请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题

栗子有很多绝配

2020-10-26 09:25 | 复制链接
10 706

“板栗香而知天下秋。”时下,大街小巷充满了糖炒栗子的香味,让人食欲大开。除了单独炒、烤、煮,栗子还有不少烹调好搭档,秋季不妨多吃一些。

栗子+鸡肉。栗子和高淀粉属性的红薯、土豆等食物一样,拥有绵软的质地,同时其口味清甜,能完美修饰主菜的风味,所以加了栗子烹制的肉菜,总是格外美味,比如栗子鸡、栗子排骨汤、栗子山药老鸭汤、栗子炖牛肉、栗子炖羊肉等。其中,栗子鸡是最经典的家常菜之一,这两种食材在口味上相得益彰:栗子提高了鸡肉的香甜,鸡肉提高了栗子的鲜美。从营养上来说,栗子富含碳水化合物和膳食纤维,B 族维生素和各种矿物质的含量也不错,鸡肉富含优质蛋白质,因此两者在营养上也很互补。

栗子+谷物。无论煮粥还是蒸饭,加些栗子都会大大提升口感和营养,比如八宝粥、栗子小米粥、栗子大米饭等。虽然从生物学上来说,栗子属于坚果。但从营养上来评价,栗子低脂肪高淀粉,将其当成“粗粮”反而更合适。栗子虽然甜糯,但升糖指数低于白米饭,很适合用来替代白米饭、白馒头、面条等主食,营养价值比一般粮食高。

栗子+香菇。香菇板栗是徽菜系里的一道传统名菜,香菇鲜美浓香,富含维生素D和香菇多糖,栗子甘甜软糯,颜色金黄,富含膳食纤维和多种矿物质,无论从口感还是营养上来讲,两者都是非常好的搭档。做这道菜前,栗子需要提前蒸熟。

最后需要提醒的是,栗子吃多了容易腹胀。如果肠胃不好,比如有消化不良、胃食管反流、容易胃胀等问题的人,要少吃栗子。栗子热量较高,健康成人每天最好控制在7~8 颗(中等大小)左右,同时还要减少吃主食的量。
【文章来源于网络】

共 10 个关于栗子有很多绝配的回复 最后回复于 2020-10-27 07:06

评论

直达楼层

沙发
kzg VIP认证 版主 楼主 发表于 2020-10-26 09:28 | 只看该作者 | 私信
因人而异的食用
板凳
闲来忘忧 LV10.上校 发表于 2020-10-26 10:19 | 只看该作者 | 私信
美食⊙∀⊙!
来自V1818CA(360社区3.5.5版)
kzg 版主 谢谢关注 
2020-10-26 18:18回复
地板
360fans_u2317 娱乐军团 发表于 2020-10-26 11:22 | 只看该作者 | 私信
因人而异适当掌握
kzg 版主 谢谢关注 
tan7177 LV15.大将 发表于 2020-10-26 13:10 | 只看该作者 | 私信
谢谢分享!!!
kzg 版主 谢谢关注 
xbtglibai360 LV13.中将 发表于 2020-10-26 13:12 | 只看该作者 | 私信
谢谢分享
kzg 版主 谢谢关注 
卫士之圣 VIP认证 LV13.中将 发表于 2020-10-26 13:54 | 只看该作者 | 私信
看看了吧
来自360手机N6 Lite(360社区3.5.5版)
kzg 版主 谢谢关注 
望不到尽头 VIP认证 LV13.中将 发表于 2020-10-26 20:26 | 只看该作者 | 私信
可以{:14_353:}{:14_353:}
来自360手机N7(360社区3.5.5版)
kzg 版主 谢谢关注 
2020-10-27 09:24回复
包智安 VIP认证 LV15.大将 发表于 2020-10-27 03:29 | 只看该作者 | 私信
不可贪吃
kzg 版主 谢谢关注 
tjw566 VIP认证 LV13.中将 发表于 2020-10-27 04:57 | 只看该作者 | 私信
kzg 版主 谢谢关注 
hphyzyl LV9.中校 发表于 2020-10-27 07:06 | 只看该作者 | 私信
秋天的美食之一
kzg 版主 谢谢关注