请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题

【大风车大课堂】安全路由P1版 第三十五期-第一部分

大家好,我是大风车,欢迎您来到本期大风车大课堂

本部分的大风车大课堂将会带来:360安全路由紧急升级方法 Web

本方法仅适用于路由出现系统问题的时候使用

问题介绍

路由通电后,无线设备无法搜索到路由发出的WiFi信号、网线连接路由也无法进路由器管理界面,路由无法正常工作(特别是WiFi灯和设置灯不亮时)。这时需要进行一次紧急升级,路由才能恢复正常。

本文介绍遇到以上的路由问题,该如何操作。

操作步骤

第一步:将路由固件下载到本地
您可以直接在下面的这个帖子中,找到相应的路由型号对应的最新固件进行下载,https://bbs.360.cn/thread-15150355-1-1.html

第二步:电脑用网线连接路由
请使用一根单独的网线,连接电脑和路由。网线的一端插在路由的 LAN口(灰色接口,LAN1/LAN2/LAN3/LAN4 都可以),网线的另外一端插在电脑的网线接口。

第三步:查看电脑本地连接
查看本地连接的IP地址是否自动获取 192.168.1.192 的IP地址。(开始--控制面板--网络和 Internet--网络和共享中心--点击打开有线网卡--详细信息)   (也可以手动设置IP地址)
如下图所示

第四步:进入升级界面
打开电脑浏览器,在浏览器地址栏输入 http://192.168.1.6 会弹出以下对话框
(如不行,可尝试:路由上电的时候按住后面的复位按钮不放,直到面板上电源指示灯开始闪烁时,即可可松开按钮(预计要按住15秒左右),再打开尝试)

点击“选择文件”,将已经下载好的路由固件浏览到网页上,然后在点击“upload”即可自动完成升级,

等待网页上的倒计时完成,期间路由会自动重启一次,重启完成后,即可正常使用路由。

双胞胎兄弟
【大风车大课堂】之 360安全路由紧急升级方法 TFTP
https://bbs.360.cn/thread-14518341-1-1.html

本期大风车大课堂满意度调查问卷链接:https://sojump.com/jq/9682949.aspx  欢迎您对本期大风车大课堂进行评价

好了,本部分的大风车大课堂就到这里了,感谢您的阅读

【大风车大课堂】第十一阶段(9月24日至10月22日)发布时间安排如下:
第一个周六(9月24日)和第二个周六(10月1日)大风车不会发布任何版本的【大风车大课堂】,【大风车大课堂】将暂停两周
第三个周六(10月8日)发安全路由P1或5G或mini或WiFi扩展器版,具体版本待定
第四个周六(10月15日)发巴迪龙儿童手表5系版 第五期
第五个周六(10月22日)发任何版本的【大风车大课堂】都有可能,也可能是新品版的哦,敬请期待
以上时间可能与具体发布时间不一致,请大家以具体发布时间为准

共 158 个关于【大风车大课堂】之 360安全路由紧急升级方法 Web 救砖方法1的回复 最后回复于 2023-7-9 01:57

评论

直达楼层

来自 9楼
yuitsing LV3.中士 发表于 2016-10-26 01:39 | 只看该作者 | 私信
安全路由器mini
购入后没升级过固件,昨天(10.25)小区停电,等恢复来电后就发现mini挂了, 电源灯,lan1,lan2常亮, 如帖子所举例:设置灯和wifi灯不亮,也无法进入管理界面

尝试,安全按照帖子操作步骤来,
地址栏输入192.168.1.6无法连接,
reset键按了好久不见电源灯闪烁..或者说复位功能大概坏了
  又转过去试TFTP方法, TFTP开始上传固件后不走进度条,停留在block#0
好像完全和路由器断链,网线肯定是没问题的,lan1,2口都试过

请问版主大大这该怎么办?  mini我之前是做路由器级联,避免冲突所以把网关改到了192.168.0.1一直到死掉前,
  这会影响吗?毕竟我没法复位回默认1.X网关,但是上述步骤对应改成0.X也不行.
好奇者70510125 LV2.下士 回复风车积木:还在没😂 
2023-7-9 01:57回复

IP属地: 贵州省

风车积木 荣誉版主 回复360fans_UecjgQ:收到,我们将在工作日帮您看下。 
2021-2-16 17:30回复
360fans_UecjgQ LV1.上等兵 回复风车积木:同样的问题,求指导。QQ827176085 
2021-2-16 13:18回复
风车积木 荣誉版主 回复360fans_6S1mQN:收到 
2020-3-5 11:45回复
360fans_6S1mQN LV1.上等兵 回复风车积木:路由器指示灯不亮,电源不亮,wifi不能用,电脑能连网线,打不开192.1681.6,qq2934110694名称违心 
2020-3-5 10:19回复
还有3条评论,点击加载更多
来自 10楼
360fans_uid30209145 VIP认证 荣誉版主 楼主 发表于 2016-10-26 11:33 | 只看该作者 | 私信
yuitsing 发表于 2016-10-26 01:39
安全路由器mini
购入后没升级过固件,昨天(10.25)小区停电,等恢复来电后就发现mini挂了, 电源灯,lan1,lan2 ...
那您可以给我们留个联系方式过来,我们将安排技术人员与您联系看看
核磁共振. LV1.上等兵 回复风车积木:我的也是麻烦加下我1636568550 
2022-2-20 15:08回复
风车积木 荣誉版主 回复360fans_8066332:收到 
2017-12-5 17:56回复
wangzhigarfield LV1.上等兵 回复风车积木:我的P1也出现只有电源灯亮的情况,麻烦给技术支持下,谢谢!QQ:20748871 
2017-12-5 15:55回复
风车积木 荣誉版主 回复菜板上的鸟:收到 
2017-10-30 15:38回复
菜板上的鸟 LV1.上等兵 回复风车积木:QQ:1062788509 
2017-10-30 10:44回复
还有4条评论,点击加载更多
来自 12楼
360fans_uid30209145 VIP认证 荣誉版主 楼主 发表于 2016-10-26 21:52 | 只看该作者 | 私信
360fans_u21348989 发表于 2016-10-26 12:32
同,求解决方法,但是我是升级的时候卡了,断网急救之后就
那您也给我们留个联系方式呗,我们安排技术人员也给您看下
2021-6-3 16:21回复
360fans_puImte LV2.下士 现在还有人处理吗?升级失败一直躺尸中 
2021-6-3 16:21回复
360fans_nDhidU LV1.上等兵 回复风车积木:你好,我的也是不亮设置和WiFi灯 QQ1078067391 
2021-1-12 10:16回复
360fans_848371088 LV1.上等兵 你好,我也是断电不能用   QQ564405222 
2020-3-26 20:38回复
360fans_848371088 LV1.上等兵 你好,我也是断电不能用 
2020-3-26 20:37回复
还有2条评论,点击加载更多
来自 41楼
金麦莱 LV2.下士 发表于 2017-1-14 12:29 | 只看该作者 | 私信
我的是5G路由器正常升级,然后就出现系统灯和WIFI灯不亮,插上网线后发现,LAN灯一会亮一会不亮,连接电脑后出现的是一会本地连接一会断开,使用WEB和TFTP方法都无效,这个该如何处理····
360fans_wap3299509627 LV2.下士 回复360fans_aQ3HgC:能给我发个电信版t5g最新版固件吗none的最新版!现有版本总是断网 
2021-5-2 17:13回复
360fans_wap3253722971 LV1.上等兵 回复360fans_aQ3HgC:怎么连不上网 
2020-11-7 23:11回复
360fans_aQ3HgC LV2.下士 我猜你这间歇性故障5g路由器<span style="font-size: 0.28rem;">用这个用不了只适用于p1和mini</span> 
2020-9-21 17:32回复
风车积木 荣誉版主 回复金麦莱:收到 
2017-1-14 16:34回复
金麦莱 LV2.下士 手机联系方式:157 
2017-1-14 12:31回复
来自 54楼
360fans_4aTJJ5 LV1.上等兵 发表于 2017-3-17 23:01 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
尝试,安全按照帖子操作步骤来, 地址栏输入192.168.1.6无法连接, reset键按了好久不见电源灯闪烁..或者说复位功能大概坏了   又转过去试TFTP方法, TFTP开始上传固件后不走进度条,停留在block#0 好像完全和路由器断链,网线肯定是没问题的,lan1,2口都试过没有。希望你们帮帮忙QQ575604538
360fans_aQ3HgC LV2.下士 不会用你就仔细看一下多试几下 
2020-9-21 17:31回复
360fans_aQ3HgC LV2.下士 你要改IP地址啊 
2020-9-21 17:30回复
360fans_Ik0CPM LV2.下士 360安全路由的技术 15:03:22 嗯,怀疑是flash或其他地方出现异常了,靠软件刷机悬了 
2017-5-24 15:16回复
2017-3-18 17:26回复
沙发
360fans_5nDTLS LV3.中士 发表于 2016-9-17 21:51 | 只看该作者 | 私信
你好逗。你可以去路由器里面看看是不是有个选择文件升级,
平,和,华 LV5.少尉 你更逗,路由器打不开,怎么选择文件升级, 
2017-1-29 12:37回复
板凳
360fans_uid30209145 VIP认证 荣誉版主 楼主 发表于 2016-9-17 21:55 | 只看该作者 | 私信
360fans_5nDTLS 发表于 2016-9-17 21:51
请注意,这是路由紧急升级方法,适用于路由无法正常使用的时候进行
地板
360fans_uid269636 LV4.上士 发表于 2016-9-17 23:51 | 只看该作者 | 私信
就是线刷恢复固件{:14_369:}
来自HUAWEI NXT-AL10(360社区3.0.8版)
风车积木 荣誉版主 嗯,可以这么说 
2016-9-18 11:22回复
360fans_u32775374 LV4.上士 发表于 2016-9-26 16:25 | 只看该作者 | 私信
360fans429587143 LV1.上等兵 发表于 2016-10-11 17:34 | 只看该作者 | 私信
360fans_5nDTLS 发表于 2016-9-17 21:51
智商啊
360fans_u12161 LV6.中尉 发表于 2016-10-11 21:28 | 只看该作者 | 私信
支持下大风车!!!
360fans_uid32857685 LV3.中士 发表于 2016-10-18 15:29 | 只看该作者 | 私信
知道了
360fans_u21348989 LV3.中士 发表于 2016-10-26 12:32 | 只看该作者 | 私信
yuitsing 发表于 2016-10-26 01:39
安全路由器mini
购入后没升级过固件,昨天(10.25)小区停电,等恢复来电后就发现mini挂了, 电源灯,lan1,lan2 ...
同,求解决方法,但是我是升级的时候卡了,断网急救之后就
360fans_u21348989 LV3.中士 发表于 2016-10-29 17:10 | 只看该作者 | 私信
360fans_uid30209145 发表于 2016-10-26 21:52
怎么看??
360fans_uid30209145 VIP认证 荣誉版主 楼主 发表于 2016-10-29 21:26 | 只看该作者 | 私信
您给我们留个联系方式(手机号或QQ),然后我们安排技术人员给您看下情况
360fans_u21348989 LV3.中士 发表于 2016-10-31 22:21 | 只看该作者 | 私信
360fans_uid30209145 发表于 2016-10-29 21:26
您给我们留个联系方式(手机号或QQ),然后我们安排技术人员给您看下情况 ...
2016-10-31 22:25回复
360fans_uid24166777 LV2.下士 发表于 2016-11-1 17:47 | 只看该作者 | 私信
刷不了,各版本固件均显示文件错误。qq196216859,18656181123
2016-11-1 21:19回复
360fans_u33210017 LV1.上等兵 发表于 2016-11-1 18:39 | 只看该作者 | 私信
我的360路由器      第四步升级页面出不来了  显示网络断开
我的QQ503053732
2016-11-1 21:22回复
360fans_u33210017 LV1.上等兵 发表于 2016-11-1 18:41 | 只看该作者 | 私信
360fans_uid30209145 发表于 2016-10-26 21:52
我的也是   QQ503053732
360fans_u32976014 LV2.下士 发表于 2016-11-2 12:50 | 只看该作者 | 私信
    我的问题同上,系统,WIFI灯都不亮,复位键无用。
360fans_uid30209145 VIP认证 荣誉版主 楼主 发表于 2016-11-2 14:41 | 只看该作者 | 私信
360fans_u32976014 发表于 2016-11-2 12:50
我的问题同上,系统,WIFI灯都不亮,复位键无用。
那您按照这个帖子操作下试试哈https://bbs.360.cn/thread-14518341-1-1.html
如果不行的话,您留个联系方式给我们吧,我们安排技术人员跟进看下
风车积木 荣誉版主 回复平,和,华:您按照路由后面的复位键按钮,重置一下路由,重新设置上网信息,再试试看。 
2017-1-29 21:36回复
平,和,华 LV5.少尉 回复风车积木:但是有一个问题,只能连接5G,2.4G搜不到,急死我了 
2017-1-29 20:55回复
风车积木 荣誉版主 回复平,和,华:嗯嗯,解决了就好啦。祝您使用愉快。 
2017-1-29 20:31回复
平,和,华 LV5.少尉 回复风车积木:亲,你好,我按咱论坛中紧急补救方法刷好了,谢谢了 
2017-1-29 18:53回复
风车积木 荣誉版主 回复平,和,华:那您就给我们留个联系方式过来哈,我们将尽快安排工作人员联系您看下。 
2017-1-29 17:44回复
还有2条评论,点击加载更多
360fans_u32976014 LV2.下士 发表于 2016-11-4 16:33 | 只看该作者 | 私信
360fans_uid30209145 发表于 2016-11-2 14:41
那您按照这个帖子操作下试试哈https://bbs.360.cn/thread-14518341-1-1.html
如果不行的话,您留个联系方式 ...
     谢谢你们!按照你们给的方法已修复。再一次表示感谢!
360fans_uid30209145 VIP认证 荣誉版主 楼主 发表于 2016-11-4 20:39 | 只看该作者 | 私信
360fans_u32976014 发表于 2016-11-4 16:33
谢谢你们!按照你们给的方法已修复。再一次表示感谢!
嗯呢,解决了就好,祝您使用愉快
360fans_u21348989 LV3.中士 发表于 2016-11-5 07:19 | 只看该作者 | 私信
逍遥好来屋 VIP认证 内测先锋队 发表于 2016-11-11 16:36 | 只看该作者 | 私信
这种方法不需要修改路由器固件的名称吧?
360fans_uid30209145 VIP认证 荣誉版主 楼主 发表于 2016-11-11 21:12 | 只看该作者 | 私信
逍遥好来屋 发表于 2016-11-11 16:36
这种方法不需要修改路由器固件的名称吧?
反正技术没说要修改固件文件名
360fans_uid30340748 VIP认证 LV4.上士 发表于 2016-11-22 15:51 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
按照上面的做了,还是不行,启动一会儿连接上一会儿断开。
360fans_uid30209145 VIP认证 荣誉版主 楼主 发表于 2016-11-22 16:36 | 只看该作者 | 私信
360fans_uid30340748 发表于 2016-11-22 15:51
按照上面的做了,还是不行,启动一会儿连接上一会儿断开。
按照帖子操作后,路由系统指示灯还是不亮吗
给我们留个联系方式过来吧,我们跟进看看呀
风车积木 荣誉版主 回复我愛馬少婷:那您就留个QQ过来吧,我们跟进看下 
2017-5-7 10:53回复
我愛馬少婷 LV2.下士 两个方法都不行啊 
2017-5-7 10:33回复
360fans_uid30340748 VIP认证 LV4.上士 发表于 2016-11-22 17:28 | 只看该作者 | 私信
此评论已删除
灯亮,但是进不去路由器,网线直连路由器一会儿显示连接一会儿断了
来自奇酷手机旗舰版(移动联通双4G)(360社区3.1.2版)
360fans_uid30340748 VIP认证 LV4.上士 发表于 2016-11-22 17:29 | 只看该作者 | 私信
此评论已删除
qq909489291
来自奇酷手机旗舰版(移动联通双4G)(360社区3.1.2版)
360fans_uid30209145 VIP认证 荣誉版主 楼主 发表于 2016-11-22 17:33 | 只看该作者 | 私信
风车积木 荣誉版主 回复360fans_pPHO4F:可以了呢 https://share.weiyun.com/3f4b23566144906349d894d5d09f0d64 
2017-8-9 12:19回复
360fans_pPHO4F LV1.上等兵 回复360fans_pPHO4F:13169028QQ 
2017-8-8 18:23回复
360fans_pPHO4F LV1.上等兵 能在发下 刷机TFTP的 那个程序链接么?都是失效的 
2017-8-8 18:19回复