请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
在学校经常要用到U盘拷贝资料,后面不幸感染了,全部资料全没了。用的正是360杀毒,还原文件也不行,应该是360误报的吧,我一个没有插过任何电脑的新盘只用来刻录过Windows8居然也报毒。不排除是同学的电脑原本有病毒然后插入U盘之后触发了它导致U盘感染,继而触发360杀毒进行查杀。
确实起到了杀毒的作用,但是所有的资料也损失了。。。
特此在此向360杀毒建议推出专门的U盘查杀工具,现在还在更新的应该是U盘杀毒专家,价格79一年....
这次中的毒是会把所有文件均变成 .EXE ;没有专门的查杀工具的话,普通的杀毒均会造成文件丢失

共 6 个关于360杀毒能出专门的U盘杀毒吗?的回复 最后回复于 2016-1-8 18:10

评论

直达楼层

沙发
360fans_uid30297958 LV3.中士 楼主 发表于 2016-1-7 23:45 | 只看该作者 | 私信
目前还在更新的好像只有U盘杀毒专家,79一年....
免费的USBCleaner最后一次更新在2010年...死得好惨...

现在我觉得杀毒软件基本都能满足需要了,对自己电脑防护的需要,但是像U盘这种存放数据的工具却缺乏基本的防护工具
板凳
360fans_uid24285388 LV8.少校 发表于 2016-1-8 12:57 | 只看该作者 | 私信
您好,感谢您的反馈哈,我加您qq看一下
地板
360fans_uid30297958 LV3.中士 楼主 发表于 2016-1-8 16:26 | 只看该作者 | 私信
360fans_uid24285388 发表于 2016-1-8 12:57

可以啊,QQ863189463    今天上教室又中毒了
360fans_uid30297958 LV3.中士 楼主 发表于 2016-1-8 16:55 | 只看该作者 | 私信
具体情况就是,每个文件夹下面都会出现该文件夹名.EXE的一个文件,还会有单独的rootinfo.exe
360安全卫士进行查杀时会提示有.vbs的病毒

具体究竟是如何感染的实在是不清楚,上课前已经格了U盘里面已经没有病毒了,而且使用360扫描杀毒时并没有查出...
实在是纳闷,我怀疑是病毒早已经潜伏下来,进行过免杀处理,然后当U盘插入时自动触发将病毒注入U盘;这时360杀毒就激活杀毒
纯属猜测,如有不对望斧正
360fans_uid30297958 LV3.中士 楼主 发表于 2016-1-8 17:05 | 只看该作者 | 私信
360fans_uid24285388 发表于 2016-1-8 12:57

对了,使用了360进行查杀U盘里还剩下一个文件,如图。无法删除说是在占用,无法删除
用了文件粉碎才成功删除
360fans_uid30297958 LV3.中士 楼主 发表于 2016-1-8 18:10 | 只看该作者 | 私信

就是这个,先前没中毒是没有的