请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
关于断网问题,我也这个也不是第1次反馈了  看到论坛里也是有超多小伙伴经常断网  这个确实是一个严重的问题  不要用所谓的教程来解决 建议你们尽快查找,如果确实不是软件方面的问题  看是不是这一批次的硬件wlan接口有问题? 之前反应过一次断网   想不到这一次是在一次偶尔的下载过程中,发现速度不对 就进行了网速测试  发现速度竟然是100兆 才发现这个问题

1.首先普及一下基本的网络知识  也就是说我们的网络端口 都是分为百兆或者是千兆的,如果是千兆端口它里面就有设置 自动模式   100M全双工 100M半双工  1000M全双工 1000M半双工  这样的设置  相信每一种路由器每一种都有这样的设置功能 这个确实不错  但是作为普通家庭用户 很少有人说是专门把这个端口设置为固定的  因为如果设置成无固定的 对方的端口不是对应的话 就上不了网  一般默认的设置都是自动模式   只要是在自动模式下  对方端口是1000兆  我们这个端口是1000兆  他们就会自动协商为1000兆  无需设置  就跟dhcp服务器是一样的道理  是一种方便普通用户 一个很好的一个功能  而在360这边  就成了一个严重的bug
一直用的都是1000兆  它有时候会自动一变成100兆 中间没有发现断网  就自动变成100兆的速率  速度变慢  没办法就重新插拔网线  又恢复到1000兆   
当时就想到这样的话不稳定  幸好我们是懂的用户会设置的用户  没办法,我们自己手动设置为 固定的1000兆全双工  以后没再发现速率变慢的情况

2.今天晚上又在打英雄联盟的过程中  网络断了   没错,又是断网了  这是我第2次发现断网了  跟上次一样都是在打英雄联盟的过程中断了 (所以我希望360官方研究一下到底是哪个问题)是因为游戏的问题吗?  还是说不是我游戏问题,反正我这两次都是在游行联盟的过程中 因为英雄联盟这个游戏它有断网自动检测提示的功能  只要掉线了,它就会提示   一般都是在30秒内,很快就又恢复了  如果你在windows平台下某个软件掉线,可能它不会提示你 所以我不清楚这两次掉线是不是都是因为英雄联盟它有检测功能提示你了,我才知道  其他有没有掉线我不清楚的 ?
英雄联盟不仅仅有掉线检测功能  还有自动录像功能 他能把你打游戏的全过程录下来  然后游戏结束以后给你展示关键的精彩片段  也正是这个功能 让我记录下来360路由器下网络断网的瞬间  直接上图  大家看一下 录像的时间大家看一下,写的很清楚 英雄时刻_20200119-18点32分09s
断网的图片大家看一下

我在这个时间段内英雄联盟掉线了  我还专门切出去  访问了一下百度  发现百度也上不去网  所以这个我确定肯定不是游戏服务器问题  而是当时全网络都掉了
然后我就尽快上360路由器后台  找了一下有没有这个断网的日志?  日志大家看一下时间如下图 日志里面没有显示任何断网的信息 也就是说这个断网 无日志

后来我来到论坛,看到有置顶帖子,说断网的解决方法   好吧,我按照你说的方法设置  我看看以后还会不会出现这种情况   设置为固定Ip

反正不管怎么样   这种设置方法只是为了临时解决大家上网的问题,为了大家稳定上网 不能代表你们没有问题   因为我的光猫直接连到电脑上的话  他也是DHCP自动分配  以前用的老路由器 连接电脑也是dhcp  这种分配方式都有Ip的租期  租期到了 会自动续期  也没有见到因为这个问题断网啊   有些大型公司,一个交换机路由器下面挂上百台电脑设备  也都是自动获取的 也没见人家租期到了,会自动断网的情况呀  所以说这个只能算是临时的解决方案  不能代表问题解决

我希望360官方 尽快将路由器的问题解决掉  排查到底是哪的问题?专业用户是会设置强制1000兆速率  强制设定固定Ip 来临时解决这种问题(是否有效有待我去验证) 但不代表这不算是问题啊,因为用自动分配IP和自动协商端口速率的太多了  也没见人家断网啊 也没见人家联网状态,老是速率自动会变?

共 3 个关于本人用过最糟心的路由器360不仅仅断网无日志端口速率还会悄无声息变成100M的回复 最后回复于 2020-1-26 17:25

评论

直达楼层

沙发
360fans5226304 LV2.下士 发表于 2020-1-26 10:52 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
跟一样,也是这个时候
板凳
360fans_uid30209145 VIP认证 荣誉版主 发表于 2020-1-26 17:25 | 只看该作者 | 私信
楼主新春快乐!

如果您那边方便的话,可否给我们留个QQ过来呢?我们将在春节假期后安排技术人员帮您看下问题。
360fans_662922719 LV1.上等兵 回复风车积木:我的也是v4都是玩着游戏好好的路由器自己就重启恢复出厂了,到底是因为什么 
2020-2-2 21:28回复
风车积木 荣誉版主 回复VongZh:您也留个QQ过来吧,我们跟进看下。 
2020-1-27 09:11回复
VongZh LV2.下士 麻烦帮我也看下,我之前一直好好的1000M全双工。现在跟他情况一样,会自动跳到100M.。。。。型号是V4 
2020-1-26 18:17回复
无效楼层,该帖已经被删除