请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
现如今拨号键盘按数字(即字母)搜索出的联系人前后顺序很有问题,不利于快速找人拨号。虽然你们推出了全键盘,但全键盘在拨手机号时不如九宫格方便,所以我建议按以下顺序显示搜索前后(两字姓名××和三字姓名×××):
按1个数字(即字母)时:××、×××、××、×××、×××,姓名显示完之后按电话号数字对应搜索项。
按2个数字(即字母)时:×××××、×××,姓名显示完之后按电话号数字对应搜索项。
按3个数字(即字母)时:×××,姓名显示完之后按电话号数字对应搜索项。
例如按5(JKL)时:二、佑起、赵、周萍、任冬、13521113336、13861152208……
这时如果把赵林、周静萍排在姜二前头极不合理,因为你完全可以按9(Z)一键调出这两个名字,没必要再占用5的名额。
关于搜索,我觉得小米的MIUI就比你们做的更好,请看截图。@郦伟强 @汪伦 @闲来忘忧 ,你们觉得是否有道理?另外,我前面发的帖子感觉没这个详细,相同问题,能不能把那个帖子帮我删了?

共 8 个关于能不能把拨号搜索联系人的前后顺序重新调整一下?的回复 最后回复于 2017-6-8 15:31

评论

直达楼层

沙发
360fans_uid30036957 VIP认证 LV8.少校 发表于 2016-4-11 14:56 | 只看该作者 | 私信
板凳
汪伦 LV7.上尉 发表于 2016-4-11 18:42 | 只看该作者 | 私信
目前使用的时间加名字的联想逻辑,在优先级上时间偏重要高一些。我在梳理一下联想逻辑看看怎么优化一下
地板
周剑枫 VIP认证 LV6.中尉 楼主 发表于 2016-4-11 19:20 | 只看该作者 | 私信
汪伦 发表于 2016-4-11 18:42
目前使用的时间加名字的联想逻辑,在优先级上时间偏重要高一些。我在梳理一下联想逻辑看看怎么优化一下 ...

例如拨9,刚开始是:、艾渐、李爱、陆冬韩尽,不论拨打时间怎样变化,优先按帖子顺序排列前后,因为如果找渐、李爱、陆冬韩尽,你还可以拨2、3、7、5、5、5、4,没必要占用9,而如果把×××都排在前面,找时,前面就可能多6个名字(每个名字下可能两个号,那就更多),得翻半天才能翻到,你就是拨95,可能也会优先出来卫康星来宇渐,岂不是很麻烦?我觉得时间最多在对应我的顺序中微调,如王林、赵凯、周进三个名字对应的数字完全相同(95),这三个可以按时间调整先后。我表达的不太好,但我觉得,如果按数学的角度看,这样排列,绝对更快。

周剑枫 VIP认证 LV6.中尉 楼主 发表于 2016-4-12 10:13 | 只看该作者 | 私信
此评论已删除
@郦伟强 @汪伦 能不能找个数学好的人,算一下哪种排列更合理?
来自奇酷手机旗舰版(全网通)(360社区2.2.9版)
周剑枫 VIP认证 LV6.中尉 楼主 发表于 2016-5-15 08:48 | 只看该作者 | 私信
汪伦 发表于 2016-4-11 18:42
目前使用的时间加名字的联想逻辑,在优先级上时间偏重要高一些。我在梳理一下联想逻辑看看怎么优化一下 ...
@郦伟强 @汪伦 最近我的奇酷手机返厂换货,我重新用上了我的小米2S。我仔细关注了一下小米拨号的搜索方式,跟我帖子所描述的基本一致。所以用九宫格键盘拨号,依然能快速搜索出联系人。反观360手机现有的搜索模式,明显落后小米(你们可以找部小米更新到最新MIUI系统试验一下)。既然小米能够做出来,你们为什么不能。希望你们在忙完6.0系统的适配后,能抽出时间来修正一下拨号搜索。
360fans2874233528 LV1.上等兵 发表于 2017-6-8 15:27 | 只看该作者 | 私信
我也是同样的想法,现在实用真的好痛苦,我用360手机查找我的客户好心累。我的客户之前都有编号的,现在搜联系比如1705,以前就会170501,170502,170503这样排列,现在全乱了。我在百度搜索解决办法,看到这篇帖子,专门登录360社区的来寻求解决办法的
来自360手机 N5(360社区3.2.1版)
360fans2874233528 LV1.上等兵 发表于 2017-6-8 15:28 | 只看该作者 | 私信
如果不能解决,我可能得重新下载一个联系人软件
360fans2874233528 LV1.上等兵 发表于 2017-6-8 15:31 | 只看该作者 | 私信
@汪伦 我也是同样的想法,现在实用真的好痛苦,我用360手机查找我的客户好心累。我的客户之前都有编号的,现在搜联系比如1705,以前就会170501,170502,170503这样排列,现在全乱了。我在百度搜索解决办法,看到这篇帖子,专门登录360社区的来寻求解决办法的
周剑枫 LV6.中尉 我早换回小米手机了,小米到底还是比360成熟些。 
2017-7-6 11:37回复