请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
近期在处理用户问题过程中,遇到部分安全防护中心无法开启的问题(如下图所示),此类问题请通过以下几种方法进行解决,详细操作步骤如下:

• 方法一: 检测磁盘
1.        打开C:\Windows\System32目录并找到cmd.exe鼠标右键以管理员身份运行

2.        弹出的cmd窗口输入“chkdsk ”命令

3.        待扫描全部完成后重启您的电脑再次进行尝试

4.        若无效,请您执行步骤二

• 方法二:重新安装
  • 控制面板中将当前的安全卫士卸载
  • 重启您的电脑
  • 请重新下载并安装最新版本的360安全卫士(https://down.360safe.com/instbeta.exe
  • 验证防护是否可以正常开启
  • 如无效,请执行步骤三
  • 方法三:使用急救箱扫描

2.  下载完成后解压并打开主程序

3.  勾选强力模式并进行扫描

4. 待扫描完成后重启您的电脑,再强力扫描一次并重启

5. 此时试试您的防护是否可以正常开启了

共 243 个关于【热门问题】安全卫士防护无法开启怎么办的回复 最后回复于 2023-10-26 16:24

评论

直达楼层

来自 2楼
简简单单chao 产品答疑师 楼主 发表于 2019-8-13 10:21 | 只看该作者 | 私信
有开启不了的,请联系我
360fans170940885 LV1.上等兵 531939644我的用了上述两种方法,安全卫士防护无法开启 
2023-11-15 15:51回复

IP属地: 湖北省

360fans_wap3402335451 LV1.上等兵 回复TechDaren:防护打不开Q389638651 
2023-6-19 20:57回复

IP属地: 福建省

360fans_wap1437257207 LV1.上等兵 三种办法都尝试了,都没有用,第三种方法连360急救箱按都没反应 
2023-6-14 09:24回复

IP属地: 广东省

360fans_8leIaQ LV1.上等兵 开启不了,看来360真的不能用了 
2023-3-14 18:29回复

IP属地: 北京市

360fans217473149 LV2.下士 我的还是开启不了,qq838866746 
2023-3-11 14:08回复

IP属地: 未知

还有6条评论,点击加载更多
来自 6楼
360fans_u40225624 LV2.下士 发表于 2019-8-24 15:09 | 只看该作者 | 私信
你好360官方  就是请问我用了强力模式扫了将近一小时 扫完之后他就提示我让我重启 关机之后电脑就打不开了   连安全模式都进不去 咋办  我qq是2196743065  愿意帮我的话麻烦加我下qq

360fans_u45050707 + 1 经验 乐于助人

吴恒里 LV3.中士 我和你差不多,扫完后系统软件全都打不开了 
2020-7-3 18:43回复
简简单单chao 产品答疑师 您好,我已经加您了,请您注意下好友请求 
2019-8-26 11:17回复
来自 8楼
360fans_u40241280 LV1.上等兵 发表于 2019-8-26 10:14 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
我按照上面的操作,都解决不了,来机十分钟左右出现警告,就会卡死,连关机都不行!qq,945571900
360fans_wap3223192726 LV1.上等兵 回复简简单单chao:QQ号是1401719031 
2020-6-4 10:47回复
360fans_wap3223192726 LV1.上等兵 回复简简单单chao:我也出现相同问题 
2020-6-4 10:46回复
简简单单chao 产品答疑师 您好,我加您QQ了,请您注意下好友请求 
2019-8-26 11:18回复
来自 11楼
冬天沉睡的狮子 LV3.中士 发表于 2019-9-7 20:22 | 只看该作者 | 私信
360时不时会进入无法开启防护的状态,那种情况下想要卸载360都做不到,提示只能重启后再尝试,而且这个时候电脑后台有个360主动防护的进程,那个进程想要关闭时显示拒绝访问,重启之后一般防护能开启,那时候也能够卸载。但是之后某次开机又会无法开启防护,几率可以说是1~2天一次。扫描也没扫出问题,而且防护无法开启的时候,用360里面的系统急救箱会提示没有网络,只能使用离线版,用离线版扫完提示重启再扫,但是重启之后急救箱不会像正常情况一样弹出来,就跟重启前没用过急救箱一样。顺便一提,网络一直都是能上网的,只有系统急救箱会在无法开启防护的时候提示断网
360fans_cNiPg1 LV1.上等兵 回复简简单单chao:QAQ 你说的 我都做了 还是会是不是进入无法防护状态 要重启才能全部打开 求帮助 QQ1932890197 
2021-4-26 07:23回复
360fans_cNiPg1 LV1.上等兵 回复简简单单chao:我也是这样 求帮助 q1932890197 
2021-4-25 07:17回复
360fans_wap3262087777 LV1.上等兵 回复简简单单chao:405544797 
2021-1-27 13:44回复
360fans_wap3262087777 LV1.上等兵 回复简简单单chao:你好 我的也开启不了,能帮我看看吗? 
2021-1-27 13:44回复
360fans_wap347615206 LV1.上等兵 回复简简单单chao:三个都试过了,还是不行,qq:853594058 
2020-12-28 19:07回复
还有5条评论,点击加载更多
来自 17楼
360fans_XizAul LV1.上等兵 发表于 2019-9-21 12:01 | 只看该作者 | 私信
360防护开不了. 还卸载不了.没办法弄,加我QQ361892189帮我弄下
360fans_NbG6Xz LV1.上等兵 我的电脑也是和您一样的问题,你的问题现在解决了吗?怎么解决的? 
2021-3-27 09:03回复
简简单单chao 产品答疑师 您好,我加您看下 
2019-9-25 09:18回复
来自 19楼
360fans_poQAkN LV1.上等兵 发表于 2019-10-12 18:33 | 只看该作者 | 私信
三个方法都用了,只是一次性的,第二天又会打不开。现在杀毒软件也无法更新。求助!!qq258145361
简简单单chao 产品答疑师 好的,我加您看下 
2019-10-12 18:53回复
来自 178楼
360fans_kUPn5c LV1.上等兵 发表于 2020-9-22 18:18 | 只看该作者 | 私信
windows 版本1909,我想知道这个内测版本的问题什么时候能解决?我记得暑假那会没有这问题的,就最近一个月开始的。
360fans101202133 LV3.中士 我也是这个问题同问!同样1909~前一段时间完全没问题,20号以后才出,而且会把我的打印功能关掉 
2020-9-24 18:11回复
来自 214楼
360fans_uid2395779 LV2.下士 发表于 2021-5-8 12:27 | 只看该作者 | 私信
我发现这应该是360游览器和360卫士之间有问题,只要我一打开360游览器,360卫士就自己关闭防御,但我卸载360游览器后就正常了,使用360急速游览器也不会出现这样的情况了,但这样的情况360总的解决吧。
贼淡定 LV1.上等兵 我感觉也是2个浏览器之间的问题 我卸载360极速用360安全就没法开启 卸载360安全用360极速就没事 
2021-7-20 21:30回复
来自 224楼
360fans_TSq74e LV1.上等兵 发表于 2021-10-29 08:50 | 只看该作者 | 私信
你好,我已经把上面的三个步骤都尝试过了,只有刚搞完那一会儿安全防护是可以正常开启的,现在还是开不了,我的QQ3190595409
360fans_TSq74e LV1.上等兵 为啥没有人联系我啊 
2021-11-21 16:12回复
板凳
360fans_8eLMJ2 LV1.上等兵 发表于 2019-8-15 00:18 | 只看该作者 | 私信
我卸载不了,安装和卸载都提示我重启,但是没用。
360fans_vVhVgP LV2.下士 回复简简单单chao:大神 以上的方法我都试过了还是没有用 来帮看看Q327701021 
2020-3-1 14:28回复
360fans_U2kRLP LV1.上等兵 回复简简单单chao:qq2920744634 
2019-10-10 12:41回复
360fans_RTeSRo LV1.上等兵 回复简简单单chao:q2896031204加我一下帮忙看看 
2019-9-13 02:14回复
360fans_RTeSRo LV1.上等兵 回复简简单单chao:13868913340 
2019-9-13 02:10回复
简简单单chao 产品答疑师 您好,请留个联系方式,我来给您远程看下 
2019-8-15 10:28回复
头像被屏蔽
地板
vixenxyy 禁止发言 发表于 2019-8-15 09:40 | 只看该作者 | 私信
360fans_HSZ6S4 LV1.上等兵 回复简简单单chao:帮我看下q283505061 
2020-2-29 15:32回复
望不到尽头 VIP认证 LV13.中将 发表于 2019-8-18 00:08 | 只看该作者 | 私信
好的😄
来自ONEPLUS A5010(360社区3.5.4版)
360fans_u40229982 LV1.上等兵 发表于 2019-8-24 23:11 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
我的急救箱运行不了,被捆绑安装软件的木马,怎么办,每次开机安装一大堆软件,卡死了
简简单单chao 产品答疑师 您好,请您留个联系方式,我加您看下 
2019-8-26 11:18回复
360fans_WkquVl LV1.上等兵 发表于 2019-8-27 10:50 | 只看该作者 | 私信
您好!我的电脑除了删了重装外,以上两种方式都可以修复,但都是一次性的,重启以后360安全卫士防护可以完全打开,但关机后再开启,问题就会重新出现,现在已经反复多次了。qq549590980
ps:360安全卫士删除不掉,因此也不能重新下载。
简简单单chao 产品答疑师 回复360fans_WkquVl:没有加错,如果没收到的话,可能是加好友太多tx给限制了 您可以加我的QQ:2056173711 我为您看下 
2019-8-29 10:52回复
360fans_WkquVl LV1.上等兵 回复简简单单chao:我没收到啊,你是不是加错号了 
2019-8-29 10:23回复
简简单单chao 产品答疑师 您好,我加您了,请您注意下好友请求 
2019-8-28 14:42回复
360fans_u30401085 VIP认证 LV11.大校 发表于 2019-8-29 19:22 | 只看该作者 | 私信
学习学习啦。
360fans_uid40382002 LV1.上等兵 发表于 2019-9-9 23:15 | 只看该作者 | 私信
试过所有方法 还是无法开启,
我的QQ 876319
简简单单chao 产品答疑师 回复简简单单chao:问题已解决 原因:顽固木马,需要进入pe查杀 
2019-9-10 20:05回复
简简单单chao 产品答疑师 回复Luis_169:已经加了,如果您没收到,请加我 2056173711 
2019-9-10 16:49回复
Luis_169 LV1.上等兵 回复简简单单chao:你倒是加啊,老铁 
2019-9-10 16:20回复
简简单单chao 产品答疑师 好的,我加您QQ看下 
2019-9-10 10:06回复
360fans_u13364596 LV2.下士 发表于 2019-9-17 10:38 | 只看该作者 | 私信
上面 方法啊都试过 没用 每次第一次开机还是不开启
360fans_u13364596 LV2.下士 发表于 2019-9-17 10:38 | 只看该作者 | 私信
都试过 没作用 我的QQ871849885
简简单单chao 产品答疑师 问题已解决 原因:卫士目录已损坏 强制删除后问题解决 
2019-9-17 11:32回复
360fans143893162 LV2.下士 发表于 2019-9-19 12:48 | 只看该作者 | 私信
我的360安全卫士装不了,360杀毒装了开启不了界面;原先360卫士没有卸载的时候只要点击防护就会卡死;试过很多杀毒软件都没效果,显示无法连接网络的多,但我是可以上网的;QQ63096888
简简单单chao 产品答疑师 好的,我加您看下 
2019-9-19 14:02回复
360fans143893162 LV2.下士 发表于 2019-9-19 19:43 | 只看该作者 | 私信
关键是360杀毒自动防护还可以给你关了,你打开他关闭;真是郁闷死;
简简单单chao 产品答疑师 您好,您目前遇到了什么问题呢 
2019-9-19 20:23回复
360fans_u40541466 LV1.上等兵 发表于 2019-9-27 13:59 | 只看该作者 | 私信

我卸载不了,安装和卸载都提示我重启,但是没用。我QQ1847856854
简简单单chao 产品答疑师 文件损坏,进入安全模式后删除问题解决 
2019-9-27 14:33回复
2019-9-27 14:04回复
360fans_HBtYeU LV2.下士 发表于 2019-10-12 20:41 | 只看该作者 | 私信

@简简单单chao
请麻烦帮我看下这是什么原因
简简单单chao 产品答疑师 您好,麻烦您留个联系方式 
2019-10-14 10:16回复
360fans_u40704271 LV1.上等兵 发表于 2019-10-16 12:03 | 只看该作者 | 私信
各种方法试过了没用哦。麻烦您帮我看一下,加我QQ:303508667
简简单单chao 产品答疑师 加了,请您注意下好友请求 
2019-10-16 14:08回复
360fans127721752 LV2.下士 发表于 2019-10-17 02:47 | 只看该作者 | 私信
我的电脑安全卫士,防护中心打不开,卸载,从新安装都无效,不知道怎么办了,请求支援,,电话15130331515同微信,谢谢帮助
简简单单chao 产品答疑师 回复360fans127721752:您好,如果没有收到好友的话,可能是加的人太多给我限制了 麻烦您加我的QQ 2056173711 加的时候请备注下您的问题 
2019-10-20 20:45回复
360fans127721752 LV2.下士 回复简简单单chao:等你两天了也没加我QQ啥意思啊,留QQ又不加,不解决 什么情况 
2019-10-19 19:00回复
360fans127721752 LV2.下士 回复简简单单chao:53549218 
2019-10-18 19:25回复
简简单单chao 产品答疑师 您好,留个QQ,我加您 
2019-10-17 10:20回复
360fans_u30401085 VIP认证 LV11.大校 发表于 2019-10-21 05:40 | 只看该作者 | 私信
学习了经验分享
360fans_uid13349786 LV2.下士 发表于 2019-11-25 10:18 | 只看该作者 | 私信
试过无效,我的qq1026915492
简简单单chao 产品答疑师 回复简简单单chao:已解决,卸载重装后问题解决 
2019-11-26 13:18回复
简简单单chao 产品答疑师 回复Crysshadow:加我2056173711 加的时候请备注下您的问题 
2019-11-25 14:25回复
Crysshadow LV2.下士 回复简简单单chao:没有啊 
2019-11-25 14:08回复
简简单单chao 产品答疑师 回复Crysshadow:已加 
2019-11-25 14:05回复
Crysshadow LV2.下士 补充,安全防护无法开启,加速球不显示网速,旧版目录残留删不掉 
2019-11-25 10:18回复
360fans_6NHVLk LV1.上等兵 发表于 2019-11-27 12:10 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
我个种办法都用过了不行
简简单单chao 产品答疑师 您好,留个QQ我加您 
2019-11-27 14:30回复
360fans_1TtKt8 LV1.上等兵 发表于 2019-12-3 10:29 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
774054886、防护开启失败、已尝试上述步骤
简简单单chao 产品答疑师 回复简简单单chao:问题已解决 原因:2345的驱动木马 会导致主页被篡改为:2345、安全防护无法开启 此类驱动木马系统急救箱支持查杀 勾选强力模式重启两次后扫描问题解决 
2019-12-3 11:48回复
简简单单chao 产品答疑师 已通过好友请求 
2019-12-3 10:47回复
360fans_e5nHSx LV1.上等兵 发表于 2019-12-6 15:45 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
没解决,请帮忙远程看一下
360fans_e5nHSx LV1.上等兵 发表于 2019-12-6 15:45 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
没解决,请帮忙看一下qq442799129
360fans_k8d3mm LV1.上等兵 发表于 2019-12-9 23:02 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
搞了一下,主动还是不能开启
360fans_6wvjna LV1.上等兵 发表于 2019-12-16 14:09 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
Qq: 280293234