请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
请问,PC页和移动页是同一地址,页面进行了自适应处理,如何适配?貌似我网站的移动页面排名非常靠后啊,怎么破

共 8 个关于PC页和移动页是同一地址,页面进行了自适应处理,如何适配的回复 最后回复于 2015-10-28 13:29

评论

直达楼层

沙发
360fans_uid25444838 LV9.中校 发表于 2015-10-27 10:28 | 只看该作者 | 私信
请提供一下贵网站的地址,搜索什么关键词排名会很靠后,也一并告诉我一下。
板凳
360fans_uid9467497 LV3.中士 楼主 发表于 2015-10-27 23:11 | 只看该作者 | 私信
360fans_uid25444838 发表于 2015-10-27 10:28 [img][/img]
请提供一下贵网站的地址,搜索什么关键词排名会很靠后,也一并告诉我一下。 ...

3w.wancili.com
这个网站,用cnzz的微建站进行了移动页的转码。(页面源码也就加了一句js而已),移动页面和PC页面网址相同,但是显示效果不同。而郁闷的是,移动搜索基本上搜索不到这个站。麻烦帮我看看是怎么回事,谢谢了。
地板
360fans_uid9467497 LV3.中士 楼主 发表于 2015-10-27 23:19 | 只看该作者 | 私信

这是PC页面

这是手机访问的移动页面
360fans_uid9467497 LV3.中士 楼主 发表于 2015-10-27 23:27 | 只看该作者 | 私信
页面上我用了<meta name="applicable-device"content="pc,mobile">
因为网址相同,自适应,所以用这个标签标识页面适用于PC端和移动端
而有的朋友说,适配的是下面这种格式
要用
<meta http-equiv="mobile-agent" content="format=html5; url=xx.xxx.com">
<meta http-equiv="mobile-agent" content="format=xhtml; url=xx.xxx.com">
<meta http-equiv="mobile-agent" content="format=wml; url=xx.xxx.com">

但是因为我的移动网址与PC网址相同,不可能采用这种页面不同的情况啊,还请指点
360fans_uid25444838 LV9.中校 发表于 2015-10-28 10:46 | 只看该作者 | 私信
好的,我明白了哈,你搜什么关键词排名会很靠后呢?
360fans_uid9467497 LV3.中士 楼主 发表于 2015-10-28 11:48 | 只看该作者 | 私信
360fans_uid25444838 发表于 2015-10-28 10:46

比如,慈利,慈利县,慈利新闻 这些,手机端的排名,远远落后于电脑端的。不知道是不是这类自适应的页面,搜索引擎是不是认为不存在手机页?其他的搜索引擎也差不多都这样。
360fans253807027 LV2.下士 发表于 2015-10-28 13:28 | 只看该作者 | 私信
360fans_uid9467497 发表于 2015-10-27 23:27
页面上我用了
因为网址相同,自适应,所以用这个标签标识页面适用于PC端和移动端
而有的朋友说,适配的是 ...

不错,学习了哟
360fans253807027 LV2.下士 发表于 2015-10-28 13:29 | 只看该作者 | 私信
360fans_uid25444838 发表于 2015-10-28 10:46

小搜哥  能审审我的新闻源申请吗