yescon 发表于 2019-8-19 23:59

4年在线等,中勒索.[ID=tSiLys1HuF][Mail=dadacrc@protonmail.ch].Lazarus

360官方你好,今天我的办公电脑9点多时发现运行速度有点慢,于是我重启电脑后发现桌面的图片全部变成不知名文件,主要是加了后缀..Lazarus,于是检查其它分区发现文件基本上都加上同样后缀了,尝试重新命名正确后缀也提示损坏了。请问我是否中了最新型的勒索病毒,360杀毒、安全卫士、解密大师均无发现病毒,唯有求助360能帮忙排忧解难,公司文件有些是非常重要的,望你们帮帮小弟了。非常感谢。

yescon 发表于 2019-8-20 00:47

我中毒前没打开过不良网页,但记得上周安装过一个叫印象笔记的电脑软件,没有什么不妥。360杀毒为了系统爽快退出了多天,但360安全卫士一直运行着的。电脑就这样一直在公司运行着,8月18日晚还在家远程登录看论坛,到了19日4点多就发现文件被改了

houjinxuan 发表于 2019-8-20 10:46

咱们一样

360工作人员-驱动哥 发表于 2019-8-21 16:34

您好 请问记得是做了什么之后中毒的, 是否还有病毒样本?
中毒前是否有安装并开启了360安全卫士?

360fans_uid40324102 发表于 2019-9-3 15:29

我们也中了..求救

yescon 发表于 2019-9-18 15:24

期待解救啊。

360fans162918942 发表于 2019-9-20 11:01

同中招,期待解救

yescon 发表于 2019-11-7 23:05

请问有希望解密吗?

yescon 发表于 2019-12-18 10:19

顶一下,这个有解密方法了吗?

yescon 发表于 2020-3-11 13:17

能解毒了吗?文件等着哦。。。。。。。。。。

yescon 发表于 2020-7-23 14:49

顶一下,这个格式的病毒能解决了吗?

yescon 发表于 2020-7-23 14:50

顶一下,这个格式的病毒能解决了吗?

yescon 发表于 2021-6-6 14:36

超级期待解救啊,我的文件已经保存有快两年了,静待官方努力啊。。。。加油啊。求救啊。。。

yescon 发表于 2021-12-28 09:09

大神们,我的资料等待了两年了,救救我。。。

yescon 发表于 2022-4-7 09:43

继续无限等待,请官方帮忙加快救治资料啊,谢谢。

yescon 发表于 2022-6-29 09:49

请问一下官方可以帮忙看看吗???

Potato 发表于 2022-6-29 10:17

1.您中的属于Ourboros勒索病毒家族,暂时无法解密
2.如果文件不急需,可以备份等出解密工具。
3.如果文件急需,可以自行联系黑客(不推荐,同时存在风险)
4.若需要排查中毒原因请添加2880706405,并备注被加密文件后缀。
5.更多防护方案和付款细节请参考:https://bbs.360.cn/thread-15858154-1-1.html
6.如果您想随时关注解密情况可以直接到lesuobingdu.360.cn查询,或者填写登记表,后续如果出解密我们会通过登记进行通知:https://wenjuan.lap.360.cn/sv/59abea7ae8912
7.解密时间无法估计。若勒索病毒已知,而我们当前又无法给出技术破解方案,说明该勒索病毒的加密算法是不存在技术漏洞的。那只能等待黑客的私钥被公开或泄露,或是有其他的技术性突破。而这些都是无法做出时间上的预期的。

yescon 发表于 2023-3-9 09:38

官大人你好,请问一下可以有解密工具了吗?苦苦等了快4年了。希望尽快有结果,辛苦你们了。
页: [1]
查看完整版本: 4年在线等,中勒索.[ID=tSiLys1HuF][Mail=dadacrc@protonmail.ch].Lazarus