请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
我的是联想THINKBOOK 14 G2 ARE。用的原装自带系统,经常会有更新。因为笔记本不经常关机,上周日发现系统有更新了,就关机更新,昨天开机发现进入系统后桌面图标除了我的电脑、回收站及文件夹正常显示,其他快捷图标、exe安装文件及office文件全部显示白色方块,而且无法打开,桌面右键也没反应。下面的任务栏也无法操作。重启后发现刚进入系统的前几分钟是可以操作的,但是很快就会出现变白无法操作,鼠标图标发现会非常频繁的出现转圈在启动什么东西。
       以为是中毒了,360查杀后也没问题,想到我上周有优化开机启动项,手动禁止了一些软件的和系统自带的启动项,恢复了一些认为可能会导致这个情况的启动项,但是好像没有多大用处。
       今天用360系统急救箱处理和蓝屏修复了,感觉好了不少,现在起码能码字,稍微正常使用了,但是刚刚点出去,双击桌面的图标都没有任何反应,而且我的浏览器最小化后,在任务栏怎么都点不出来了,alt+tab也不行。等了一会按wind键,桌面就刷新出来了,恢复能正常操作了。还有,有时候会黑屏。刚刚编辑着的时候,任务栏突然又不显示图标了,如果最小化后,肯定就打不开了。
      现在先发帖,图片一会补。
      麻烦懂的大神指教一下,不想重装系统

共 3 个关于电脑系统更新以后发现 桌面图标会变白色方块,卡顿等的回复 最后回复于 2021-7-22 16:40

评论

直达楼层

沙发
大眼睛大大_大 产品答疑师 发表于 2021-7-14 14:33 | 只看该作者 | 私信
您好,看您的这个现象应该是explorer.exe进程假死了,具体原因需要排查一下,您先把所有的开机启动项程序都关闭,在看下开机后是否正常
板凳
360fans_u38426525 LV1.上等兵 楼主 发表于 2021-7-16 09:31 | 只看该作者 | 私信
这是运行一会后出现我情况,后来再出现下面这个图标的时候,按WIN 也不行了,只有强制关机。

360fans_wap2740580400 LV1.上等兵 回复360fans_suGCgW:你的电脑桌面白方块,卡顿解决了吗 
2022-6-18 11:34回复
360fans_wap2740580400 LV1.上等兵 兄弟我的电脑和你的一样,你的好了吗,怎么弄的,我的上面数据很多,不能重装系统 
2022-6-18 11:33回复
360fans_suGCgW LV1.上等兵 我的昨晚也是这样的,怎么弄啊? 
2022-2-19 08:08回复
360fans12085661 LV1.上等兵 请问你的问题解决了吗?我情况跟你描述的一样,win10系统 
2021-10-18 10:20回复
地板
沧桑浪子 VIP认证 LV11.大校 发表于 2021-7-22 16:40 | 只看该作者 | 私信
@大眼睛大大_大

我公司都见好多台了,每次都得给他们做系统,烦死了!!!
对了楼主的电脑是固态硬盘吗?怀疑是和固态硬盘的什么固件有关系!

我最近发过帖子,如下

能看出来为什么win10系统更新后电脑会卡屏卡桌面吗?_360社区
https://bbs.360.cn/thread-15987208-1-1.html