请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
以下言论是我的猜测,是否属实,有待360公司分析
@360_土豆 @周晓磊001

上次我电脑中了一种叫Win32/Seppuku v1.1 (c) 2001 Tokugawa Ieyasu 的病毒

求助帖链接http://bbs.360safe.com/thread-6639257-1-1.html
主要症状是电脑运行几分钟后无法联网,也就是右下角网络连接图标是感叹号,使用360断网急救箱修复时提示DNS异常,修复后要求重新启动计算机,重启后可以上网,但没几分钟病毒又发作了,还是和刚才一样,每一次电脑运行后都是这样。360杀毒和360安全卫士全盘扫描无用,扫不出任何威胁。
后来我把全盘格式化了重新安装了一遍系统,虽然已经没事了,但好景不长,这种病毒再次发作。回忆我上过的网站,都有太平洋三个字,后来我到了一台未染毒电脑上安装的虚拟机测试,用虚拟机上太平洋电脑网、太平洋游戏网、太平洋汽车网、太平洋军事网,在上面正常浏览网页,下载东西,均发现以上症状,其他网站我没有测试,不清楚。

好了,我该继续格式化硬盘了

共 4 个关于太平洋电脑网和太平洋旗下的所有网可能染毒,请小心的回复 最后回复于 2016-2-21 20:12

评论

直达楼层

沙发
360fans_uid19400513 产品答疑师 发表于 2016-2-21 17:46 | 只看该作者 | 私信
抱歉没有及时看到回复,我再次提交下您提供的样本和信息给分析同事看下。
板凳
360fans2598301262 LV2.下士 楼主 发表于 2016-2-21 19:18 | 只看该作者 | 私信
360fans_uid19400513 发表于 2016-2-21 17:46 [img][/img]
抱歉没有及时看到回复,我再次提交下您提供的样本和信息给分析同事看下。 ...

我不是因为下载和运行什么文件中的毒,而是浏览网页时中的毒,但上次可能就是下的这个文件中的毒,这是样本
http://ftp16-dg.pcgames.com.cn/p ... 63403/downer_20.exe
地板
360fans2598301262 LV2.下士 楼主 发表于 2016-2-21 19:20 | 只看该作者 | 私信
360fans_uid19400513 发表于 2016-2-21 17:46
抱歉没有及时看到回复,我再次提交下您提供的样本和信息给分析同事看下。 ...

我不是因为下载和运行什么文件中的毒,而是浏览网页时中的毒,但上次可能就是下的这个文件中的毒,这是样本
http://ftp16-dg.pcgames.com.cn/p ... 63403/downer_20.exe
360fans_uid19400513 产品答疑师 发表于 2016-2-21 20:12 | 只看该作者 | 私信
360fans2598301262 发表于 2016-2-21 19:20 [img][/img]
我不是因为下载和运行什么文件中的毒,而是浏览网页时中的毒,但上次可能就是下的这个文件中的毒,这是样 ...

好的,您要是方便的话能否添加下我签名的QQ,以便有疑问的话及时沟通。有些问题可能是需要结合您的环境分析。实在不方便的话那就再给您留言吧