请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
“给你买了这个包,我连吃泡面的钱都没了”“我真的觉得你太可爱了,就是忍不住想给你花钱”。这样的甜言蜜语,让身为女主播的莉莉非常感动,也很同情这个仰慕者,而这善良的同情心却成了被骗的根源……

帅气粉丝 出手阔绰

莉莉是一个小众直播平台的女主播,由于平台还没有在应用商城正式上线,所以平时关注的粉丝也并不多。2019年4月的一天,莉莉在直播时,一个名叫“雨帆”的男子引起了她的注意。雨帆出手大方,一来就给莉莉刷了500元的礼物,还刷屏不断夸她可爱。莉莉点进雨帆清秀的头像翻看他的个人信息,发现雨帆住在上海,而且年龄相仿,觉得可能可以当个“聊友”,便跟雨帆加了微信。

刚加完微信,雨帆就发来一张刚下单的GUCCI官网订单截图,买的是一个1万9千余元女士手袋,并附上留言说:“我真的觉得你太可爱了,我就是忍不住想给你花钱!”

360社区

360社区

诚心交友 自掏腰包

看到截图的莉莉很是感动,这不正是自己一直梦寐以求的新款包包吗!加上杨某接连不断的“糖衣炮弹”,莉莉觉得雨帆是真心对自己的,心下便认了这个“朋友”。但冷静下来一想,两人才刚认识,面都没见就收这么贵重的礼物,总觉得不好意思。

随着聊天的深入,莉莉得知雨帆姓杨,在上海其父经营的公司工作。交谈间,杨某也逐渐对莉莉“敞开心扉”,“坦白”自己也不阔绰,为了给她买包泡面都吃不起了。本就心有亏欠的莉莉赶紧让杨某把包去退了。

莉莉:把包退了!

杨某:退了也得几天才到账,买包容易,退难!

莉莉:收到包后我把钱给你吧。

杨某:什么钱?!

莉莉:这样两全其美,等于我自己买呀。

杨某:不用给,给了我也不会要。

莉莉看杨某这么坚定,越发感动,直接微信转过去2万元。杨某一边点了“确认收款”,一边“生气”道:“你这样就是看不起我!”

包没收到 钱也不还

过了一周,莉莉没收到包,就问了杨某。杨某回说官网显示已近发货了,让她耐心等待。

又过了几天,莉莉依旧没见到包的影子,便表示包不要了,让杨某把钱还自己。杨某称昨天跟爸爸吵架,钱都被没收了,要过两天才能还给她。

半个月过去

杨某:银行卡给我,先给你7000,晚点支付宝再转你13000。

莉莉:钱没到啊,包退了没?

杨某:退了,钱到账了就给你。

到了5月

杨某:真的在想办法了,早上我们这里有个爱回收上门,我手机卖了能先给你5000,多的也没有。

杨某:我问朋友借了,警察一直在找我,上个月我把人打了一直在外面躲着。

6月

杨某:月底可能给不出了,前几天打架,今天检察院真的传唤我了,这几天我要开庭了,家里不肯给钱。

7月

杨某:你等我下班吧,我今天晚班,不是很方便回消息。

杨某:这几天应该可以给你了,我试了几个贷款软件,有能用的。

8月

杨某:你凭啥说我没给你包呢?

莉莉:给我了?物流呢?官网信息呢?

杨某:要什么证据?我是当面给你的。

莉莉:呦!那你付款信息呢?什么时候见的面?哪里见的?你现在开始耍赖了是吧。

杨某:没任何证据说我没给你东西、没给你钱吧?

莉莉:那法院见!

杨某:说得好像法院会为了两万块钱叫人来上海抓我一样!

诈骗逮捕 追悔莫及

在长达半年的“讨债”过程中,杨某编造了30多个五花八门的理由搪塞莉莉。

2019年9月,莉莉终于鼓足勇气到公安机关报案。12月19日,杨某因涉嫌诈骗罪在上海被抓获。没想到的是,杨某还是个诈骗老手,在向莉莉行骗时尚处在取保候审期。2019年9月9日,杨某因诈骗罪被上海市杨浦区人民法院判处有期徒刑8个月,缓刑一年,现正在缓刑期间。12月26日,拱墅区人民检察院以涉嫌诈骗罪对杨某批准逮捕,案件在进一步侦查中。(文中人物均为化名)

来源  中国青年网

共 4 个关于男粉丝豪气“送”GUCCI包,杭州女主播感动掏钱买下,结果包没收到钱也没了!的回复 最后回复于 2020-1-10 22:37

评论

直达楼层

头像被屏蔽
fudashuai001 禁止发言 发表于 2020-1-10 07:06 | 显示全部楼层 | 私信
360fans_uid1782560 LV8.少校 发表于 2020-1-10 15:25 | 显示全部楼层 | 私信
防诈骗……!
卫士之圣 VIP认证 LV13.中将 发表于 2020-1-10 18:19 | 显示全部楼层 | 私信
了解一下
来自奇酷手机青春版(移动联通双4G)(360社区3.5.5版)
tan7177 LV15.大将 发表于 2020-1-10 22:37 | 显示全部楼层 | 私信
轻易的被骗了!!!