请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
上月初无意间发现了这组十二生肖的铜像,就想去拍点照片,但最近老出差一直没时间,昨天抽时间去拍了一些,这组片子非常简单但不是很好拍,主要是拍摄的角度不太好掌握,看上去不是很美观,各方面都不是很满意,今天又开始上班了,没时间再去考虑咋拍,就后期处理下发出来大家看看,纯属自娱自乐,请批评指导。

十二生肖,是由十一种源于自然界的动物即鼠、牛、虎、兔、龙、蛇、马、羊、猴、鸡、狗、猪以及传说中的龙所组成,用于记年,顺序排列为子鼠、丑牛、寅虎、卯兔、辰龙、巳蛇、午马、未羊、申猴、酉鸡、戌狗、亥猪。

共 36 个关于手机拍:十二生肖的回复 最后回复于 2015-8-16 22:47

评论

直达楼层

沙发
360fans_uid30007209 VIP认证 LV8.少校 发表于 2015-6-2 09:59 | 只看该作者 | 私信
这个色调很给力。
板凳
360fans_u30012626 VIP认证 LV9.中校 楼主 发表于 2015-6-2 10:45 | 只看该作者 | 私信
谢谢360fans_uid30007209,这片子不是很好拍,整体不是很好看,本来想请疯子兄弟提导哈,但他有很少在线。请360fans_uid30007209兄弟提提意见。
地板
360fans_uid30007209 VIP认证 LV8.少校 发表于 2015-6-2 10:59 | 只看该作者 | 私信
360fans_u30012626 发表于 2015-6-2 10:45
谢谢O5_Geeker,这片子不是很好拍,整体不是很好看,本来想请疯子兄弟提导哈,但他有很少在线。请O5_Geeke ...
其实就我来看,感觉整体还不错,整组图主题占图比例都比较合适,色调也能突出十二生肖的黄铜质感。这种类型的图片我也没怎么拍过,所以我的观点不一定正确哈。1、我感觉里面有些图你的拍摄角度是俯视的,猜想应该是怕背景中事物太杂乱,所以才选择了地面为背景。2、之所以会感觉不好拍,可能也会跟主题宽窄有关吧,如果正面拍摄的话,主图太窄,不好调整拍摄距离;如果全部侧面拍,又会感觉整组图拍摄角度太单一,所以想要使整组图形态各异、多角度展现,确实有点难度。建议,你可以试试仰拍(无需太仰,适当角度即可),换个不同的角度拍一下,可能会有所不同呐。个人看法而已,不对之处还请360fans_u30012626兄多包含啊。{:11_243:}
360fans2739573404 LV9.中校 发表于 2015-6-2 11:05 | 只看该作者 | 私信
很棒,怎么做到的
来自GT-N7100(360社区1.0.1版)
360cyuser28579040 LV5.少尉 发表于 2015-6-2 11:09 | 只看该作者 | 私信
{:11_253:}{:11_253:}{:11_253:}{:11_253:}
来自NX503A(360社区1.0.1版)
360fans_u30012626 VIP认证 LV9.中校 楼主 发表于 2015-6-2 11:17 | 只看该作者 | 私信
360fans_uid30007209 发表于 2015-6-2 10:59
其实就我来看,感觉整体还不错,整组图主题占图比例都比较合适,色调也能突出十二生肖的黄铜质感。这种类 ...
360fans_uid30007209兄弟说得很好,当时环境很脏乱人有特别多,小孩都在骑着玩,是有躲避一些东西的情况,而且这组铜像位置很低,仰拍有些困难,正面拍又基本是平面没层次感,甚至看不懂是什么东西,所以感觉不太好拍。非常感谢360fans_uid30007209提的建议,再次谢谢!
360fans_uid30007209 VIP认证 LV8.少校 发表于 2015-6-2 11:21 | 只看该作者 | 私信
360fans_u30012626 发表于 2015-6-2 11:17
O5_Geeker兄弟说得很好,当时环境很脏乱人有特别多,小孩都在骑着玩,是有躲避一些东西的情况,而且这组铜 ...
360fans_u30012626兄客气啦,多多交流。
360fans_u30012626 VIP认证 LV9.中校 楼主 发表于 2015-6-2 11:21 | 只看该作者 | 私信
谢谢支持,经常看见你的身影!期待你的作品{:11_245:}
360fans_u30012626 VIP认证 LV9.中校 楼主 发表于 2015-6-2 11:22 | 只看该作者 | 私信
谢谢,多提意见。
360fans_u30031335 VIP认证 LV8.少校 发表于 2015-6-2 11:31 | 只看该作者 | 私信
赞赞赞
360fans_u30012626 VIP认证 LV9.中校 楼主 发表于 2015-6-2 11:33 | 只看该作者 | 私信
谢谢谢~{:11_245:}
360fans_u30031335 VIP认证 LV8.少校 发表于 2015-6-2 11:38 | 只看该作者 | 私信
此评论已删除
{:11_250:}
360cyuser29062771 LV5.少尉 发表于 2015-6-2 11:40 | 只看该作者 | 私信
不错,挺全的
来自HUAWEI C8816(360社区1.0.1版)
360fans_u30012626 VIP认证 LV9.中校 楼主 发表于 2015-6-2 11:42 | 只看该作者 | 私信
谢谢…
360cyuser29659778 LV6.中尉 发表于 2015-6-2 14:06 | 只看该作者 | 私信
主体有些单一了~色调有这暗了
我的小小的看法哈{:11_245:}
其他挺好
来自Lenovo A820t(360社区1.0.1版)
360fans_u30012626 VIP认证 LV9.中校 楼主 发表于 2015-6-2 14:16 | 只看该作者 | 私信
360cyuser29659778 发表于 2015-6-2 14:06
主体有些单一了~色调有这暗了
我的小小的看法哈
其他挺好
嗯嗯…谢谢你的建议!{:11_245:}
360fans_u30032562 LV6.中尉 发表于 2015-6-2 14:28 | 只看该作者 | 私信
O5_Geeker说的没错,其实如果是我去拍的话,我会在后期时用到色彩分离手法,把雕像的色彩剥离出来,其它部分色彩用黑白色调,这样可以提升主题,另外在处理时调整一下层次感,以上调整在手机软件内都可以完成{:11_245:}
360cyuser29484614 LV5.少尉 发表于 2015-6-2 14:31 | 只看该作者 | 私信
顶起来。
来自MI 3W(360社区1.0.1版)
360fans_u30012626 VIP认证 LV9.中校 楼主 发表于 2015-6-2 14:37 | 只看该作者 | 私信
嗯嗯,等你有时间我发两张原片给你弄给我看看哈!感谢指导!
360fans_u30012626 VIP认证 LV9.中校 楼主 发表于 2015-6-2 14:38 | 只看该作者 | 私信
360fans_u30032562 发表于 2015-6-2 14:28
O5_Geeker说的没错,其实如果是我去拍的话,我会在后期时用到色彩分离手法,把雕像的色彩剥离出来,其它部 ...

嗯嗯,等你有时间我发两张原片给你弄给我看看哈!感谢指导
360fans_u30012626 VIP认证 LV9.中校 楼主 发表于 2015-6-2 14:39 | 只看该作者 | 私信
感谢支持!
360fans_u30000422 VIP认证 LV9.中校 发表于 2015-6-2 15:57 | 只看该作者 | 私信
此评论已删除
说的很对,改变视角,惊现美景……
来自MI 4LTE(360社区1.0.2版)
360fans_u30000680 VIP认证 LV9.中校 发表于 2015-6-2 16:49 | 只看该作者 | 私信
我去很好看!
360fans_u30012626 VIP认证 LV9.中校 楼主 发表于 2015-6-2 17:00 | 只看该作者 | 私信
谢谢…
360cyuser28579040 LV5.少尉 发表于 2015-6-3 10:22 | 只看该作者 | 私信
{:11_253:}{:11_253:}{:11_253:}
来自NX503A(360社区1.0.1版)
360fans_u30012626 VIP认证 LV9.中校 楼主 发表于 2015-6-3 10:38 | 只看该作者 | 私信
{:11_245:}{:11_245:}{:11_245:}
360fans_uid30024207 VIP认证 LV9.中校 发表于 2015-6-3 11:57 | 只看该作者 | 私信
万恶的八国联军
来自G90_RTL8189_RTL8723(360社区1.0.1版)
360fans_u30012626 VIP认证 LV9.中校 楼主 发表于 2015-6-3 13:28 | 只看该作者 | 私信
此评论已删除
{:11_253:}
来自Coolpad 8297_4.4(360社区1.0.2版)
360cyuser20579884 LV1.上等兵 发表于 2015-6-3 19:52 | 只看该作者 | 私信
立体感很强啊,我還以为是游戏场景呢?
来自Coolpad 7296(360社区1.0.1版)