请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
其实这个建议,是我上一个建议的终极解决方案,上个建议,就是昨天的发的帖子:https://bbs.360.cn/thread-14839769-1-1.html

昨天我曾建议增加历史记录下拉条的显示条目,后来仔细思考,发现我的终极目的其实就是要解决所打开的标签和窗口进行批量收藏和下次批量恢复打开的问题。如果能直接增加这个功能,那就一步到位,完美解决此类应用诉求。
其实我使用360浏览器的这个标签和窗口批量保存批量打开的功能已经好几年了,每天都在使用,只不过是在曲线达到目的,我每次的操作方式是这样的:
每次打开360浏览器后,第一件事就是点击最右边的“网页回收站”按钮,把昨天最后关闭的几个窗口(每个窗口都包含若干个标签,如图)赶紧点南恢复打开,然后再去浏览新网页,这样,刚才打开的那几个分别包含若干标签的窗口只要不关闭就行,然后利用360浏览器做其它事情,随着不断地新窗口打开关闭打开关闭,那几个需要收藏的窗口始终静静地呆在任务栏……
使用完浏览器,要关闭的时候,一定要先关闭其它不需要收藏保存的窗口,把这几个需要收藏的窗口留在最后关闭即可,这个下次再打开浏览器的时候,他们会始终在历史记录下拉列表的最上面,如图。

就用这个方式 ,这几年,我每天都在重复这个动作,用浏览器作其它事之前一定要最先打开这几个窗口留在任务栏,用完后一定要最后关闭它们。天天如此,就用这种办法,我变相实现批量收藏和批量打开标签的目的,虽然麻烦点,但我仍然认为是这360浏览器最吸引我的地方,因为使用习惯,所以根本离不开它了。
但这种方法的弊端就是,如果哪天忘记做这述最先打开最后关闭需要保存的窗口,或者其它人在用你的电脑用浏览器了,这样我上面需要保存的几个窗口,就会被挤出这个历史记录下拉列表了,这样想再恢复,就不可能了,只能到所有的历史记录中去一个一个点开,有时我保存有几十个网页,那真的很麻烦。昨天我就是遇到了这样的事情,所有保存的网页得一个个去点开,所以才提了昨天的那个建议。
经过分析,我觉得要想解决我这类应用诉求,可以有上中下三种办法:
1,上策,在浏览器中增加批量收藏和批量恢复打开包含标签窗口的功能,这是最完美的解决方案;
2,中策,在所有的历史记录中显示方式都以上图中三个画红线的那样,显示“XX个标签(新窗口)”这样,而不是仅在历史记录下拉列表中出现这种显示,这样即使过去几天,我们仍然可以恢复打开当时的窗口样子,这也不失为一个办法;
3,下策,即为我昨天提的那个建议,增加历史记录下拉列表的长度和显示条目数量,可以缓解一下那几个收藏的窗口被挤出下拉列表的机会,当然这个办法只是治标而不治本。
相信我这次表达得比较清楚了,真的好期望360浏览器在下次的升级中能实现我的愿望,祝愿360浏览器越来越强大。

共 6 个关于360浏览器能否增加批量收藏标签和批量恢复打开标签的功能?的回复 最后回复于 2021-3-27 09:34

评论

直达楼层

沙发
360fans_uid30335581 VIP认证 LV9.中校 发表于 2017-2-19 09:31 | 只看该作者 | 私信
您好,

您的建议已经记录,我们会提交给相关产品人员,看看后续是否可以优化,谢谢。
板凳
360fans_u34897750 LV1.上等兵 发表于 2017-6-1 10:34 | 只看该作者 | 私信
想批量收藏,就找到这个贴,自己想着收藏里有没有功能,试了下,果然有了,为360点赞。楼主可以不用这么麻烦了O(∩_∩)O~

地板
360fans_uid10515888 LV3.中士 发表于 2018-11-26 11:05 | 只看该作者 | 私信
2楼方法不方便。
马桶浏览器10年前就实现了保存标签组的功能,一键存一键开,不超过2个动作。建议参考下。
360fans_AnK5Dn LV2.下士 发表于 2020-4-24 12:30 | 只看该作者 | 私信
比如不小心关闭了12个网页以上,那怎么才能恢复呢,也不能随时都存收藏夹啊,确实很不方便,能不能像楼主说的,添加专门的关闭的历史,在历史记录里只有加载过网页,比如没加载过的网页,就不会显示在历史记录,还有last这个网站也不行的
z.b.vox LV2.下士 发表于 2020-5-16 20:11 | 只看该作者 | 私信
360浏览器,扩展,“标签一键保存”插件可以部分解决你的问题
苍耳宝贝 LV2.下士 谢谢,您的方法很有帮助。谢谢。 
2023-4-7 15:27回复

IP属地: 广西壮族自治区

360fans_uid23160598 LV3.中士 发表于 2021-3-27 09:34 | 只看该作者 | 私信
其实扩展里有“网页管理助手”,非常好用,跟edge的一键搁置所有页面一样方便
苍耳宝贝 LV2.下士 谢谢,你的方法很有帮助,谢谢。 
2023-4-7 15:27回复

IP属地: 未知