请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题

你的痛点在哪里?

2015-4-6 16:11 | 复制链接
192 12560
新OS的联系人需要你的参与,快来告诉我们下面的这些点子是你想要的吗,你有感觉吗?若无感请狠狠的拍砖,拍完后别忘了告诉我们你的痛点究竟在哪里。

多选投票: ( 最多可选 7 项 ), 共有 526 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

共 192 个关于你的痛点在哪里?的回复 最后回复于 2016-12-24 12:42

评论

直达楼层

沙发
360cyuser29232516 LV1.上等兵 发表于 2015-4-6 17:35 | 只看该作者 | 私信
最近联系的人放在前面,被妈妈看到了,会被骂。头像就算了,电话秀不能少。合并重复联系人,必须的,但是重名的怎么办。
板凳
360fans_uid30001740 VIP认证 LV10.上校 发表于 2015-4-6 18:28 | 只看该作者 | 私信
没什么创新
地板
360cyuser9994597 LV1.上等兵 发表于 2015-4-6 18:42 | 只看该作者 | 私信
1支持;2可以同级展开,即显示部分,点一下平铺开但不隐藏其它条目;3同意一部分(还有一部分人,是这样的,你平时不一定联系,但想联系的时候希望能一下就找到.);4,并智能合并进去;5最好不要,土;6;还有不完全重复的(比如同一个名字;下面有2个电话的,有一个电话的,关键这部分电话还是重复的);7可选项.
360cyuser27566714 LV5.少尉 发表于 2015-4-6 22:34 | 只看该作者 | 私信
怎么感觉以上挺多功能,flyme 4.0上的手机通讯录已经实现了呢~说实话 flyme的通讯录做的还是不错的,值得借鉴
360fans_u30000303 VIP认证 设计师 发表于 2015-4-7 09:20 | 只看该作者 | 私信
最近联系人要对骚扰电话,服务类电话进行甄别和筛选。
360cyuser29231503 LV6.中尉 发表于 2015-4-7 09:33 | 只看该作者 | 私信
一定要有头像!我是看着头像打电话的,头像比看电话看名字更加方便快捷!!!
google VIP认证 LV6.中尉 发表于 2015-4-7 10:01 | 只看该作者 | 私信

这也叫有创新吗???   真为老周的OS担忧。

360cyuser25838902 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2015-4-7 10:26 | 只看该作者 | 私信
支持改进一下
来自Coolpad 8297(360社区1.0.0版)
360fans_u30001908 LV6.中尉 发表于 2015-4-7 10:32 | 只看该作者 | 私信
其他系统早就有的了,这个是必须的
360cyuser29385458 LV3.中士 发表于 2015-4-7 10:48 | 只看该作者 | 私信
1.通话录音简单易用并处理好易用和隐私之间的平衡,简单来说就是让我老妈都能知道怎么用电话录音但又不要让我同事能轻易看到我的录音记录。
2.支持 越简洁越好
3.建议参考锤子,但考虑到用户习惯成本,不建议设置为默认选项,设置为高级选项可能更适合。一万个极客使用的os和一亿个普通用户使用的os,考虑点完全不一样。
4.有点困惑,用过的rom都有这个功能啊,没看明白。
5.脑补了一下,可能还是要看到实物图才知道具体效果。但我的浅薄建议还是要简洁,努力营造简约而不简单的风格,毕竟过于个性的界面很容易产生极爱、极恨的两级反应。
6.这也是常见功能啊,还是有更深入的优化?
7.我的建议倒是相反,一方面强化联系人头像的重要性,把联系人头像放到和桌面背景、图标一样重要的地位,通过群策群力让联系人头像成为个性化的重要一环,进入主题商店的流通领域。另一方面打造无头像的简约风格,满足不同群体的需求,通过设置让用户自行选择喜好的风格,再不让用户困扰的基础上,由用户决定自己喜好的风格。
随想随说一些个人小建议
1.拨号和联系人本身存在部分功能重合,以我为例,基本不使用联系人,都是通过拨号界面直接九宫格按键直接选择联系人。一个好的联系人界面应该重点研究它的重度使用用户,譬如销售人员、企业白领、大学生等群体的使用习惯,针对性的进行改进,减少一个用户操作就会给用户带来极大的便利。
2.人性化的细节,以360免费电话为例,拨号界面默认隐藏键盘导致我每次拨号都必须增加一个展开键盘的操作,至少要提供给用户默认展开或收起键盘的选择。拨号界面建议隐藏标识为诈骗、推销、响一声等无用号码,保持拨号界面信息的简洁性有效性。联系人界面可以尝试整合qq、微信、微博,标签等。
2015-4-14 13:44回复
360fans_u30016723 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2015-4-7 12:24 | 只看该作者 | 私信
都有才好!
360cyuser29063045 LV1.上等兵 发表于 2015-4-7 12:50 | 只看该作者 | 私信
要分两种情况:一个是同名字不同号码,一个是不同名字相同号码,希望都能解决重合问题
忘忧闲游 LV8.少校 深有同感 
2015-4-14 13:45回复
360cyuser21145640 LV1.上等兵 发表于 2015-4-7 13:04 | 只看该作者 | 私信
方便
360fans2520219487 VIP认证 LV7.上尉 发表于 2015-4-7 13:43 | 只看该作者 | 私信
投一票来了。。{:11_266:}
360cyuser29062751 LV1.上等兵 发表于 2015-4-7 14:51 | 只看该作者 | 私信
其实我觉得联系人这个模块,能快速找到就行,越简洁越好,太花俏了感觉不太好
360fans_u30007122 VIP认证 LV8.少校 发表于 2015-4-7 15:06 | 只看该作者 | 私信
5.联系人详情界面中背景、按钮、图标使用同一种颜色,看起来更像一个整体,更有feel

如果在联系人通讯录背景可以自行设置(系统自带的纯色就好),另外还有短信界面不能只有一种白白的颜色
360cyuser29063401 LV1.上等兵 发表于 2015-4-7 15:37 | 只看该作者 | 私信
最近电话在前面,隐私都漏了,谁还感找小三?
360fans_u30000307 LV7.上尉 楼主 发表于 2015-4-7 20:12 | 只看该作者 | 私信
360cyuser29385458 发表于 2015-4-7 10:48
1.通话录音简单易用并处理好易用和隐私之间的平衡,简单来说就是让我老妈都能知道怎么用电话录音但又不要让 ...
非常详尽的说明,非常感谢!{:11_271:}
加个好友吧
360fans_u30000307 LV7.上尉 楼主 发表于 2015-4-7 20:21 | 只看该作者 | 私信
360cyuser29062751 发表于 2015-4-7 14:51
其实我觉得联系人这个模块,能快速找到就行,越简洁越好,太花俏了感觉不太好 ...
为快不破{:11_258:}
360fans_u30000307 LV7.上尉 楼主 发表于 2015-4-7 20:22 | 只看该作者 | 私信
360fans_u30007122 发表于 2015-4-7 15:06
5.联系人详情界面中背景、按钮、图标使用同一种颜色,看起来更像一个整体,更有feel

如果在联系人通讯录背 ...
了解
360fans_u30000307 LV7.上尉 楼主 发表于 2015-4-7 20:22 | 只看该作者 | 私信
360cyuser29063401 发表于 2015-4-7 15:37
最近电话在前面,隐私都漏了,谁还感找小三?
小三记录不藏起来?
我们提供联系人私密模式的啊{:11_245:}
360cyuser29062693 LV1.上等兵 发表于 2015-4-7 20:31 | 只看该作者 | 私信
可选的头像显示 智能合并号码 不要把联系人默认存储在手机  录音要方便 大致先这些 拍砖完毕~
360cyuser29063401 LV1.上等兵 发表于 2015-4-7 20:34 | 只看该作者 | 私信
360fans_u30000307 发表于 2015-4-7 20:22
小三记录不藏起来?
我们提供联系人私密模式的啊
最好有个开关可以自己控制常用联系人是否在最前,还是按拼音排序
360fans_u30000307 LV7.上尉 楼主 发表于 2015-4-7 20:38 | 只看该作者 | 私信
360cyuser29063401 发表于 2015-4-7 20:34
最好有个开关可以自己控制常用联系人是否在最前,还是按拼音排序
我们有方案解决这冲突的。稍晚点看看。
若是不满意,我们马上加开关。
360cyuser29062379 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2015-4-7 20:41 | 只看该作者 | 私信
重合问题,怎么合并?
如果名字重了 电话号码不重复 怎么显示?
如果电话号码重复了,名字不重复怎么显示?
个人建议还是很一般的那种:如果名字重了,点击开这个人,下面以列表的形式显示电话号码
如果电话重了,把名字显示在一起(张山  [张山风] );这块挺不好弄的。我也没有什么好的建议。

360fans_u30000307 LV7.上尉 楼主 发表于 2015-4-7 20:48 | 只看该作者 | 私信
360cyuser29062379 发表于 2015-4-7 20:41
重合问题,怎么合并?
如果名字重了 电话号码不重复 怎么显示?
如果电话号码重复了,名字不重复怎么显示? ...
当前规则是:
1/完全重合的数据,自动合并
2/一条数据完全被另一条数据包含,自动按数据多的那条来合并
3/姓名不同,号码或邮件等至少一项相同,提示疑似相同,需要手动来去重合并
360fans_u30000307 LV7.上尉 楼主 发表于 2015-4-7 20:49 | 只看该作者 | 私信
360cyuser29062693 发表于 2015-4-7 20:31
可选的头像显示 智能合并号码 不要把联系人默认存储在手机  录音要方便 大致先这些 拍砖完毕~ ...
了解
360fans_u30000307 LV7.上尉 楼主 发表于 2015-4-7 21:00 | 只看该作者 | 私信
360cyuser29232516 发表于 2015-4-6 17:35
最近联系的人放在前面,被妈妈看到了,会被骂。头像就算了,电话秀不能少。合并重复联系人,必须的,但是重 ...
嘿嘿,我们联系人提供私密联系人模式的。别人都看不到的。
忘来 LV6.中尉 这个功能好,赞一个 
2015-4-7 21:32回复
360fans_u30000307 LV7.上尉 楼主 发表于 2015-4-7 21:02 | 只看该作者 | 私信
360cyuser9994597 发表于 2015-4-6 18:42
1支持;2可以同级展开,即显示部分,点一下平铺开但不隐藏其它条目;3同意一部分(还有一部分人,是这样的,你平时 ...
赞,依然简洁清晰的描述。
云却梦 LV1.上等兵 我真的思考了.. 
2015-4-7 21:04回复