请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
win10及win8系统TiWorker.exe进程持续占用CPU过高的解决方案

1、TiWorker.exe是什么进程?
TiWorker.exe是windows操作系统的一个组件,主要用于安装新模块或系统更新,全称Windows Modules Installer Worker

2、TiWorker.exe占用CPU高的原因
当操作系统存在更新及安装补丁时,对系统文件的修改以及替换会占用较多的CPU和磁盘资源,一般CPU占用可能会在5%-50%之间,甚至超过50%。
目前最常见的比如:windows update自动下载安装系统更新。

3、解决方案
a、根据补丁大小不同,TiWorker.exe占用CPU持续的时间也不同,建议可以先适当等待几分钟;
b、如果TiWorker.exe占用CPU持续的时间比较长,可以尝试停止windows update服务,来缓解CPU的占用。方法如下:
按键盘的win+r键打开运行窗口,输入services.msc并点击确定

在打开的【服务】窗口中,找到Windows Update服务,双击此服务,并点击“停止”——“确定”即可

360fans_u41557111 + 1 经验 很给力!

360fans182389647 + 1 经验 赞一个!

360fans_uid1896803 + 1 经验 很给力!

360fans_u7247025 + 1 经验 很给力!

360fans_FSC42A + 1 经验 很给力!

共 112 个关于【电脑卡慢】win10及win8系统TiWorker.exe进程持续占用CPU过高的解决方案的回复 最后回复于 2021-1-13 10:56

评论

直达楼层

来自 3楼
360fans_uid712565 LV2.下士 发表于 2018-5-29 10:11 | 只看该作者 | 私信
可以禁用吗?
360fans_FvcK7j LV2.下士 回复大眼睛大大_大:关机时再启用,这样可以吗? 
2019-9-16 16:20回复
大眼睛大大_大 产品答疑师 您好,是可以尝试停止windows update服务,来缓解CPU的占用的。 
2018-6-14 10:59回复
来自 6楼
360fans_uid14832517 LV2.下士 发表于 2018-6-14 10:22 | 只看该作者 | 私信
= = ,它本来就是关的。。。。还是过高
360fans_cZI77p LV2.下士 是啊,本来就是停止的哟 
2019-10-8 09:48回复
大眼睛大大_大 产品答疑师 您好,请问您如果问题还存在的话,我们需要看一下您的电脑现象,方便的话添加一下我的qq:2050458149 验证消息填写cpu占用高,谢谢 
2018-6-14 11:03回复
来自 11楼
360fans_uid34313056 LV1.上等兵 发表于 2018-7-5 00:57 | 只看该作者 | 私信
此方法没用,后面还是会开启自动升级程序,禁用也没用
来自 16楼
360fans_u35005933 LV2.下士 发表于 2018-7-22 08:23 | 只看该作者 | 私信
不过建议还是不要关闭更新,如果这样,你的电脑就得不到及时的更新补丁,黑客就可以利用这些漏洞,来攻击。而且像上次的永恒之蓝,还是什么的,就是利用漏洞来攻击电脑,已经补漏洞的就没事,但没补漏洞的就遭殃了。如果电脑卡的话,就先关闭所有不用的程序,让它先更新一下。并且现在大部分用户受一个观念影响---关闭系统自带的UAC,这个东西可以说是非常有用的,他可以拦截所有程序进行管理员操作,这样就提高了很大的安全性,虽然有时可能是说有些程序会因UAC安装不好,但你在安装时使用管理员身份启动的话,99%都可以安装好。而且像那1%,你可以把UAC暂时关了,安装完了再开。如果你把UAC关了,那么你运行程序时,你就等于直接给这个程序最高权限了,那么像正规程序还好,像开挂之类的,天知道它要最高权限干什么,更何况还没有经过你允许。总而言之,UAC的利大于弊。
360fans48213957 LV2.下士 安装WIN10 LTSC 版 
2019-7-13 14:39回复
PLMM2009 LV9.中校 回复szywang:是不感兴趣 但是可以把你的电脑当成肉鸡攻击其他电脑或者你的电脑被其他肉鸡攻击 
2019-6-28 06:28回复
360fans_PSd9oM LV1.上等兵 请问如果把系统要自动更新的内容,更新掉了,还会占用那么多CPU吗?是不是检测自动更新的程序占用了很多CPU? 
2019-3-3 12:05回复
szywang LV3.中士 黑客真的看得起我,对我的电脑那么有兴趣,自从杀软免费后,病毒都少了 
2018-10-2 10:13回复
来自 21楼
360fans_uid25783822 LV2.下士 发表于 2018-7-26 18:41 | 只看该作者 | 私信
明明没有下载那么多东西,为什么电脑还是老卡呢?慢死了
360fans48213957 LV2.下士 安装WIN10 LTSC 版 
2019-7-13 14:36回复
2019-7-13 14:35回复
360fans_81435228 LV1.上等兵 回复漠视迩旳骄傲:可以帮我看一下吗? 1152216147 
2018-12-21 23:02回复
漠视迩旳骄傲 产品答疑师 回复360fans_XfuJip:您好,已添加您QQ麻烦您同意一下好友 
2018-8-30 10:57回复
360fans_XfuJip LV1.上等兵 回复漠视迩旳骄傲:2651564136 
2018-8-30 09:39回复
还有1条评论,点击加载更多
沙发
360fans_uid21386312 LV6.中尉 发表于 2018-5-25 16:06 | 只看该作者 | 私信
赞。。技术分享贴!~
360fans165148049 LV2.下士 回复360fans_eHn329:可以 我的禁用了 
2019-3-24 00:19回复
360fans_eHn329 LV1.上等兵 停用后有什么影响么??? 
2018-10-21 09:06回复
地板
太行山水_001 LV2.下士 发表于 2018-6-7 20:46 | 只看该作者 | 私信
刚才照做了,不知效果怎样,随后看看吧。
不管怎样,谢谢楼主!
360fans_u37149920 LV2.下士 发表于 2018-6-8 19:29 | 只看该作者 | 私信
明明没有下载那么多东西,为什么电脑还是老卡呢?慢死了
流浪人间2012 LV3.中士 回复大眼睛大大_大:同问 
2018-7-17 17:38回复
大眼睛大大_大 产品答疑师 您好, 请问是cpu占用较高吗,方便的话您可以加我的qq:2050458149 验证消息写cpu占用高即可 
2018-6-14 11:00回复
360fans_SHOY6j LV1.上等兵 发表于 2018-6-19 09:44 | 只看该作者 | 私信
很有用,谢谢
360fans_uid37354266 LV1.上等兵 发表于 2018-6-25 14:19 | 只看该作者 | 私信
电脑卡
Meryrin LV1.上等兵 我感觉很大程度上和你的硬盘和内存有关系,硬件导致的仅仅靠软件无法解决的,不如抽空换个固态或者加个内存啥的,电脑还是能起飞的 
2019-5-17 21:43回复
大眼睛大大_大 产品答疑师 您好,电脑卡分多种情况,如果您方便的话请您添加我的qq给您查看一下 QQ:2050458149 
2018-6-25 15:04回复
wangoldbig LV7.上尉 发表于 2018-6-26 13:38 | 只看该作者 | 私信
如果TiWorker.exe正在占用CPU更新系统时,手动停止windows update服务,不会对电脑产生影响吗?以后再打补丁不会打不上吗?怀疑此方法。
360fans_u37166153 LV1.上等兵 发表于 2018-6-26 21:29 | 只看该作者 | 私信
明明在关着啊
360fans_u20293920 LV4.上士 发表于 2018-7-5 01:27 | 只看该作者 | 私信
电脑还是老卡呢?慢死了
360fans_uid20574310 LV2.下士 发表于 2018-7-5 10:58 | 只看该作者 | 私信
照办了,但停止不了。
360fans_uid740753 LV2.下士 发表于 2018-7-16 10:53 | 只看该作者 | 私信
谢谢技术分享
360fans_u1561071 LV4.上士 发表于 2018-7-16 21:35 | 只看该作者 | 私信
几次照做了,然并卵啊。
864509694 LV6.中尉 发表于 2018-7-22 12:30 | 只看该作者 | 私信
诶!都是微软的错!
864509694 LV6.中尉 发表于 2018-7-22 17:50 | 只看该作者 | 私信
顶!!!!!!!!!!
360fans36242505 LV2.下士 发表于 2018-7-23 15:38 | 只看该作者 | 私信
08年的老电脑。WIN10。 ~禁用后51%瞬间下降到15% .~就是不知道有啥后遗症
吴畏 VIP认证 LV8.少校 发表于 2018-7-23 19:24 | 只看该作者 | 私信
学习了,非常感谢!
360fans_u1561071 LV4.上士 发表于 2018-8-3 01:18 | 只看该作者 | 私信
已经禁用,可还是360经常提示占用内存过多,不知道怎么处理。
漠视迩旳骄傲 产品答疑师 回复36_0个人账户:好的,那您安装卫士正常使用看看如果有问题随时联系我们就可以 
2018-9-21 11:12回复
36_0个人账户 LV3.中士 回复漠视迩旳骄傲:您好,我试着把360卸载了,然后还是会卡,然后把电脑拆了清了一下灰,再开机好像就恢复正常了 
2018-9-20 20:57回复
漠视迩旳骄傲 产品答疑师 回复36_0个人账户:您好,可以留个QQ。我们远程帮您具体分析一下原因解决一下 
2018-9-17 10:33回复
36_0个人账户 LV3.中士 回复漠视迩旳骄傲:我也是同样的问题 360悬浮球显示94的占用 但是任务管理器又没有异常 
2018-9-16 17:07回复
漠视迩旳骄傲 产品答疑师 回复一柳先生A:您好,已添加您QQ,麻烦您同意一下好友 
2018-9-14 10:38回复
还有2条评论,点击加载更多
乐讯山峰 VIP认证 LV7.上尉 发表于 2018-8-24 15:26 | 只看该作者 | 私信
支持楼主 好贴 顶一下
360fans_u37268784 LV2.下士 发表于 2018-9-13 12:19 | 只看该作者 | 私信
试一试以观后效……
360fans_u1561071 LV4.上士 发表于 2018-9-14 07:11 | 只看该作者 | 私信
没什么卵用。
ITzhangchao LV3.中士 发表于 2018-9-14 12:43 | 只看该作者 | 私信
有点误导人了,应该以安全为前提!!!
360fans_k4wq1g LV1.上等兵 发表于 2018-9-23 19:55 | 只看该作者 | 私信
十分感谢
360fans25365696 LV3.中士 发表于 2018-10-9 16:47 | 只看该作者 | 私信
有用,谢谢!
360fans_uid5662748 LV4.上士 发表于 2018-10-12 21:10 | 只看该作者 | 私信
关闭了岂不是收不到WIN10的更新了
2019-7-13 14:34回复
360fans_u20654318 LV2.下士 发表于 2018-10-21 17:46 | 只看该作者 | 私信