请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
大家好,我依旧(为什么我要说依旧)是极速浏览器的版主
在处理大家的帖子的时候,除了一些使用上的问题和建议之后,经常会有一种声音就是:
为什么我的极速浏览器这么慢?
每次遇到这个问题我也比较尴尬,因为要说的太多了,今天我们就来说说可能会导致极速浏览器慢的诸多因素
①打开网页后产生的缓存和内存
这个就不用说了,解决也很简单,点击右下角的小火箭,直接清理就好
这样的内存是最基础的,基本上就是一次性的,如果你偶尔打开过多的页面(20个?30个)出现卡顿的时候,不妨清理一下

②加载项过多
什么是加载项呢?就是所谓的插件,如果插件过多的话,加载页面时就要花费更多的时间去加载插件
举个例子,你安装了5款广告过滤插件,那么你打开网页的时候就会调用这五款插件对网页进行解析分析,势必要花费更多的时间才会显示出来最终的页面
包括什么呢,大名鼎鼎的油猴,感觉黑科技慢慢,实际上对网页打开的速度有很大的干扰的

ps:禁用之后速度有了很大提升,之前我以为这些东西我是必须的,现在看来并不是非要使用的
③长久的使用
不知道有很多人有没有这种感受:我觉得极速浏览器慢,我又下了一个另外的浏览器,结果发现速度好快好快啊,从而得出极速浏览器慢的结论
在这里听起来无懈可击,实际上忽略了一个重要的差别:使用频度
浏览器会随着你的使用逐渐记录你很多文件的,比如帮你保存收藏夹,记住密码记住扩展记住打开网页的模式记住你的皮肤记住你的设置记住你的各种习惯
久而久之就会产生很多很多的文件,在哪里呢?

在这里
而你新安装的浏览器有没有这些需要记住的呢?
答案是没有
所以大家陷入了一个误区,就是拿一个加载了很多项的浏览器和一个没有加载项的浏览器进行时间和速度的对比
那么如何去解决呢?大家可不能随便去删除这个文件
正确答案是要成良好的使用习惯,在安装插件的时候多问自己几次,这个插件对我真的有用么?如果不经常用就记得禁用掉
④错误的设置
这样说的话范围就比较广了,什么叫浏览器慢呢?是加载慢?打开慢?还是运行慢?
在极速浏览器的设置中有这么两个选项,都在实验室中

为什么放在实验室里呢,就是因为他对电脑的适应是不一样的
有的人开启了硬件加速,速度就会快的不得了
有的人关闭了硬件加速,很多之前有的问题就没有了
每个人的电脑都有很大的差别,建议大家可以尝试在这两项中找到最合适自己的设置
基本的就是这些,至于其他的问题,欢迎大家留言或者是发帖询问
另外,感谢大家对浏览器的两位版主和所有工作人员、对安全浏览器和极速浏览器的支持!

共 3 个关于【版主解惑】我的极速浏览器为什么比别人的慢?的回复 最后回复于 2019-11-25 10:35

评论

直达楼层

沙发
Spirit_悔灭 版主 发表于 2019-11-24 14:32 | 只看该作者 | 私信
感谢大家对安全浏览器和极速浏览器的支持。俗话说数据无价、谨慎操作,需要重装浏览器,之前一定要做好数据备份。如果您不确定问题的解决方法,到社区来讨论一下,会为您节省很多时间的哦~
板凳
清雲溪落 LV5.少尉 发表于 2019-11-25 09:43 | 只看该作者 | 私信
很详细,比较实用和中肯
地板
360fans_u30582607 LV7.上尉 发表于 2019-11-25 10:35 | 只看该作者 | 私信
写的真不错