请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
奇酷 文案、描述介绍、宣传、营销、功能视觉表现 综合建议

亲爱的老周,你好:
    我是一名360的老用户,目前还是一个在校学生,作为粉丝的我,一直默默关注着360,并为他做着一些力所能及的事。
    听说奇酷手机将在8月发布,很是期待;不过,经过我半年的观察,360、奇酷、大神这三个品牌中,大神还好一些,但360和奇酷的营销、文案、官网介绍与宣传做的很不好,很难做到真真正正的将一款好产品完全介绍给用户,并让用户一见倾心,还有甚者,单凭这官网介绍图文就大大减少了很多用户... ...
    作为一个普通用户,我能更加客观地说出用户希望了解产品的过程,以及用户使用一款产品时的真正心理需要,虽然我并不专业,但是说实话,广告公司的文案设计就真的贴近民意么?只有听取民众的要求,才能真正的做出好文案、官网介绍与OS的特效~
    在这里,我不评论这些厂商的产品本身怎么样,我只说他们“吹”地怎么样,这些厂商的营销、宣传、文案、视频等等的,很值得学习!
    以下将说到:
1、极品案例列举;
2、论感官冲击对用户的“洗脑”作用;
3、安全感比安全更重要;
4、大神X7与某米4工艺视频宣传对比及建议;
5、360路由与某米路由文案对比及建议;
6、发布会气氛之营造;
    本文历经多次修改,希望能给老周您带来惊喜,也希望能为奇酷手机及其周边生态产品有所帮助~
    在下学生党一枚,下文如有不妥或幼稚的观点,请老周见谅~

一、极品案例列举
    我作为一个在校学生,或者说作为一个用户,我看过很多智能硬件产品的宣传、文案和官网介绍,其中自然有一些比较经典的案例,那下面我就一一列举,希望能对你们有所帮助!(我对他们的评价并不夸张,只是一个普通用户看过之后的第一语言描述~)

1乐视超级手机1pro 视频
评价:震撼、华丽、一气呵成、犹如观看了一部科幻巨制、让用户眼前一亮,哪怕仅为初见~
    开头的一阵重音,与贝多芬命运交响曲开始时的敲门声“咚咚咚咚,咚咚咚咚”异曲同工!瞬间吸引观众的注意力;之后再通过一连串的流畅画面变化,视觉与听觉完美配合,不中断地展示乐视手机的各个部分,渐渐地将用户的心沉浸到画面中,让用户看完一遍还想看... ...
    这就是一个视频网站的优势了,乐视在宣传视频这方面做的很好!

2乐视超级手机max 视频
评价:神秘、绚丽、高大上、宛如宇宙深空中一艘壮丽的星战飞船缓缓驶来、一副高攀不起的架势~~
    这次与乐视手机1pro的不同,而是缓缓出场,在黑夜中逐渐亮起,一点一点地揭示着乐视手机max的神秘面纱,然后旋律突然上扬,画面节奏突然加快,华丽一变身,立马变成一位高傲的君王,昭示着自己的权威!
    相比乐1pro,这明显的将乐max的定位提高了一节~

3乐视超级手机 体验视频:
评价:自然、贴近生活,通过舒缓的节奏,将乐视手机在生活中的方方面面展示出来,在用户不经意间就已经初步了解了一些实用化信息,就像看了一部微电影故事片!
建议:奇酷手机到时候只需要三个视频:奇酷手机外观介绍视频、奇酷手机实际体验视频、360OS炫酷界面展示视频!按照奇酷高端的定位,视频一定要做成乐视这样的高大上,千万不要做成小米和大神那种年轻多彩“胡乱搞”的视频!注重一级吸引点的展示,切忌冗长杂乱,突出重点、选对音乐、视听融合,一气呵成!

4小米路由器 介绍
评价:小米虽然在视频展示这方面不如乐视,但是在web官网展示上,小米可谓是先祖了,小米众多生态链产品中,最让我欣赏的就是这个小米路由器的官网介绍!
    首先,官网框架为:上下顺序同类细解,左右类别重要性排讲。
    也就是:上端左右顺序的分类排序,将重要的吸引点排列在前,然后上下顺序就细细的介绍起来!
    左右分别为:概述、一级吸引点、一级吸引点、二级吸引点... ...性能参数、购买。这是用户了解产品的一个基本过程。
    上下分别为、:一级吸引点、一级吸引点、二级吸引点、非特色、二级吸引点。这些都是一般介绍的最基本的结构,很多厂家都有使用,但是360的有一些产品的官网却很是简陋,比如360安全路由P1的,只有一页,下面也将会就小米和360路由宣传页做一个对比~
    下面该说精髓了:小米路由介绍页很是会抓住用户心理需要、集成美图、妙语、一眼看上去夸张但仔细看又合理的功能描述、符合浏览逻辑的结构、适当的web互动机制(比如画面对比的左右拉杆、信号矩阵对比切换的按钮、华丽而流畅的部分动态效果+清新的一部分界面)等于一体,听说,网页文案设计,就连小米的高层人士都会主动参与方案讨论,而不是只甩给部下去做。
    看下图,10M变100M,夸张吗?夸张!但是骗人吗?仔细读你就不骗人!小米是和北京联通合作,每个月有一定的免费提速时间。用户第一眼就会被这个吸引!然后就点击超链接去看细节,再点击同页的另一个超链接返回,继续浏览~而360路由的界面远远没有小米精致。

建议:web介绍不同于视频,视频是要在一定的时间内介绍最大的亮点来抓住人心;而web则是需要细细介绍,尽量介绍到每一个细节,只需要从重要到平凡来排列就行了,切忌只介绍大概的所谓“精简”!
    奇酷手机的介绍要在概述一页时惊艳,从而激发读者阅读兴趣,继续往下读,逐步深入,将大多数能对用户有吸引力的侧面都介绍给用户,不同的人,总有对不同的方面的喜好,这样才能满足绝大多数人的需要。
    Web介绍用户可以中途跳过,读自己喜欢的部分,前提是要有那些部分,切忌笼统概括;视频不可以跳跃,一定要简短精炼!具体的执行方案后面会讲~

5大神X7 介绍
评价:大神X7的官网介绍页做的可谓是大神中最好的,和上面小米路由的介绍一样,结构完美、把握准确、亮点频频!我最初对X7的好感都来自于此。
    尤其是广告语文案做的很好,比如什么:从此璀璨、美妙的邂逅、呼之欲出、多彩绚丽•宛若钻石、涅槃重生... ...句句经典,词词逼人!
建议:采用三段式文案设计为最佳(不知道别人眼里叫什么,反正这是我自己想的,就叫他三段式吧!)
    即:第一段:最大的字号,以四字到六字为最佳,加以比喻或引用典故,形象的描述出产品这部分的特点,让用户很容易记住,比如上面我写的那些呼之欲出、璀璨之炼、多彩绚丽神马的都是我“默写”的,而不是去官网上搬抄下来的,看过几个月了,我还记得~ (用户阅读率:100%)
    第二段:中号字体,12字左右,讲清楚产品的重要特点,比如第一段“呼之欲出”之下,标明这第二段:“采用极致的super AMOLED绚丽屏”,之后,下面才添加第三段! (用户阅读率:75%)
    第三段:小号字体,这里就不用明说了,就是具体描述产品在这部分的特点,可以细细的描述,最多150字~但要注重结构的协调性,比如排比神马的~虽然字不算太多,但是也要用户有耐心读下去啊,反正我一般都是不太细读的... ... (用户阅读率:40%)
    剩下的就是精致的美图,加上适当而不至于卡顿的互动特效、功能描述小视频等特色的细节了~~

6大神X7 工艺视频
评价:相比小米4的“一块钢板的艺术之旅”工艺宣传视频,大神X7的工艺视频可谓是雄壮、华丽、节奏把握完美、不拖拉、直击亮点!小米4那视频看着我都犯困了,像是在慢慢烤面包一样... ...
    这几个案例希望周总都能看一看,相信对奇酷手机的文案会有所帮助,不然,看看奇酷移动电源那文案,并不能突出轻薄感,那和小米那个看起来真没有什么区别... ...

二、论感官冲击对用户的“洗脑”作用
    让用户认同自己的产品理念并成为自己的粉丝,说难听点,就是对用户洗脑。洗脑的方式有很多种,什么情怀、什么福利、什么耍猴... ...但我认为效果最佳的一种,就是视觉冲击!
    情怀冲击,主要是通过语言来刺激用户,从而得到用户的认同,但是这种冲击并不直接,还要通过在大脑中再转化一遍来达到目的,而且对象是小众,适用年龄也有限制,反正我现在才十几岁,听说罗永浩反而是通过锤子手机,之前并不知道他是谁... ...
    福利耍猴,这个效果很大,但是持续时间不行,一些公司的微博天天弄“转发就抽奖”,下面一大群人在那里摇着尾巴+好评如潮,这种方式好景不长,用户表面是在你这里讨好,但是其他地方的转发也会参与啊。另外,我见过很多公司的抽奖福利,什么“转发抽送一百台XX手机”,反正我是没见过他送,呵呵!
    视听感官冲击,这是我最倡导的,想要用户真真正正的成为你的粉丝,首先就要让他们真心喜欢上这款产品,那就要靠介绍、宣传的文案了。
    视觉、听觉,作为用户感受外界的第一感官,如果对他们进行冲击,效果必定是极好的!这也就是我强调美图、震撼视频+音乐、三段式文字总结的重要性!
    美图,可以第一时间吸引用户的眼球,才能让用户拥有足够的阅读兴趣,不同产品配合不同场景的背景虚化短距实拍图是最好的,比如路由器放家里的实木桌面上、运动相机摆在沙滩、草地上等等的~反之,单色图背景并不是简洁清新,而是单调乏味,读一半就想关掉了... ...上面说到的实木+绿色植物的背景衬托起产品来才是让人倍感清新呢~~~
    高大上的视频,这也是我对乐视的宣传评价很高的原因了,人家的视频做的的确很高大上,从开头就一直抓用户的心理,通过震撼且富有节奏的音乐与流畅无缝的特效渲染,立马将用户沉浸到这神奇的产品宣传之中,达到强烈的用户认同感!总结起来就是:华丽震撼的节奏音乐+神奇炫美的3D渲染特效+最吸引用户的特点+... ...+吹牛逼式的科幻元素=成功的宣传视频!
    奇酷手机是定义高端的,别像下面这个大神note3的宣传视频一样,定义年轻,虽然音乐还不错,但是毫无特点,只看见几个颜色的手机在那里转啊转啊、飞过来飞过去... ... 就完了!!!看不出个所以然。
乐视超级手机1pro 视频:http://www.letv.com/ptv/vplay/22494591.html
乐视超级手机max 视频:http://www.letv.com/ptv/vplay/22494613.html

三、安全感比安全更重要
    全宇宙最安全的手机?凭什么?只凭360软件+硬件的军事级安全解决方案吗?这是远远不够的!
    安全,的确货真价实,但是,用户能真真切切的感受到奇酷手机的安全吗?做产品,尤其是软件,不仅要踏踏实实做内容,更要懂得迎合用户的心理,对于安全软件,用户需要的仅仅是安全感,安装了安全软件就安心,不安装就心慌慌,但是,好多人都是安装了安全软件之后就放着不管了,也不更新,这说明什么,就是说明他们要的就是一个心理上的安全感安慰,对于真真实实的安全性能他们并不多做纠结与对比!
   怎样营造安全感?视觉的冲击同样有效,通过视觉的呈现,让用户第一眼就感觉到安全,这才是内外兼修的最终目的!说白了,就是将安全直观的展现在用户UI界面,什么“恭喜你,100分,领先全国XX人”这都是很常见的做法,可是过时了,老套了。炫酷且富有科技感的华丽动效才是最佳选择!下面就来举几个例子:
    1、开机动画优化:不要是单纯的一个“360os”,还要加上一段类似于安全护盾覆盖手机的炫酷特效,好让用户真正的感觉安全了!
(具体:中间绿色能量点、大爆炸、周围依次展开、六边形、高科技、稳定防护体系、渐变特效)
    2、杀毒、优化过程特效增强:杀毒时,全局显示查杀和扫描特效!
(具体:类似于雷达、定位、网络代码,逐渐呈现)
    3、防护引擎实体化:都说360手机卫士有什么四重防护引擎,但是用户并没有真正的感受到,因此,要具体写出来!
(具体:在安全中心侧边栏中画出四个很高科技的护盾,六边形,标出:“主动防护引擎、云查杀引擎。。。。)
    从下面几个图里你能感觉到什么?

四、大神X7与某米4工艺视频宣传对比及建议
    同样的工艺视频,基本相同的工艺流程,不一样的表达方式,大不相同的表达效果... ...

1、长度:
大神X7:1分40秒
小米4:2分52秒
长了好么?冗长、繁杂,让人都没有耐心看了... ...

2、音乐:
大神X7:壮丽、雄浑、低高潮适时!
小米4:从头到尾,同一个旋律,我困了,掐我一下... ...

3、细节详比:(前为小米4,后为大神X7)
a、PCB电路板:
额,前者能把好的一面展现给用户么?别弄些low的... ...

b、框架锻造冲压:
第一张那是在干什么?哦,压铁片啊;第二张,哇!百吨级诶~
你不写出来谁知道啊?

c、亮边打磨:
你要写出来好吧?对比也明显点好~~

d、CNC:
朦胧中产生美~(话说第一张,不论你浇什么在上面,能让观众看着舒服一些吗?展示视频而已,清澈的液体总能让人舒服~~)

e、阳极氧化:
这一部分两者都差不多,不过大神还是写出来了,让用户知道这是干什么,而不是以为拿清水里泡一泡... ...

f、喷砂:

g、人:
这个差别大。。。

4、禁忌元素:
手机框怎么挂上去的不用你讲吧?虽然小米的这个视频是展现一个过程的,但是请将宝贵的时间留给重要的工艺步骤... ...

用户看到这些烧糊的部分第一时间感觉是什么?很多人不知道这只是一个磨具,还下意识的以为自己的小米4里也是糊的... ...

五、360路由与某米路由文案对比及建议
    咱们也不来什么全面对比,就对比几个细节吧!(全部取自最新官网链接)
360安全路由P1 介绍:http://luyouw.360.cn/index_new.html
小米路由器 介绍:http://www.mi.com/miwifi/

1、局部对比:
a、天线及信号描述:
360:字体大小完全相同,还有字体颜色接近于背景,不好看出。
天线材质是什么呢?不知道... ...

小米:不管是不是吹牛,反正信号倍数、增益比例神马的都标出来了,字体有大有小,轻重分明!

b、外观总览:
360:同样的,字体大小一样,不突出,而且还有重复的废话,比如,第二行已经说了“阳极氧化铝合金机身”,第三行开头又说一遍,其实可以直接写的!

小米:清新美丽的背景,舒适的角度,大号字体来概括,小号字体详细说!字体很显眼,对比度鲜明!

c、安全性能:
这两张我就放出来,大家自己看一看吧~前一张是360的,后一张是小米的~
前者多了一重防护,后者对每层防护的描述更清晰,画面也更清新!

d、功能描述:
360:三个小框,简单的图标,官网的介绍就完了... ...

小米:每个功能都详细的描述、细致的讲解,并配以美图~着实让人一见倾心啊!
有时候,真的,我一个360老粉丝都对这个对手的产品起心了,虽然知道真正用起来并没有它说的那么好。。。

2、互动与吸引:
小米路由介绍页里还有一些可交互式的性能展示页面,比如下面这个,信号形状对比~,感觉对比明显、直接易懂!单击就可以切换。

路由器的需求是什么?当然是稳定、快速!
加速,瞬间就能让人眼前一亮!抓住用户需求,很重要啊!不管这些加速是不是有,反正在用户心里是有了,这就够了~

六、发布会气氛之营造
    乔布斯开创了现代科技产品发布会之先河,以演讲的方式来介绍新品;看过360、大神、小米、魅族等等的一系列发布会,基本上都是这个样子的,在短时间内这种基本形式也不会改变;不过俗话说,细节决定成败,那么我就来说说一些细节吧!
    老周你总是会说:“你看看人家友商(小米)的发布会,高逼格、有气氛”,高逼格,这都是小米华丽的文案、炫美的图片所致吧;还有几点因素其实也决定了一场发布会的成败!
   粉丝互动:小米发布会会有一些环节的和米粉互动,这里所谓的互动不是指:“大家期待大神note3吗?”在座观众齐呼:“期待!”,并不是这样的。而是应该直接的交流,重则请上台,轻则现场抽横纵排数等等的来提问,这样有助于活跃气氛!
    彩排:这个对其他人来说是毋庸置疑的,但是对于老周你却不同,我发现老周很少,哦,不,是几乎不参加彩排啊!发布会是直播的,经常有可能出现很多难以预料的因素,员工因为地位的差异,很难主动对你指出错误并请求改正,因此彩排还是比较重要的,即使老周你喜欢临场发挥,也至少将发布会流程和各项细节的安排完完整整的记住吧!(说到这里我忍不住插一句,小的创业公司之所以拥有较强的创新力,就是因为他们内部的等级差异小,高层与普通员工可以直接互动与交流,从而有很多创新的点子会被高层知道,接着变成产品。但是大公司却不同,高层地位太高了,普通员工即使有好点子也不能向上反馈,很多的就直接泯灭了,这不是叫“老周”而不许叫“周总”就可以解决的,你要经常下基层啊,和员工主动交流!这是提升公司生命力的必要要求。)
    适度的娱乐:作为一名学生,这一点我最清楚,当老师从上课讲到下课,那困意是无法避免的,但是当老师中途讲一个笑话或者让同学表演一个节目,虽然会占用一点点时间,但是立马会让观众精神集中、意识清醒!发布会也是如此,笑料、段子都不可或缺,不过也不要多了,多了就变成前不久那魅族的发布会了,从头到尾大部分的时间就是请人来唱歌,高歌几曲,好了,发布会到此结束... ...那还不如叫演唱会,发布的不是手机,是专辑... ...
    重量级压轴:代言明星、助阵大腕儿有很多,请来坐镇~根据发布产品的重量级,邀请不同级别的明星大腕儿前来,效果极佳!它的粉丝恐怕也都会成为你产品的购买者。不过,有一点也要注意,此明星的争议要尽量小一些,比如国内某三鲜肉组合,喜欢的人很多,不喜欢的人也很多,那么不喜欢的这部分极有可能转化为黑子和水军,还是免费的那种水军... ...
    口齿伶俐、说话标准:广东等地的人,说起普通话来多少会有些怪异,发布会还是尽量让北方的来主持吧!说的也让人舒服、顺畅些!
    不过说了那么多,总结起来就是一句话:“老周,不管是开场压轴还是软硬件产品介绍,奇酷发布会还是你全程主持吧!!!”

好了,我要说的差不多就是这些了,真心希望能给您和奇酷集团有所参考~
    静待奇酷手机惊世亮相!!!

社区ID:终结者_VX

@周鸿祎  @明道  @小林  @羁de流年  @鸿祎  @道  @360  @羁de流年  

360fans_u30000680 + 5 经验 很给力!

共 78 个关于【建议】奇酷 文案、宣传、介绍、营销 综合建议的回复 最后回复于 2015-10-9 11:45

评论

直达楼层

沙发
360fans2544798043 VIP认证 LV7.上尉 楼主 发表于 2015-8-9 23:04 | 只看该作者 | 私信
希望得到大家的支持~~咩咩哒~~{:11_273:}
板凳
360fans2544798043 VIP认证 LV7.上尉 楼主 发表于 2015-8-9 23:04 | 只看该作者 | 私信
地板
360fans_u30002751 VIP认证 LV9.中校 发表于 2015-8-10 10:10 | 只看该作者 | 私信
真心不错,一切皆有可能!
来自HM NOTE 1S(360社区1.4.5版)
360fans_uid30034102 VIP认证 产品答疑师 发表于 2015-8-10 10:52 | 只看该作者 | 私信
不错,写的很全面,建议也很好
360cyuser20111742 LV4.上士 发表于 2015-8-10 11:09 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
在我以为社区都要沉寂的时候,还有人费心费力地用心写作一篇文章,表述对奇酷的期许。说实话,这篇文章官方人员再不来回复,真的就没话说了。还有,社区管理员应该重视每一个用户,不只是看到自己想看的就回复,不想看的就忽视。
360fans_u30000680 VIP认证 LV9.中校 发表于 2015-8-10 11:26 | 只看该作者 | 私信
支持楼主!大家一起为老周加油
360fans611384533 LV5.少尉 发表于 2015-8-10 12:18 | 只看该作者 | 私信
{:11_271:}
360fans_u30001237 VIP认证 LV7.上尉 发表于 2015-8-10 12:20 | 只看该作者 | 私信
支持楼主
360fans2544798043 VIP认证 LV7.上尉 楼主 发表于 2015-8-10 12:58 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
谢谢大家的支持~\(≧▽≦)/~
360fans2544798043 VIP认证 LV7.上尉 楼主 发表于 2015-8-10 14:09 | 只看该作者 | 私信
360fans_u30000680 发表于 2015-8-10 11:26
支持楼主!大家一起为老周加油

谢谢~{:11_273:}
忘记推送了~
大家可以来看一看~

360fans_u30054741 LV5.少尉 发表于 2015-8-10 14:17 | 只看该作者 | 私信
楼主太棒了,写了那么多,我直接拉到底部看的
360cyuser29062379 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2015-8-10 14:30 | 只看该作者 | 私信
写的很想详细,很细致,拜读了!!奇酷感谢你的支持!! @周鸿祎 @明道
360cyuser29062379 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2015-8-10 14:33 | 只看该作者 | 私信
写的很想详细,很细致,拜读了!!奇酷感谢你的支持!! @周鸿祎 @明道
360cyuser29062379 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2015-8-10 14:34 | 只看该作者 | 私信
360fans_uid30001043 VIP认证 LV8.少校 发表于 2015-8-10 14:39 | 只看该作者 | 私信
楼主很用心,值得表扬! {:14_368:}
360fans_uid30001043 VIP认证 LV8.少校 发表于 2015-8-10 14:42 | 只看该作者 | 私信
360fans_uid30001043 VIP认证 LV8.少校 发表于 2015-8-10 14:50 | 只看该作者 | 私信
360cyuser29062379 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2015-8-10 15:20 | 只看该作者 | 私信
FlyYounger VIP认证 LV6.中尉 发表于 2015-8-10 16:50 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
好感动
360fans_u30025840 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2015-8-10 22:18 | 只看该作者 | 私信
顶一个
360fans_u30025840 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2015-8-10 22:26 | 只看该作者 | 私信
楼主写的很用心!怎么还用手机网页版登陆!你没有手机APP?
360fans2544798043 VIP认证 LV7.上尉 楼主 发表于 2015-8-11 00:11 | 只看该作者 | 私信
360fans_u30025840 发表于 2015-8-10 22:26
楼主写的很用心!怎么还用手机网页版登陆!你没有手机APP?
嗯?360fans_u30025840社区的APP出啦?怎么没找到啊。。。
原本的APP停用后,我发帖子都是用电脑网页端,回复都是用手机网页端~~·
360fans_u30001906 VIP认证 LV7.上尉 发表于 2015-8-11 06:42 | 只看该作者 | 私信
很赞,楼主写的很好!支持一个
来自MI 4LTE(360社区1.4.5版)
360fans_u30165064 VIP认证 LV8.少校 发表于 2015-8-11 09:46 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
楼主赞
360fans_uid30133498 VIP认证 LV4.上士 发表于 2015-8-11 12:23 | 只看该作者 | 私信
楼主是学经济管理的吗?对于营销和消费者的理解很透彻啊
360fans2544798043 VIP认证 LV7.上尉 楼主 发表于 2015-8-11 13:52 | 只看该作者 | 私信
360fans_uid30133498 发表于 2015-8-11 12:23
楼主是学经济管理的吗?对于营销和消费者的理解很透彻啊
我还只是一个高中生呢,表示没有这些课程~~{:11_243:}
360fans2544798043 VIP认证 LV7.上尉 楼主 发表于 2015-8-11 15:58 | 只看该作者 | 私信
此评论已删除
谢谢流年酱~{:14_369:}
来自dazen X7(360社区1.4.6版)
360cyuser29062379 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2015-8-11 18:17 | 只看该作者 | 私信
360fans2544798043 发表于 2015-8-11 13:52
我还只是一个高中生呢,表示没有这些课程~~
撸主是个淫才哈。无门无派 呵呵
360fans_uid30011796 VIP认证 LV8.少校 发表于 2015-8-11 18:59 | 只看该作者 | 私信
不错,写的很全面,建议也很好
来自HUAWEI C8817L(360社区1.4.6版)