请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
1、360行车记录仪推荐您使用的TF卡(一定要从正规渠道购买哦!)
首推三星SAMSUNG,其余排名不分先后,包括金士顿Kingston、索尼SONY、东芝Toshiba、威刚ADATA、胜创Kingmax、雷克沙Lexar、创见Transcend、必恩威PNY、闪迪SanDisk。
此处给大家附上三星卡的鉴定方法:三星存储卡真伪识别

2360行车记录仪应该用什么规格的卡?
由于360行车记录仪需要记录1080P/1296P格式的全高清/超高清视频,数据传输量非常大,所以建议配备Class 10的高速卡,而且必须选用从正规渠道购买的正版卡,容量在4-64G即可。

3、我购买的是新卡,为什么使用一段时间卡不能正常使用了?
这是因为360行车记录仪在开机状态下是一直录制视频的,数据读取速度非常高,而TF卡属于易耗品,读写寿命是固定的、有限的。一般来说用于全高清录制的TF卡使用两三个月就需要进行格式化一次,修复因频繁高速读写造成的TF卡坏块,因此频繁的读写也会大大缩短卡的使用寿命;如果仅给手机或普通相机使用,由于数据读取速度不高,可能使用寿命会稍微长一些。且目前国内市场上盗版山寨卡泛滥,卡的质量更无法得到保障,寿命时间可能会更短。360行车记录仪官方是从三星原厂正规渠道直接进货,出厂前做过严格测试,品质有保证。如果用户想自己配卡,请务必在正规渠道购买正品Class 10的高速卡。

4、盗版山寨卡或者寿命将尽的卡都可能会出现什么问题?
我们对各个品牌的卡及收集了部分用户反馈无法使用的卡进行了实测,可能会导致记录仪出现死机、无限重启、视频无法读取、视频漏录、视频花屏等情况,这些卡不但在360行车记录仪上无法正常使用,使用读卡器在电脑上也无法正常使用。如果您也恰巧碰到了类似的问题,可以先通过更换TF卡来排查下哦!

共 80 个关于【科普贴】让我来解答下那些困扰大家的TF卡问题的回复 最后回复于 2016-12-12 18:51

评论

直达楼层

沙发
360fans847687729 LV5.少尉 发表于 2015-12-10 21:12 | 只看该作者 | 私信
前排出售:瓜子水果糖,外带板凳
板凳
360fans847687729 LV5.少尉 发表于 2015-12-10 21:14 | 只看该作者 | 私信
360为何容易和卡过不去?为何老出现卡错误
地板
cmzcn LV3.中士 发表于 2015-12-10 23:10 | 只看该作者 | 私信
我觉得还挺好的。用了个国产小牌。到现在3个月了。还正常。
360fans_u24129873 游客 发表于 2015-12-11 20:56 | 只看该作者 | 私信
三星橙色CLASS10卡京东自营32G的49元。你16G的卖70元贵了。
360fans_uid60729 LV4.上士 发表于 2015-12-14 08:43 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
一年要用4张卡,也就是一部机器的价格,不知道机器里做个内存吗
mace LV5.少尉 发表于 2015-12-14 09:01 | 只看该作者 | 私信
360fans_u27316027 发表于 2015-12-14 08:43
一年要用4张卡,也就是一部机器的价格,不知道机器里做个内存吗

所谓的内存也会坏的啊,并不是只有TF卡才会坏
360fans815090332 LV4.上士 发表于 2015-12-14 18:31 | 只看该作者 | 私信
看了你这种解释有点不认可,因为我就觉得是你们的记录仪挑卡比较严重,我还有一个记录仪是捷度的,低速卡都照样用,什么问题没有,但我给它换成了高速卡,只是清晰度不理想,所以买了360,单那记录仪我使用一年了,卡也是,什么问题都没有啊,不存在你说高速读卡所造成的损坏。
360fans_u24127230 LV4.上士 发表于 2015-12-16 17:06 | 只看该作者 | 私信
套装只有闪迪的卡啊
360fans211785728 LV1.上等兵 发表于 2015-12-17 23:44 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
为什么两三个月就要格式化一次!不是循环录制的吗,我一个月就提示一次卡已损坏,到电脑里看,卡完全没问题
360fans_u3583100 LV3.中士 发表于 2015-12-19 18:51 | 只看该作者 | 私信
为什么不在说明书上说明要过三个月格式化一次呢?我的闪迪的卡使用了连三个月都不到就不能格式化了。
360fans269622145 LV2.下士 发表于 2015-12-23 16:02 | 只看该作者 | 私信
按照现在TF卡的设计技术,反复擦写5000次应该没有什么问题的。
我之前的行车记录仪每2分钟生成300M文件,用了1年了,TF卡依旧很好用。不过那个行车记录仪比较老了不太清晰了。我大致计算一下,就算TF卡每天全部擦写一次,用三年也就擦写1000多次,达不到TF卡的使用寿命的。
So,我觉得TF卡出毛病还是行车记录仪本身的问题吧。
360fans_uid26232801 LV3.中士 发表于 2015-12-24 11:26 | 只看该作者 | 私信
:victory::victory::victory::victory::victory:
360fans244654959 LV1.上等兵 发表于 2015-12-25 08:52 | 只看该作者 | 私信
吹!楼主你继续吹!
你以为只有你知道如何买正品的卡?
你以为只有你才知道什么是C10的卡??
你以为只有我们的卡有问题,你们的记录仪没问题?
内存卡说:怪我咯????
内存卡说:真是躺着也中枪!
我告诉楼主你:认真听好了!!!
你以为我们车主都是第一次买记录仪??你以为我们车主第一次就买了你们的记录仪??
你图样图森破啊!!亲!
那么!请老实的回答我下面的问题:
凭什么,我的内存卡用在其它记录仪上,用了1年,都没事!用在你的360记录仪上就提示内卡损坏???
为神马你们360记录仪提示损坏的内存卡,我继续插回其它记录仪上用到现在还是相安无事???
为神马??你倒是告诉我为神马啊??
:@
告诉你们的工程师吧,做产品不是这样做的,不要以为自己的产品是没问题的,总是怀疑我们的配件有问题的!!!这样做产品迟早都会做死!
好好的改善一下你们的态度和产品质量问题再出来说话吧!
360fans244654959 LV1.上等兵 发表于 2015-12-25 08:53 | 只看该作者 | 私信
吹!楼主你继续吹!
你以为只有我们的卡有问题,你们的记录仪没问题?
内存卡说:怪我咯????
内存卡说:真是躺着也中枪!
我告诉楼主你:认真听好了!!!
你以为我们车主都是第一次买记录仪??你以为我们车主第一次就买了你们的记录仪??
你图样图森破啊!!亲!
那么!请老实的回答我下面的问题:
凭什么,我的内存卡用在其它记录仪上,用了1年,都没事!用在你的360记录仪上就提示内卡损坏???
为神马你们360记录仪提示损坏的内存卡,我继续插回其它记录仪上用到现在还是相安无事???
为神马??你倒是告诉我为神马啊??
:@
告诉你们的工程师吧,做产品不是这样做的,不要以为自己的产品是没问题的,总是怀疑我们的配件有问题的!!!这样做产品迟早都会做死!
好好的改善一下你们的态度和产品质量问题再出来说话吧!
360fans_uid47703 LV4.上士 发表于 2015-12-25 13:56 | 只看该作者 | 私信
两部360行车记录仪,两张卡先后阵亡了,创见300X,订单编号: 1442282436000006220~~便宜绝对买不到好货,至理名言啊!360记录仪是不贵,可是这损耗你还真玩不起,每天都开车的话基本上是一个月就得换张卡
360fans_uid26232801 LV3.中士 发表于 2015-12-26 15:57 | 只看该作者 | 私信
这些说360不好的 都是别的品牌的记录仪请来的水军吧。:lol 我买的是360 配卡的套餐的 卡没问题 机器也没问题。支持360产品的顶起  不支持的 滚蛋.... 别的记录仪你们说的那么好 买360的干啥啊.....都TM 的一个一个 蛋疼的..........................
360fans_u2987443 LV2.下士 发表于 2015-12-26 17:11 | 只看该作者 | 私信
我买的360行车记录仪套装(360的16G卡),还不到2个月,为什么就提示TF内存卡读写异常呢?
360fans_u2987443 LV2.下士 发表于 2015-12-27 09:32 | 只看该作者 | 私信
360fans_u771464 发表于 2015-12-26 17:11
我买的360行车记录仪套装(360的16G卡),还不到2个月,为什么就提示TF内存卡读写异常呢? ...

昨天把内存卡拿出来重插了一下又正常了,我也是醉了:sleepy:
360fans_uid31000579 LV1.上等兵 发表于 2015-12-27 18:39 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
启动不了,搞了半天是卡坏了,才用了三个月啊!!
360fans80136084 LV2.下士 发表于 2015-12-27 20:33 | 只看该作者 | 私信
本人开车六年,从开车之日起就使用行车记录仪。今年九月之前,我使用过两种(非360)品牌的行车记录仪。今年九月起改用了360行车记录仪(订单编号: 143442014200000427),才三个月,最近出状况了,固定记录仪的支架吸盘已吸不住,用水沾湿、温水软化等方法都无效。我把以前使用过的支架拿出来,可360记录仪与支架接口又是专用的,导致我的记录仪无法使用了。与360客服联系,客服说可能是塑料件老化所致。大家想想:才三个月就老化了?我以前使用过的记录仪支架,至少在两年以上,从未发生过吸不住的现象,难道其他品牌的塑料件不会老化,只有360品牌的塑料件才会老化?
360fans_u1548 LV3.中士 发表于 2015-12-27 20:57 | 只看该作者 | 私信
360fans1901769969 发表于 2015-12-17 23:44
为什么两三个月就要格式化一次!不是循环录制的吗,我一个月就提示一次卡已损坏,到电脑里看,卡完全没问题 ...

我的也是的,一样一样的现象,机子提示格式化了,格式化了也不行,并且格式化后拿电脑上,居然视频都没有删除
360fans_u1548 LV3.中士 发表于 2015-12-28 09:58 | 只看该作者 | 私信
360fans_u27316027 发表于 2015-12-14 08:43

今天我的闪迪光荣的退休了,2个月第2次了,上次显示卡坏了机子格式化也不行,到电脑上格式化好了,又用了1个月卡满了,又提示格式化,在机子上格式化了不行,到电脑上这次卡挂了,哎我买机子等了2个月,刚刚用2个月64g闪迪的卡挂了,机子才299元,360你叫我们怎么用机子,这样的消耗下去你的机子还能用吗,闪迪卡京东直营店买的
360fans192690127 LV1.上等兵 发表于 2015-12-28 10:29 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
怎么解决tf卡没有回答?我的机器都没法用了!
360fans1487115632 LV1.上等兵 发表于 2016-1-1 19:03 | 只看该作者 | 私信
你们的记录仪绝对有问题,用了三个月坏了两张卡,而我原来的记录仪用一年都没问题,照这么下去,你们的记录仪还真用不起,得赶紧去天涯呼吁一下,以免继续害人。
360fans1487115632 LV1.上等兵 发表于 2016-1-1 19:05 | 只看该作者 | 私信
360fans1901769969 发表于 2015-12-23 16:02
按照现在TF卡的设计技术,反复擦写5000次应该没有什么问题的。
我之前的行车记录仪每2分钟生成300M文件,用 ...

支持!!!
360fans1487115632 LV1.上等兵 发表于 2016-1-1 19:05 | 只看该作者 | 私信
360fans1901769969 发表于 2015-12-25 08:52
吹!楼主你继续吹!

支持!!!
360fans_u20818418 LV1.上等兵 发表于 2016-1-2 21:50 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
我买个64G连接手机上看视频有点卡是什么情况?
360fans_uid31003272 LV2.下士 发表于 2016-1-7 17:23 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
满网都是的东西,还卖这么贵
360fans640179207 LV1.上等兵 发表于 2016-1-9 20:59 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
怎么更新