请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
以前用过一个路由器,其中继功能和国内这些路由器的中继功能很不一样,以国内路由器举个例子,我如果中继SSID为 ABCD的无线信号,那我的路由器的SSID也变成ABCD,我连入的设备分配到的IP是对方路由器分配的,对方应该也能看到我连入的各个设备的名称

但我以前用的那个路由器,则不是这样的,我设定好要连入的SSID后,我可以另外建立一个SSID,我自己的设备连入这个SSID后,IP地址等,则是由我自己的路由器分配,我可以随意指定设置什么类型的IP,而且对方也看不到我连入了哪些设备,只能看到一个路由器的信息,感觉有点类似于我的路由器能连入网络后,又作为一个代理服务器,让我的设备上网那样

我想知道这种是不是无线中继,360路由器能使用这种方式的中继吗

共 5 个关于问个中继的问题,也或许其本来不叫中继,内详的回复 最后回复于 2016-10-28 12:17

评论

直达楼层

沙发
625740952 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2016-10-28 07:21 | 只看该作者 | 私信
你这不就是WISP万能中继么.....360就是这种中继模式
来自Lenovo K30-T(360社区3.1.0版)
板凳
whitefiend VIP认证 LV8.少校 发表于 2016-10-28 09:17 | 只看该作者 | 私信
第一种应该是WDS桥接,这个TP及其马甲厂等的传统路由比较多,兼容比较差;稍微新一点的路由或中继器之类的一般是用Client+AP(小米路由、360WiFi扩展器等),和WDS类似,主路由分配IP,主副路由网段相同,但兼容性比WDS好。
然后第二种则应该是WISP中继(360P系列、极路由、新路由等),主副路由跨网段,这三个里兼容性最好。
PS:上面哪种其实都可以设置不同SSID,只是WDS、Client+AP因为接入设备网段都相同,设置相同SSID可以减少重复输入密码步骤而已。
地板
gbsonic2006 LV6.中尉 楼主 发表于 2016-10-28 10:37 | 只看该作者 | 私信
因为我的那个路由不能外接硬盘,所以想买个带再接硬盘的路由器,不知道360的中继能不能满足我的要求,毕竟蹭网嘛{:14_363:}
来自Redmi Note 3(360社区3.1.0版)
gbsonic2006 LV6.中尉 楼主 发表于 2016-10-28 10:43 | 只看该作者 | 私信
此评论已删除
忘了说,我以前的是巴法络的路由hp g300n,刷的ddwrt,换个360除了能接硬盘和5G外,其他方面呢
来自Redmi Note 3(360社区3.1.0版)
360fans_u300830 LV3.中士 发表于 2016-10-28 12:17 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
wisp万能中继还是用腾达吧,至少我的360p1掉速太严重,垃圾的一b