请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
澎湃音质,双重智能。

抛砖引玉,今天我为大家带来的是360AI音箱MAX-M1的测评。

本测评,重点在于客观体验,不夸张,用实际来说话是本文及本人测评的唯一标准。

360AI音箱介绍篇

上图为360AI音箱顶面的主要功能键布局,主要由360的logo、指示灯以及四大功能键组成,值得一说的是,四大功能键的传感真的很好,很顺滑又不失摩擦。本次的360AI音箱,整体形状不是市面上常规的圆柱体,而是相对传统的趋于类似长方体的形状,这种形状能够与当前很多其他品牌的智能音箱快速的区分出来,于我而言有一种大概这就是音箱原本样子的感觉。该音箱目前主要的四大场景分别是:娱乐、儿童、生活及工具,具体使用及体验详见下文。

产品反馈:

1.外观可以多设计一些颜色的壳子,增加音箱的装饰性。

360AI音箱App篇

我本人使用的是ios系统的手机,360AI音箱的手机客户端在App Store里面可以直接下载,App的名字就叫360AI音箱。要使用该音箱,首先是将音箱与App进行连接配对,记得注意的是连接的wifi目前只支持2.4G频段,不支持5G频段哟。

接下来就是选择自己的定制资源,有自己、父母和孩子三种不同选择,我选择的是自己听,可以全选哟,我就是全选的。

唤醒词:小贝小贝,大家一定要记住哟,偷偷的告诉你,小宝小宝也可以唤醒的。

360AI音箱-主要内容

360AI音箱主要内容目前主要分为音乐,有声和儿童三大版块,且每个版块都有自己的细分版块,内容整体来说还是很多的。音乐方面目前建议下载360AI音箱App后在里面登录酷狗账号,登录之后听歌更方便哟。

360AI音箱-主要技能

360AI音箱的主要技能,目前分为娱乐、儿童、生活及工具四大版块,这是360AI音箱目前主要的人机交互,哈哈哈,很有意思的哟,欢迎来撩。

360AI音箱-我的场景

360AI音箱目前可以支持自定义场景,只需要简单的配置,就可以让360AI音箱更加懂你,充分满足我们的个性化需求。比如早上出门的时候,晚上下班的时候,添加一些自定义场景,能让生活更加有趣哟。

360AI音箱-我的设备

360AI音箱目前还支持管理360的相关智能硬件,哈哈,这也是很强大的功能哟,不用手动,直接声控小贝就能实时管理相关的智能家居。

360AI音箱-我的设置

360AI音箱-我的设置里面主要可以查看音箱的相关历史数据,另外还可以设置闹钟哟,哈哈,360AI音箱,让我终于告别了手机闹钟。起床,其实也可以很文艺,很温馨。

产品反馈:

1.整体内容还是很少啊,需要不断增加内容,另外合作的内容没啥吸引力;
2.音箱唤醒做的不是很好,经常在客厅不能唤醒放在卧室音箱;
3.音箱在放音乐的时候,唤醒音箱偶尔会失败;
4.语音识别还不是很准确,经常音箱不能准确理解我在说什么(四川话);
5.人机交互的场景,除了游戏时,可以连续,其他场景基本无法连续交流,必须要二次进行关键词唤醒,这点体验相当差;
6.wifi断流的问题,希望引起重视,尽快修复和改善;
7.闹钟有一次竟然没有响,害得我差点迟到;
8.重复闹钟为什么可以显示呢,这明显不合理;
9.建议要尽快支持5G频段的wifi;
10.定制资源那个地方的交互,简直无法谈体验,太差了;
11.我的设备中,智能门铃要尽快加上哟;
12.后台可以看自己和音箱的聊天记录以及查看播放记录,这个似乎不太好吧。

共 7 个关于实力测评 | 我和小朋友都惊呆了,原来智能AI音箱还可以这么玩!的回复 最后回复于 2019-4-29 13:54

评论

直达楼层

沙发
360fans_u30484208 LV5.少尉 楼主 发表于 2019-4-16 20:52 | 只看该作者 | 私信
,我的沙发,欢迎伙伴们阅读和点赞!
板凳
360fans_u30484208 LV5.少尉 楼主 发表于 2019-4-17 09:28 | 只看该作者 | 私信
哈哈哈,大家好啊!
地板
360fans_u30484208 LV5.少尉 楼主 发表于 2019-4-22 16:04 | 只看该作者 | 私信
望不到尽头 VIP认证 LV13.中将 发表于 2019-4-23 18:12 | 只看该作者 | 私信
😐😐😐
来自ONEPLUS A5010(360社区3.5.3版)
360fans899339714 LV2.下士 发表于 2019-4-23 21:12 | 只看该作者 | 私信
楼主说出我的心声,我在使用中也感觉不是很尽人意,我最想加入的可以播放全国各地的广播,希望以后可以加上
燕无双 LV5.少尉 是的,内容目前是一大短板。 
2019-4-24 11:27回复
龙云宗主^__^ 版主 发表于 2019-4-28 23:32 | 只看该作者 | 私信
你好感谢你的支持和建议,小安会快速成长,让大家越来越喜欢小安
燕无双 LV5.少尉 好的,谢谢版主。 
2019-4-29 13:54回复
360fans_u30484208 LV5.少尉 楼主 发表于 2019-4-29 13:54 | 只看该作者 | 私信