请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
【中秋归家所思所想】

在2015年这个中秋、国庆双节,我并未像其他人那样去各个充满人海的景点旅行,而是选择了一个人回到千里之外的家乡。其中的原因很多很杂,但心底最深处的感觉告诉我,最主要的原因只有两个:摆脱繁杂的城市,回到宁静的村庄;常年漂泊在外,今年应该回去与家人过一个中秋。

虽然秋天是收获的季节,但同时也是新一轮播种的时期。

坦白来说,这个双节在家里过得并不轻松,因为几乎每天都要去田里干活。但是,对于一个从小在农村长大的农村孩子来说,其实农田里的活并不会累得让我难以承受;相反,因为这几年常年在外,约有7年未曾回家过中秋、务农忙,加之一直在喧嚣的城市中从事者所谓的脑力活动,所以这一次农田的体力劳动反而给我一种回归自然的清新感觉,虽然身体上劳累,但从心底感觉精神上的放松和愉悦。

在农忙的这段时间,每天都是面朝黄土背朝天,但偶尔站起来作一短暂的休息,加之凉爽十月伴随的阵阵轻风和脸上透出的汗珠,抬头看看远处金灿灿的落日余辉,和近处夕阳映照下的树影,这也无不是一种心灵上的莫大修炼和享受。

渐渐西斜的落日映射在黄色的土地上,恰逢远处泥土道路上飞驰的摩托车,加上车后荡起的滚滚黄土漫尘,很是有种“大漠孤烟直,长河落日圆”的雄浑气势。

随着夕阳渐渐沉入地平面,田里的村民也开始陆陆续续地收拾农具各自回家,偶尔还能够听到家中孩子喊父母回家吃饭的声音,隔着几百米的距离传播这种朴素但却温馨的爱的呼喊,让我着实有种忘却了现实的感觉。

整体说来,此次回家过双节我是非常幸福的,不仅仅是家人和邻居带来的幸福,还有回家之后所见所感的收获,当然少不了家中的那种美景,尤其是朝霞和落日时的天空和黄土地,给我一种朴素至极的深刻感动。

相信这一次的中秋归家之行,会给我的精神上带来很不平凡的收获,同时它也会在以后的日子里时时提醒着我,提醒着我别忘了回家。

共 12 个关于夕光中的舞者●秋日的独白的回复 最后回复于 2015-10-10 12:01

评论

直达楼层

沙发
360fans_u30045365 VIP认证 摄影军团 发表于 2015-10-8 22:23 | 只看该作者 | 私信
真是好腻害哦{:14_341:}
板凳
360fans_uid30007209 VIP认证 LV8.少校 楼主 发表于 2015-10-8 22:37 | 只看该作者 | 私信
过奖过奖,没想到沙发被你坐啦,哈哈。
地板
360fans_uid30007209 VIP认证 LV8.少校 楼主 发表于 2015-10-8 22:39 | 只看该作者 | 私信
360fans_u30175353 VIP认证 LV8.少校 发表于 2015-10-8 23:17 | 只看该作者 | 私信
亲情无上,{:14_363:}
来自大神F2移动版(360社区2.0.3版)
360fans_u30011130 VIP认证 LV10.上校 发表于 2015-10-9 00:33 | 只看该作者 | 私信
有意思
来自大神Note3移动版(360社区2.0.3版)
型男来了 VIP认证 荣誉版主 发表于 2015-10-9 09:54 | 只看该作者 | 私信
这组照片够美了
360fans_u30139317 VIP认证 LV10.上校 发表于 2015-10-9 15:58 | 只看该作者 | 私信
不错不错
来自大神F1电信版(360社区2.0.3版)
没有用户名 VIP认证 LV11.大校 发表于 2015-10-10 08:54 | 只看该作者 | 私信
有意境。
来自大神F1青春版(360社区2.0.3版)
360fans_uid30007209 VIP认证 LV8.少校 楼主 发表于 2015-10-10 11:59 | 只看该作者 | 私信
此评论已删除
是的,很赞同。
来自m1 note(360社区2.0.3版)
360fans_uid30007209 VIP认证 LV8.少校 楼主 发表于 2015-10-10 12:00 | 只看该作者 | 私信
此评论已删除
多谢夸赞哈,还需多加努力。
360fans_uid30007209 VIP认证 LV8.少校 楼主 发表于 2015-10-10 12:00 | 只看该作者 | 私信
此评论已删除
多谢你的认可哈。
360fans_uid30007209 VIP认证 LV8.少校 楼主 发表于 2015-10-10 12:01 | 只看该作者 | 私信
此评论已删除
多谢多谢,哈哈。