关闭

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城 | 360手机官网 | 社区客户端

推荐 论坛 版块 活动 好奇者试用 商城 积分商城

360社区

360社区

【大风车大课堂】安全路由P1版 第三十五期-第二部分

大家好,我是大风车,欢迎您来到本期大风车大课堂

本部分的大风车大课堂将会带来:360安全路由紧急升级方法 TFTP
本方法仅适用于360安全路由P1和360安全路由mini,不适用于360安全路由5G
360安全路由紧急升级方法 TFTP文档版下载链接:https://yunpan.cn/cku39xwmgHV7T  访问密码 a005,提前下载到您的设备上,没网络的情况下也可以看本教程哦

本方法仅适用于路由出现系统问题的时候使用

问题介绍

路由通电后,无线设备无法搜索到路由发出的WiFi信号、网线连接路由也无法进路由器管理界面,路由无法正常工作。这时需要进行一次紧急升级,路由才能恢复正常

360社区

360社区

本文介绍遇到以上的路由问题,该如何操作

操作步骤

第一步:将路由固件和TFTP客户端软件下载到本地
您可以直接在下面的这个帖子中,找到相应的路由型号对应的最新固件进行下载
http://bbs.360.cn/thread-14271499-1-1.html
TFTP客户端软件下载链接:http://share.weiyun.com/3f4b23566144906349d894d5d09f0d64

第二步:将下载好的路由固件和TFTP客户端软件放入同一个文件夹中(建议直接放桌面)
并且,将下载好的路由固件重命名为ra288.bin(.bin是文件扩展名/后缓名),如下图所示

360社区

360社区

第三步:电脑用网线连接路由
请使用一根单独的网线,连接电脑和路由。网线的一端插在路由的 LAN口(灰色接口,LAN1/LAN2/LAN3/LAN4 都可以),网线的另外一端插在电脑的网线接口

第四步:将电脑有线网卡的IP地址和默认网关,分别设置为:192.168.1.192和192.168.1.6
设置方法:打开控制面板-网络和共享中心-以太网或本地连接-属性-双击Internet 协议版本4(TCP/IPv4)-使用下面的IP地址
如下图所示

360社区

360社区

第五步:打开刚刚下载的TFTP客户端软件--进入TFTP客户端界面--主机名输入192.168.1.6--点击本地文件后面的按钮--选择路由固件(ra288.bin)--打开--点击TFTP客户端上的“上传”按钮,即可
如下图所示

360社区

360社区

等待TFTP客户端上的进度条完成,期间路由会自动重启一次,重启完成后,即可正常使用路由

双胞胎兄弟
【大风车大课堂】之 360安全路由紧急升级方法 Web
http://bbs.360.cn/thread-14518411-1-1.html

本期大风车大课堂满意度调查问卷链接:https://sojump.com/jq/9682987.aspx  欢迎您对本期大风车大课堂进行评价

好了,本部分的大风车大课堂就到这里了,感谢您的阅读

【大风车大课堂】第十一阶段(9月24日至10月22日)发布时间安排如下:
第一个周六(9月24日)和第二个周六(10月1日)大风车不会发布任何版本的【大风车大课堂】,【大风车大课堂】将暂停两周
第三个周六(10月8日)发安全路由P1或5G或mini或WiFi扩展器版,具体版本待定
第四个周六(10月15日)发巴迪龙儿童手表5系版 第五期
第五个周六(10月22日)发任何版本的【大风车大课堂】都有可能,也可能是新品版的哦,敬请期待
以上时间可能与具体发布时间不一致,请大家以具体发布时间为准

共 122 个关于【大风车大课堂】之 360安全路由紧急升级方法 TFTP 救砖方法2的回复 最后回复于 2018-5-7 22:59

评论

直达楼层

360fans_4i2cKx LV1.上等兵 发表于 2018-5-7 22:59 | 显示全部楼层 | 私信
2种方法都无法用
360fans_4i2cKx 无法上传 
2018-5-7 23:01回复
风车积木 如果确实是路由变砖了,并且两种紧急升级方法不起作用的话,您可以联系下当时购买渠道的客服,或者到订单详情页面,申请下售后维修吧。 
2018-5-8 09:17回复
妖妖灵² LV6.中尉 发表于 2016-9-22 03:06 来自360社区WAP端 | 显示全部楼层 | 私信
网络不正常,可以用这种方法吗
风车积木 超级版主 楼主 发表于 2016-9-22 10:41 | 显示全部楼层 | 私信
奇吭大婶 发表于 2016-9-22 03:06
网络不正常,可以用这种方法吗
不可以,这种方法仅适用于路由系统指示灯和WiFi指示灯不亮时使用
妖妖灵² LV6.中尉 发表于 2016-9-22 11:06 | 显示全部楼层 | 私信
风车积木 发表于 2016-9-22 10:41
不可以,这种方法仅适用于路由系统指示灯和WiFi指示灯不亮时使用
我的笔记本,台式电脑,手机打开部分网页都打不开,测网速是20兆,这怎么解决,还用重新开帖吗
来自大神F2移动版(360社区3.0.8版)
风车积木 超级版主 楼主 发表于 2016-9-22 14:48 | 显示全部楼层 | 私信
奇吭大婶 发表于 2016-9-22 11:06
我的笔记本,台式电脑,手机打开部分网页都打不开,测网速是20兆,这怎么解决,还用重新开帖吗 ...
不用了,您之前给我们的QQ(739****85)已经找到,将尽快安排技术人员跟进看下哈
360fans399468325 LV2.下士 发表于 2016-9-30 03:43 来自360社区WAP端 | 显示全部楼层 | 私信
最近为什么你们不把最新版本放到服务器上,路由器根本检测不到新版本,处理好了回复我,QQ813219609
风车积木 超级版主 楼主 发表于 2016-9-30 11:26 | 显示全部楼层 | 私信
情化冰心 发表于 2016-9-30 03:43
最近为什么你们不把最新版本放到服务器上,路由器根本检测不到新版本,处理好了回复我,QQ813219609 ...
这个是因为近期更新比较频繁,您再耐心等等吧
老戴在此_001 LV4.上士 发表于 2016-10-18 16:39 | 显示全部楼层 | 私信
风车积木 发表于 2016-9-30 11:26
这个是因为近期更新比较频繁,您再耐心等等吧
你们团队就一个人在忙吗
来自HUAWEI RIO-CL00(360社区3.1.0版)
江维332260109 LV3.中士 发表于 2016-10-20 23:57 | 显示全部楼层 | 私信
云盘已经取消了,能远程帮我吗
360fans74324487 LV1.上等兵 发表于 2016-10-21 00:43 来自360社区WAP端 | 显示全部楼层 | 私信
紧急升级的东西,也都取消了,要是谁的路由不能用了,连紧急升级都不能了,360也是厉害了,一点都不考虑我们的感受,也不说把文件放哪了。
360fans74324487 LV1.上等兵 发表于 2016-10-21 00:44 来自360社区WAP端 | 显示全部楼层 | 私信
360云盘紧急升级的东西,也都取消了,要是谁的路由不能用了,连紧急升级都不能了,360也是厉害了,一点都不考虑我们的感受,也不说把文件放哪了
360fans74324487 LV1.上等兵 发表于 2016-10-21 00:46 来自360社区WAP端 | 显示全部楼层 | 私信
360云盘紧急升级的东西,也都取消了,要是谁的路由不能用了,连紧急升级都不能了,360也是厉害了,一点都不考虑我们的感受,也不说把文件放哪了 .qq1519658106
风车积木 超级版主 楼主 发表于 2016-10-21 11:20 | 显示全部楼层 | 私信
360fans74324487 发表于 2016-10-21 00:46
360云盘紧急升级的东西,也都取消了,要是谁的路由不能用了,连紧急升级都不能了,360也是厉害了,一点都不 ...
收到,版主我先联系您了解下情况
奇現 LV4.上士 发表于 2016-10-31 00:24 | 显示全部楼层 | 私信
版主啊,你上面的下载连接不可以下载了,重新发一个给我吧。我急用。qq2601632778
风车积木 超级版主 楼主 发表于 2016-10-31 10:57 | 显示全部楼层 | 私信
奇現 发表于 2016-10-31 00:24
版主啊,你上面的下载连接不可以下载了,重新发一个给我吧。我急用。qq2601632778 ...
好了哈,版主我已经修改了云盘下载链接
http://share.weiyun.com/3f4b23566144906349d894d5d09f0d64
血魔鸳薏 内测先锋队 发表于 2016-11-11 16:33 | 显示全部楼层 | 私信
感谢大风车的分享
360fans_wx86ab LV3.中士 发表于 2016-11-13 14:18 | 显示全部楼层 | 私信
版主 我手贱 在手机app 升级了路由器,升级后 第二天 路由器 信号灯灭了,拔起电源重新插上 信号灯又亮了,过了两分钟左右 又灭了,然后拔起再插上信号灯又亮了,这个是什么情况啊?
风车积木 超级版主 楼主 发表于 2016-11-13 16:49 | 显示全部楼层 | 私信
360fans_wx86ab 发表于 2016-11-13 14:18
版主 我手贱 在手机app 升级了路由器,升级后 第二天 路由器 信号灯灭了,拔起电源重新插上 信号灯又亮了 ...
在路由正常通电30秒后,您看下路由的左数第二个指示灯(系统指示灯)是否常亮
那么,如果系统指示灯不亮的话,您就可以按照本帖的内容进行操作下,再试试看呢
若您无法将路由恢复到正常状态,您可以留个联系方式过来,我们安排技术人员帮您处理下这个问题
helpkisskiss LV2.下士 发表于 2016-11-19 23:17 | 显示全部楼层 | 私信
tftp失效了 版主给补上啊
风车积木 好的,已补 
2016-11-20 11:25回复
最后的记 LV1.上等兵 发表于 2016-11-20 17:10 | 显示全部楼层 | 私信
按你的方法还是用不了
风车积木 超级版主 楼主 发表于 2016-11-20 17:14 | 显示全部楼层 | 私信
最后的记 发表于 2016-11-20 17:10
按你的方法还是用不了
那您给我们留个联系方式过来哈,我们帮您处理下这个问题
最后的记 LV1.上等兵 发表于 2016-11-20 17:45 | 显示全部楼层 | 私信
就是上传不了
最后的记 LV1.上等兵 发表于 2016-11-20 17:48 | 显示全部楼层 | 私信
上传不了是怎么回事?
风车积木 超级版主 楼主 发表于 2016-11-20 17:54 | 显示全部楼层 | 私信
最后的记 发表于 2016-11-20 17:48
上传不了是怎么回事?
您给我们留个联系方式过来哈,我们帮您处理下这个问题
杳杳巫宸 同样上传不了 系统指示灯和无线灯都不亮 两种都试了 麻烦帮忙处理下 qq497070159 
2017-4-3 22:48回复
风车积木 回复杳杳巫宸:收到 
2017-4-3 22:52回复
杳杳巫宸 回复风车积木:什么时候能安排处理 不能用真心不方便 
2017-4-8 19:52回复
360fans_8075005 我也是上传不了 求帮助 783917424 
2017-12-17 16:39回复
风车积木 回复360fans_8075005:收到,将在工作日联系处理 
2017-12-17 16:49回复
还有2条评论,点击加载更多
最后的记 LV1.上等兵 发表于 2016-11-20 20:16 | 显示全部楼层 | 私信
风车积木 发表于 2016-11-20 17:14
那您给我们留个联系方式过来哈,我们帮您处理下这个问题
QQ735120099
风车积木 收到 
2016-11-20 21:46回复
Stevens 回复风车积木:我的也上传不了 QQ1178356956 
2017-3-20 12:58回复
风车积木 回复Stevens:收到 
2017-3-20 15:01回复
360fans_7465195 LV2.下士 发表于 2016-11-24 22:22 来自360社区WAP端 | 显示全部楼层 | 私信
两种方法都试了   还是不行  麻烦联系我  帮我解决   QQ335793472
360fans_7465195 LV2.下士 发表于 2016-11-24 22:28 来自360社区WAP端 | 显示全部楼层 | 私信
这个方法到最后是这样的
风车积木 超级版主 楼主 发表于 2016-11-25 10:37 | 显示全部楼层 | 私信
360fans_7465195 发表于 2016-11-24 22:22
两种方法都试了   还是不行  麻烦联系我  帮我解决   QQ335793472
收到,我们将尽快安排技术人员帮您看下哈
刘sir_无处不在 LV6.中尉 发表于 2016-11-25 15:05 | 显示全部楼层 | 私信
360fans_7465195 发表于 2016-11-24 22:22
小伙伴Q有验证答案
360fans_7465195 LV2.下士 发表于 2016-11-26 14:47 来自360社区WAP端 | 显示全部楼层 | 私信
现在可以加了  QQ   335793472   不好意思