请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题

【大风车大课堂】安全路由P1版 第四期

大家好,我是大风车,欢迎大家来到大风车大课堂

本期大风车大课堂将会带来 WIFI信号掉线和不稳定的解决方法,本解决方法为360安全路由通用
本教程原帖发布时间是:2015年2月7日

首先,大家一定要把路由器正确摆放,不要靠近墙体等其他障碍物,大家一定要把天线竖起来,不要把天线折叠在路由器底部,因为这样,信号至少衰减30%

360安全路由是可以调节WIFI信号强度的,一共分为三档

孕妇模式:是为怀了孕的准妈妈和3岁以下儿童准备的,这种模式,会把辐射强度降到最低,因此,WIFI信号强度也会有所下降,WIFI信号的覆盖率是在30平方米左右,我们知道,孕妇是最怕辐射的人群之一,因为辐射可能会导致胎中的婴儿畸形或者导致其他疾病(请注意,大风车说的是可能会导致,没说一定会导致),正处于黄金成长期的3岁以下儿童,同样也是最怕辐射的人群之一,孕妇模式修改方法:APP:打开APP—扩展工具或上网诊断—WIFI信号强度调节器—调节为孕妇模式

Web管理页:打开Web管理页—功能扩展—信号调节—调节为低

均衡模式:如果你家里没有孕妇和3岁以下儿童,大风车建议你将WIFI信号强度调节为均衡模式,这种模式,会在WIFI信号强度和辐射强度上,做一个平衡,是你的最佳选择,WIFI信号的覆盖率是在100平方米左右,均衡模式修改方法:APP:打开APP—扩展工具或上网诊断—WIFI信号强度调节器—调节为均衡模式

Web管理页:打开Web管理页—功能扩展—信号调节—调节为中

穿墙模式:如果你的房子比较大或你觉得WIFI信号还不够好,你可以将WIFI信号强度调节为穿墙模式,这种模式,会把WIFI信号强度调到最高,因此,辐射强度也会有所提高,WIFI信号的覆盖率是在150-200平方米左右, 穿墙模式修改方法:APP:打开APP—扩展工具或上网诊断—WIFI信号强度调节器—调节为穿墙模式

Web管理页:打开Web管理页—功能扩展—信号调节—调节为高

请大家放心,无论是孕妇模式、均衡模式还是最强的穿墙模式,都不会超过国家辐射强度标准的

如果你的周围WIFI信号过多,可以修改下信道,修改方法:APP:打开APP—扩展工具或上网诊断—WIFI信道调节器—挑选一个比较快的信道

大风车建议大家用APP修改信道,因为APP的WIFI信道调节器能显示周围WIFI信道的情况,可以选择比较快的信道

Web管理页:打开Web管理页—WIFI设置(路由器设置—WIFI设置)—修改无线信道

大家还可以修改下频道带宽,改成20M,修改方法:打开Web管理页—WIFI设置(路由器设置—WIFI设置)—频道带宽改为20M

导致WIFI信号掉线和不稳定的另一大主要原因是,周围的干扰物太多了,这些干扰物包括微波炉、电磁炉等有磁波的家电,无线键盘鼠标、蓝牙设备也会对WIFI信号有一定的影响,路由器一定要远离这些东西

如果你的房子是别墅房或复式房,你觉得一个路由器覆盖不过来的话,你可以使用WISP(万能中继)功能
可以参考下这个帖子http://bbs.360.cn/thread-14213042-1-1.html

感谢社区的技术支持人员 360_利奥 和 P1技术支持 ,对本期大风车大课堂做的技术支持和内容审核

共 47 个关于【大风车大课堂】之 WIFI信号掉线和不稳定的解决方法的回复 最后回复于 2021-3-14 12:18

评论

直达楼层

沙发
360fans_7461871 LV2.下士 发表于 2016-11-18 16:36 | 只看该作者 | 私信
沒用,今天發現360P1,SSID在,密碼進不去;信號強度有-64db?!改了SSID、不加密、兩支手機一樣進不了WIFI,應設備360P1壊了。都提示:密碼不正確
板凳
360fans_7461871 LV2.下士 发表于 2016-11-19 22:20 | 只看该作者 | 私信
原ROM是V2.0.46.44736,但在原廠網站卻沒這版本?在重置無效情況下,刷至最新版V2.0.48.45255仍無解。死馬當活馬醫了,刷回去年雙十一買時的版本V1.0.26.35001,WIFI模組神奇恢復功能了。應是新ROM有BUG。
地板
玫瑰花雨 VIP认证 版主 发表于 2016-11-20 07:30 | 只看该作者 | 私信
怎么没有14信道
来自HUAWEI MT7-TL10(360社区3.1.1版)
360fans_uid30209145 VIP认证 荣誉版主 楼主 发表于 2016-11-20 11:27 | 只看该作者 | 私信
可能是14信道没有普及吧
SKWiB LV8.少校 发表于 2016-11-27 20:55 | 只看该作者 | 私信
360fans_uid30209145 发表于 2016-11-20 11:27
可能是14信道没有普及吧
国际规定
360fans_uid20445821 LV3.中士 发表于 2016-12-3 00:33 | 只看该作者 | 私信
我觉得挺稳定啊,用了快两年都好好的,360的产品真棒!
风车积木 荣誉版主 感谢您的支持 
2016-12-3 12:16回复
360fans_uid940062 LV4.上士 发表于 2016-12-4 03:21 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
p2路由网速不稳定我12m铁通下载速度老是不稳定一时快一时慢还有看视频老缓冲我己经报修过网络维护人员检查说网络没问题所以我敢肯定你们路由有问题!!我也改了mtu值也改过信道也改过频道也一样?我就纳闷到底什么问题忘了说固件是最新的而且换dns也没用!!有时明明下载很快但就是不稳定一会就一直往下掉一会又快点我真快疯了求求大风车帮帮我看看是怎么回事我现在真的想死的心都有了!!本来就是冲着你们大品牌才买的也不便宜150啊如果看到我评论求回复!!?本人真的很蓝瘦香菇!!!!
360fans_uid30209145 VIP认证 荣誉版主 楼主 发表于 2016-12-4 12:01 | 只看该作者 | 私信
360fans_uid940062 发表于 2016-12-4 03:21
p2路由网速不稳定我12m铁通下载速度老是不稳定一时快一时慢还有看视频老缓冲我己经报修过网络维护人员检查 ...
您好,您能否留个QQ过来呢,我们安排技术人员尽力为您解决下问题
360fans_uid940062 LV4.上士 发表于 2016-12-4 19:40 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
360fans_uid30209145 VIP认证 荣誉版主 楼主 发表于 2016-12-4 22:00 | 只看该作者 | 私信
收到,我们会尽快安排技术人员跟进看下哈
360fans_7483670 LV1.上等兵 发表于 2016-12-16 22:35 | 只看该作者 | 私信
新买的360P1路由器一直丢包。 玩个地下城还经常连接中断,麻烦帮我解决一下丢包的问题谢谢 QQ87775050
2016-12-16 22:47回复
360fans_uid940062 LV4.上士 发表于 2016-12-16 22:39 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
不行啊网速越来越慢真后悔买了个垃圾路由一百多喂狗了!!!!!
360fans27452784 LV3.中士 发表于 2016-12-23 19:19 | 只看该作者 | 私信
我的p2还没有p1好一直不稳定
来自360手机N4S(360社区3.1.4版)
360fans_uid30209145 VIP认证 荣誉版主 楼主 发表于 2016-12-23 22:30 | 只看该作者 | 私信
360fans27452784 发表于 2016-12-23 19:19
我的p2还没有p1好一直不稳定
是无线不稳定吗,优化下WiFi信道,再试试看
360fans_7491953 LV1.上等兵 发表于 2016-12-27 01:19 | 只看该作者 | 私信
360 p2路由器刚买来的时候,家里电信100M 测速还有10多M/S 用了一段时间感觉变慢了 去测速 只有2-3M/s 重启恢复原厂设置都没有用,求客服人员解决一下。本人QQ847564978
2016-12-27 11:18回复
Maple舞月 LV3.中士 发表于 2017-1-18 03:11 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
我的升级路由器后玩游戏各种跳ping。。刚买的时候蛮好的。。有什么解决办法没有。。。313886823
2017-1-18 11:13回复
360fans_uid24361043 LV2.下士 发表于 2017-1-19 02:13 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
路由器信号极度不稳定,每天常规掉网10次以上!即使在未连接任何上网设备时仍然自己掉网(显示灯不闪)!忍受一年了,打算换了!
360fans_uid24361043 LV2.下士 发表于 2017-1-19 02:14 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
2017-1-19 11:13回复
360fans_u33963958 LV1.上等兵 发表于 2017-1-20 20:00 | 只看该作者 | 私信
为什么有时会突然掉线呢,等5分钟以后 就又恢复了, 一天总要掉个几次,好烦躁啊,QQ 188512490  麻烦帮忙解决一下 谢谢
2017-1-20 21:37回复
360fans_u4115671 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2017-1-23 00:13 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
我今天刚买的360p25G路由器  网络一点都不稳定  还没有p1稳定的   这5G信号好像只有十五米左右吧!
风车积木 荣誉版主 反正这5GWiFi速度快,但覆盖范围和穿墙性能差,远距离还是建议使用5G路由的2.4GWiFi哈。 
2017-1-23 16:02回复
360fans_7517027 LV2.下士 发表于 2017-1-24 18:02 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
我家P2刚买来的时候网速很快,家里100M的光纤,可是现在就剩500kb/s啊,相当于4-5M的宽带啊!求解决
风车积木 荣誉版主 回复360fans_7517027:收到 
2017-1-25 11:26回复
360fans_7517027 LV2.下士 回复风车积木:还是一样的{:14_349:}我QQ912652996 
2017-1-24 23:43回复
风车积木 荣誉版主 您好,您可以尝试优化一下WiFi信道(建议用手机APP进行优化)、频道带宽改为20M(在路由Web管理页--WiFi设置界面中)、帧前导改为长帧(在路由Web管理页--路由设置--高级设置--开发者模式界面中)、然后再试下哈。修改设置后,若问题依旧的话,那您可以留个联系方式过来哦,我们安排技术跟进看下您的问题。 
2017-1-24 19:11回复
360fans_u26502655 LV1.上等兵 发表于 2017-1-25 02:09 | 只看该作者 | 私信
360路由MINI 真心不好用。也是看是个品牌才买。用了小半年。经常无端端没网。打开网页时常无法访问之类的 QQ350984197
2017-1-25 11:19回复
360fans_7519064 LV1.上等兵 发表于 2017-1-26 20:11 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
之前都可以上网,看到p1路由器可以升级,升完级一会后无法上网,网络连接没有出现叹号。诊断显示设备dns服务器没响应!求解决!
风车积木 荣誉版主 您给我们留个联系方式过来吧,我们会尽快安排技术人员跟进看下您的问题。 
2017-1-26 20:49回复
360fans_7519064 LV1.上等兵 发表于 2017-1-26 23:08 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
qq353236144
360fans_7519064 LV1.上等兵 发表于 2017-1-27 13:42 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
可以了
风车积木 荣誉版主 嗯嗯,祝您使用愉快。 
2017-1-27 18:30回复
360fans_7520143 LV1.上等兵 发表于 2017-1-28 11:44 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
用笔记本测试网线,信号正常。但是链接到360WiFi信号就显示异常呢?
风车积木 荣誉版主 您好,您用浏览器访问luyou.360.cn,看看能不能打开路由Web管理页呢?请将无线设备靠近下路由的位置再试下哈。如果还是不行的话,那您可以留个联系方式过来,我们跟进下看看您的问题。 
2017-1-28 12:05回复
360fans_uid34025306 LV2.下士 发表于 2017-2-1 12:03 | 只看该作者 | 私信
我家路由器不知道咋回事   有时老断网   而且这几天玩游戏一直卡    能解决吗?   qq2694041877   
wqwqw12333 LV2.下士 回复风车积木:md 到底管不管啦 我都忍到极限啦 不管的话就说一声都几天啦 
2017-2-4 18:18回复
wqwqw12333 LV2.下士 回复风车积木:那麻烦快点 这几天玩游戏玩的我心情都快炸啦 网速太不稳定啦 不一会就卡一下 都想砸电脑啦 
2017-2-2 23:26回复
风车积木 荣誉版主 回复wqwqw12333:春节假期之后联系您吧,现在技术人员都不上班。 
2017-2-1 19:16回复
wqwqw12333 LV2.下士 回复风车积木:解决啦吗? 
2017-2-1 18:50回复
2017-2-1 13:26回复
360fans_g4sWjT LV1.上等兵 发表于 2017-2-2 10:28 | 只看该作者 | 私信

用有线一点事没有 用无线上一会网就开始卡 卡了就重启 重启后也就能好用那么十分钟又开始卡 每天重启n次! 真的是重启n次  求给个解释   360无线路由器mini
风车积木 荣誉版主 已答复您的帖子。 
2017-2-2 21:24回复
360fans_jkcgWs LV3.中士 发表于 2017-2-5 18:51 | 只看该作者 | 私信
我的min路由器总是掉线几秒时间有上线不停循环,家里所有设备连上wifi都一样,怎么回事??
来自360手机 N4S骁龙版(360社区3.1.6版)
风车积木 荣誉版主 您方便留个联系方式过来吗,我们安排技术人员跟进看下您的问题。 
2017-2-6 14:12回复