请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题

高能预警:妹子不会吹牛B,就会带你侃手机!杜绝废话,直奔主题,Go!Go!Go!

360手机N系列首款佳作,联发科HelioX20十核处理器、4G+32G存储组合,没错,它就是360手机N4!都说它很牛B,千元机里配置屈指可数,价格无敌,今天妹子就带你来侃侃它!

————  外观AND设计  ————

睁大眼!往下看。360手机N4(下称N4)用的是红色包装,没错!你不是色盲,就特么是红的,很少见吧。如果你早已关注了这款手机,想必早就知道了。没关注的也不要紧,相信我,看完这篇文章你会对它感兴趣的。
   N4的前面配备了一块5.5寸水漾屏。纳尼?什么是水漾屏?好吧,先来扫盲:把水倒满杯子,水要溢出还没溢出的时候,感受下,这就是N4的屏幕原型,灯光下很美吧!它比普通的2.5D玻璃要更加圆润,摸起来感觉也更加舒服,不信?那我也没办法。
    这样的弧度和黑色的边框搭配起来十分高大上,一看就不是千元机!翻过身去,背面是一颗1300万像素的索尼摄像头,下面是闪光灯和指纹识别器,对称式的设计十分美观。仔细摸摸,咦,哪里不对?原来是塑料后壳,果真是千元机!
    摄像头是稍稍凸起的,看来日后得买个保护套。强调一点,摸上去一点也不划手!谁TM测评时候说划手的?你给我站出来。
    侧方常规的三枚实体按键,紧实度不错,毫无松动。最讨厌那种晃晃荡荡的按键了,拿在手里摇一下都有响声,还好N4不是。
    下方是Micro USB充电口,左右是扬声器和麦克风,防尘网还是红色的,不仔细看还注意不到,细节大大滴。
    N4支持涡轮快充,配备了一个快速充电器,听说有人充电5分钟,通话两小时,N4充电10分钟,微信3小时!而且,传说1.5小时充满,至于真的假的咱们一会再说。
    点亮屏幕后黑色的主题和黑色的边框融为一体,看不出来黑边的存在,当然要是换成白色的背景就比较Low了,黑边还是不小的。N4在自拍摄像头对面设计一个补光灯,灯光柔和,实用性很强,不信一会给你自拍个看看。
    听筒被设计成了圆形,怎么说呢,算是很特别吧,其他手机听筒不是长条就是方的,N4却设计成了圆的。圆圆的听筒,旁边加上一个圆圆的闪光灯和一个圆圆的摄像头,简直能变圆的东西都变圆了。
    下面的铁三角按键也用对称的圆圈、圆点代替。N4到底是多么钟爱“圆”啊,浑身上下都是圆,配上红色的呼吸灯,动感十足。哦,对了,前阵子努比亚闹得沸沸扬扬,说这是抄袭他们的设计,这我哪管得着。
    总体来看,N4的外观和设计很有特点,整机到处都流露着“圆”“润”的概念,听筒、按键、摄像头、指纹哪哪都是圆的。黑色的大弧度屏幕很上档次,正面背面都是对称式的设计,美观程度上有加分。拿在手里的感觉那叫一个棒,这个咱不能撒谎。如果要打个分数的话,给个9分吧!那1分哪去了?当然是后壳啦!要是个金属的该多好……

————  性能AND续航  ————

十核处理器,4G大内存,这是一种什么样的体验?那就一个字:唰唰的!尤其是以前一直用2G内存的手机党,初次上手N4这感觉咋就不一样呢?这还是我认识的安卓机吗?再加上可以“杀死”后台应用的360 OS,真是爽歪歪啊!
    安兔兔跑分83035,虽然排名没有挤进前十,但是想想899元的价格,也就自信多了。何况跑分领先iPhone6、魅族Pro5等一大票神机,这还不够牛吗?
    就这跑分,这配置,你要是问我上QQ卡不卡,微信卡不卡,你妹的可以Get out了!这可是联发科十核处理器加上4G大内存,就算你挂10个QQ也不带卡的啊!咳咳,骚瑞,我就是那么一说,有点装B了,意思你懂就行。
    但是光凭嘴说哪行?是骡子是马得拉出来溜溜,跑个游戏试试!实测狂野飙车8(1.5G+容量3D大游戏)1小时左右运行丝毫无卡顿!这就是实力。
    当然,这个散热么,咳咳,的确不怎么样,半小时左右时候感觉温度最高,测试结果43.4℃,手感稍烫,看来这十核处理器的硬伤还是散热啊!
    续航方面,主要耗电量还是在屏幕上,这真是没法整了,几乎所有大屏手机的通病。游戏1小时,居然耗电将近20%,心在滴血啊!不过,如果屏幕调暗一些似乎能有所缓解。
    等到电量耗尽自动关机,咱给它充个电。官方宣传的1.5小时充满电,到底是真是假呢?实测开机状态下充电从零到满共计99分钟,折合1小时39分,比1.5小时多了9分钟,相差不大。如果官方的数据是理想状态下关机充电,应该是没有错的。
    N4的总体性能表现确实不错,系统运行流畅没的说,多开应用不卡顿,Helio X20处理器贡献很大,加上360OS和4G大内存的配合,快到你不会后悔。但是发热问题依然严峻,运行大型游戏时发热很快,有些稍烫。耗电方面主要还是在大屏幕,实测情况下按照每天玩游戏约1小时,通话30分钟,微信4小时左右,能够保障手机运行一整天(早8:00——晚20:00),到了晚上的时候就得乖乖地充电去了。

————  指纹AND拍照  ————

本来这应该属于系统评测的范畴内,但是作为日常使用频率较高的两项功能来说,还是把它们拿出来单独体验更好,你说呢?OMG,问你有啥用,你说的也不算啊!
    N4的指纹识别可谓是“花样百出”,No!No!No!这不是贬义词。指纹可以解锁,指纹可以拍照,指纹可以打开应用,指纹还可以接听电话。真是够了,一个手指可以搞定多少东西!别忘了,这些可都是真真的360原创。而且速度识别相当的快,拿解锁来说,360 OS的指纹解锁全时开放,不用先点亮屏幕再解锁,任何时候手指放上都可以解锁,这就节省了一半的时间。
    指纹功能可以玩出花来,而且样样都很实用,真是没sei了,想想掏出手机,不用自拍杆,手指一点后置指纹识别器,一张美照就拍出来,真是太赞了!来电话了只需作出接听电话状,食指一点指纹识别器,立马接通电话,帅呆了!还可以设置不同的手指开启不同的应用,不用在繁多的APP中翻来翻去,酷毙了!N4指纹能干的这些事还有谁!
    说完指纹再说拍照。N4后置1300W像素索尼摄像头,成像效果不输旗舰机。还支持多种拍照模式,比如延时、全景、长曝光等。对焦速度么,还算可以,并没有想象中那么快,摄像头还是需要来回判断一下距离的。
    来看以下样张。图中整体颜色均匀,树木草丛色彩饱满、对比适中,色彩还原度真实,由于测光点选择为车辆,因此天空曝光稍多。
光圈f/2     ISO-122    曝光时长1/1488    补偿+0.7
    下图室内拍摄,室内灯光色彩偏暖,人物脸部真实,桌椅细节可见。对比度稍重,还是和测光点选择有关,头发细节不太清晰。
光圈f/2     ISO-416    曝光时长1/20    补偿0
    暗光环境下拍照对焦速度明显降低,噪点增多,表现欠妥,手持手机移动时最为明显,成像效果也没有白天那么好了,因此想要晚上装B的就退后吧。
光圈f/2     ISO-2702    曝光时长1/10   补偿0
    虽然夜晚拍照效果不够比格,但是N4拍照还有杀手锏!啥?自拍啊!说到N4自拍,这可有的说了,那简直就是用过的手机里最了解用户需求的自拍,没有之一。
    先说脸龄拍照。自拍模式下选择“美容”,可以自由调节美容程度,当相机识别人脸的时候,就会显示年龄。当然这真实度自然是不可信的,奏是个娱乐嘛!真TM想回到18岁啊!
    而且N4还配备了一颗补光灯,暗光环境下那真是尼玛管用啊!再也不怕黑天不能自拍了。
    来来来,看看18岁美少女的自拍照!
    再来个双人素颜的!
    好了好了,指纹和拍照就说到这里了,咋样也都知道个八九不离十了,就不总结了,精华都在以上内容里,没看够的翻回去再看一遍吧!

————  360OS 特色  ————

这一节我们还是不说废话,什么UI设计、运行流畅度那都没用,我相信你们最想听、最想看到的还是N4手机搭载的360OS有什么特色,就是与众不同之处,这才是干货嘛!
    首先,谁家安卓手机内置的第三方应用可以卸载?辛辛苦苦给你放到手机里,你还想卸载,真是笑话!你就祈求少给你装几个就可以了!但是!360OS可以。咋样,霸道不?360OS不是没有内置第三方应用,它也内置了喜马拉雅、去哪儿等几款应用,只不过它可以自由卸载!别说这个,就连一些系统功能,比如录音功能都能卸载,也真是没谁了。
    不但系统内大部分应用都可以自由卸载,而且不想卸载的应用你还可以放到“冷藏室”冻起来,这样它就不会后台启动了,自然也不会占用系统内存。等到你想要用的时候再给它解冻,就可以正常使用了,够牛吧?这就是360OS运行流畅的最大奥秘!
    其次,我们来说说安全。作为安全起家的公司来说,做一款手机如果不安全那简直丢大人了。360OS内置财产隔离系统,这是个封闭的空间,所有关于银行、支付等财产类应用都被放到这里,也可以在这里进行自由、安全的下载,即使手机收到威胁,财产隔离系统内的应用也是不会收到影响的,很适合一些安全意识淡薄的人使用。但是由于要事先进行安全检查,所以进入APP前多一道程序,自然打开应用的时间就要稍微长些,对于急性子来说略有些不爽。
    对于频见报端的短信诈骗来说,最常见的就是短信收到不明链接,如果点击进入的话,就会后台下载木马文件,从而盗取银行信息,骗子都是这个套路。所以针对这一诈骗手段,360OS选择进行短信标记!对于短信内的链接,360OS都会提示其安全性,让使用者提高警惕。有趣的是,360出于对于安全的谨慎,有时筛查真心是太过严厉,就连自己公司的短信链接有时也会提示其危险性。
    360OS还可以给某一个特定的APP加上程序锁,使得进入此APP的时候必须输入权限。而且,被加了安全锁的程序就算是在后台运行时都是被模糊化的,安全无小事,赞一个!

最后我们来说说360OS的一些黑科技,这也是它的特色之一。360OS的黑科技各个好玩、各个实用,比如微信分身、一卡多号、红包提醒,不过今天我们只说说那个位置穿越,其他的后续会有360OS黑科技深体验,希望到时关注。
    “位置穿越”简直和“侧脸龄”功能一样百玩不厌。想想坐在家里就可以发一条定位在法国巴黎的朋友圈,那感觉真酸爽!你就等着小伙伴们的惊讶表情吧!
    选择穿越地点后,紧跟着一个时光机式的炫酷动画,你就穿越到了另一个时空。只不过,目前的穿越地点并不支持任意,只是有事先设置好的几十种可选,国内国外都是。而且实测中这个黑科技有时会失灵。比如选择天安门穿越,可怎么也穿不过去,还是显示我的真实位置。OMG!可能上下班时间,帝都太尼玛堵了吧!不过这可玩性可是太赞了,你值得拥有!
    时间也差不多了,其实360OS还有很多很贴心、很特别的功能,这里就不一一详说了。比如验证码短信直接提取复制,不用硬记了;玩游戏来电话不会退出了;陌生电话可以弹幕吐槽了……这都留个小悬念让你遐想吧!

————  个了结  ————

我靠!看这标题震精了吧!太瘆人了,还好不是“做个了断”。开头说到,看完这篇文章你一定会对360手机N4产生兴趣的,不知道这牛B吹到现在你到底中毒没有,如果已中毒,说明妹子的功力还不错;如果没中毒,尼玛翻回去再看一遍!
    不管怎样,360手机N4的体验算是结束了,回想拿到它的第一天,那种激动的心情,现在还记忆犹新。直到今天,它已经陪我度过了近半个月的时间了,基本上也摸个八九不离十。如果说感觉呢,其实更多的是感觉到这899元如果真花掉的话,换来N4应该很值。不说别的,就这配置,恐怕你也得竖起大拇指吧?何况手机长得还算不错,尤其是正面看起来,简直就是一张旗舰机的脸。至于后面嘛,逊色是逊色了点,毕竟不是金属材质,但是这些天没有上保护套,后壳还是很耐磨的,没有划痕,很难得。使用起来呢,更多的是体会到360OS带来的顺畅性和可玩性。独特的软件机制让360OS从底层就拒绝卡顿,这点从实际使用中感受十分明显。五花八门的黑科技和指纹功能,都是其他手机上见不到的,可以说百玩不厌。大型游戏也都不在话下,不然4G大内存不白配置了?只不过Helio X20的处理器散热还是一个大问题。
    好了,了结坐完了,妹子侃手机时间也接近尾声。不管你是来看手机的,还是来看妹子的,总归你是来了,这里都表示感谢!后续还会有360OS黑科技深体验相关文章,敬请期待。感谢你能看完一个非正常人类的评测文章,你能挺到最后,也是没谁了。
        — END —

@晴空 @花香雨润 @Warn @加乘 @小撒 @快乐的飞机

—————我—是—万—恶—的—分—割—线——————

【360手机N4开箱】美女配N4,还是头一次_360手机社区

360fans_uid27164386 + 1 经验 神马都是浮云

360fans71536405 + 1 经验 山寨

360fans_u3163413 + 1 经验 很给力!

360fans_uid30507847 + 3 金币 + 5 经验

不满格 + 2 经验 赞一个!

共 531 个关于妹子带你侃手机——360手机N4全评测的回复 最后回复于 2016-10-22 07:25

评论

直达楼层

沙发
360fans_u30529348 VIP认证 LV4.上士 发表于 2016-6-6 09:47 | 只看该作者 | 私信
{:14_368:}美人测评。。。。
板凳
360cyuser29231359 VIP认证 LV6.中尉 楼主 发表于 2016-6-6 09:49 | 只看该作者 | 私信
谢谢谢谢!哈哈
地板
360cyuser14671796 LV4.上士 发表于 2016-6-6 09:49 | 只看该作者 | 私信
你是官方人员吧?n4哪有这么好,吹牛比是会烂掉的
来自360手机N4(360社区2.3.4版)
360cyuser14671796 LV4.上士 发表于 2016-6-6 09:49 | 只看该作者 | 私信
水军!
鉴定完毕
360cyuser47592993 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2016-6-6 09:50 | 只看该作者 | 私信
官方弄的测评也能这么丑
来自奇酷手机青春版(移动联通双4G)(360社区2.3.4版)
360cyuser29231359 VIP认证 LV6.中尉 楼主 发表于 2016-6-6 09:53 | 只看该作者 | 私信
360cyuser47592993 发表于 2016-6-6 09:50
官方弄的测评也能这么丑
这哪是官方啊。。。我是小市民一个
360cyuser29231359 VIP认证 LV6.中尉 楼主 发表于 2016-6-6 09:53 | 只看该作者 | 私信
360cyuser14671796 发表于 2016-6-6 09:49
你是官方人员吧?n4哪有这么好,吹牛比是会烂掉的
不全是吹捧的,你仔细看下内容,也有吐槽的地方
360cyuser29231359 VIP认证 LV6.中尉 楼主 发表于 2016-6-6 09:54 | 只看该作者 | 私信
测评很中庸的,有很多吐槽的地方,仔细看下
360fans_u30183490 LV4.上士 发表于 2016-6-6 09:58 | 只看该作者 | 私信
半夜不要找我 我怕怕 给你顶一个!
360fans_uid30485226 LV5.少尉 发表于 2016-6-6 09:59 | 只看该作者 | 私信
不错,继续努力哦
360fans_u30395468 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2016-6-6 10:00 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
真棒!
360cyuser29226759 LV3.中士 发表于 2016-6-6 10:01 | 只看该作者 | 私信
不错,写的很详细啊,有美女相伴真幸福
360cyuser29231359 VIP认证 LV6.中尉 楼主 发表于 2016-6-6 10:02 | 只看该作者 | 私信
360fans_u30183490 发表于 2016-6-6 09:58
半夜不要找我 我怕怕 给你顶一个!
太幽默了哈哈,很给力啊!
360cyuser29231359 VIP认证 LV6.中尉 楼主 发表于 2016-6-6 10:03 | 只看该作者 | 私信
再努力也有一些“好奇者”开头的ID上来骂,还说我是水军,真不知道我是水军,还他们是水军。。。
360cyuser29231359 VIP认证 LV6.中尉 楼主 发表于 2016-6-6 10:03 | 只看该作者 | 私信
360cyuser29226759 发表于 2016-6-6 10:01
不错,写的很详细啊,有美女相伴真幸福
给力@!我的后盾!
逍遥好来屋 VIP认证 内测先锋队 发表于 2016-6-6 10:17 | 只看该作者 | 私信

能娶到一个18岁的老婆,兄弟艳福不浅啊{:14_370:}
360fans_u30003228 VIP认证 荣誉版主 发表于 2016-6-6 10:22 | 只看该作者 | 私信
漂亮,我是说妹纸{:14_368:}
来自360手机N4(360社区2.3.3版)
360cyuser29231359 VIP认证 LV6.中尉 楼主 发表于 2016-6-6 10:36 | 只看该作者 | 私信
以下就瞄准了重点,不错不错
360cyuser29231359 VIP认证 LV6.中尉 楼主 发表于 2016-6-6 10:36 | 只看该作者 | 私信
逍遥好来屋 发表于 2016-6-6 10:17
能娶到一个18岁的老婆,兄弟艳福不浅啊
自黑是不是,哈哈哈,小心啊鸳鸯
360cyuser29231359 VIP认证 LV6.中尉 楼主 发表于 2016-6-6 10:37 | 只看该作者 | 私信
花香、、、以往的帖子你可都是前排支持的,现在一下学坏了你
360cyuser29231359 VIP认证 LV6.中尉 楼主 发表于 2016-6-6 10:50 | 只看该作者 | 私信
amuck 发表于 2016-6-6 10:42
有妹子看,肯定得赞一下嘛。
谢谢哈!这年头能来支持的,太难得了!
逍遥好来屋 VIP认证 内测先锋队 发表于 2016-6-6 10:53 | 只看该作者 | 私信
360cyuser29231359 发表于 2016-6-6 10:36
自黑是不是,哈哈哈,小心啊鸳鸯
我就没有那种艳福{:14_358:}
360fans_u30003228 VIP认证 荣誉版主 发表于 2016-6-6 11:25 | 只看该作者 | 私信
此评论已删除
哈哈
来自360手机N4(360社区2.3.3版)
360cyuser29231359 VIP认证 LV6.中尉 楼主 发表于 2016-6-6 12:35 | 只看该作者 | 私信
人工置顶
360fans_uid30001043 VIP认证 LV8.少校 发表于 2016-6-6 13:17 | 只看该作者 | 私信
这玩意这么给力,等着看你接下来怎么玩{:14_368:}
360fans2657588056 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2016-6-6 14:01 | 只看该作者 | 私信
一个手机你能弄出来这么多花样 真为难你了?五毛?
来自奇酷手机旗舰版(移动联通双4G)(360社区2.3.3版)
360fans_uid30160089 VIP认证 LV7.上尉 发表于 2016-6-6 14:15 | 只看该作者 | 私信
你老婆最近怎么不直播了啊