关闭

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 会员商城 | 360手机官网 | 社区客户端

推荐论坛版块活动众测会员商城积分商城

360社区

360社区

【大风车大课堂】安全路由5G版 第四期

大家好,我是大风车,欢迎大家来到本期大风车大课堂

本期大风车大课堂将会带来 5G路由宽带加速功能的介绍和使用方法,本教程只适用于360安全路由5G(型号:P2)

使用宽带加速功能前需要注意的有:
1、宽带加速功能只能在PPPoE(宽带拨号)模式下使用,其他(动态IP、静态IP和WISP)模式下不可使用;
2、如果您要使用宽带加速功能,您需要将5G路由固件升级至V1.0.36.39263及以上的开发版固件;
3、不同版本的固件,宽带加速功能的操作方法可能与本教程略有差别,本教程用的固件版本号是:V1.0.36.39263。

宽带加速(多拨)功能介绍:
在某些地区,一个宽带账号多次重复拨号,可以提升带宽。比如某账号申请的是4M带宽,重复拨四次号以后,带宽就变成了16M。该应用最终能否叠加带宽完全取决于当地网络服务供应商是否允许一个账号多次重复拨号。另外,不得不补充一点,还有一些地区虽然允许一个账号多少拨号,但是总带宽并不会叠加。特别说明:该应用有区域局限,不对所有用户生效。

宽带加速(多拨)功能使用方法

在浏览器地址栏中输入5G路由的管理地址(默认地址:192.168.0.1 或 通用地址:luyou.360.cn),然后,输入管理密码
输入管理密码后,点击“登录”按钮,如下图

360社区

360社区

打开Web管理页的主界面后,点击顶部的第二个选项 功能扩展,如下图

360社区

360社区

进入功能扩展界面后,翻页翻到最后,点击“宽带加速”这个工具,如下图

360社区

360社区

打开宽带加速界面后,点击“立即加速”按钮,如下图

360社区

360社区

点击立即加速后,5G路由将会自动检测您的宽带是否支持宽带加速,如下图

360社区

360社区

如果宽带加速成功了的话,将会显示出加速前和加速后的测速结果

如果宽带加速失败了,将会显示下图的这个界面

360社区

360社区

大风车温馨提示:
1.多拨后的提速仅能用于多线程下载(如P2P下载),平时上网或单线程下载时不提速;
2.由于各地宽带套餐不同,部分地区包月套餐是按24小时*31天共744小时来计算的,使用多拨可能会导致双倍计时,即多拨后上网1分钟按2分钟计算,多拨上网时间总和超过744小时后,宽带运营商会收取附加费用,请您在使用该功能前向运营商咨询清楚您的套餐计时标准;
3.部分地区运营商合约中禁止使用多拨的功能,请您遵守宽带运营商的相应条例。

本期大风车大课堂满意度调查问卷链接:http://www.sojump.com/jq/7966089.aspx  欢迎您对本期大风车大课堂进行评价

本期大风车大课堂就到这里了,感谢您的阅读

感谢@刘sir_无处不在 ,对本期大风车大课堂做的内容审核

【大风车大课堂】第七阶段(5月7日至6月4日)发布时间安排如下:
第一个周六(5月7日)发儿童卫士3代版 第六期
第二个周六(5月14日)发安全路由P1版 第三十一期
第三个周六(5月21日)发儿童卫士3代版 第七期
第四个周六(5月28日)发安全路由P1版 第三十二期
第五个周六(6月4日)发儿童卫士3代版 第八期
以上时间可能与具体发布时间不一致,请大家以具体发布时间为准

共 33 个关于【大风车大课堂】之 5G路由宽带加速功能的介绍和使用方法的回复 最后回复于 2017-11-25 17:16

评论

直达楼层

风车积木 VIP认证 超级版主 楼主 发表于 2016-4-23 16:50 | 显示全部楼层 | 私信
【大风车大课堂】安全路由5G版教程 往期回顾

第一期  发布时间:2016年2月20日
【大风车大课堂】之 5G路由手机照片备份功能的使用方法
在公众号里,回复“501”,可查看此文章
http://shequ.mall.360.com/thread-6216382-1-1.html

第二期  发布时间:2016年3月5日
【大风车大课堂】之 通过多终端查看USB存储设备的操作方法
在公众号里,回复“502”,可查看此文章
http://shequ.mall.360.com/thread-6218362-1-1.html

第三期  发布时间:2016年3月26日
【大风车大课堂】之 5G路由迅雷远程下载功能的使用方法
在公众号里,回复“503”,可查看此文章
http://shequ.mall.360.com/thread-6220799-1-1.html

iqk2013 LV3.中士 发表于 2016-4-24 12:31 | 显示全部楼层 | 私信
北京联通光纤 可以多拨吗
360fans326518270 VIP认证 LV3.中士 发表于 2016-4-24 13:31 | 显示全部楼层 | 私信
成功的说下
鸟语花仙 LV5.少尉 发表于 2016-4-27 19:21 | 显示全部楼层 | 私信
失败了咋说呢
刘帅_liu LV2.下士 发表于 2016-4-29 19:16 | 显示全部楼层 | 私信
5G路由固件V1.0.36.39263及以上版本 在哪里?
风车积木 VIP认证 超级版主 楼主 发表于 2016-4-29 20:57 | 显示全部楼层 | 私信
刘帅_liu 发表于 2016-4-29 19:16
5G路由固件V1.0.36.39263及以上版本 在哪里?

在这里下载哦http://shequ.mall.360.com/thread-6219584-1-1.html
360fans254649719 LV1.上等兵 发表于 2016-4-30 23:44 来自360社区WAP端 | 显示全部楼层 | 私信
我的失败
科学家kxj VIP认证 LV6.中尉 发表于 2016-5-8 15:06 | 显示全部楼层 | 私信
什么时候支持360云盘远程下载????????
老戴在此_001 LV4.上士 发表于 2016-5-14 07:36 | 显示全部楼层 | 私信
升级了那个V1.0.36.39263的固件,还能升级官方更新的固件吗,会失败吗我的固件还是V1.0.36.38837
风车积木 VIP认证 超级版主 楼主 发表于 2016-5-14 09:53 | 显示全部楼层 | 私信
老戴在此_001 发表于 2016-5-14 07:36
升级了那个V1.0.36.39263的固件,还能升级官方更新的固件吗,会失败吗我的固件还是V1.0.36.38837 ...

可以的哈
老戴在此_001 LV4.上士 发表于 2016-5-14 23:24 | 显示全部楼层 | 私信

拿我就试试那个宽带提速的那个版本,能随时更新版本就行,历史版本在哪找呢,希望在那个“在线更新固件那里更新一个历史版本的固件”
ammeng123 LV2.下士 发表于 2016-6-7 20:43 | 显示全部楼层 | 私信
为什么我的里面没宽带加速这个功能啊,版本号:360POP-P2-V1.0.35.38837 无标题.png
风车积木 VIP认证 超级版主 楼主 发表于 2016-6-7 21:08 | 显示全部楼层 | 私信
ammeng123 发表于 2016-6-7 20:43
为什么我的里面没宽带加速这个功能啊,版本号:360POP-P2-V1.0.35.38837

目前支持多拨的固件,只有V1.0.36.39263 这一个固件哈
360fans123907079 LV2.下士 发表于 2016-6-7 22:03 来自360社区WAP端 | 显示全部楼层 | 私信
360安全路由5G 可以刷openwrt
360fans123907079 LV2.下士 发表于 2016-6-7 22:03 来自360社区WAP端 | 显示全部楼层 | 私信
可不可以出一个刷机教程?
360fans34044628 LV2.下士 发表于 2016-6-8 12:28 | 显示全部楼层 | 私信
我是2016.6.6的固件,怎么没有看到这个加速功能
风车积木 VIP认证 超级版主 楼主 发表于 2016-6-8 14:42 | 显示全部楼层 | 私信
LG_320 发表于 2016-6-8 12:28
我是2016.6.6的固件,怎么没有看到这个加速功能

目前的正式版固件暂不支持宽带加速功能,现在5G路由支持此功能的固件 只有V1.0.36.39263 这一个固件哈
360fans156142898 LV1.上等兵 发表于 2016-8-20 18:51 | 显示全部楼层 | 私信
我的p2 试了各种方法都没用啊  能帮忙吗?  qq296765273
来自MX5(360社区3.0.6版)
风车积木 VIP认证 超级版主 楼主 发表于 2016-8-20 20:59 | 显示全部楼层 | 私信
大兄弟主机 发表于 2016-8-20 18:51
我的p2 试了各种方法都没用啊  能帮忙吗?  qq296765273
您的路由是无法使用宽带加速功能吗,此功能不是对所有地区的用户生效的,具体可以先咨询下当地的宽带运营商哦
cx915915 LV4.上士 发表于 2016-8-20 21:28 | 显示全部楼层 | 私信
我的5G可以加速,但是没什么效果,和我不加速的网速是一样的,你们能不能发一张加速前和加速后的网络对比图
风车积木 VIP认证 超级版主 楼主 发表于 2016-8-21 13:52 | 显示全部楼层 | 私信
cx915915 发表于 2016-8-20 21:28
我的5G可以加速,但是没什么效果,和我不加速的网速是一样的,你们能不能发一张加速前和加速后的网络对比图 ...
宽带加速后的提速仅能用于多线程下载(如P2P下载),平时上网或单线程下载时不提速
stevebasso LV4.上士 发表于 2016-8-31 14:04 | 显示全部楼层 | 私信
没有看到这个加速功能,   当前版本 360POP-P2-V1.0.42.42233
风车积木 VIP认证 超级版主 楼主 发表于 2016-8-31 15:19 | 显示全部楼层 | 私信
stevebasso 发表于 2016-8-31 14:04
没有看到这个加速功能,   当前版本 360POP-P2-V1.0.42.42233
开发版才会包含宽带加速功能哈,您可以试试,5G路由开发版固件下载帖:https://bbs.360.cn/thread-14219584-1-1.html
360fans223030158 LV2.下士 发表于 2016-9-14 12:35 | 显示全部楼层 | 私信
感谢制作者分享,期待更多给力的分享!
360fans118700954 LV1.上等兵 发表于 2016-9-14 15:09 | 显示全部楼层 | 私信
为什么叫5G呢?我是新人不明白,现在家里用的最快也是4G的网
风车积木 VIP认证 超级版主 楼主 发表于 2016-9-14 15:53 | 显示全部楼层 | 私信
xkminy 发表于 2016-9-14 15:09
为什么叫5G呢?我是新人不明白,现在家里用的最快也是4G的网
360安全路由5G,是指路由可以发出5GHz的WiFi信号
相比于2.4GHz WiFi,5GHz WiFi信号支持的传输速率更高,干扰更小
您可以看一下这个百科词条哦http://baike.so.com/doc/7002992-7225874.html
otisss LV2.下士 发表于 2017-1-2 18:25 | 显示全部楼层 | 私信
版本360POP-P2-V2.0.49.47651 这有加速吗
风车积木 VIP认证 超级版主 楼主 发表于 2017-1-2 21:47 | 显示全部楼层 | 私信
otisss 发表于 2017-1-2 18:25
版本360POP-P2-V2.0.49.47651 这有加速吗
正式版固件是不包含宽带加速功能的
您如果要用宽带加速功能的话,请使用开发版路由固件哦
赵礼阳2012 LV4.上士 发表于 2017-1-7 17:25 来自360社区WAP端 | 显示全部楼层 | 私信
电信100兆的速度为什么不能加速?
赵礼阳2012 回复风车积木:额,好吧 
2017-6-24 10:34回复
风车积木 百兆宽带已经很快了,不知道您为何还要加速呢 
2017-1-7 17:49回复