请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
我的3个路由器分别是,mini,v2和v4

mini做的主路由器,v4中继mini,最后v2中继v4

这样做的原因是,我房间没有网线插口,只能通过中继来把网络导到我房间的台式电脑,用v2网线连接台式电脑

v4作为中间的中继器,和mini用的2.4g中继连接,为了保证最大速度,v2和v4用5g中继连接

一切操作都非常简单,顺利完成了3个路由器的中继连接,360路由器使用方面确实方便

用了1个多星期都很正常网速也相对稳定,我200M的宽带,传输过来电脑端能达到6-8M的下载速度,已经足够我游戏和看片的需求,当然和网线接口直连没法比

然后我出差了将近1个月,我走的时候把v2(连接电脑端的路由)电源线拔掉了,回来的时候接上电源,v2中继v4连接陈工,但v4路由器断网了,自然v2也上不了网,但是mini(主路由器)还正常工作,

我把v2中继关掉,重启v4后,v4又能重新正常联网(必须重启才能恢复网络),只要v2中继v4,v4就没有了网络,但是所有中继连接都是成功的,mini(主路由器)是一直正常工作有网络的

接着我又尝试了直接用v2中继mini,连接成功,但v2不能联网

我又把v4拿去做主路由器,用v2中继v4,连接成功,但也是不能联网

所以,问题就在于,v2这个路由器,为啥中继v4或者mini都没有网络?

我已经重启和恢复出厂设置过,3个路由器都尝试过,问题还是v2不能正常联网

我现在只能用v4连接电脑,直接中继mini(主路由器),但是因为距离较远,网络经常会卡断

恳求大神帮忙解决

(现在经常吃鸡打到关键时刻,断开连接,实在难受。。。。。。。)

共 2 个关于3个路由器做中继,使用一段时间后突然不能联网了的回复 最后回复于 2019-11-24 18:07

评论

直达楼层

沙发
360fans_uid30209145 VIP认证 荣誉版主 发表于 2019-11-24 16:21 | 只看该作者 | 私信
楼主您将V2路由恢复出厂设置,然后重新设置中继接入点信息,再试试看哈。

另外,为发挥您宽带的最大性能,建议将三台路由都恢复出厂设置,中继顺序改为:V4--(5G信号)--V2--(2.4G信号)--mini,这样体验会更好一些哦。
风车积木 荣誉版主 回复略懂非懂咯:那您可以留个QQ过来,我们跟进看下问题。 
2019-11-30 11:18回复
略懂非懂咯 LV1.上等兵 3个路由器都恢复过出厂设置了,还是V2路由器中继不成功,V4和V2都是刚买一个月新的路由器 
2019-11-29 19:56回复
板凳
360fans_uid30492284 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2019-11-24 18:07 | 只看该作者 | 私信
200兆带宽  如果是用2.5gWifi网络做中继的话  那最大贷款只能是100兆 并且是除去损耗的,再减去损耗,就是6-8M下载速度  说明设备正常。另外我要是你的话,我坚决不用这种方式的,这种方式下来 整个房间充满辐射  长时间对身体也不好  最好是用有线串联路由器 然后再把路由器放到相应的位置区间以路由器为中心发射周边信号!
略懂非懂咯 LV1.上等兵 我也无奈啊,就是因为房间没有网线接口,主路由器离我房间太远了,装宽带的小哥跟我说了,我小区的墙很厚,穿透率太差了 
2019-11-29 19:59回复
360fans27964892 LV5.少尉 充满辐射,有线组网就沒了,哈哈哈哈 
2019-11-25 06:27回复