请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
360N6 Pro手机对于常见场景的拍摄效果在上一篇测评中已经作了详细的介绍,成像的质量也相当不错,今天我想再来挑战一下人像和逆光的拍摄。说到拍人更美,逆光也清晰的广告语,我想大家通过各种渠道的广告宣传应该知道分别说的是小米和vivo系列手机,所以我选了和360N6 Pro硬件配置相近的小米Note3和vivo X20手机,我们可以先看一下它们硬件配置的对比表
硬件配置\品牌
360N6 Pro
小米Note3
vivo X20
cpu
骁龙660
骁龙660
骁龙660
屏幕
5.99英寸2160×1080分辨率
5.5英寸1920×1080分辨率
6.01英寸2160×1080分辨率
内存
6+64GB
6+64GB
4+64GB
前置摄像头
800万像素 f/2.2
1600万像素 f/2.0
2×1200万像素 f/2.0
后置摄像头
1600+200像素景深镜头 f/2.0
双1200万像素 f1.8
2×1200+500万像素 f/1.8
电池容量
4050mAh
3500mAh
3245mAh
上市价
1899元
2499元
2998元
很明显360N6 Pro除了摄像头配置要比它们低一些,其他的硬件配置要么和它们持平要么比它们更高一点,如果你不太在乎或本来就不怎么喜欢拍照,那么对比它们的上市价,360N6 Pro的性价比自然更高。作为主打拍照的小米Note3和vivo X20采用高配的摄像头,喊出拍人更美,逆光也清晰的广告语自然也是底气十足,我们也不必否认360N6 pro拍照与它们的一些差距。但是,我想说的是360N6 Pro难道拍人就不美,逆光就不清晰了吗?我看未必,下面是我用360N6 Pro拍摄的人像和逆光照
1.顺光和侧光下的人像

2.逆光下的人像

3.逆光下的场景

看了以上的样张,如果你觉得360N6 pro拍人也美,逆光也很清楚,是不是也可以认可360N6 Pro的广告语"全面,显而易见"呢。如此高的性价比,而且年货节一大波福利在等着你们!
最后感谢英子小姐的倾力相助!

林炜wei + 5 金币 + 5 经验 赞一个!

三生石wl + 5 经验 赞一个!

共 44 个关于拍人也美,逆光也很清楚,360N6 Pro可以吗?的回复 最后回复于 2024-1-12 20:04

评论

直达楼层

沙发
360fans_uid30278093 VIP认证 摄影军团 楼主 发表于 2018-1-24 16:17 | 只看该作者 | 私信
2018-2-3 11:23回复
2018-2-2 12:00回复
板凳
360fans_u30583877 VIP认证 荣誉版主 发表于 2018-1-24 16:22 | 只看该作者 | 私信
{:14_355:}{:14_355:}{:14_355:}{:14_355:}
来自360手机N6 Pro(360社区3.3.10版)
2018-2-3 11:23回复
tommy5502 摄影军团 谢谢赞赏! 
2018-1-24 16:26回复
地板
360fans_u22622954 VIP认证 LV8.少校 发表于 2018-1-24 16:30 | 只看该作者 | 私信
{:14_355:}{:14_355:}{:14_355:}
tommy5502 摄影军团 谢谢支持! 
2018-1-24 22:25回复
360fans_u30008891 VIP认证 版主 发表于 2018-1-24 16:53 | 只看该作者 | 私信
人物这样也可以{:14_355:}
来自360手机 vizza(360社区3.3.9版)
360fans_80957507 LV7.上尉 拍的不错啊! 
2018-2-3 11:24回复
tommy5502 摄影军团 你以为怎样{:14_363:},把人拍美就ok!谢谢! 
2018-1-24 22:28回复
360fans_sSVqf1 LV5.少尉 发表于 2018-1-24 22:21 | 只看该作者 | 私信
挺好的
2018-1-24 22:28回复
360cyuser45768581 LV3.中士 发表于 2018-1-24 22:40 | 只看该作者 | 私信
拍照光线足够下可以就是夜间弱光拍照就跟几百块的手机一样!如果有第一代奇酷旗舰版的夜间模式就好了,晚上眼睛看不见的不开闪光灯都能拍见!
来自360手机N6 Pro(360社区3.3.6版)
枫_叶零 LV4.上士 回复沙友堂:我是不开闪光灯,调感光度与拍照时间拍的,调好了拍出来也是不错的 
2019-2-13 20:06回复
沙友堂 LV4.上士 回复枫_叶零:不行呢 
2019-2-7 13:50回复
枫_叶零 LV4.上士 如果光线不是很暗,感光度调到100比较合适 
2019-2-4 23:47回复
枫_叶零 LV4.上士 用专业模式,感光度调800/1600, 
2019-2-4 23:43回复
混球 LV4.上士 专业模式iso3200 拍照时间1/2秒 
2018-12-17 08:57回复
还有1条评论,点击加载更多
360fans_u30598225 LV4.上士 发表于 2018-1-24 23:10 | 只看该作者 | 私信
说实话  景美人美  就是相机不好
来自360手机N4(360社区3.3.10版)
tommy5502 摄影军团 可以选择好的拍摄方式,谢谢支持! 
2018-1-25 13:22回复
360fans_uid36361460 VIP认证 LV7.上尉 发表于 2018-1-24 23:25 | 只看该作者 | 私信
好看,顶贴
来自360手机N6 Pro(360社区3.3.8版)
2018-1-25 13:22回复
360fans_u30611575 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2018-1-25 00:29 | 只看该作者 | 私信
白天很好,可是晚上就比不上以前的奇酷手机了
枫_叶零 LV4.上士 专业模式,感光度调到800~1600,夜拍也能很好 
2019-2-4 23:42回复
tommy5502 摄影军团 确实,因为镜头配置不同,谢谢! 
2018-1-25 13:23回复
360fans_u30000374 VIP认证 LV10.上校 发表于 2018-1-25 00:39 | 只看该作者 | 私信
拍人是最难的,tommy拍人有造诣,有空分享点拍人的常规经验吧,期待
来自360手机N6 Pro(360社区3.3.8版)
2018-2-2 12:01回复
tommy5502 摄影军团 手机拍人像的手段和效果确实无法和专业单反相机比,拍好是有点难,所以拍的比较少,等有点积累争取尽快和大家分享,谢谢鼓励! 
2018-1-25 13:29回复
林炜wei VIP认证 版主 发表于 2018-1-25 09:37 | 只看该作者 | 私信
期待更多人像作品!
tommy5502 摄影军团 再努力一下,谢谢! 
2018-1-25 13:31回复
360fans_uid648782 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2018-1-25 10:20 | 只看该作者 | 私信
这妆妆妆妆妆妆妆妆妆妆妆妆妆妆妆妆妆妆妆妆妆妆妆妆
2018-2-3 11:27回复
tommy5502 摄影军团 不用纠结这妆,把人拍好就可以了,谢谢! 
2018-1-25 13:32回复
360fans_80957507 LV7.上尉 发表于 2018-2-2 11:59 | 只看该作者 | 私信
不错!
2018-2-2 14:22回复
360fans_80957507 LV7.上尉 发表于 2018-2-2 12:00 | 只看该作者 | 私信
赞一个!
2018-2-2 14:23回复
360fans_u5505040 LV4.上士 发表于 2018-2-2 15:08 | 只看该作者 | 私信
是的,360这款手机的相机相当的好
2018-2-2 22:16回复
360fans_uid25524780 VIP认证 LV7.上尉 发表于 2018-2-2 20:12 | 只看该作者 | 私信
前置渣渣哦。。。如果配个柔光灯也好
来自大神Note3移动版(360社区3.3.10版)
tommy5502 摄影军团 希望以后有添加,谢谢! 
2018-2-2 22:17回复
360fans_uid36549803 LV4.上士 发表于 2018-2-2 20:59 | 只看该作者 | 私信
可以可以,不错不错{:14_355:}{:14_355:}{:14_355:}
2018-2-3 11:27回复
2018-2-2 22:07回复
360fans_80957507 LV7.上尉 发表于 2018-2-3 11:24 | 只看该作者 | 私信
点赞!顶上
tommy5502 摄影军团 谢谢点赞支持! 
2018-2-3 19:34回复
360fans_uid33914280 VIP认证 LV7.上尉 发表于 2018-2-6 08:12 | 只看该作者 | 私信
赞一个
来自360手机N6(360社区3.3.10版)
2018-2-6 23:19回复
360fans_uid11613045 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2018-12-11 13:23 | 只看该作者 | 私信
去芦苇地里干啥呢?
来自360手机N6 Pro(360社区3.4.8版)
360fans1324967247 LV2.下士 发表于 2018-12-12 18:47 | 只看该作者 | 私信
我的为什么那么差
愤怒的小板凳 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2018-12-16 13:26 | 只看该作者 | 私信
说实话n6pro的摄像头确实太差劲了
360fans_uid638032 VIP认证 LV4.上士 发表于 2018-12-18 18:01 | 只看该作者 | 私信
360的相机算法太粗糙了。加减曝光动一格对比就非常明显,不是惨白就是死黑,其实是完全可以认真调教一下的。一般加档的时候,是需要把主体加亮一些,而不是把整体亮度大幅度增加,这就需要在软件算法上有意识地做一些优化,使之更贴近于用户的需求。
360fans2631247027 LV3.中士 发表于 2018-12-19 08:19 | 只看该作者 | 私信
光线差一点全都是噪点
360fans1025587955 LV2.下士 发表于 2018-12-20 09:54 | 只看该作者 | 私信
说实话 夜拍是真的差,实用就行了,只能说日常拍照足够用吧
360fans3012621071 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2018-12-22 12:07 | 只看该作者 | 私信
主要还是楼主太美了,像我这样的没有四五千的手机我都不敢自拍😖
Darkseid VIP认证 LV5.少尉 发表于 2019-1-12 22:33 | 只看该作者 | 私信
{:14_355:}{:14_355:}{:14_355:}{:14_355:}
来自360手机N6 Pro(360社区3.5.0版)
360fans_u30401085 VIP认证 LV11.大校 发表于 2019-1-12 22:39 | 只看该作者 | 私信
这些配置都不咋的了
来自360手机 Q5 Plus(360社区3.4.8版)
360fans3090576648 LV1.上等兵 发表于 2019-1-14 21:14 | 只看该作者 | 私信
请问一下大家,为什么我的手机相机不能对焦,不能识别二维码,微信支付宝扫一扫都不能用,请教一下?