关闭

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 会员商城 | 360手机官网 | 社区客户端

推荐论坛版块手机卫士十周年活动众测会员商城积分商城

360社区

360社区

【大风车大课堂】安全路由P1版 第二十七期

大家好,我是大风车,欢迎大家来到本期大风车大课堂

本期大风车大课堂将会带来自定义HOST功能的介绍和使用方法

自定义HOST功能介绍:
由于某些网络原因的限制,我们经常会有一些网站无法登陆和访问,但这些网站又往往很有价值,如学术期刊网站等网站。这时候就可以通过修改host的方法来帮助使用此路由器朋友顺利访问。

Hosts的作用是将一些常用的网址域名与其对应的IP地址建立一个关联“数据库”,当用户在浏览器中输入一个需要登录的网址时,首先自动从Hosts文件中寻找对应的IP地址,一旦找到,系统会立即打开对应网页,如果没有找到,则系统再会将网址提交DNS域名解析服务器进行IP地址的解析。

自定义HOST功能使用方法

1、加快网页打开速度的方法

首先,要获取网站的IP,你可以打开电脑的命令指示符,输入ping 网址(例如:ping shequ.mall.360.com  这个是360智能社区的网址),然后按下回车,你就能看到网站的IP了,如下图

360社区

360社区

然后就可以打开Web管理页,进行相关设置

在浏览器地址栏中输入P1的管理地址(默认地址:192.168.0.1 或 通用地址:luyou.360.cn),然后,输入管理密码,输入管理密码后,点击确定,如下图

360社区

360社区

打开Web管理页的主界面后,点击顶部的第二个选项 功能扩展,如下图

360社区

360社区

进入功能扩展界面后,翻页翻到最后,点击自定义HOST,如下图

360社区

360社区

打开自定义HOST界面后,输入刚才ping出来的网站IP和网址,如下图

360社区

360社区

输入格式为:网站IP 网址(106.120.160.102 shequ.mall.360.com),在网站IP和网址中间,必须含有一个空格

输入完网站IP和网址后,点击保存,如下图

360社区

360社区

2、屏蔽网页的方法

打开自定义HOST设置界面后,输入127.0.0.1 网址(如果大风车不想打开百度,在输入框内,输入127.0.0.1 www.baidu.com),输入完成后,点击保存,如下图

360社区

360社区

点击保存后,浏览器打开www.baidu.com域名的网站,将会出现打不开的情况,如下图

360社区

360社区

本期大风车大课堂满意度调查问卷链接:http://www.sojump.com/jq/5871553.aspx  欢迎你对本期大风车大课堂进行评价

本期大风车大课堂就到这里了,感谢大家的阅读,我们下周六在智能摄像机版块不见不散

感谢@suzumiyaharuki 和大风车大课堂委员会的委员们,对本期大风车大课堂做的技术支持和内容审核

从2015年10月17日开始,【大风车大课堂】将开进360儿童卫士,第二阶段(10月10日至11月7日)发布时间安排如下:
第一个周六(10月10日)发智能摄像机版 第八期
第二个周六(10月17日)发儿童卫士版 第一期
第三个周六(10月24日)发安全路由mini版 第三期
第四个周六(10月31日)发儿童卫士版 第二期
第五个周六(11月7日)发安全路由mini版 第四期
以上时间可能与具体发布时间不一致,请大家以具体发布时间为准

现在登陆360家庭防火墙APP,赢取 iphone 11哦~

共 16 个关于【大风车大课堂】之 自定义HOST功能的介绍和使用方法的回复 最后回复于 2018-6-2 16:00

评论

直达楼层

无效楼层,该帖已经被删除
爱吃糖的小孩1998 VIP认证 LV9.中校 发表于 2015-10-3 18:19 | 显示全部楼层 | 私信
有限制  我的谷歌host都输入不完整
pp012014 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2015-10-3 21:36 | 显示全部楼层 | 私信
路过,顺便支持一下
群贤易简 LV6.中尉 发表于 2015-10-8 22:31 | 显示全部楼层 | 私信
支持你大风车,么么哒。
干掉叁陆零 LV2.下士 发表于 2015-11-22 11:13 | 显示全部楼层 | 私信
弄个毛host啊,比如我要过滤所有的百度网站。这样还能行?
*.baidu.com ??????????
风车积木 VIP认证 超级版主 楼主 发表于 2015-11-22 11:20 | 显示全部楼层 | 私信
干掉叁陆零 发表于 2015-11-22 11:13
弄个毛host啊,比如我要过滤所有的百度网站。这样还能行?
*.baidu.com ?????????? ...

关于具体过滤那个网站,您可以看一下这个帖子http://shequ.mall.360.com/thread-6196237-1-1.html
干掉叁陆零 LV2.下士 发表于 2015-11-22 11:38 | 显示全部楼层 | 私信
风车积木 发表于 2015-11-22 11:20
关于具体过滤那个网站,您可以看一下这个帖子http://shequ.mall.360.com/thread-6196237-1-1.html ...

这有毛用啊? 我用127.0.0.1 baidu.com
那别的二级域名不都还是能访问??难道让我搜集所有的百度域名再这样?
风车积木 VIP认证 超级版主 楼主 发表于 2015-11-22 15:14 | 显示全部楼层 | 私信
干掉叁陆零 发表于 2015-11-22 11:38
那别的二级域名不都还是能访问??难道让我搜集所有的百度域名再 ...

@360_yangpfei @suzumiyaharuki 请技术人员来答复下吧
360_yangpfei VIP认证 产品答疑师 发表于 2015-11-23 10:23 | 显示全部楼层 | 私信
干掉叁陆零 发表于 2015-11-22 11:38
那别的二级域名不都还是能访问??难道让我搜集所有的百度域名再 ...

您好,此功能是屏蔽逐一网址,并不能通过单一设置去屏蔽整个域名下子网站~谢谢
干掉叁陆零 LV2.下士 发表于 2015-11-23 11:30 | 显示全部楼层 | 私信
360_yangpfei 发表于 2015-11-23 10:23
您好,此功能是屏蔽逐一网址,并不能通过单一设置去屏蔽整个域名下子网站~谢谢 ...

那有吊用?加个域名过滤功能就这么难?
abrtyu2015 LV2.下士 发表于 2015-12-1 13:54 | 显示全部楼层 | 私信
:):):):):):):):):):):):):):):):):)
mhjlw LV3.中士 发表于 2015-12-4 02:07 | 显示全部楼层 | 私信
希望可以增加到3000条
360fans_7544430 LV1.上等兵 发表于 2017-3-4 16:16 | 显示全部楼层 | 私信
一点用的不管,屏蔽不了
末日终结者 LV7.上尉 发表于 2017-9-11 11:34 | 显示全部楼层 | 私信
这个功能没有啦
drhighman LV1.上等兵 发表于 2018-6-2 15:59 | 显示全部楼层 | 私信
我在自定义host中添加一行是局域网IP:192.168.0.20  a.b.cn,为什么不能解析?去掉了这一行,就可以解析到全局的IP地址
drhighman LV1.上等兵 发表于 2018-6-2 16:00 | 显示全部楼层 | 私信
我在自定义host中添加一行是局域网IP:192.168.0.20  a.b.cn,为什么不能解析?去掉了这一行,就可以解析到全局的IP地址
风车积木 很抱歉,我们路由的自定义HOST功能不支持局域网IP设置哦。 
2018-6-2 17:28回复