请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
频繁掉线 WAN口收到服务器发送的链路检测ECHO REQUEST,卡一两分钟又好了

共 20 个关于频繁掉线 WAN口收到服务器发送的链路检测ECHO REQUEST的回复 最后回复于 2017-8-22 10:52

评论

直达楼层

沙发
婊氱儷鐨刜 VIP认证 LV8.少校 发表于 2016-7-31 20:45 | 只看该作者 | 私信
是有线还是无线掉线呢?楼主可以留个QQ,我们跟进看下
板凳
360fans_u31993629 VIP认证 LV4.上士 发表于 2016-7-31 22:09 | 只看该作者 | 私信
echo request是PPPoE服务器的回显请求包。和频繁掉线并没有太大的直接关系。
1.将所有的机子都断掉,然后只连接一台设备
2.检查路由器是不是在高温状态运行(摸摸外壳,如果说烫手或者明显很热的话将路由换个地方,或者说砍掉一些客户端)
3..检查周围的Wifi是不是超过了10个(无线频繁掉线的核心原因)
4.(如果可能,换一根网线试试)
地板
360fans13030883 LV2.下士 发表于 2016-7-31 22:13 | 只看该作者 | 私信
我的前一个月,晚上就是不停掉线,然后发现路由连接,掉线,连接,掉线,晚上10点以后出现
360fans_u1672495 LV3.中士 楼主 发表于 2016-8-12 09:45 | 只看该作者 | 私信
婊氱儷鐨刜 发表于 2016-7-31 20:45
是有线还是无线掉线呢?楼主可以留个QQ,我们跟进看下
婊氱儷鐨刜 VIP认证 LV8.少校 发表于 2016-8-12 09:50 | 只看该作者 | 私信
360fans_u30487709 LV3.中士 发表于 2016-8-13 14:11 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
我的360路由器p2自打升级了最新版本后每天的中午十点准时没网络,持续到傍晚才有网络,,还有宽带线插入连网络显示灯都不亮,只能利用交换器,把宽带接入交换器,再用网线从交换器接入路由器这样这网络显示灯才亮,太麻烦了,自打更新后什么问题都有,以前都好好的
360fans_uid30209145 VIP认证 荣誉版主 发表于 2016-8-13 22:58 | 只看该作者 | 私信
360fans_u30487709 发表于 2016-8-13 14:11
我的360路由器p2自打升级了最新版本后每天的中午十点准时没网络,持续到傍晚才有网络,,还有宽带线插入连 ...
那您如果方便的话,可以给我们留个QQ过来,我们将安排技术人员跟进看下
360fans_7441472 LV1.上等兵 发表于 2016-10-26 20:53 | 只看该作者 | 私信
我的也出现同样的问题,掉线比较厉害啊。
360fans_uid84639 LV4.上士 发表于 2016-10-27 08:32 | 只看该作者 | 私信
我是第一批京东买的5G,昨晚开始出现这个问题,以前都没有过,ROM是最新的。

导致一直发送PADI,这个检测是1分钟2次,还有就是,自动发送什么LCP断开。莫名其妙的。
360fans_rLrkog LV2.下士 发表于 2016-10-27 10:54 | 只看该作者 | 私信
我目前使用的是p1,然后我查询到我掉线的可能原因是,路由器向服务器发送echo申请得不到回应,于是重复拨号,导致端口堵塞最后掉线。我想问一下怎么关闭路由器主动发送的echo申请
360fans_uid30209145 VIP认证 荣誉版主 发表于 2016-10-27 17:12 | 只看该作者 | 私信
360fans_rLrkog 发表于 2016-10-27 10:54
我目前使用的是p1,然后我查询到我掉线的可能原因是,路由器向服务器发送echo申请得不到回应,于是重复拨号 ...
您好,如果出现断网情况,并不是由于重复拨号导致端口堵塞而掉线,原因应该是在于为什么发送请求后没有得到响应,还请您留个联系方式过来,我们具体查看一下原因是为什么呢
360fans_ordeTf LV1.上等兵 发表于 2016-11-16 23:06 | 只看该作者 | 私信
我也是每天9点准时掉线然后自己链接 然后又掉线  一直都不好  。我用了交换器 网线也不行 !求解  
独孤无双 LV4.上士 发表于 2016-12-22 15:52 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
大家都是怎么解决的呢?分享一下经验呗
360fans_u4988846 LV2.下士 发表于 2017-6-14 17:04 | 只看该作者 | 私信
我的路由器也是这样,我的是360安全路由P1
产品名称:360安全路由P1
产品型号:C403
CPU:RTL8196D 620MHz

最近老是频繁掉线,手机上360智能管家显示“网络故障,无法上网”
过个几分钟又上去了,或者重启光猫也能马上恢复
老是断线玩游戏很麻烦,竞技的时候老是掉,都被封号了,说是恶意退出比赛
希望工程师们给个解决方案
我的QQ  94119154

2017-6-18 17:45回复
360fans_u30204388 LV2.下士 发表于 2017-7-9 15:47 | 只看该作者 | 私信
无线老是掉线啊    ping路由500包掉13%    重启后测试200包掉1个  总不能掉的厉害就老重启路由把  

WAN口收到服务器发送的链路检测ECHO REPLY

WAN口向服务器发送链路检测ECHO REQUEST

还有wan口老是收发链路检测是什么意思
风车积木 荣誉版主 您留个QQ过来吧,我们跟进下看看问题。 
2017-7-11 11:37回复
飘叶一枫 LV4.上士 发表于 2017-8-3 21:45 | 只看该作者 | 私信

我的也是一样的问题,无线连上了,就是掉线没网 QQ:294018473
360fans_uid30335676 LV5.少尉 发表于 2017-8-4 08:49 | 只看该作者 | 私信
2楼回复正解,建议你和运营商确认检查下线路。如果WAN口频繁出现问题,你自己也进行了排查,那就直接联系运营商处理吧。
360fans_uid30335676 LV5.少尉 发表于 2017-8-4 08:56 | 只看该作者 | 私信
首先这里会涉及到两个点Echo-Reply和 Echo-Request
  1. 1.Echo-Reply是用来保持网络连接的
  2. 如果连续发送 Echo-Request  3次(好像是)没有Echo-Reply 的应答 那么adsl网络 会自动断开
  3. 如果你确定adsl是否 和你的机器连接 你也可以用这个Echo-Request   来判断 如果没有 应答 也可以 判断为网络断开 典型的情况时当你把adsl上的网线拔了
  4. 2.网络使用过程中拨号发出的Echo-Request   你是每办法控制的 当收到后 你必须应答
  5. 3.只要使用ppp协议拨号的 都要这个应答来维持网络连接
  6. 4.这个数据流量很小
复制代码

如果你要正常上网以上两个请求在网络使用和拨号中是必须的,拨号过程中定期发送请求 ,如果你能保证你的网络永远是通的或者永远不会出现异常,你的客户端 可以不发Echo-Request,但是这个是不可能的 ,有时候出现异常 你没办法判断,Echo-Request   Echo-Reply本来是判断网络连接状态的 没有其他方法判断。

所以鉴于上述情况,如果官方技术人员帮那你处理和确认了路由器方面没有问题,那建议你直接联系运营商处理吧。

360fans_80141096 LV1.上等兵 发表于 2017-9-20 17:01 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
我的360路由器老是掉线什么问题(O_O)?通病吗?质量也忒差劲,重启就好,什么问题(O_O)?
360fans_80141096 LV1.上等兵 发表于 2017-9-20 17:02 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
好了一会又掉,快气疯了