请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
360初印象
2010年的时候我还在读高中,那时候在网的第一件事就是挂QQ升等级,直到某天铺天盖地的“3Q大战”,这个时候我知道了奇虎360这个名字,当时对互联网不甚了解,只知道360是杀病毒的,心想可以和腾讯硬刚想必也是有2把刷子的

360初体验
来到大学购买了第一台笔记本电脑,由于缺乏电脑知识,很多软件不会安装使用很多故障也不知道排错,那时候我选择的第一个突破口就是给电脑装WIN8来取代预装的LUNIX,对于毫无电脑知识的我求助于室友的帮助,在他的一步步指导下成功安装,但是电脑开机很卡,而我又对开机时间特别执念所以我在网上找了很多个系统镜像来测试安装...大约20次以上吧,现在回想有点可笑。第二个突破口就给电脑优化,最终坚定选择360
①安全卫士杀毒及优化体验最佳,对比了金山、腾讯管家、360等,发现360的杀毒识别能力最强(我故意用U盘装了病毒看看他们谁能报错),360对电脑优化能力最好非常适合我(电脑体检、漏洞修复、驱动修复、垃圾清理等众多功能用户体验良好,检查的仔细而且符合我的操作习惯)
②解决问题快而且一流,每次在论坛发问题总能得到工作人员的第一时间解答回复(真的很快很快),每次遇到电脑故障问题我都是使用了电脑专家远程服务(更重磅的还是免费),比如蓝屏问题工程师会找我沟通协助找下蓝屏原因文件然后分析帮我排除故障,再比如电脑不出声了,输入法无效了,远程专家会帮我免费修复问题还赠送一键修复工具,简直太方便太可靠
③周边产品也很棒,比如360安全浏览器我已用了12年,反正就是好用,很难切换到其他浏览器了;比如360压缩,功能强大支持广泛;再比如早年的360随身WIFI(当时学校的电信网络不可分享,用360随身WIFI就可以破解该限制,让手机也可以畅快连接无线网),当然还有很多很多例子这里就不一一列举了

360初相遇
第一次与360官方的线下相遇要追溯到十年前,在大学的时候因为常常逛360论坛,有一天360发布了同城会活动,我毫不犹豫的报名了并且获选,特别高兴,还记得那天是在武汉某酒店举办的活动,到场粉丝估计有个300人左右,大家有吃有喝有唱有说有奖品,气氛很是热闹。由于年代久远清晰的图片找不到了,不过在以前的帖子中找到了下图同城会活动(PS:刚好360AI工具有个图片修复功能体验了下,有点超预期)

(老照片)

(使用360AI图片变清晰功能后)

360总部再遇见
#用户至上,感恩有你#一个月前,在360总部首次参感恩用户节活动,很高兴能亲身参与其中。
对我个人而言印象最深的是这次能和360产品经理及其他粉丝朋友面对面交流智脑、搜索产品,会场讨论气氛热烈而自由,只可惜受限于时间关系未能尽兴,期望未来多组织下这种面基会。
其次,作为粉丝参观了传说中得360总部办公环境,中午去食堂吃了自助餐,有鱼有排骨有酥饼,饱饱的;下午颁奖会议结束后随工作人员打卡网红南瓜屋,玩了一把滑梯,温馨提示略有危险需小心谨慎;打卡篮球场,罚球2不中,可能是风影响了发挥;打卡党建展览室,感受到浓浓的360心中的安全强国梦;最后一站是打卡健身房,乒乓球、台球、桌球、动感单车这些都有,360员工还真幸福。
再其次,下午最重磅最热烈最欢乐的颁奖礼我发现360粉丝真的是卧虎藏龙,属实把我这个10多年的老粉都惊呆了,各类产品的体验明星、吐槽官、宣传员等悉数登场,他们各个身怀绝技,为360的产品体验贡献了自己卓越的智慧,是360一群无私奉献的智囊团,是360一份宝贵的财富,也是我学习的榜样,其中印象很特别的是阳阳同学作为粉丝代表(目测可能还是大学生,听美女主持人圆圆表达还是特别从外地赶过来的)更是惊艳发言,引得全场热烈欢呼,瞬时把会场氛围推向了高潮。
最后的最后,祝愿360公司突破自我披荆斩棘,持续发力安全做国家的安全底座,继续做用户的朋友创新产品;也祝我们360粉丝朋友们健康与快乐常相伴。

共 6 个关于第一次与360结缘(初印象、初体验、初相遇)的回复 最后回复于 2023-12-25 16:25

评论

直达楼层

沙发
tan7177 LV15.大将 发表于 2023-12-13 12:40 | 只看该作者 | 私信

IP属地: 未知

赞一个!!!
板凳
muzb LV8.少校 发表于 2023-12-18 18:18 | 只看该作者 | 私信

地板
muzb LV8.少校 发表于 2023-12-18 18:19 | 只看该作者 | 私信

360结缘
muzb LV8.少校 发表于 2023-12-18 18:20 | 只看该作者 | 私信

IP属地: 云南省

印象、体验、相遇
最爱Windows预览版 LV6.中尉 发表于 2023-12-18 21:22 | 只看该作者 | 私信

IP属地: 河北省

谢谢,我是阳阳同学。握手
希望下次能够和你见面
2023-12-19 09:18回复

IP属地: 北京市

等一分钟_860 LV7.上尉 发表于 2023-12-25 16:25 | 只看该作者 | 私信

IP属地: 北京市

360员工还真幸福