请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
360OS为我们提供了适合各种场景下三种不同的截屏方式,让小白我分享一下如何轻松便捷使用不同的截屏
1、当我们正在看各种精彩视频的同时,发现了精彩瞬间咋办,先按暂停再截图?NO!NO!NO!这样多麻烦,这时候就要论三指截屏的重要性,轻松三指下拉,精彩瞬间尽在掌握。

360社区

360社区

2、有的时候我们不方便双手操作的时候,该如何快速截屏呢
①下拉菜单栏——点击截屏按钮即可(开启单手模式能更加方便菜单栏截屏哟

360社区

360社区

③浏览网页的时候,有时候三指截屏一拉,哎呀,浏览的网页怎么下拉了这时候可以考虑用菜单栏截屏,当然还有一个物理键截屏哟
只需同时并长按电源键和音量减键即可轻松截屏

360社区

360社区

这三种方法是不是让你体验到截屏的快感呢

但是遇到需要超长截图怎么办呢?同样360os也自带长截图功能,只需先截一张图作为开头然后点击长截图功能即可,从此长截图再也不需要在一张一张图进行拼接!

360社区

360社区

有时候看到精彩视频想和机友或者情人分享可是又苦于下载不了或者分享不了咋办呢
莫抓狂
360OS贴心为用户自带录屏功能,只需同时并长按电源键和音量加键即可录下精彩视频分享,结束录屏按电源键即可。

这个功可是老司机最爱

360社区

360社区

在嘈杂环境中也想完成完美的录音功能该怎么办呢?这个也很简单,只需将手机调为震动或静音模式即可关闭录音功能,想打开录音功能,打开响铃模式即可

360社区

360社区

想打开录音功能,打开响铃模式即可

360社区

360社区

录屏同时可在通知栏查看录屏时间或者停止录屏哟

360社区

360社区

小白教程就是如此简单

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

共 557 个关于360手机如何录屏、如何截屏(小白都会的三种截屏方式&一种录屏方式)的回复 最后回复于 2023-2-8 11:25

评论

直达楼层

360fans_u30035807 VIP认证 超级版主 楼主 发表于 2018-3-9 22:41 | 显示全部楼层 | 私信
关于部分机友提到的魔球,那我就在提一下
首先呢,需要安装一下魔球

360社区

360社区

安装后打开,自行设置一下魔球各项自定义(记得允许魔球悬浮在其他应用上方哟,不魔球就要和你玩捉迷藏
设置完成后就会出现魔球图标(可能设置后会略有延迟出现魔球显示)

360社区

360社区

点击魔球就可以看到好多选项,不单单有截图功能,还有一键加速、一键锁屏(这个功能可以造福一大片机友,再也不用先回桌面在点击一键锁屏,岂不是美滋滋)、手电筒、三大“金刚键”也少不了(真。。真全面屏?)

360社区

360社区

如果你觉得魔球就这么简单,那你就错了
只需长按魔球按键即可自定义你想要功能,例如系统的重启、飞行模式等等,还支持添加第三方软件,例如微信、QQ等等

360社区

360社区

选择快捷方式

360社区

360社区

选择应用

360社区

360社区

看到这里是不是很想要这个小小的但附有巨大功能的魔球呢?动动你的小手在原帖回复一下,即可在原题一楼挖出我藏起来的魔球下载链接

熊猫头 超级版主 回复360fans2979667303:在原贴回复一下,一楼自取 
2018-3-10 12:47回复
360fans289056346 LV1.上等兵 6666楼主我想要 
2018-3-10 12:31回复
360fans2979667303 LV4.上士 回复熊猫头:求魔球 
2018-3-10 12:28回复
熊猫头 超级版主 回复马贵华:回复原贴就可以看到下载链接了哈 
2018-3-10 10:11回复
熊猫头 超级版主 回复360fans72058275:这个主要是针对n6pro的,其他机型可能会出现兼容性问题{:14_351:}尝试重新安装一下看看能否解决 
2018-3-10 10:10回复
还有5条评论,点击加载更多
顾君安 VIP认证 超级版主 发表于 2018-3-9 12:33 | 显示全部楼层 | 私信
如果安装了小魔球~还可以选择通过魔球截屏~
来自360手机N6 Pro(360社区3.4.0版)
熊猫头 超级版主 回复360fans2827024767:可以看一下24楼哈哈 
2018-3-9 22:59回复
360fans2827024767 LV3.中士 小魔球是软件吗? 
2018-3-9 19:44回复
360fans1285796996 LV7.上尉 发表于 2018-3-9 14:25 | 显示全部楼层 | 私信
666支持支持{:14_363:}
来自360手机N4(移动版)(360社区3.3.10版)
360fans_uid30056598 VIP认证 LV7.上尉 发表于 2018-3-9 14:27 | 显示全部楼层 | 私信
可以可以,
来自360手机N6 Pro(360社区3.3.10版)
360fans_u30607331 VIP认证 LV7.上尉 发表于 2018-3-9 14:54 | 显示全部楼层 | 私信
顶一下!
来自360手机 N5S(360社区3.4.0版)
360fans_u32481275 LV3.中士 发表于 2018-3-9 14:56 | 显示全部楼层 | 私信
路过,赞一个*^_^*……
来自360手机N4S(360社区3.3.10版)
360fans_u23062491 VIP认证 LV8.少校 发表于 2018-3-9 15:05 | 显示全部楼层 | 私信
要是魔球有录屏快捷就更好了{:14_370:}
来自360手机N6 Lite(360社区3.3.10版)
欢雷霆闪电 LV8.少校 回复360fans17767751:有魔球,我说的是录屏功能🌚 
2018-3-28 13:59回复
360fans17767751 LV3.中士 在下拉快捷方式能找到魔球 
2018-3-28 13:17回复
欢雷霆闪电 LV8.少校 回复熊猫头:魔球我有的{:14_370:},我说的是魔球没录屏这个功能 
2018-3-10 09:54回复
熊猫头 超级版主 可以看一下24楼哈哈 
2018-3-10 09:51回复
欢雷霆闪电 LV8.少校 回复360fans2575617441:没有啊 
2018-3-9 16:51回复
还有1条评论,点击加载更多
360fans_u36742737 LV5.少尉 发表于 2018-3-9 15:14 | 显示全部楼层 | 私信
要是有***照功能就好了
360fans2827024767 LV3.中士 087版本用着咋样? 
2018-3-9 19:44回复
360fans_uid9752060 VIP认证 LV8.少校 发表于 2018-3-9 15:18 | 显示全部楼层 | 私信
建议取消录屏功能,加入一个360录屏大师,可以设置清晰度尺寸,空余的地方全部植入广告,岂不美哉
来自360手机N4S(360社区3.3.10版)

360fans_uid24657996 + 2 经验

2018-9-3 16:57回复
熊猫大侠3_2016 LV4.上士 回复monnpc:哈哈哈哈 
2018-4-16 11:57回复
monnpc LV5.少尉 你用心险恶,想让360手机彻底死掉吗?是不是打个电话也加点广告你才开心吗?蠢货 
2018-3-23 21:16回复
熊猫头 超级版主 这个建议已经反馈给开发,但是系统自带录屏功能是不会加入广告滴 
2018-3-9 22:02回复
360fans_u36776362 VIP认证 LV3.中士 发表于 2018-3-9 15:43 | 显示全部楼层 | 私信
很好用。
mc王 LV3.中士 怎么给他要链接? 
2019-5-9 21:36回复
終極小壞蛋. LV7.上尉 发表于 2018-3-9 15:51 | 显示全部楼层 | 私信
支持!不过我早就都发现了呢{:14_370:}
来自360手机f4(360社区3.3.10版)
360fans_u36574388 VIP认证 LV10.上校 发表于 2018-3-9 17:39 | 显示全部楼层 | 私信
很棒的教程
来自360手机N6(360社区3.3.10版)
360fans_u36233013 LV5.少尉 发表于 2018-3-9 18:07 | 显示全部楼层 | 私信
希望给录屏功能做一个虚拟键,菜单栏下拉可录屏
来自360手机 N5S(360社区3.3.10版)
熊猫头 超级版主 哈哈,可以到os综合讨论区建议一下哟 
2018-3-9 22:03回复
360fans_uid36361460 VIP认证 LV7.上尉 发表于 2018-3-9 18:16 | 显示全部楼层 | 私信
厉害厉害,我才发现还能这样操作
没有用户名 VIP认证 LV11.大校 发表于 2018-3-9 19:20 | 显示全部楼层 | 私信
这个不错。
来自奇酷手机旗舰版(移动联通双4G)(360社区3.3.10版)
360fans_uid30325267 VIP认证 LV7.上尉 发表于 2018-3-9 19:34 | 显示全部楼层 | 私信
微信视频都录不了,没啥用
来自360手机N6(360社区3.3.10版)
can LV7.上尉 回复熊猫头:你的哪个版本啊!我的N6,87版不行 
2018-3-9 22:19回复
熊猫头 超级版主 可以的呀,我这边测试正常滴 
2018-3-9 22:03回复
360fans_u24200121 VIP认证 LV7.上尉 发表于 2018-3-9 20:13 | 显示全部楼层 | 私信
录音说的不明白啊
来自360手机 N5(360社区3.3.10版)
360fans_wap3056473086 LV2.下士 回复熊猫头:录屏时无法录进内部声音怎么办 
2020-8-6 14:34回复
360fans3073296010 LV3.中士 回复熊猫头:我的手机是n6pro升级了8.1 
2018-12-16 19:31回复
360fans3073296010 LV3.中士 回复熊猫头:我的不行啊啊啊 我的不论是响铃静音还是震动都录音。。这是为什么啊求解答 
2018-12-16 19:28回复
从你的全世界路过 LV1.上等兵 回复熊猫头:这个怎么录 
2018-4-3 21:57回复
我是谁啊20015 LV7.上尉 回复熊猫头:你自己读一下 
2018-3-10 08:11回复
还有1条评论,点击加载更多
360fans_u36777751 VIP认证 LV1.上等兵 发表于 2018-3-9 20:59 | 显示全部楼层 | 私信
可以的,本来没怎么去发掘
来自360手机 vizza(360社区3.3.6版)
360fans_u30192715 LV8.少校 发表于 2018-3-9 21:11 | 显示全部楼层 | 私信
学习学习了,不错.
来自ONEPLUS A3000(360社区3.3.10版)
360fans_u36191478 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2018-3-9 22:19 | 显示全部楼层 | 私信
竟然不知道有录屏
熊猫头 超级版主 哈哈,现在知道了,赶紧get起来 
2018-3-9 22:44回复
360fans_u34335062 LV5.少尉 发表于 2018-3-9 22:29 | 显示全部楼层 | 私信
最近会出新机型吗?
360fans_u33056350 VIP认证 LV4.上士 发表于 2018-3-9 22:37 | 显示全部楼层 | 私信
回复可以
360fans_u33056350 VIP认证 LV4.上士 发表于 2018-3-9 22:48 | 显示全部楼层 | 私信
请问怎么调整录屏质量呢
360fans_vUn0TV LV1.上等兵 回复熊猫头:好 
2019-5-5 20:41回复
熊猫头 超级版主 这个问题已经反馈给开发了 
2018-3-10 09:51回复
360fans2782917253 VIP认证 LV3.中士 发表于 2018-3-9 22:52 | 显示全部楼层 | 私信
{:14_363:}
来自360手机N4S(360社区3.3.8版)
360fans_u31697079 LV1.上等兵 发表于 2018-3-9 23:01 | 显示全部楼层 | 私信
魔球在哪安装?怎么开启单手操作模式
来自360手机 vizza(360社区3.3.10版)
南柯倾影 LV5.少尉 回复熊猫头:n6pro没有单手操作吗 
2018-5-14 12:08回复
熊猫头 超级版主 魔球帖子里有链接,对vizza可能有兼容性问题,可以自己试一下。目前3.0是没有单手模式的哟 
2018-3-10 09:50回复
360fans_u30448869 LV6.中尉 发表于 2018-3-9 23:21 | 显示全部楼层 | 私信
很好,有学到。
360fans_uid6003345 VIP认证 LV4.上士 发表于 2018-3-9 23:37 | 显示全部楼层 | 私信
系统bug还是太多
心刈 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2018-3-9 23:40 | 显示全部楼层 | 私信
纳尼,什么时候添加的回复功能?
来自360手机N4(全网通)(360社区3.3.10版)
熊猫头 超级版主 什么是回复功能? 
2018-3-10 09:49回复
360fans_OyYZeN VIP认证 LV3.中士 发表于 2018-3-9 23:53 | 显示全部楼层 | 私信
小魔球