请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
一台老式AMD64位联想台式电脑,显卡为Radeon X300 Series,安装32位或64位Win10 LTSB或LTSC后,无最佳分辨率驱动。通过360驱动大师,推荐的兼容版本8.561.0.0000能让屏幕工作在最佳分辨率下(1680X050),但经过以上四个版本反复检验(32位、64位、LTSC、LTSB),均出现开机有鼠标而黑屏的现象。开始以为是微软补丁的问题,反复安装卸载补丁均无效。后又查找资料修改了其它一些技术参数,也无果而终。无奈,换版本重新新系统,直到最后这一版(32位LTSB)才发现是显卡驱动问题。但奇怪的是,在一个月前记得在WIN10专业版上没出现过问题,而在一个多星期前还试过WIN10家庭单语言版,360升级这版显卡驱动后,中间闪屏了一段时间,最后通过升级微软补丁顺利解决。

这版显卡驱动在最近这四个版本上很有意思,只要冷启动必黑屏无疑,但鼠标可以灵活运动,黑屏下似乎背后的Window桌面一点不少,用鼠标按坐标盲点,还能点中“重启”按钮,屏幕会瞬间闪过关机画面,之后在这种热重启下,桌面便会恢复正常。试过多次,都是这样,冷启动黑屏、热重启正常。不过在64位LTSC系统下问题最严重,只要屏幕进入省电保护,就再也无法唤醒。其它几个系统,屏幕进入省电保护后还能唤醒。

经查,安装这款显卡驱动后,电脑“开始”按钮中的“关机”选项多了“睡眠”功能。这个功能很好用,也能为家庭节约不少电能,可惜让这一Bug搞得见到“睡眠”按钮,就知道电脑的屏幕再也睡不醒了。

共 5 个关于联想台式显卡安装360驱动后开机黑屏的回复 最后回复于 2021-3-8 18:18

评论

直达楼层

沙发
360fans_uid14761904 LV2.下士 楼主 发表于 2021-2-14 10:12 | 只看该作者 | 私信
为何没人关注?显卡增加睡眠功能后为何冷启动黑屏问题应该是个简单问题,估计是哪一个选项有问题,但不知具体修改哪里。根据专业版的情况,微软通过升级补丁也能解决这个问题,但根源还是出在显卡驱动上,这是根。有遇到此种情况并顺利解决的朋友请提供帮助。
板凳
360fans_uid14761904 LV2.下士 楼主 发表于 2021-2-15 11:27 | 只看该作者 | 私信
我现在又找到一个临时办法激活屏幕。把关闭屏显时间减少到1分钟,开机后一分钟不动屏幕,让屏幕进入睡眠状态,然后再通过鼠标唤醒屏幕。这样以最小的牺牲换取屏幕恢复正常。
地板
360fans_uid14761904 LV2.下士 楼主 发表于 2021-2-15 11:57 | 只看该作者 | 私信
别审核了,我的问题通过百度贴吧里的网友提供的方法解决了。正如我之前判断的那样,解决办法确实很简单,关闭快速启动问题迎刃而解。其实这个办法之前我也试过,不管用,当然那是在上一个版本里试的。我不是说过吗,我为此问题重装过四个系统,之前的问题比现在严重的多,屏幕休眠都无法唤醒,这一版起码睡屏能唤醒,所以绕了一大圈,又回到了原点。
360fans_uid14761904 LV2.下士 楼主 发表于 2021-2-15 12:01 | 只看该作者 | 私信
问题已解决,去掉快速启动一切完好。这个办法在之前的版本上试过多次,无济于事,绕来绕去,到最后这个版本,又奏效了,实在不理解到底是微软的事还是驱动的事。。。。
360工作人员-驱动哥 产品答疑师 发表于 2021-3-8 18:18 | 只看该作者 | 私信
您好 感谢您的反馈 我们核实后优化处理。