请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
“我外甥才18岁,什么都没干呢,就背上将近6000元的网贷。”市民田先生愤怒地说。原来今年10月份,田先生的外甥从网上找到一份电竞代打的工作,可是工作还没开始,先背上了6000元的网贷。

360社区

360社区

资料图 与本文内容无关

田先生的外甥小王今年刚好18岁,10月份他上网找到一份电竞代打的工作。“这家公司在马驹桥附近,主营业务就是给客户的游戏账号升级,一部手机就够了。”于是在接到电话的第二天,小王便来到了马驹桥某小区。

据小王回忆,这家公司在一间公寓内。“一层有两三个人在捧着手机玩游戏,看着都跟我差不多大,二层就是他们公司负责人的办公区。”当时接待小王的人询问,他使用的手机是什么操作系统。“我的手机是安卓的,但是那个人说,公司是针对苹果客户的账号进行代练,所以让我从他们那里买一部苹果手机。”

按照对方的指引,小王先在手机上下载了“捷信”APP,然后填写了身份证号、自己以及家人的电话,并且从中贷了5600余元,分两年还完,每期还款340元。“对方告诉我,手机的月供是公司负责还,但如果离职就只能自己还款了。”可是当天小王只是办理了贷款,并没有看到手机。

回家之后,小王将这件事告诉自己的父母和舅舅。“一听就是在骗孩子啊,用工合同都没签,怎么就能贷款呢?另外贷款公司是不是应该核实一下情况呢,我和他父母都没收到电话。”田先生说。对此小王有点儿委屈地说:“我也不想去他们公司上班了,但是每个月我还得还贷款,我以为这个可以随时取消呢。”

目前这家电竞代打公司已经不在原址内办公。记者了解到,这家公司招聘的多是20岁上下的年轻人。今年21岁的小安曾在这里工作了一个月,她和小王一样背上了手机贷款,另外她还被欠了一个月工资。

相反,田先生认为取消贷款的可能性不大,但是既然花了钱就要见到手机。“一个月300多元钱,只要还晚了,一天就是十几个电话。如果他们能把手机给我,我就把这个贷款还掉。”记者联系上这家公司的工作人员,他们说:“手机可以交给小王,但是需要手机经销商开具发票,本周就可以把手机给他。”

来源 北京晚报

共 5 个关于北京一18岁小伙网上应聘被骗背上6000元网贷,他还什么都没干的回复 最后回复于 2019-12-25 04:17

评论

直达楼层

头像被屏蔽
fudashuai001 禁止发言 发表于 2019-12-24 08:25 | 显示全部楼层 | 私信
tan7177 LV15.大将 发表于 2019-12-24 13:01 | 显示全部楼层 | 私信
欺骗孩子不懂事!!!
360fans_uid1782560 LV8.少校 发表于 2019-12-24 15:35 | 显示全部楼层 | 私信
骗子的老套路……!
包智安 VIP认证 LV15.大将 发表于 2019-12-25 04:15 | 显示全部楼层 | 私信
不要网贷
来自360手机N6(360社区3.5.5版)
包智安 VIP认证 LV15.大将 发表于 2019-12-25 04:17 | 显示全部楼层 | 私信
无耻下流的公司。
来自360手机N6(360社区3.5.5版)