岁,经常通过微信和电话骚扰我老婆(夜里1、2、3、4、5点都发过消息),我老婆不睬他,他就在我老婆上班路上拦着非要聊天,还通过种种手段了解到我家地址,真的很害怕他做出过激行为,假如在下次,他拦着我老婆聊天的时候,我过去拍一板砖,违法么?我感觉肯定违法,会判我多久?我不拍死他,我就是拍晕他
360fans_u38034453 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2020-9-23 21:07 | 显示全部楼层 | 私信
罗翔老师语录:
问渠哪得清如许,为有源头活水来。培根说什么,一次犯罪不过是污染了水流,而一次不公正的司法却是污染了水源。
360fans_uid32613846 LV3.中士 发表于 2020-9-23 21:07 | 显示全部楼层 | 私信
我感觉我忍不了了,有个男的,比我老婆大十几岁,经常通过微信和电话骚扰我老婆(夜里1、2、3、4、5点都发过消息),我老婆不睬他,他就在我老婆上班路上拦着非要聊天,还通过种种手段了解到我家地址,真的很害怕他做出过激行为,假如在下次,他拦着我老婆聊天的时候,我过去拍一板砖,违法么?我感觉肯定违法,会判我多久?我不拍死他,我就是拍晕他
罗翔老师语录:
当你觉得这个世界,有大量的不正义,是不是有不正义相对应的一个概念叫做什么?叫做正义。如果这个世界上没有正义那么说它不正义就毫无意义,而我们正是相信这个世界上有正义,我们要用我们所学习的法律知识。去不断的去追寻正义,虽然这个追寻是渐进的,但是我们永远不灰心、不疲倦我们尽力而为。
360fans_uid32613846 LV3.中士 发表于 2020-9-23 21:08 | 显示全部楼层 | 私信
请罗老师帮帮我,有个男的,比我老婆大十几岁,经常通过微信和电话骚扰我老婆(夜里1、2、3、4、5点都发过消息),我老婆不睬他,他就在我老婆上班路上拦着非要聊天,还通过种种手段了解到我家地址,真的很害怕他做出过激行为,假如在下次,他拦着我老婆聊天的时候,我过去拍一板砖,违法么?我感觉肯定违法,会判我多久?我不拍死他,我就是拍晕他
360fans_u38034453 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2020-9-23 21:08 | 显示全部楼层 | 私信
罗翔老师语录:
你说一个人天资聪明,他能不能通过考试,不可能,所有天资聪明的一定还需要什么,还需要艰苦的训练。