请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
太坑了吧  要想满速只能用5g信号{:14_366:}搞笑呢
来自BKL-AL20(360社区3.5.5版)

共 3 个关于v5m 2.4g信号下载速度只能达到6m?的回复 最后回复于 2020-1-11 10:22

评论

直达楼层

沙发
用户666529719 VIP认证 LV7.上尉 发表于 2020-1-10 20:11 | 只看该作者 | 私信
这是技术门槛的行业通病。
2.4GHz如果都能满足高带宽的话,你还要5GHzWiFi干嘛呢?
同样200M宽带。
2.4GHz我最高速度只能稳定在10MB/s的速度。2.4GHzWiFi只有13个信道,且无线频宽最高只有40M。你说如果附近WiFi信号多,加上蓝牙、射频等信号干扰,你觉得能快的起来吗?(各家无线网络环境不同,具体按实测为准。)
具体实测数据看图。
你看看同样速率宽带,2.4GHzWiFi和5GHzWiFi的速率差距。
来自Redmi K20 Pro Premi(360社区3.5.5版)
360fans18109151 LV4.上士 回复走位太风骚:speedtest是个迷信,就像Wifi协商速度一样,只是瞬间速度而已,稳不稳就是后话了,我还是喜欢跑smb,速度曲线、稳定性明了,然后同时ping一下看看延迟。手机端测试速度的想法现在比较天真,现在只有5G手机的硬件nb点。 
2020-1-11 11:53回复
走位太风骚 LV4.上士 回复用户666529719:p1新固件能跑满百兆 老固件和你情况一样 
2020-1-10 22:22回复
走位太风骚 LV4.上士 回复360fans18109151:speedtest 
2020-1-10 22:21回复
用户666529719 LV7.上尉 回复走位太风骚:没啥为嘛,这东西就有点撞运气。 我家最早之前p1 100M宽带,只能跑6MB/s 附近三十多个WiFi信号 微波炉一开,直接0kb😂 只要符合质量标准,剩下的纯看运气。 这也是我不愿意给别人推荐路由的原因之一,天时地利人和,鬼知道我家好好的路由,买个同样型号路由万一放别家不好用,到时候又怪我😂 
2020-1-10 21:29回复
360fans18109151 LV4.上士 回复走位太风骚:得客户端给力速度才上的去,你这么测试的? 
2020-1-10 20:44回复
还有1条评论,点击加载更多
板凳
360fans18109151 LV4.上士 发表于 2020-1-10 20:46 | 只看该作者 | 私信
我的5pro 2.4 用usb2.0无线网卡可以跑18MB/s呢
走位太风骚 LV4.上士 我这v5m 不知道是不是固件问题 
2020-1-10 22:22回复
地板
360fans_uid30209145 VIP认证 荣誉版主 发表于 2020-1-11 10:22 | 只看该作者 | 私信
目前移动终端的硬件2.4G下跑百兆是几乎不可能的。一般实际环境下,基本就能跑50兆水平,甚至更低哦。

所以,尽量让需要大流量的设备(比如手机、电脑、平板等)连接路由的5GWiFi,这样上网速度就会快些啦。  
风车积木 荣誉版主 回复走位太风骚:进入V5M路由Web管理页--WiFi设置界面,将2.4GWiFi的频道带宽改为40M,这样再试试看吧。 
2020-1-11 16:53回复
走位太风骚 LV4.上士 为什么以前的路由器能跑满速 以前还没有5g 
2020-1-11 11:32回复