请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
【名词解释】
1、官网
官网,亦称官方网站,是体现主办者团体信息公开,并带有专业、权威、公开性质的一种网站。在搜索结果中,为了保障网民利益,防止山寨、虚假网站对网民的侵害,同时树立经营主体权威形象,特辨识性的加“官网”字样的标记。
样式如下图:

360社区

360社区

2、网站名称词
网站名称词是指能够指向您网站的一个词汇,更直接的说,就是如果您以某个词作为官网申请的名称词,通过官网申请后,以这个词汇在360搜索引擎中进行检索,会对应出现您的官网。
Eg360公司官网对应的网站名称词之一:奇虎360

360社区

360社区

3、唯一性
经常会有站长来反馈,说自己提交了官网申请,却被驳回,原因是所提交网站名称词不具有唯一性。在此,我们就对唯一性做一下解释。
所谓唯一性是指,您所提交的名称词不能有歧义且不得与其他网站名或常用名冲突,而是要“仅有的一个”或仅此一家。通俗的说,就是这个词只能指向您的网站而不能指向别人。
例如:为北京社保局申请官网,提交的官网名称词不能为社保局。
【常见问题】
1、我提交官网申请后,多长时间能够在搜索结果中展示?
官网申请提交后,处理时间为7个工作日,生效需要24小时,建议您在通过官网申请24小时后查看搜索结果。

2、网站名称词被冻结了怎么办?
网站名称词或网站因不符合官网审核标准连续3次被驳回后,提交权限将被冻结一周,一周后自动解封。故网站名称词被冻结,请一周后再行申请。

360社区

360社区

3、我提交的网站名称词为什么不通过?
1)网站名称词需与ICP备案信息、网站名称、网站logo等相符;            
2)网站名称词需具有唯一性,即无歧义,不与其他网站名或常用名冲突;            
3)网站名称词中不能有与网站名无关的符号、数字。      

4、我提交了营业执照,为什么官方回复让我再补充提交增值电信业务经营许可证(或网络文化经营许可证、支付业务许可证等)?
增值电信业务经营许可证、网络文化经营许可证、支付业务许可证等属于国家规定的相关行业领域的经营资质许可证。
针对不同的网站,需要具备国家规定的相关行业领域的经营资质许可方能申请官网。
例如:有交易行为的电商网站,须提供增值电信业务经营许可证,否则申请将予以通过。

5、官方让我补充营业执照,我按要求补充了,为什么申请还是不通过?
排除其他考虑因素,仅从营业执照来看,出现该情况的原因可能是营业执照经营范围中没有网站运营的相关内容。
例如:网站内容涉及培训,营业执照经营范围中没有相关内容。

6、我的网站之前还有官网标志,为什么现在消失了。
原因可能如下:
1当某关键词对应的官网出现争议时,即侵犯到第三方合法权益时, 360搜索有权变更或取消官网标识。  
2网站出现死链、icp备案信息失效、网站被黑等经营不稳定情况时,会取消官网标识。

7、为什么我的网站有企业备案,申请官网还是不通过?
排除其他考量因素,仅从网站备案来看,网站内容需与网站备案信息相符,若不相符则不通过。      
egicp备案为河北医疗信息网,网站实际内容为小说阅读网站,不予通过。

8、申请官网的网站需具有一定知名度,知名度如何衡量?
目前官网对知名度的衡量标准为半年内在360趋势(http://trends.so.com/)中“关注趋势至少在100以上。

共 104 个关于【分享】官网认证申请一点通的回复 最后回复于 2020-3-20 22:13

评论

直达楼层

360fans_EmWmWu LV2.下士 发表于 2017-6-22 16:59 | 显示全部楼层 | 私信
无力吐槽。。关于https站点的官网认证是多么的非人性化!!

360网站安全检测无法搞定https站点,所以就一直没办法完成官网认证。 咨询客服,竟然让我先把https取消了……
sidcl LV3.中士 可以的呀,我网站是hpps的站长。能通过检测呀 
2018-5-23 15:06回复
sidcl LV3.中士 通过站长反馈提交,我的站点是这样。然而通过了并且展示了网站标示 
2018-4-20 09:18回复
360fans_QqiiLP LV1.上等兵 发表于 2017-12-6 14:07 | 显示全部楼层 | 私信
官网关注度低,也不影响官网的身份吧?这一点作为评判标准,表示伤不起啊
MinFeg LV1.上等兵 回复360fans244880899:心累 
2019-12-11 17:13回复
360fans244880899 LV1.上等兵 不,有的0关注度都是上官网标识,只是你没关系 
2019-11-28 11:56回复
360fans_u18481752 LV6.中尉 发表于 2017-6-21 23:27 | 显示全部楼层 | 私信
您好,我的pc网站已经认证了,为什么手机上搜索时没有展现官网标示呢?
浣溪沙 产品答疑师 是否是提交时没有提交移动网址? 
2017-6-22 11:15回复
360fans_uid12881017 LV8.少校 发表于 2017-6-22 14:18 | 显示全部楼层 | 私信
赞赞
360fans_uid18631096 LV4.上士 发表于 2017-6-24 09:11 | 显示全部楼层 | 私信
已经非常流弊了。
360fans_u34349856 LV3.中士 发表于 2017-6-26 11:01 | 显示全部楼层 | 私信
发现金融行业不能做官网认证,之前申请了好几个月,就是没有给通过,心痛
360fans_IuuvGf LV1.上等兵 回复梦要自己扛.1:汽车租赁的网站能过吗? 
2018-7-12 08:23回复
梦要自己扛.1 LV2.下士 加我yuetech95,轻松过坎 
2018-6-25 15:08回复
360fans_2BV6kN LV3.中士 发表于 2017-6-26 17:50 | 显示全部楼层 | 私信
根本行不通,安全监测无论如何都通不过,18%自动停止
敬业签 LV3.中士 你是https站点吧! 
2017-10-27 10:36回复
乐瓜 LV3.中士 这是服务器遮蔽了360ip,你应该咨询服务器商家 
2017-10-19 11:38回复
360fans_u24605666 LV4.上士 发表于 2017-6-27 15:11 | 显示全部楼层 | 私信
支持了
360fans_uid13468875 LV4.上士 发表于 2017-6-27 17:34 | 显示全部楼层 | 私信
不用申请了,因为楼主是女的,我多次申请也无法通过女人的手掌心。
360fans_u35216218 LV1.上等兵 发表于 2017-7-20 15:11 | 显示全部楼层 | 私信
360趋势关注趋势100以上,这个100是点击量还是什么?
2018-7-12 08:44回复
2018-4-28 09:47回复
2017-8-2 17:23回复
360fans_uid11070637 LV3.中士 发表于 2017-7-21 10:00 | 显示全部楼层 | 私信
多次申请也无法通过,纠结啊
360fans_u11976253 LV3.中士 发表于 2017-8-2 17:24 | 显示全部楼层 | 私信
360趋势关注度要求100以上,这个100是点击量还是什么?如何提高关注度?
浣溪沙 产品答疑师 360趋势是基于360搜索的大数据分享平台,科学分析并计算出各个关键词在360搜索网页搜索中搜索频次的加权和,以及以各大互联网媒体报道的新闻中,与关键词相关的,被360搜索新闻频道收录的数量。 
2017-8-3 10:46回复
360fans_u21824685 LV2.下士 发表于 2017-8-27 20:02 | 显示全部楼层 | 私信
官网认证通过后,网站服务器搬迁后又没有了官网标志 www.0933v.com
360fans_u35299291 LV2.下士 发表于 2017-9-2 11:31 | 显示全部楼层 | 私信
网站被收录了,为什么关键词没有被收录?
怎么能让关键词被收录了?
360fans_DSUNYw LV1.上等兵 发表于 2017-9-5 08:21 | 显示全部楼层 | 私信
太好使了  感谢
360fans_wvG0xg LV1.上等兵 你好,方便教我下怎样申请吗 
2018-8-27 17:25回复
360fans_v6Rouu LV2.下士 发表于 2017-9-18 17:56 | 显示全部楼层 | 私信
如何提高关注度?
360fans_uid13271273 LV4.上士 发表于 2017-10-23 23:43 | 显示全部楼层 | 私信
。。。。了解了,关注度如何提升啊
360fans_5pKUJ4 LV1.上等兵 发表于 2017-11-14 11:33 | 显示全部楼层 | 私信
楼主,我公司有两个备案ICP,名称都是公司名称,是不是这是导致我审核失败的原因,我注销不用的那个是否会准予通过
360fans_uid30281551 LV4.上士 发表于 2017-12-18 20:20 | 显示全部楼层 | 私信
请问查成绩网www.chachengji.comwww.xuewentong.com这种可以申请360搜索官网认证吗
360fans_uid30281551 LV4.上士 发表于 2017-12-18 20:21 | 显示全部楼层 | 私信
朋友帮问问,让月网,专注于坐月子的可以申请360官网认证吗www.rangyue.com
360fans_uid30281551 LV4.上士 发表于 2017-12-27 16:45 | 显示全部楼层 | 私信
这个是要收费的
360fans_aXw8hJ LV4.上士 发表于 2017-12-28 08:10 | 显示全部楼层 | 私信
这个挺好,支持
360fans_u32658180 LV3.中士 发表于 2018-1-10 02:34 | 显示全部楼层 | 私信
您好,请官方给予一个答复,就凭我们忠爱360多年!https://bbs.360.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=15244077
顶级帅哥毋解析 LV3.中士 发表于 2018-1-14 12:33 | 显示全部楼层 | 私信
www.gxbhgg.com关键词:北海市银海区昌盛广告有限公司
申请成功,非常感谢

星系行侠 LV3.中士 360趋势100以上,你的,你是怎么做成官网标志的啊,求解 
2018-5-25 15:22回复
360fans_uid36185572 LV3.中士 发表于 2018-1-16 09:33 | 显示全部楼层 | 私信
关注度和搜索量有关吗
360fans_uid36185572 LV3.中士 发表于 2018-1-16 09:35 | 显示全部楼层 | 私信
如何提高关注度呢
360fans_u36332005 LV1.上等兵 发表于 2018-1-18 15:14 | 显示全部楼层 | 私信
请问公司的注册商标词 是否也可以作为官网认证的网站名称词
360fans_u26363282 LV2.下士 发表于 2018-2-3 09:57 | 显示全部楼层 | 私信
怎么认证,流程复杂吗
头像被屏蔽
vixenxyy 禁止发言 发表于 2018-2-3 10:01 | 显示全部楼层 | 私信