请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
这二天我购买了360 N4S 双卡手机;感觉还是很不错;但是我在使用双卡的时候发现几个问题;让人烦恼。360 OS 技术人员根本不知道为何我们会有二个SIM卡。导致电话本混乱。二个卡的电话号码整合在一起;容易误操作。导致分开的二个卡号完全失去意义。还有就是收到的短信,谁也无法分清倒底是哪个号码收到的短信。以下是切图,双卡正常使用中》。。。。。

以上切图是我收到的短信,有谁能知道是我SIM卡1还是SIM卡2的信息吗。

上图是通知类的信息,谁能告诉是我卡1还是卡2收到的消息。实际上我二个卡都收到信息的,只是我自己是分不清哪个信息是哪个卡收到的。

上图是我今天收到的欠费信息。结果我充值费用不是欠费的那个卡。导致真正欠费的卡停机。因为看到以上信息,是无法知道收到的信息是哪个卡。估计只有老周能搞得清楚了。

上图是电话本,卡1和卡2的所有号码整全在一起的。名字有姓有的正常,有的在后面,让我搞不懂这是为何。而且经常打电话时容易把卡1的号码卡2打出去了。或者卡2的号码卡1打出去了。一不小心就出错了。大家要明白,我们使用二个卡的原因无非就是让他们相互之间不能有相关链。卡1的人不能知道我卡2的号码。这样才能解决我们二个卡的存在意义。360 OS 为何不把这些分开呢。短信和电话本,卡1和卡2是二个应用场景,相互之间完全的分开。这样就不会让我们搞混。希望贵公司的技术人员能有所改善。

共 9 个关于360 OS 双卡双待问题,老周估计都搞不懂。的回复 最后回复于 2016-11-8 09:30

评论

直达楼层

沙发
360fans_uid30036957 VIP认证 LV8.少校 发表于 2016-10-31 10:12 | 只看该作者 | 私信
你好,感谢你的反馈,
1、第一个界面和第二个界面是归类的界面,也是为了方便用户直接查看类型。
2、查看卡1、卡2是在在短信界面第三张图的右下角有卡1、卡2的标识。
3、联系人可以分组,在里面设置卡1、卡2,可以试试。 当拨号的时候可以选择用卡1还是卡2.
板凳
360fans_u30000307 LV7.上尉 发表于 2016-10-31 18:13 | 只看该作者 | 私信
楼主,你的联系人信息是如何导入的?我感觉那些“名在前、姓在后“的数据,是你之前的数据记录本身就记录错误字段了的。你可以再查看一下旧数据。d
地板
Yoitsu VIP认证 LV3.中士 发表于 2016-11-2 07:50 | 只看该作者 | 私信
此评论已删除
卡1卡2标识太小了,还需要仔细看,老年人或是不仔细就会弄错,请把标识放大点好吗?
来自360手机N4S(360社区3.1.1版)
Yoitsu VIP认证 LV3.中士 发表于 2016-11-2 07:51 | 只看该作者 | 私信
此评论已删除
我是说短信
来自360手机N4S(360社区3.1.1版)
360fans_u30585350 LV3.中士 楼主 发表于 2016-11-3 23:21 | 只看该作者 | 私信
360fans_u30000307 发表于 2016-10-31 18:13
楼主,你的联系人信息是如何导入的?我感觉那些“名在前、姓在后“的数据,是你之前的数据记录本身就记录错 ...
不是的;我之前也是360备份的;但重来没有名在前;姓在后的存过。而且我导入到其它手机上正常;如  苹果手机,魅族手机;我都有在手;华为的也有 ;全正常。
360fans_u30585350 LV3.中士 楼主 发表于 2016-11-3 23:22 | 只看该作者 | 私信
360fans_uid30036957 发表于 2016-10-31 10:12
你好,感谢你的反馈,
1、第一个界面和第二个界面是归类的界面,也是为了方便用户直接查看类型。
2、查看卡 ...
你说的短信是需要在回复的那个填写信息窗口才可以查看得到卡1还是卡2
360fans_u30585350 LV3.中士 楼主 发表于 2016-11-3 23:24 | 只看该作者 | 私信
别请教一个问题。360我保存的手机号如何去区再次备份卡1和卡2.比如说我存在卡1的号码在进行网络备份的时候,会不会把卡2的号码也一起备份进去?
360fans_u30000307 LV7.上尉 发表于 2016-11-8 09:02 | 只看该作者 | 私信
360fans_u30585350 发表于 2016-11-3 23:21
不是的;我之前也是360备份的;但重来没有名在前;姓在后的存过。而且我导入到其它手机上正常;如  苹果手 ...
我申请我们工程师一齐看看这个数据导入的问题。
@搞机不搞基   @小海   
360fans_u30030488 LV5.少尉 发表于 2016-11-8 09:30 | 只看该作者 | 私信
360fans_u30585350 发表于 2016-11-3 23:21
不是的;我之前也是360备份的;但重来没有名在前;姓在后的存过。而且我导入到其它手机上正常;如  苹果手 ...

你好!请问下这些名在前姓在后的卡联系人是SIM卡上的,还是通过备份软件恢复卡联系人得到的?重启手机后这些卡联系人还存在吗?