请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
蓝屏问题,自从有了Windows系统,就一直是很麻烦的大问题。 原因是: 蓝屏的根本原因以及原因分析,大部分都需要依靠“程序员”来完成。普通人不具备分析的技术能力

一、为什么“分析不出原因”

【蓝屏】这个故障普遍是由于【程序自身设计、编写上存在缺陷】导致的。Windows系统在遇到蓝屏时可以自己记录当时的情况,自动产生一个称为【DMP文件】的,用于技术分析的【蓝屏文件】。

但是!随着各种软件硬件的发展,Windows系统不可能做到【每次出现蓝屏,都能完美的记录上“罪魁祸首”】,说白了就是:虽然发生蓝屏了,系统也记录了,但是不一定就能准确记录上真正导致蓝屏的文件是哪个。

人工服务的【蓝屏分析】是基于【蓝屏文件】的自动化分析,从【蓝屏文件】从自动提取、分析出导致蓝屏的【文件】是哪个,并根据文件的具体信息为您提供自动化解决方案。假如您的电脑发生了蓝屏,但是系统产生的【蓝屏文件】中恰好【没有记录上】可能导致蓝屏的文件,那么这个自动抓取,分析的过程就无法顺利进行。

最终,就会导致【无法分析出原因】

二、“分析不出原因”怎么办

这种情况随着目前软硬件的更新越来越多。我们也在从技术层面不断完善,来应对【分析不出原因】的情况。

发生这种情况时,作为普通用户就只能【等系统再次出现蓝屏】,然后生成新的【蓝屏文件】,重新进行自动分析

360社区

360社区

如果您的电脑(系统)比较特殊,发生了很多次蓝屏情况,但一直都分析不出原因,我们建议您: 提交反馈 或者 在论坛上发帖求助。 我们会有专门的工程师联系您,为您处理。

在【人工服务】软件中,您会看到如下的界面,可以供您直接反馈

360社区

360社区

360fans_QEW9RU + 1 经验 很给力!

360fans_SIjw6v + 1 经验 很给力!

360fans_2M1TMR + 1 经验 乐于助人

南山松988 + 1 经验 赞一个!

360fans_ZRHhJB + 1 经验 乐于助人

共 1378 个关于【蓝屏故障】为什么人工服务分析不出蓝屏原因的回复 最后回复于 2024-3-29 10:43

评论

直达楼层

简简单单chao 产品答疑师 发表于 2019-10-28 14:46 | 显示全部楼层 | 私信

360fans_TG162I + 1 经验 赞一个!

360fans_dLxa6l LV1.上等兵 QQ 1248200693 半小时重启4次了,求救啊大神! 
2024-2-28 16:14回复

IP属地: 陕西省

小黄鸭_749 LV1.上等兵 蓝屏求方法 
2024-2-20 19:15回复

IP属地: 广东省

360fans_E0odUg LV1.上等兵 回复360fans246130611:这个设置在哪里 
2024-1-2 10:08回复

IP属地: 未知

360fans_LV3eSt LV1.上等兵 回复jyy100:你的现在修好了吗?是什么原因,我的最近也这样 
2023-11-26 14:16回复

IP属地: 浙江省

360fans246130611 LV2.下士 回复jyy100:在360或者其他杀毒软件查看后台自启找到反作弊,把自启打开就不蓝屏了 
2023-10-23 11:51回复

IP属地: 新疆维吾尔自治区

还有67条评论,点击加载更多
360fans_uid3224900 LV4.上士 发表于 2019-11-14 13:31 | 显示全部楼层 | 私信
频繁发生蓝屏,谁来帮我解决?不要收费的!
360fans_xLf7qR LV1.上等兵 回复360fans_i4VnI1:大哥,一个月蓝屏1-2次你说是经常?我每天十几次蓝屏,有时刚开机就蓝屏。人工服务说是CPU过热故障,刚开机就蓝屏应该不是CPU过热吧? 
2024-3-23 09:38回复

IP属地: 越南

360fans_hsFmbt LV1.上等兵 回复360fans_uid37716912:重启后隔一阵又这样怎么办? 
2023-11-15 13:47回复

IP属地: 重庆市

360fans_uid37716912 LV1.上等兵 不用想了,频繁发生的话,肯定是系统坏了,我也发生过,一天蓝屏好几次,重装一下系统就好了 
2022-10-7 08:34回复

IP属地: 未知

360fans_tpzTTN LV1.上等兵 我们是三门峡联想官方实体店,很抱歉我们需验收费。 
2022-9-8 15:58回复
360fans_uid51504452 LV1.上等兵 回复最呢呢:我也是 
2022-8-18 23:20回复
还有39条评论,点击加载更多
360fans_u40971214 LV1.上等兵 发表于 2019-11-14 20:02 | 显示全部楼层 | 私信

RE: 【蓝屏故障】为什么人工服务分析不出蓝屏原因

平均半小时蓝屏一次 重装系统 换了内存 也不管用
西天昕昕 LV2.下士 主板,硬盘,内存插槽都有关系 
2023-3-26 21:41回复

IP属地: 上海市

360fans_bRsXs3 LV2.下士 回复冷月残红:<span style="-webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); display: inline-block; word-break: break-all; caret-color: rgb(51, 51, 51); color: rgb(51, 51, 51); font-size: 14.672001px; -webkit-text-size-adjust: auto;">回复简简单单chao:</span&g 
2022-12-14 14:06回复

IP属地: 黑龙江省

360fans_tpzTTN LV1.上等兵 你好,我们是三门峡联想官方实体店的,很抱歉我们是收费的,如果有问题,可以去三门峡电子城十二号解决。 
2022-9-8 16:05回复
360fans_uid41352295 LV1.上等兵 那换个电脑总行吧 
2022-4-15 10:33回复
360fans713190806 LV2.下士 回复简简单单chao:我的也是。经常出现蓝屏。看来是电脑质量问题。 
2022-3-27 19:25回复
还有6条评论,点击加载更多
360fans_u41054436 LV1.上等兵 发表于 2019-11-21 08:32 | 显示全部楼层 | 私信
为什么蓝屏出事是啊
360fans_4M7iXQ LV1.上等兵 回复简简单单chao:你好,我的电脑经常出现蓝屏,也分析不出原因,有解决方法吗?QQ:1031829580 
2023-11-5 16:21回复

IP属地: 青海省

360fans_ceJkPP LV1.上等兵 回复nnking24:大多电脑在主机关机键上有一个重启键,重启后点击“Enter(换行)”没有重启键的按主机关机键。 
2022-8-11 07:15回复
360fans_UdSz4x LV2.下士 错误代码是什么?或者拍一下整个蓝屏界面,说这么简略没法判断啊 
2022-6-22 23:32回复
360fans_uid50004613 LV1.上等兵 回复360fans3182786048:经常蓝屏,麻烦您帮我看看什么原因。QQ321044832 
2022-3-11 16:46回复
360fans_6N8peW LV1.上等兵 回复简简单单chao:你好,我的电脑经常出现蓝屏,也分析不出原因,有解决方法吗?QQ:729281098 
2022-2-23 21:02回复
还有21条评论,点击加载更多
360fans_84qcrq LV2.下士 发表于 2019-11-24 20:13 | 显示全部楼层 | 私信

360社区

360社区

360社区

360社区

每次电脑开机总是蓝屏,应该怎么办才好。dump已经上传几次,人工还是分析不出来。有没有什么软件可以解决蓝屏问题?
风折翼1993 LV1.上等兵 你好 我的也是这种问题 SYSTEM SERVICE EXCEPTION,QQ:18375315943 
2023-10-1 17:39回复

360fans_MuAWlq LV1.上等兵 回复简简单单chao:我也是这种情况,每周都会有个一两次蓝屏,每次分析不出来。麻烦您帮忙看看怎么解决?我的qq :528486098 
2023-5-26 08:51回复

蜀山客0.0 LV3.中士 回复360fans_UdSz4x:之前安装了向日葵(oray)远程连接工具,就出现蓝屏现象。 卸载了之后,还是时不时蓝屏。 崩溃啊。 
2022-8-31 10:27回复
360fans_UdSz4x LV2.下士 看好错误代码,这里是SYSTEM_SERVICE_EXCEPTION,请检查你最近安装的软件(尤其是内测版、前瞻版,包括Beta、Dev等)、系统更新(尤其是预览版、非官方更新,包括B系列和C系列等)、驱动程序(尤其是测试版,所谓“不稳定”就是指可能会运行异常导致系统问题)、补丁(包括但不限于360给你装的软件补丁)等。如果你装了某个软件之后就开始蓝屏,那么问题大概率在于它,卸载就好了。对于已经无法开机的电脑具体怎么卸载软件,请自行百度“安全模式”,有点长,不好打。如果连安全模式都进不去,请把你电脑硬盘拆 
2022-6-22 23:31回复
360fans_79SIPH LV3.中士 回复360fans_RHaVVW:开始-360浏览器-点360极速浏览器右键找到位置,将其删除就好了,是360搞的。 
2022-1-17 19:34回复
还有33条评论,点击加载更多
360fans_u262206 LV5.少尉 发表于 2019-11-28 22:55 | 显示全部楼层 | 私信
玩了CF蓝屏,不止一次,每次都分析不出
360fans_ORKJEi LV1.上等兵 回复360fans766263320:我也是 
2022-4-7 20:51回复
靓仔薛 LV1.上等兵 回复海燕MM儿:我也是一模一样的文件蓝屏问题,请问你解决了吗 
2021-11-2 19:19回复
360fans766263320 LV1.上等兵 回复勤奋的马小大:我也是 
2021-9-5 11:42回复
360fans_sqFy8B LV4.上士 回复tongqiang1978:https://wenda.so.com/q/1375480816068915 
2021-4-16 17:41回复
tongqiang1978 LV2.下士 回复勤奋的马小大:我是玩逆战蓝屏。但是我是神舟游戏本啊 
2020-11-5 09:48回复
还有5条评论,点击加载更多
360fans_u41183088 LV1.上等兵 发表于 2019-12-4 15:26 | 显示全部楼层 | 私信
我的电脑睡眠/关机时总出现蓝屏,360诊断卸载补丁,卸载了但并没效果。终止代码为VIDEO MEMORY MANAGEMENT INTERNAL
360fans_sqFy8B LV4.上士 video memory说的是显卡(显卡和内存类似) 所以显卡有问题,有2种原因: ①显卡硬件坏了(修复:拆开电脑换一个显卡) ②显卡适配器坏了(修复:增加、删除或更换显卡适配器) 成功解决 删除多余的显卡适配器 如果有多个显卡驱动则删除1个(保留名称以Intel开头的显卡) 原文链接:https://blog.csdn.net/csdn17355456893/article/details/104732389 
2021-4-3 09:58回复
HUAWEI2000 LV3.中士 应该是显卡坏了 
2020-8-20 14:41回复
360fans_QM6TSI LV1.上等兵 回复简简单单chao:我的也是蓝屏,非常频繁,各种方法都试过,依旧蓝屏。QQ:3157231493 
2020-5-29 11:02回复
360fans_Qz943e LV1.上等兵 回复简简单单chao:老师,我的电脑经常蓝屏,可以加我QQ帮我看看嘛。191111808.。能弄好的话,有偿服务 
2020-5-26 12:20回复
酒心XM LV1.上等兵 回复简简单单chao:可以也帮我看一下吗?我QQ3092243169 
2020-5-25 07:54回复
还有5条评论,点击加载更多
360fans_ZZ5p6L LV1.上等兵 发表于 2019-12-29 18:37 | 显示全部楼层 | 私信

360社区

360社区

打开微信的视频功能,出现这个问题怎么办
360fans_sqFy8B LV4.上士 回复自由人0201:https://wenda.so.com/q/1538756714210129 
2021-4-16 17:47回复
360fans_sqFy8B LV4.上士 回复周8国际新鲜事:https://jingyan.baidu.com/article/e75aca85aa9a13142edac6a2.html 0x00000001 
2021-4-9 19:15回复
360fans_sqFy8B LV4.上士 回复周8国际新鲜事:https://jingyan.baidu.com/article/e75aca85aa9a13142edac6a2.html 0x00000001 
2021-4-9 19:14回复
360fans_6Vjkuu LV1.上等兵 我也是 还有救么 
2020-10-4 09:13回复
2020-8-20 14:45回复
还有6条评论,点击加载更多
360fans168656720 LV2.下士 发表于 2020-3-20 20:14 | 显示全部楼层 | 私信

360社区

360社区

360社区

360社区

最近经常win10 1809版本经常蓝屏,人工服务,也没反应,我用了十多年的360安全卫士,360也不管用,重启用一会儿又蓝屏,无语了。
360fans_sMvonD LV1.上等兵 我也是 最近一个星期总是出现 做的东西要是没有自动备份保存 又要重新做一遍 
2023-4-27 09:44回复

IP属地: 河北省

360fans_nMreB1 LV1.上等兵 回复360fans_5ojpeK:我也是这个问题,你解决了吗? 
2023-4-11 15:48回复

IP属地: 山东省

360fans_2A7SRl LV1.上等兵 你的蓝屏问题解决了吗? 
2023-3-9 11:28回复

360fans_lAFRNn LV1.上等兵 回复360fans_OacBbe:实话实说我就是用360杀毒完成后出现这个情况的 
2022-9-19 22:47回复
360fans_Nq1WRV LV1.上等兵 回复360fans244962155:我是一天四五次,唉,打开十分钟不到就重启了 
2022-8-16 12:28回复
还有63条评论,点击加载更多
暴风少年wjq LV6.中尉 发表于 2019-10-28 20:49 | 显示全部楼层 | 私信
给爽哥双击666
爱民_676 LV1.上等兵 系统故障蓝屏,1天好几次,哪位帮我处理一下 
2022-1-26 17:15回复
360fans242880497 LV2.下士 发表于 2019-11-4 13:31 | 显示全部楼层 | 私信
经常出现蓝屏、死机、自动关机是什么原因?
2020-10-31 13:34回复
幻影z_001 LV2.下士 回复GSolaris:CPU散热不好(比如风扇故障)导致温度过高,内存条接触不好,硬盘有坏道,逐一排查 
2019-11-23 10:15回复
GSolaris 产品答疑师 请参考这个帖子: https://bbs.360.cn/thread-15616800-1-1.html 
2019-11-4 14:04回复
望不到尽头 VIP认证 LV13.中将 发表于 2019-11-9 02:40 | 显示全部楼层 | 私信
支持😊
来自ONEPLUS A5010(360社区3.5.4版)
360fans_X4H5Jh LV1.上等兵 发表于 2019-11-15 09:49 | 显示全部楼层 | 私信
我用360看教学视频,频繁死机蓝屏,分析不出原因,解决的方法是重新安装火狐最新版浏览器,问题解决。
Ylimhs_936 LV1.上等兵 回复简简单单chao:哥 电脑经常蓝屏每次蓝屏代码都不一样 时间也不固定 有时候很频繁 有时候一天也没有几次 重装过好多次系统了 还是一样 可以帮我看一下吗 ?联系qq:2120147822 
2023-1-14 17:46回复

IP属地: 湖南省

360fans_avp1lU LV1.上等兵 回复简简单单chao:你好,Win10经常蓝屏,360杀毒和系统急救箱都没什么效果。QQ363732361 
2021-5-11 19:41回复
2021-5-10 17:33回复
简简单单chao 产品答疑师 可以上传个dump,我来看下 
2019-11-15 10:13回复
360fans_u41004328 LV1.上等兵 发表于 2019-11-17 01:11 | 显示全部楼层 | 私信
经常出现蓝屏、死机、自动关机是什么原因?
幻影z_001 LV2.下士 回复简简单单chao:自动关机多半就是CPU温度过高,看下温度多少,检查下CPU风扇及散热器 
2019-11-23 10:19回复
简简单单chao 产品答疑师 您好,可以上传个dump,我来看下 
2019-11-21 09:53回复
360fans1086008991 LV1.上等兵 发表于 2019-12-1 11:12 | 显示全部楼层 | 私信
每次出现蓝屏
360fans1086008991 LV1.上等兵 发表于 2019-12-1 11:14 | 显示全部楼层 | 私信
每次出现蓝屏
360fans1086008991 LV1.上等兵 发表于 2019-12-1 11:18 | 显示全部楼层 | 私信
我玩了CF蓝屏,不止一次,每次都分析不出
360fans_9g1Iui LV1.上等兵 回复简简单单chao:564781043,谢谢,我经常蓝屏,代码是memory_manngement 
2023-2-6 22:40回复

简简单单chao 产品答疑师 您好,请上传dump我们来分析看下 路径: minidump:C:\Windows\minidump 文件下的.dmp文件 fulldump:C:\Windows文件夹下的 memory.dmp文件 
2019-12-2 09:49回复
360fans_u41179794 LV1.上等兵 发表于 2019-12-4 09:44 | 显示全部楼层 | 私信
每天开机时总是蓝屏
360fans_QEsynf LV1.上等兵 回复360fans_Nu89p9:换台电脑可以解决 
2022-9-23 21:11回复
360fans167756802 LV2.下士 同问,基本每天开机蓝屏,有时候直接黑屏了 
2022-2-9 08:33回复
2021-5-10 17:33回复
360fans_PlHrEG LV1.上等兵 回复简简单单chao:我的电脑最近也是总开机蓝屏,啥问题?可以解决吗? 
2020-12-10 08:49回复
360fans_Nu89p9 LV1.上等兵 回复简简单单chao:我也是这个文件有问题,怎么解决 ?? 
2020-9-25 19:57回复
还有1条评论,点击加载更多
360fans_u41179794 LV1.上等兵 发表于 2019-12-4 09:47 | 显示全部楼层 | 私信
360分析不出来
放世 LV2.下士 系统升级后突然出现此蓝屏。无语 
2022-11-29 21:00回复

IP属地: 云南省

简简单单chao 产品答疑师 您好,请上传dump我们来分析看下 路径: minidump:C:\Windows\minidump 文件下的.dmp文件 fulldump:C:\Windows文件夹下的 memory.dmp文件 
2019-12-4 10:27回复
360fans_u41180705 LV1.上等兵 发表于 2019-12-4 11:12 | 显示全部楼层 | 私信
电脑关机时老是蓝屏,怎么办呀
360fans_u41180705 LV1.上等兵 发表于 2019-12-4 11:15 | 显示全部楼层 | 私信
就这两天出现的,怎么解决呀
360fans_hPIoS1 LV1.上等兵 回复简简单单chao:可以加我QQ103714464帮我分析下吗?近期总是蓝屏360又分析不了 
2024-2-25 00:50回复

IP属地: 广西壮族自治区

宁风来_911 LV1.上等兵 回复简简单单chao:2732671226,老师帮我看一下 
2024-2-21 18:25回复

360fans_7CqxxH LV1.上等兵 回复简简单单chao:我也给您上次一个可以加我吗 2115001424 
2022-9-29 20:16回复
360fans_uid45948886 LV1.上等兵 回复简简单单chao:您好!我的电脑经常蓝屏,360分析不出来原因,是否可以添加一个联系方式上传dmp给您帮忙分析一下。QQ:1281265246 
2021-4-15 15:52回复
360fans_Nu89p9 LV1.上等兵 回复简简单单chao:QQ:1535670816,可以添加我ma?? 
2020-9-25 19:58回复
360fans_uid21200743 LV2.下士 发表于 2019-12-10 15:56 | 显示全部楼层 | 私信
现在一上cf就蓝屏,其他游戏都没事,qq1509580460
360fans319121000 LV1.上等兵 发表于 2019-12-10 17:16 | 显示全部楼层 | 私信
这个怎么搞啊
360fans_Ezs21V LV1.上等兵 发表于 2019-12-13 09:38 | 显示全部楼层 | 私信
您好,我的办公电脑昨天下午蓝屏了,今早开机可以进入系统了,360安全卫士进行了修复,并给出建议跳转到您这个帖子。您这边建议卸载补丁,想麻烦您帮我看一下。
简简单单chao 产品答疑师 您好,留个联系方式我加您看下 
2019-12-13 10:08回复
360fans_1Rgmz1 LV1.上等兵 发表于 2019-12-14 17:04 | 显示全部楼层 | 私信
为什么我一玩吃鸡就蓝屏
Chzewu LV1.上等兵 回复简简单单chao:可以帮我看看吗,也是蓝屏。QQ 2827860857 
2022-2-22 12:35回复
一辈子不停留 LV1.上等兵 解决了吗,我也是吃鸡蓝屏代码MEMORY-MANAGEMENT 
2022-1-14 14:50回复
JervenSW LV1.上等兵 回复简简单单chao:你好,请问可以加我的wx吗? WX13556899575 我的戴尔电脑也是一直蓝屏 
2021-4-3 11:01回复
360fans_KSi1aj LV1.上等兵 我也是一吃鸡就闪退蓝屏 
2020-6-24 14:55回复
简简单单chao 产品答疑师 您好 麻烦您上传dump我们看下 
2019-12-16 10:07回复
360fans_u12537388 LV4.上士 发表于 2019-12-15 19:43 | 显示全部楼层 | 私信
我很赞同,我也很想知道,为什么出现蓝屏的时候360的蓝屏分析都是无效的,而且每次都要我自己Debug
360fans_fk93m6 LV1.上等兵 回复简简单单chao:大佬,求帮忙。 电脑看网页,看视频没问题,只要打开剪映之类的高CPU占用率的软件就会卡死白屏,然后必须手动重启。求帮忙Q 909502686 
2021-11-23 11:17回复
360fans284449691 LV1.上等兵 我的电脑也是喜欢蓝屏 
2021-10-24 11:04回复
360fans_I0XghX LV1.上等兵 回复简简单单chao:上传到哪里呢 
2020-9-10 11:06回复
简简单单chao 产品答疑师 您好,这个是基于部分规则展示的,我们也在不断的完善功能 
2019-12-16 10:07回复
360fans_uid34192537 LV2.下士 发表于 2019-12-22 10:06 | 显示全部楼层 | 私信
360fans_u41483158 LV1.上等兵 发表于 2020-1-1 10:19 | 显示全部楼层 | 私信
电脑蓝屏,CRITICAL_PROCESS_DIED,分析了好几次啥结果也没有,天天蓝屏......真的很无奈
与你痴痴共爱在 LV1.上等兵 跟你一样的蓝屏代码,请问解决了没,啥原因导致的?谢谢 
2022-4-2 11:10回复
360fans13858441 LV1.上等兵 回复360fans_1apxWV:收费后就能分析出来了,但是结果是否准确,未知 
2021-7-5 14:23回复
360fans_sqFy8B LV4.上士 http://xinzhi.wenda.so.com/a/1606110628202698 
2021-4-3 10:06回复
360fans_1apxWV LV2.下士 我也是篮屏 
2020-6-7 10:19回复
360fans_afKq7z LV1.上等兵 发表于 2020-1-7 09:03 | 显示全部楼层 | 私信
最近电脑第一次开机经常蓝屏,第二次就可以了。可以加我QQ帮忙看下吗?分析了没啥结果,代码CRITICAL_PROCESS_DIED
360fans_sqFy8B LV4.上士 http://xinzhi.wenda.so.com/a/1606110628202698 
2021-4-3 10:07回复
360fans_V4QqG1 LV1.上等兵 回复360fans_6ezBfb:这蓝屏是通病吗,我也是,每天两三次 
2021-3-3 12:58回复
天下的六月 LV1.上等兵 有结果了吗? 
2020-10-15 09:30回复
代拉夫 LV1.上等兵 这种蓝屏一般是因为驱动或者强制关机所造成的,我的电脑也是这样,在关机前保存好文档,并且关闭打开的所有应用,不要在平时的时候强制关机,如果还是没用的话建议看一下驱动,不知道怎么更新驱动的话下载360驱动大师更新下驱动,如果还是不管用的话建议找专业的人来看。 
2020-9-16 10:43回复
360fans_HYLVNQ LV1.上等兵 回复360fans_6ezBfb:您好 想问下您问题解决了吗?因为我也是这种问题,在线等谢谢了 
2020-6-14 14:00回复
360fans_afKq7z LV1.上等兵 发表于 2020-1-7 09:04 | 显示全部楼层 | 私信
最近第一次开机老是蓝屏,也是提示CRITICAL_PROCESS_DIED,分析了几次没结果。麻烦帮忙看下 995538504
2021-4-3 10:07回复