请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题

总有一朵花开放

2016-3-4 16:23 | 复制链接
119 4979

总有一朵花开放

多少个夜里,我就站在时光的小路上,看天上的月亮散发着淡淡的柔柔的光晕,
看月光铺满了幽静的石板路,看满树的花散落了一地的花影,散着不尽的幽香。

这样的夜晚,时光像是变得缓慢起来,一切都在无形中静止了。
除了花朵开放的细碎的声音,除了昆虫偶尔发出的游丝般的梦呓。
是的,还有我,还有声声微弱的呼吸,在月光的怀抱里抒发着丝一般柔滑的心意。
那时,多想时光就这样永远地停留下来。

多想一切记忆,都像拂过面颊的风那样细腻而温柔。
也许,无论到了什么时候,总有一朵花在静静开放,总有一些歌在默默地唱着。
在心底,像书写着从未发生的故事。
像一片崭新的土地上,慢慢绽开春的嫩黄。
在我们的期待里,一切都充满了神奇,一切又那样让人心生向往。

只是时光的脚步从不停留,它一身清风地走来,又不落灰尘地离去。
时光过后,岁月的容颜却苍老了许多。
多少生动的乐章,在奔赴的路上失去了往日的光泽,
它们一身尘烟地消失在时间的深处,让人再也寻不见任何踪影。

我想,那深嵌在额头的皱纹,已把往事悄悄藏起。
那满头的青丝,也在一场风、一场雨的侵蚀下,落满了秋的霜色,并珍藏起串串珍珠。
但是,在人生的路上,总有一朵花开着,如月光般幽静。
它开得那样舒展,一身露珠地散发着久闻不倦的清香。
这时,当我与一朵花对视的时候,多少纷扰的世事都不见了,我只是长久地停留在月光下,守着花的静美。
我一点点看它吐蕊,像看见了童年的微笑。看那朦胧而娇羞的面容上,如何落满一颗颗透明的露珠。

这满树的花,该与千百年前有所不同吧。
这头顶的月光,也一定蕴藏着不为人知的记忆。
月光下,在花的启迪下,思绪也便乘着丝丝清风跨越了时光。
想那千百年前的某个夜晚,丝丝箫竹定然在江水中泛起了涟漪。
想那深夜赶路的人,定然在心头里吟诵着一曲爱的词令。
可我难以穿越时光的厚墙,更不知在若干年后,是否还能让自己守住这样一个安静的夜晚。
能不能让苍老的身影,站在一朵花的面前,像现在这样畅想着今生来世的传说。

一路走来,身后的日子像秋天的花瓣一样片片滑落,人像云烟一样在生活的路上渐渐走失。
季节的景色,由绿变黄,由黄变绿。
可人的一生,又怎么能和一朵花一样,今年凋零了,可以在冬的枝头展望来年的风景。
这样想来,我们拥有的不过是眼前的时光。过去的已经过去,未来的遥不可知。
可正是这样,在我们的心底,才应该始终有一朵花静静开放。

给自己一阵花香,给生命一个希望。
这香或浓或淡,都是属于自己的静美。
日子或短或长,在生命的旅途上,毕竟我们真切地爱过,毕竟我们真实地来过。
是的,因为在我们的心里,总有一朵花开放。

共 119 个关于总有一朵花开放的回复 最后回复于 2016-6-4 09:52

评论

直达楼层

沙发
草原8 娱乐军团 发表于 2016-3-4 18:43 | 只看该作者 | 私信
板凳
中国人安康幸福 LV10.上校 发表于 2016-3-4 19:56 | 只看该作者 | 私信
地板
tan7177 LV15.大将 发表于 2016-3-4 22:45 | 只看该作者 | 私信
每个人的心里,总有一朵花开放!!!
杨乃玉 超级版主 楼主 发表于 2016-3-5 13:53 | 只看该作者 | 私信
草原8 发表于 2016-3-4 18:43

上午好草原
杨乃玉 超级版主 楼主 发表于 2016-3-5 13:53 | 只看该作者 | 私信
中国人安康幸福 发表于 2016-3-4 19:56

欢迎你安康
tan7177 发表于 2016-3-4 22:45
每个人的心里,总有一朵花开放!!!

谢谢朋友支持,欢迎你
360fans_uid30621949 VIP认证 LV10.上校 发表于 2016-3-8 13:12 | 只看该作者 | 私信
精美图文,版主辛苦啦
360fans1244178042 LV1.上等兵 发表于 2016-3-8 14:52 | 只看该作者 | 私信
寒夜放郁香
网笛 LV11.大校 发表于 2016-3-8 22:44 | 只看该作者 | 私信
生命诚可爱,花香心中来
像是《女医.明妃传》插曲
360fans_uid2830953 LV8.少校 发表于 2016-3-9 06:31 | 只看该作者 | 私信
多少个夜里,我就站在时光的小路上,看天上的月亮散发着淡淡的柔柔的光晕,
看月光铺满了幽静的石板路,看满树的花散落了一地的花影,散着不尽的幽香。
360fans_uid2830953 LV8.少校 发表于 2016-3-9 06:33 | 只看该作者 | 私信
这样的夜晚,时光像是变得缓慢起来,一切都在无形中静止了。
除了花朵开放的细碎的声音,除了昆虫偶尔发出的游丝般的梦呓。
是的,还有我,还有声声微弱的呼吸,在月光的怀抱里抒发着丝一般柔滑的心意。
那时,多想时光就这样永远地停留下来。
360fans_u121704 LV5.少尉 发表于 2016-3-9 22:33 | 只看该作者 | 私信
花儿朵朵开
杨乃玉 超级版主 楼主 发表于 2016-3-9 23:32 | 只看该作者 | 私信
360fans_u121704 发表于 2016-3-9 22:33
花儿朵朵开

欢迎你朋友,晚上好
360fans_u14757285 LV6.中尉 发表于 2016-3-10 12:19 | 只看该作者 | 私信
楼主你的花花在哪里
杨乃玉 超级版主 楼主 发表于 2016-3-10 15:52 | 只看该作者 | 私信
360fans_u14757285 发表于 2016-3-10 12:19
楼主你的花花在哪里

没有,只有仙人掌
360fans_uid2830953 LV8.少校 发表于 2016-3-11 06:15 | 只看该作者 | 私信
人生有两大悲哀,一个是欲望没有得到满足,一个是欲望得到了满足。——萧伯纳
360fans_u14757285 LV6.中尉 发表于 2016-3-12 11:41 | 只看该作者 | 私信
杨乃玉 发表于 2016-3-10 15:52
没有,只有仙人掌

不喜欢仙人掌
360fans_uid16259234 LV4.上士 发表于 2016-3-15 09:09 | 只看该作者 | 私信
{:4_89:}{:4_89:}
360fans_uid14524196 LV8.少校 发表于 2016-3-15 17:52 | 只看该作者 | 私信
在我们的期待里,一切都充满了神奇,一切又那样让人心生向往。
360fans_uid14524196 LV8.少校 发表于 2016-3-15 17:52 | 只看该作者 | 私信
我一点点看它吐蕊,像看见了童年的微笑。看那朦胧而娇羞的面容上,如何落满一颗颗透明的露珠。
静夜思吾爱 LV5.少尉 发表于 2016-3-15 18:16 | 只看该作者 | 私信
呵护心间那朵花开。
360fans812065132 LV4.上士 发表于 2016-3-16 14:19 | 只看该作者 | 私信
萌蠢萌 LV7.上尉 发表于 2016-3-16 14:27 | 只看该作者 | 私信
萌蠢萌 LV7.上尉 发表于 2016-3-16 14:28 | 只看该作者 | 私信
萌蠢萌 LV7.上尉 发表于 2016-3-16 14:29 | 只看该作者 | 私信
萌蠢萌 LV7.上尉 发表于 2016-3-16 14:29 | 只看该作者 | 私信
萌蠢萌 LV7.上尉 发表于 2016-3-16 14:30 | 只看该作者 | 私信
萌蠢萌 LV7.上尉 发表于 2016-3-16 14:30 | 只看该作者 | 私信