请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
【夜读】别做这三种“心穷”的人

第一种,志气穷、格局小。

最近联系上一位老同学,一见面他就丧着个脸说:“你是不知道啊,我们这堆老同学有多羡慕你!做着自己喜欢的工作,到处玩,还画得一手好画。哪像我,这么多年了工资不涨,做的事情还特没劲。”

记得毕业的时候他可是我们系的学霸,会弹钢琴,一表人才,还第一个收到了大公司的offer,怎么日子会过成这样了呢?我劝他:“你还年轻,干点自己喜欢的事吧!”他一句话让我哑口无言:“我哪有你那本事啊?我就一辈子过这种日子吧。”

身边有很多这样的人,明明对生活不满意,却没有改变的勇气。总是待在原地不思进取,还希望天上掉馅饼,世上哪有这么好的事呢?

听过这样一个故事。一个驯象人把大象拴在一棵树上,用的是细绳。路过的人看了,很疑惑地问:“大象力气那么大,你用一根这么细的绳子怎么牵得住它?”

驯象人说:“这头象从小就这样被拴着,那个时候它力气小,还挣不开。一次又一次尝试之后,它就放弃挣扎了。这样的思维惯性一直延续到它长大了,拥有足够的力气了,它还是觉得自己逃不开。”

原来,拴住大象的不是树,不是绳子,而是它自己。就像人一样,总有各种借口不去改变,实际上是被自己困住了。

勇敢踏出第一步的人,才是能改变人生的人。固步自封的人,注定只有羡慕的份。

第二种,容易嫉妒,见不得别人好。

不知你有没有听过“螃蟹效应”:把一只螃蟹放到竹篓子里,必须要盖盖子,不然它会爬出来,但把两只螃蟹放在竹篓子里,就不需要盖盖子了。

为什么呢?因为每当其中一只快要爬到篓口的时候,另一只就会把它拽下来,踩着它往上爬。最终结果是,没有一只螃蟹能爬出来。

生活中也总有这么一些人,看不得别人好。自己没有的东西,也不许别人拥有。心胸狭隘,看谁都嫉妒。

所以,有人说:优秀的人互相抬,愚蠢的人互相踩。嫉妒者之所以痛苦,是因为折磨他的不仅是自己本身的失败和挫折,还有别人的成功。这样的人往往很不快乐。

而内心富足的人,会更专注于自己的小幸福。他们心胸宽阔,路越走越宽,日子也越过越美。

第三种,“我弱我有理”。

有一次几个朋友聚餐,结账的时候大家都赞成AA,其中一个人突然开始嚷嚷:“我最近刚失业,都没人请我吗?”声音之大,让在座的各位很是尴尬。

人际交往中,这种人通常不太受欢迎。他们处处秉着“我弱我有理”的心态,觉得不让我占便宜、不给我特权,那就是“恃强凌弱”。这种心态不仅会让朋友远离你,还会折损自己的斗志,让自己渐渐被懒惰和贪婪所腐蚀。

所以,看一个人的品质,要看他在最困难时如何应对。优秀的人,经得起百般磨砺,越困难的时候越是能发愤图强,证明给别人看:我可以!即便是失败了,也能获得他人的尊重。

人生在世,难免有穷困时。随着年岁渐长,你会发现:人暂时穷困不可怕,最怕的是“心穷”。

要知道,世界上最宽阔的是海洋,比海洋更宽阔的是天空,比天空更宽阔的是人的心灵。只要内心丰盈,面对困难敢拼敢闯,就总有机会“待到雨歇看晴天,守得云开见月明”。

来源:网络

共 6 个关于【夜读】别做这三种“心穷”的人的回复 最后回复于 2019-10-14 13:37

评论

直达楼层

沙发
tan7177 LV15.大将 发表于 2019-10-13 22:49 | 只看该作者 | 私信
谢谢分享!!!
板凳
tjw566 VIP认证 LV13.中将 发表于 2019-10-14 06:14 | 只看该作者 | 私信
地板
xbtglibai360 LV13.中将 发表于 2019-10-14 10:45 | 只看该作者 | 私信
360fans_u2317 娱乐军团 发表于 2019-10-14 12:20 | 只看该作者 | 私信
朋友说的没错,谢谢朋友的分享喔!
卫士之圣 VIP认证 LV13.中将 发表于 2019-10-14 13:06 | 只看该作者 | 私信
了解一下
来自奇酷手机青春版(移动联通双4G)(360社区3.5.4版)
冀楚 VIP认证 LV9.中校 发表于 2019-10-14 13:37 | 只看该作者 | 私信
有道理  点个赞