请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
【夜读】读书和不读书,过的是不一样的人生

每天早起阅读的习惯,我已经坚持了整整五年。与其说我喜欢读书,不如说我离不开书。那些每天读进去的书,在日积月累中,不断转化成了我自己的东西。每当我在工作和生活中遇到麻烦,它们都能给我更多的底气。

在这个世上,大概没有什么东西可以像书一样,能给到我如此丰富又实在的帮助。它就像一位经验丰富的老者,给我指明前进的方向,也像一个比肩同行的伙伴,给我及时的安慰和鼓励。

也许读书这个行为并没有什么与众不同的地方,但它提供给我的,却是一份内在的精神滋养。

它让我活得足够阳光和积极,无论白天的工作多忙多累,也拥有治愈自己的能力。它也让我活得足够坚韧和勇敢,无论遇到什么烦恼和困扰,也不会感到悲观和绝望。它更让我活得通达和智慧,无论面对任何重要的抉择,也很少会去抱怨和纠结。

每天下班回到家,我都喜欢安静地看一会儿书。当我沉浸在阅读的世界,就会一扫整日的疲惫和劳累。

对我而言,读书很大的意义在于放松自己。在书的面前,我不必有太多的约束,不必认识不想认识的人,不必说不想说的话,也不必做不想做的事。读书给了我更多的选择和自由,去接触喜欢的人物,去了解喜欢的故事,去通过别人的经历更好地认识和丰富自己。

在我们每个人的成长路上,读书都是成本最低的投资。只要你打开书,沉浸在书的世界里,你可以诉说,可以倾听,也可以沉思或者自省。

如果说工作和生活是为了让我们不断地去适应社会、了解他人,那么读书恰恰是为了更多地去理解自己,学会和自己相处,并最终活成自己喜欢的样子。

每当我一个人的时候,总是喜欢随手拿起书来读一读。无论是失眠的夜晚,还是某些有情绪想要倾诉的时候,书籍都是我最好的知己。

觉得心里难过了,就去看一些正能量的书,在他人的励志故事中获得让自己更强大的信念和支撑;觉得有困惑了,就去看一些有思想的书,在哲人的开解点拨中慢慢领悟人生的智慧和真理;觉得生活无趣了,就去看一些有意思的书,在旁人的精彩经历中不断拓宽自己的视野和眼界。

一个人如果喜欢看书,尤其是经典的好书,那么他就相当于拥有了无数个真正优秀的朋友。虽然他们并不能真正陪在你左右,但只要翻开了书,读书的人便拥有了跟作者交流的可能。

读书的过程看似孤独,因为它需要你一个人把心静下来,才可以更好地进入阅读的状态。但我又常常觉得,只要有书的日子,就不孤单。因为阅读带给人的,恰是润物细无声的陪伴。

一个人不读书,看似并没有失去什么,但一个人读了书,就会拥有更多想象不到的东西。

当你遇到解决不了的麻烦和困难时,读书可以给到你更好的思路和指引;当你疲于应对社交的繁琐和复杂时,读书可以帮助你获得自由和放松;当你感到孤独时,书籍是离你最近、最不必花费心思寻找的朋友和知音。

你读进去多少书,它就会回馈你多少好处。也许你偶尔会感觉到读书无用,那并不是因为读书失去了意义和价值,而可能是你读得不够耐心、不够诚恳。只要你肯踏踏实实地去读,即便是利用许多零碎和闲暇的时光,慢慢地你也会发现,自己的天地正在变得越来越辽阔。

读书和不读书,过的是不一样的人生。

来源:网络

共 8 个关于【夜读】读书和不读书,过的是不一样的人生的回复 最后回复于 2020-11-5 19:26

评论

直达楼层

沙发
tan7177 LV15.大将 发表于 2020-11-4 22:36 | 只看该作者 | 私信
谢谢分享!!!
板凳
tjw566 VIP认证 LV13.中将 发表于 2020-11-5 04:59 | 只看该作者 | 私信
地板
hphyzyl LV9.中校 发表于 2020-11-5 07:09 | 只看该作者 | 私信
故事里的道理
望不到尽头 VIP认证 LV13.中将 发表于 2020-11-5 08:50 | 只看该作者 | 私信
读{:14_353:}
来自360手机N7(360社区3.5.5版)
wjsfds LV11.大校 发表于 2020-11-5 09:16 | 只看该作者 | 私信
文凭体现了它的价值······
xbtglibai360 LV13.中将 发表于 2020-11-5 11:38 | 只看该作者 | 私信
谢谢分享
卫士之圣 VIP认证 LV13.中将 发表于 2020-11-5 14:36 | 只看该作者 | 私信
看看了吧
来自360手机N6 Lite(360社区3.5.5版)
360fans_u2317 娱乐军团 发表于 2020-11-5 19:26 | 只看该作者 | 私信
书中自有黄金屋书中自有颜如玉