关闭

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 会员商城 | 360手机官网 | 社区客户端

推荐论坛版块活动众测会员商城积分商城

360社区

360社区

【大风车大课堂】安全路由mini版 第七期

大家好,我是大风车,欢迎大家来到本期大风车大课堂

本期大风车大课堂将会带来 新版无线中继的设置方法,本教程为360安全路由通用

注意,不同版本的固件,下面的所有界面都可能与本教程略有差别,本教程用的mini路由固件版本号是:V1.0.28.36722

首先,你需要用无线或有线连接的方式,连接360安全路由mini(以下简称为mini路由)
连接上mini路由后,在浏览器地址栏中输入mini路由的管理地址(默认地址:192.168.0.1 或  通用地址:luyou.360.cn),然后,输入管理密码,输入管理密码后,点击确定,如下图

360社区

360社区

打开Web管理页后,点击顶部的第二个选项 路由器设置,如下图

360社区

360社区

进入路由器设置界面后,点击常用功能里的 无线万能中继(WISP),如下图

360社区

360社区

打开无线中继设置界面后,首先,打开WISP网络开关,如下图

360社区

360社区

1、连接主路由的方法

打开开关后,点击 搜索WiFi 按钮,如下图

360社区

360社区

搜索过程大约需要5秒左右

搜索完成后,将会出现附近的几个路由WiFi名称
在你要链接的主路由WiFi名称后面,点击 连接 按钮,如下图

360社区

360社区

点击连接后,你需要在弹出的窗口中,输入主路由的WiFi密码,然后再点击 连接 按钮,如下图

360社区

360社区

点击连接后,连接状态就会显示,正在拼命连接中,如下图

360社区

360社区

连接过程大约需要30-120秒,连接完成后,联网状态就会显示:成功,并显示获取到的IP地址和连接时间,如下图

360社区

360社区

2、连接第二台或更多台主路由的方法

如果你家里有多台路由,都想让mini路由连接的话
请在连接完第一台主路由后,点击 搜索WiFi 按钮,如下图

360社区

360社区

搜索完成后,将会出现附近的几个路由WiFi名称
在你要链接的第二台主路由WiFi名称后面,点击 连接 按钮,如下图

360社区

360社区

点击连接后,你需要在弹出的窗口中,输入第二台主路由的WiFi密码,然后再点击 连接 按钮,如下图

360社区

360社区

点击连接后,连接状态就会显示,正在拼命连接中,如下图

360社区

360社区

连接过程大约需要30-120秒,连接完成后,联网状态就会显示:成功,并显示获取到的IP地址和连接时间,如下图

360社区

360社区

连接完第二台或更多台主路由后,大风车建议你开启自动切换WISP接入点开关,如下图

360社区

360社区

开启自动切换WISP接入点以后,mini路由在当前连接网络断开以后,会判断已连接过的主路由WiFi信号强度,然后根据信号强度依次尝试连接

3、管理已连接主路由的方法

如果你要删除某个已连接的主路由 或 修改主路由的WiFi密码,进入到无线中继设置界面后,点击 搜索WiFi 按钮
搜索完成后,在你要进行删除或修改的WiFi名称后面,点击 编辑 按钮,如下图

360社区

360社区

当主路由的WiFi密码被改时,你可以在下面的这个界面中,重新输入新的WiFi密码,然后点击 修改 按钮,即可对此主路由信息进行修改

360社区

360社区

当你不想连接这个主路由时,你可以在下面的这个界面中,点击 删除 按钮,即可将此主路由信息从mini路由中删除

360社区

360社区

本期大风车大课堂满意度调查问卷链接:http://www.sojump.com/jq/7063907.aspx  欢迎你对本期大风车大课堂进行评价

本期大风车大课堂就到这里了,感谢大家的阅读,我们下周六在360智能社区--360安全路由版块不见不散

感谢路由官方群里的技术支持人员 茜茜 ,对本期大风车大课堂做的技术支持

共 37 个关于【大风车大课堂】之 新版无线中继的设置方法的回复 最后回复于 2019-10-6 22:53

评论

直达楼层

风车积木 VIP认证 超级版主 楼主 发表于 2016-1-23 16:30 | 显示全部楼层 | 私信
【大风车大课堂】安全路由mini版 往期回顾

第一期  发布时间:2015年9月5日
【大风车大课堂】之 主人模式(限速和拉黑)的使用方法 mini
在公众号里,回复“301”,可查看此文章
http://shequ.mall.360.com/thread-6176211-1-1.html

第二期  发布时间:2015年9月19日
【大风车大课堂】之 孕妇模式的使用方法 mini
在公众号里,回复“302”,可查看此文章
http://shequ.mall.360.com/thread-6181900-1-1.html

第三期  发布时间:2015年10月24日
【大风车大课堂】之 老人模式(上网诊断)的使用方法 mini
在公众号里,回复“303”,可
查看此文章
http://shequ.mall.360.com/thread-6190403-1-1.html

第四期  发布时间:2015年11月7日
【大风车大课堂】之 儿童模式的使用方法 mini
在公众号里,回复“304”,可
查看此文章
http://shequ.mall.360.com/thread-6193836-1-1.html

第五期  发布时间:2015年11月21日
【大风车大课堂】之 睡眠模式(定时关闭WiFi和定时关闭指示灯)的使用方法 mini
在公众号里,回复“305”,可
查看此文章
http://shequ.mall.360.com/thread-6197400-1-1.html

第六期  发布时间:2015年12月5日
【大风车大课堂】之 访客模式(朋友专享网络)的使用方法 mini
在公众号里,回复“306”,可
查看此文章
http://shequ.mall.360.com/thread-6200608-1-1.html
360fans2678952769 LV1.上等兵 发表于 2016-4-29 20:52 来自360社区WAP端 | 显示全部楼层 | 私信
怎么才能了解到路由器?
360fans2678952769 LV1.上等兵 发表于 2016-4-29 20:55 来自360社区WAP端 | 显示全部楼层 | 私信
怎么才能连接到路由器呢?
风车积木 VIP认证 超级版主 楼主 发表于 2016-4-29 21:10 | 显示全部楼层 | 私信
360U2678952769 发表于 2016-4-29 20:55
怎么才能连接到路由器呢?

您说的是连接主路由吗,按照帖子内容操作就可以了
360fans73508941 LV1.上等兵 发表于 2016-9-1 21:03 来自360社区WAP端 | 显示全部楼层 | 私信
中继的对象不需要密码的话就不能连接成功吗?
风车积木 VIP认证 超级版主 楼主 发表于 2016-9-1 22:14 | 显示全部楼层 | 私信
360fans73508941 发表于 2016-9-1 21:03
中继的对象不需要密码的话就不能连接成功吗?

不需要密码就能连接的话,加密方式就显示“无”,是不需要输入WiFi密码的
怎么,您连接不上不加密的WiFi热点吗
云盘老二 LV2.下士 发表于 2016-9-12 14:27 来自360社区WAP端 | 显示全部楼层 | 私信
呵呵
罗志勇_2015 LV4.上士 发表于 2016-9-16 19:21 | 显示全部楼层 | 私信
请问一下,P1,用无线桥接,哪个版本的固件效果最好。
风车积木 VIP认证 超级版主 楼主 发表于 2016-9-17 21:02 | 显示全部楼层 | 私信
罗志勇_2015 发表于 2016-9-16 19:21
请问一下,P1,用无线桥接,哪个版本的固件效果最好。
那最好是最新固件比较稳定一些了
淼尛淼 VIP认证 LV8.少校 发表于 2016-11-2 18:16 | 显示全部楼层 | 私信
为什么我用社区APP进的看不到图片,连个图标都没有
来自360手机N4(全网通)(360社区3.1.1版)
360fans_7466714 LV1.上等兵 发表于 2016-11-25 13:21 | 显示全部楼层 | 私信
风车积木 发表于 2016-1-23 16:30
【大风车大课堂】安全路由mini版 往期回顾

第一期  发布时间:2015年9月5日
1、用360路由做主路由,TP做副路由桥接,看不到TP路由!已经设置好桥接了,有线连接主路由,可以上网,不断电的情况下断开副路由到主路由的网线,也能上网,但TP断电后上不去网!求教怎样让360主路由给TP副路由权限上网!!!
风车积木 VIP认证 超级版主 楼主 发表于 2016-11-25 14:49 | 显示全部楼层 | 私信
360fans_7466714 发表于 2016-11-25 13:21
1、用360路由做主路由,TP做副路由桥接,看不到TP路由!已经设置好桥接了,有线连接主路由,可以上网,不 ...
很抱歉,目前我们360路由不支持传统路由WDS桥接协议

建议将TP路由作为主路由(拨号路由),将360路由作为中继(副)路由哈
这样再使用本帖的方法 就可以了
393776538 LV2.下士 发表于 2016-12-12 09:11 | 显示全部楼层 | 私信
家里同时用2个360路由如何设置
问题1:360路由P1如何设置断电后中继功能自动开启,也就是如何让P1长期当中继端。我的7年前老磊科路由就是设置一次就够了,重启断电都不影响。
2:主路由重启后作为中继的P1如何自动连接主路由继续做中继路由

也就是问如何设置,能让2台路由不论断电重启都可以继续完成设定好的任务(360路由做主路由,P1当中继)

情况描述:
我是最早一批买P1的用户 用了快一年 第一批次的掉线问题严重,官方给我换了,我就用P1做主路由,用家里老的磊科路由做中继,用了大半年。我妈抱怨她房间信号不好,我索性又买了360路由,用这个新的做主路由,P1当中继。P1在我房间设置好后,拿到我父母房间,插上去,然后设置我家的乐视电视,发现没网。回自己房间用电脑连接P1,发现确实没网,登陆控制界面,发现中继功能自动关了。然后我再设置一次。重新连接新的360路由。发现有升级,点升级,路由重启。然后P1又自动断开,无法自动重连。我想问有什么办法能不用每次重启或者断网后手动设置,我上班后家里没人会设置网络。
风车积木 VIP认证 超级版主 楼主 发表于 2016-12-12 11:30 | 显示全部楼层 | 私信
393776538 发表于 2016-12-12 09:11
家里同时用2个360路由如何设置
问题1:360路由P1如何设置断电后中继功能自动开启,也就是如何让P1长期当中 ...
这个按理来说,正常重启不会影响无线中继的,启动后两分钟左右会自动重连的
不过,升级固件后重启,那就不好说了

您的P1路由位置,用手机能否接收到主路由的WiFi信号呢,将两台路由靠近一下,再试试看
393776538 LV2.下士 发表于 2016-12-12 14:17 | 显示全部楼层 | 私信
风车积木 发表于 2016-12-12 11:30
这个按理来说,正常重启不会影响无线中继的,启动后两分钟左右会自动重连的
不过,升级固件后重启,那就不 ...
手机都搜的到,我妈的手机WIFI信号比较差,在她自己房间只有1格信号,我索性就再买个路由给她装起来
回去我再试试 看看能不能自动重连,关键我升级的式360安全路由,不是P1的
圣幻雨 LV1.上等兵 发表于 2016-12-15 00:23 | 显示全部楼层 | 私信
作为副路由,主路由已经联网了,副路由怎么联网,只有一条网线的情况下
风车积木 VIP认证 超级版主 楼主 发表于 2016-12-15 10:55 | 显示全部楼层 | 私信
圣幻雨 发表于 2016-12-15 00:23
作为副路由,主路由已经联网了,副路由怎么联网,只有一条网线的情况下
副路由按照本帖内容操作,就可以啦
zhaogang637 LV3.中士 发表于 2016-12-22 14:24 | 显示全部楼层 | 私信
请问要连接的附近的无线网络,必须是连接了互联网才行吗?
风车积木 VIP认证 超级版主 楼主 发表于 2016-12-22 15:11 | 显示全部楼层 | 私信
zhaogang637 发表于 2016-12-22 14:24
请问要连接的附近的无线网络,必须是连接了互联网才行吗?
主路由必须联网呀,要不然连上后也无法上网呢

设置无线中继的时候,可以不联网设置的哈,进入路由Web管理页即可进行设置
月下苦乔 LV2.下士 发表于 2016-12-26 03:44 来自360社区WAP端 | 显示全部楼层 | 私信
请问,中继完了之后的电脑怎么连接上游的局域网
风车积木 VIP认证 超级版主 楼主 发表于 2016-12-26 15:36 | 显示全部楼层 | 私信
月下苦乔 发表于 2016-12-26 03:44
请问,中继完了之后的电脑怎么连接上游的局域网
无线中继之后,会形成两个独立的网段,连接中继路由的设备仅可以访问主路由的Web管理页哦·
joran_yang 回复joran_yang:别的路由器中继都可以连局域网的 
2017-6-7 11:37回复
joran_yang 那有个屁用啊。 
2017-6-7 11:37回复
賣油郎 LV4.上士 发表于 2017-1-1 21:26 | 显示全部楼层 | 私信
风车积木 发表于 2016-9-17 21:02
那最好是最新固件比较稳定一些了
p1桥接p1网上不稳定,百兆光纤只有4M以内,而且极其不稳定,老是断网,p1桥接斐讯k2稳定,虽然速度只有5M,但是不断网,非常稳定,这是怎么回事?
风车积木 VIP认证 超级版主 楼主 发表于 2017-1-2 11:24 | 显示全部楼层 | 私信
賣油郎 发表于 2017-1-1 21:26
p1桥接p1网上不稳定,百兆光纤只有4M以内,而且极其不稳定,老是断网,p1桥接斐讯k2稳定,虽然速度只有5M ...
您是无线中继的吧,优化下主路由的WiFi信道,再试试看

如果和其他路由同样的位置和WiFi参数,P1中继P1明显感觉不稳定的话,那您可以给我们留个联系方式过来,我们安排技术帮您排查下
问你妹啊 LV2.下士 发表于 2017-1-16 00:44 | 显示全部楼层 | 私信
你好版主,我的360 5G路由当主路由TP路由当副路由,用WDS桥接,刚开始两个路由都可以上网,但5G路由升级了版本(V2.多版本)之后就TP副路由就显示连接成功但上不了网,然后刷回V1.度的版本又可以了,请问是不是新的版本都不支持WDS桥接了???
风车积木 回复问你妹啊:您最好是再给我们留个您的QQ过来,方便我们跟进哈。 
2017-2-12 11:30回复
问你妹啊 回复风车积木:在下电话 13717400565 家里还有一个新的腾达路由 反正情况就是5G路由升级之后无论哪个副路由WDS可以连接,但上不了网,降级回V1点多版本就都可以了 新版本反而不行啊????求教,求教,谢谢!! 
2017-2-10 23:02回复
风车积木 您可以留个联系方式过来,我们跟进看看 
2017-1-16 17:33回复
360fans_7535745 LV1.上等兵 发表于 2017-2-18 16:05 来自360社区WAP端 | 显示全部楼层 | 私信
能不能发个视频教程出来啊!这图放大也放不了,叫我们怎么使用啊!
风车积木 您将手机页面拉到最后,点击“电脑版”,就可以放大图片啦。 
2017-2-18 16:40回复
迷迷糊糊去冒险 LV2.下士 发表于 2017-3-25 08:37 | 显示全部楼层 | 私信
有线把P1当中继怎么设置?
迷迷糊糊去冒险 回复风车积木:速度慢一半 
2017-3-27 15:48回复
风车积木 主路由能上网就行,不需要其他操作。主路由LAN口 接 副路由WAN口,然后将副路由的上网方式改为动态IP,即可。 
2017-3-25 15:38回复
360fans_7558198 LV1.上等兵 发表于 2017-3-25 21:12 来自360社区WAP端 | 显示全部楼层 | 私信
我的中继联上了网速慢是怎么设置啊
风车积木 中继后网速有衰减是必然的情况,至于衰减多少就要看您那边的环境情况了。您可以先尝试优化下主路由的WiFi信道,然后将两台路由的距离尽可能地拉近一下,再试试看呢。 
2017-3-25 21:25回复
G_ameman LV3.中士 发表于 2017-4-6 14:03 | 显示全部楼层 | 私信
5G 和  P1 两个路由  P1做WIFI 中继  想问下  WIFI 名字 能一样吗?
风车积木 可以的哈。 
2017-4-8 10:46回复
Mr.w. LV3.中士 发表于 2017-4-11 20:28 | 显示全部楼层 | 私信
我主路由是360 5G.
然后中继是P1

现在我5G开了WIFI信号!
P1连接这个WIFI.打开中继.
那么问题来了.

我的P1需要开启WIFI么?
风车积木 回复Mr.w.:嗯嗯,如果您还有什么疑问,就再跟我们反馈哈。 
2017-4-15 13:05回复
Mr.w. 回复风车积木:就是放大WIFI啊...房间那头收不到信号. 那 实际上就是P1链到5G,.P1开启WIFI 名字跟5g里WIFI的名字一样对不对. 那这其实就是两个地址段了.虽然名字一样.我试了 我从5G覆盖范围,走到P1覆盖范围,WIFI 就自动切换过去了. 
2017-4-14 21:36回复
风车积木 开不开中继路由的WiFi,是不影响中继路由联网的。但如果您的P1路由是为了放大5G路由WiFi的话,那就需要开启P1的WiFi了哈。 
2017-4-12 17:34回复