请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题

【调研】360企业云盘需求收集

2016-11-4 19:04 关闭 | 复制链接
1157 57024
360fans_uid9028549 LV3.中士 发表于 2016-11-7 15:24 | 只看该作者 | 私信
其实我以前是用金山快盘用的最爽的,比较特别的功能点有几个:
1. 协作共享(各自不同的帐号之间可以共享部分文件夹,我们一家人共享照片,团队也可以共享公共文件,这个现在有许多企业盘都做到了。) 还有一个360一直很差的,同步没有列表,没有内容,就是那么一直转,金山快盘的每个正在同步的文件都列出来,这个就非常好
2. 很重要的一点:本地虚拟盘加密,这个是几乎目前所有网盘都没有的。我们把笔记本带来带去,除了损坏,还怕一种就是丢失,一旦丢失,好多私人文件或公司内部文件、证件都保存在里面,那就玩大了。有这么个加密,丢了也只是电脑丢,换台电脑再次同步,就解决了。 自从金山快盘完蛋,我改使用:百密磁盘柜,和网盘互补这个挺安全的。
3. 可选择多位置同步,而不是绑定死一个文件夹,在那个文件夹里才能同步。 这方面和彩云做的比较好,但不完美,因为同步上去后,同步回来又到了指定文件夹里了。
4. 同步、断点续传、其他常见功能
5. 秒传。 我觉得360的秒传很坑啊,还是在某个时候很坑? 明明我线上有的文件,重复了,秒传不就很容易了吗?即使秒传了,还扣我的上传流量,即使不扣,好多也是判断不出,在那里拼死拼活的传。
6.关键一点,如果要收高价(即使你们说的是低价),请开速度让我们下载完再谈。要不,就给个白菜价吧,反正你们不是宣传关闭的原因是无法控制某些内容吗? 收多少费就别坑了,只要是企业,就能用企业盘了,防止人家乱传文件不就行了嘛。
360fans_uid4903925 LV5.少尉 发表于 2016-11-7 15:30 | 只看该作者 | 私信
OPzake 发表于 2016-11-7 10:00
如果360能顺利让我的资料转到企业云上,收费又不贵,我就相信它。其他云盘各种问题,都烦死了。 ...
这位老板,好了伤疤,忘了痛呀
360fans_uid4903925 LV5.少尉 发表于 2016-11-7 15:31 | 只看该作者 | 私信
360fans_uid21776861 发表于 2016-11-7 09:47
那些说年费3600元或是4500元的,是你们想多了,360的云盘原来的用户95%以上都是个人用户,有多少个人用户会 ...
如果是百把块一年,都对不起【360土豪云】这几个字。
估计比较难。
360fans_uid4903925 LV5.少尉 发表于 2016-11-7 15:32 | 只看该作者 | 私信
360fans_u31578118 发表于 2016-11-6 11:29
企业云盘和个人云盘有什么区别呢?有几家企业会存到企业云盘?只怕到时候又是一刀切!我觉得某些查处方面的 ...

原始社会的动物们,最好管理。
社会越进步,上层建筑越危险。
360fans_uid4903925 LV5.少尉 发表于 2016-11-7 15:43 | 只看该作者 | 私信
360fans_uid792049 发表于 2016-11-7 14:37
100元5T1年表示能接受。
可能后面再加2个0,都不止。
360fans_uid4903925 LV5.少尉 发表于 2016-11-7 15:43 | 只看该作者 | 私信
360fans_uid160929 发表于 2016-11-7 15:08
需要同步功能,需要同步功能,需要同步功能,需要同步功能,需要同步功能,需要同步功能,需要同步功能,需 ...
请问【同步功能】是什么?
360fans_7452244 LV1.上等兵 发表于 2016-11-7 15:44 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
价钱可以接受我也用,期待
360fans2551874869 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2016-11-7 15:47 | 只看该作者 | 私信
我觉得企业云盘要能进行储存,可以在线能编辑文档,安装应用,价格我觉得36.0元当做最低服务费就可以了,云盘的容量最低360G就可以了,最主要的是云盘要实名注册。
来自奇酷手机青春版(全网通版)(360社区3.1.1版)
360fans_uid21103061 LV2.下士 发表于 2016-11-7 15:52 | 只看该作者 | 私信
一定要有同步盘功能,收费都可以,针对个人客户的,实名验证都行。
360fans_u4763532 LV2.下士 发表于 2016-11-7 16:14 | 只看该作者 | 私信
承诺跟放屁一样,还能相信你们低价吗?当初说好的一直免费当放屁吗?
360fans_u13906929 LV2.下士 发表于 2016-11-7 16:30 | 只看该作者 | 私信
通过这次调整,我以后不会在使用360的任何产品了,做的再好也不会使用了。这次事件可以看出来,360这家公司是一家没有道德底线的公司!一家没有底线的公司什么事情都做的出来!你对广大用户如何不负责,还指望用户给你带来价值?这是我接触互联网这么多年,头一次遇到这么恶心的决策,虽然我也瞧不起腾讯公司,但是腾讯的产品至少没有这么没底线过!
360fans_uid30507642 LV4.上士 发表于 2016-11-7 16:31 | 只看该作者 | 私信
稳定,不说关就关就行,其他都是浮云……
360fans_uid2658071 LV4.上士 发表于 2016-11-7 16:34 | 只看该作者 | 私信
关键是价格问题, 希望你们能让大多数人接受,反正我问了一下搜狐的如果按100G来算是,3000元一年,太贵了。 太贵了
360fans_uid24425838 LV2.下士 发表于 2016-11-7 16:36 | 只看该作者 | 私信
要继续保留文档在线编辑保存功能
360fans_RWtFqy LV1.上等兵 发表于 2016-11-7 16:39 | 只看该作者 | 私信
什么时候能建起来,现在太不方便了。
360fans_RWtFqy LV1.上等兵 发表于 2016-11-7 16:42 | 只看该作者 | 私信
能做到和云盘一样就行,要求不高,傻瓜式操作,同步上传,手机其他电脑都可以随时下载上传。快点的吧。
360fans_uid4981863 LV2.下士 发表于 2016-11-7 16:49 | 只看该作者 | 私信
最好像百度企业盘样,有免费20G,然后按照量、用户数等因素划定价格。还有就是应该有同步盘,企业云盘应该开发同步盘,能够自动同步企业云盘中自己账户下的云文件,实时变更同步。
360fans_uid3085709 LV2.下士 发表于 2016-11-7 16:51 | 只看该作者 | 私信
既然是收费的应该恢复原来的自动同步功能,拖到文件夹就自动上传。
qaz6879 LV3.中士 发表于 2016-11-7 16:57 | 只看该作者 | 私信
尼玛的就你这50K的速度要我下到什么时候,就你这企业云盘谁敢用?
360fans_uid12276273 LV2.下士 发表于 2016-11-7 17:21 | 只看该作者 | 私信
为什么个人不能有360云盘啊?我的资料都在360,而且很喜欢360能自动备份资料这一功能啊!
360fans_uid3360288 LV3.中士 发表于 2016-11-7 17:21 | 只看该作者 | 私信
建议开设一些低存储量(如1T左右)的个人云盘,进行实名认证绑定和收费就可以了。
360fans_uid163926 LV2.下士 发表于 2016-11-7 17:27 | 只看该作者 | 私信
安全!安全!安全!重要的事情说三遍,作为企业工具安全是第一位的,这也是360最专业的地方。我希望360云盘的数据在上传之前能够加密处理,上传之前能够加密处理,上传之前能够加密处理如某国外云盘一样,在云端是分散储存的,不会因为一个服务器被黑而泄漏资料。
安全,不管多好用,如果不安全,甚至像企鹅一样可以偷窥数据,就太不放心了。

其他的功能:我认为简单是最好的,可能有很多需求,但都是小众,把最基本的功能现在抓紧做好,让我们放心用上,把数据转移到云盘,是最重要的。

最后,价格不要太高,谢谢,

——————360忠实粉丝敬上
360fans_u4641855 LV1.上等兵 发表于 2016-11-7 17:37 | 只看该作者 | 私信
还是免费好!可以免费吗?你要注册,实名认证都行。反正我就是保存东西习惯了在网盘。
360fans_uid30300130 LV4.上士 发表于 2016-11-7 18:18 | 只看该作者 | 私信
耍了我们两年一直在刷容量!容量高的是不是转企业应该有相应优惠呢?

希望企业云盘像群一样,可以留言可以实时聊天,可以创建任务,任务下每一步可以上传附件,点击完成后可以在指定日期后自动删除。
     当然分级权限管理是必须的,那些人能看什么,那些人能改什么,那些人只能上传这类应该可以让用户自定义,自动同步每个用户的桌面,
     至于收费,基础的比如可以定义10个用户,1T空间,上传下载速度1M就没问题,基础级别价格可参照QQ会员或超级会员,其他级别分为用户数量,空间,上下穿速度定义不同。价格相应上涨。
360fans_uid33284656 LV2.下士 发表于 2016-11-7 18:33 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
就怕那天再来个***,说关就关!关你没商量!
360fans_u16541929 LV2.下士 发表于 2016-11-7 19:04 | 只看该作者 | 私信
少于2个T空间,贵于500元一年就再见吧。我买硬盘去了
360fans_u30851467 LV1.上等兵 发表于 2016-11-7 19:17 | 只看该作者 | 私信
你这样让网站资源分享 用360云盘的情何以堪 搬家都不容易
独孤求揍 LV3.中士 发表于 2016-11-7 19:29 | 只看该作者 | 私信
速度出
独孤求揍 LV3.中士 发表于 2016-11-7 19:34 | 只看该作者 | 私信
价格方面人家写的很清楚了“用买捷达的钱买辆宝马”都没看清吗??也就是巧妙的避开了政策,意思是以企业盘的名义来做个人盘,要知道360的用户群基本都以免费位主的,这也是当年360的宗旨。
360fans_u15320729 LV4.上士 发表于 2016-11-7 19:35 | 只看该作者 | 私信
希望个人网盘和企业盘同时存在,用户的资料不会被删除