请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题

不知道其他人如何,反正我只要一看到美美的照片,或者看到一些美美的景色的时候,都想用手机把它记录下来。

所以对于买手机来说,首先一点,拍照一定要好。
直到现在在我自己的眼里,我觉得,苹果的拍照还是最牛逼的,其实并不是说苹果各项都牛逼,她只是体验上做得非常好,最简单的就是他拿起来就可以拍,而且对焦,相比较而言更准确,拍出的照片更清晰,起码对于大部分的用户来说,他是可取的。

但如果聊到微距的话,苹果就不行了。可是这种情况毕竟是少数,国产旗舰很多很好玩的功能都可以比苹果更好可玩性更高,但是实用性的话,还是比不上。

当然,对于,喜欢折腾的人来说,其实这并没有什么,因为想拍出一张很好的照片的话,可能在一个地方要呆很久,也要拍很久,比如,构图,光线,等等,都要找到自己满意的时机,而这些,国产旗舰机完全可以满足。这也是为什么当初我入手魅族mx3的原因。

那个时候看了测评,米三和魅三,有很多人说他黑了魅族,可我就是看了测评以后买的魅族,因为我听了最后一句话,大意是:这两款手机都是目前国产的最高水平。尽管魅族mx3的续航,真的很差,但是它的微距,他的,像素,各方面,都非常好。当然也是一家之言,不代表其他人。

相比较而言mx4,pro,因为相机的算法不同,个人感觉没有flyme3的时候好用。

所以这里也提出自己对手机相机功能的一个期许:快速精准的对焦,真的很重要,当然微距对焦测光分离这些功能要有。

第二个我很关心的事,续航。
这似乎是目前智能手机市场,最让人头疼的问题。
联想p系列,夏新1257和骑士,innos6000这三个是我目前知道的,主攻续航的手机,联想的ui不好看,夏新和innos都不是大厂,关注的人不多,所以在使用上有诸多不爽。

而且没有哪个国产旗舰机,愿意牺牲厚度,来增加续航的。现在很多的手机电池标配都三千了,但是续航仍然不行,原因就在于,屏幕分辨率,目前很多旗舰都上了2k,其实真的用不到。相反,增加了功耗。而且,有些CPU和gpu,都吃不消,当然,如果技术进步电池上四千,2k屏幕,有无可厚非。

这些都是后话,目前而言1080p,完全可以满足要求。

第三,我想说的是语音。
其实就目前的情况来看,语音可能会越来越重要,尤其是在驾车,或者说不便接触手机的情况下,现在很多手机都可以用语音解锁,但是很少有像小娜那样智能的,基本上和手机聊天的时候,都要去,点一下,不能智能的断开,聊天。所以,我心目中比较完美的,语音助手,她不仅有自己强大的功能,而且是真的很智能。

第四,我想说的是交互方式。
就目前而言,手机拨号我最喜欢的是乐蛙os,手机复制粘贴我最喜欢的是flyme,屏幕交互效果,让我心动的居然是锤子,所以我现在特别的想去摸一摸锤子感受一下,而且我觉得,滑动,点按,都可以,越简单最好,操作步骤越少越好。

第五,边框,我不知道怎么就想到了乐视
我受不了他们的吹牛逼,看到那个大黑边我觉得特别受打击,说好的无边框呢,不过做成这样他们也也算很厉害了,如果是我的话我宁愿要实体边框,也不要这么粗的这么黑的边框。
先说这么多吧,口干舌燥的,语音输入很累,最主要的是客户端页面字多了以后根本看不到我输入的东西,要下拉以后才可以看到。

来自MX4 Pro(360社区1.0.1版)

共 6 个关于从手机拍照聊开…的回复 最后回复于 2015-4-26 15:51

评论

直达楼层

360fans2554094295 VIP认证 LV7.上尉 发表于 2015-4-26 11:16 | 显示全部楼层 | 私信
首先十分感谢楼主打这么多字,针对手机拍照。电池续航。语音识别,交互方式,边框设计,这五个方面自已详细举例吐槽建议。这五个方面也的确是我们生活中作为一款好的手机,os所具备的。首先拍照,续航,边框设计越来越受用户重视,所以这也是最重要的。也是我们需要努力的'方向。对于语音识别方面,相信我们能够做好这一点。力求做好还有特点。而对于交互,这也是一款好的os针对细节需要做的功课。能够突出一款os的质量。让用户喜爱,让大家满意。
来自H30-U10(360社区1.0.1版)
360cyuser29062980 LV6.中尉 发表于 2015-4-25 20:10 | 显示全部楼层 | 私信
感谢楼主如此给力的吐槽,此处应该有掌声!最近阅读了众多朋友们的吐槽,手机拍照,续航都是大家极其关注的地方,手机拍照主要是使用场景上大多数应该是随手拍,那么手机拍照应该做到拿起来拍,不用过多设置成像质量就很好,同时具备专家模式。楼主提到的功能都已经在最近发布的旗舰机型上慢慢普及了哦!相信360也会关注。手机续航在电池技术没有突破的情况下,能够实现快速安全充电也是一个解决方向。语音很赞同楼主的观点,需要更加智能,形成完整的语音交互。边框等等,我觉得宣传的时候不要太夸张了,见到实体机反差太大更不好!楼主有时间就接着吐槽哦!
来自X9007(360社区1.0.1版)
360cyuser29226359 LV1.上等兵 发表于 2015-4-25 22:37 | 显示全部楼层 | 私信
手机上有一些是基础的功能和体验,比如功耗,性能,稳定性,通话等等。但是随着人们在智能手机上使用习惯的改变,丰富,拍照已成为手机一个非常基础性的功能。基本上来说,只要是智能手机,拍照功能必须做的好才行。我认为,360手机也肯定会顺应这一发展潮流,将拍照功能做到极致!
360fans_u30004587 LV6.中尉 楼主 发表于 2015-4-26 11:06 | 显示全部楼层 | 私信
此评论已删除
希望如此
360fans_u30004587 LV6.中尉 楼主 发表于 2015-4-26 11:07 | 显示全部楼层 | 私信
此评论已删除
360fans_u30004587 LV6.中尉 楼主 发表于 2015-4-26 15:51 | 显示全部楼层 | 私信
此评论已删除
加油