请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题

360浏览器相当慢

2019-11-14 19:03 | 复制链接
8 1180
如果不是用得太久黏着度尚存,我就不上来jjww了,直接换用其它产品了。

启动慢,一运行就是20%以上的CPU占用(机器是4核8线程的CPU)。打开网页慢,总要停顿一会才能出现内容。
看网络上有让把User Data目录改名的。照做也就只是当时开启快捷一点,随后仍然很慢。我的这个目录还是在SSD上。

共 8 个关于360浏览器相当慢的回复 最后回复于 2019-11-15 20:08

评论

直达楼层

沙发
Spirit_悔灭 版主 发表于 2019-11-14 19:06 | 只看该作者 | 私信
您好,麻烦提供下打开慢的网址我们测试一下。关于启动慢的问题,电脑上其他浏览器安装相同的扩展启动速度一样么,您修改下主页为新标签页看看是否有改善。
板凳
瓦普引擎 LV3.中士 楼主 发表于 2019-11-14 23:17 | 只看该作者 | 私信
我觉得和具体网站无关,因为都是很基本的网站。新浪、观察者网、B站……都是浏览器刚刚启动的时候慢,比IE都慢!!!
运行一会后还好。

Spirit_悔灭 版主 是开机后第一次启动慢还是每次启动都慢呢。您安装下这个版本观察一下https://down.360safe.com/se/360se10.1.2245.0.exe 
2019-11-14 23:23回复
地板
瓦普引擎 LV3.中士 楼主 发表于 2019-11-14 23:27 | 只看该作者 | 私信
那我就换个版本试试看。

我的主页是360导航:https://hao.360.com/?src=lm&ls=n3db425c399
刚刚我掐了一下秒表,从点击图标到主页出现用了23秒。而且是CPU占用比较高的23秒。虽然显示了出来,但右上角工具栏里面的不是刷新按钮的圆圈,而是取消按钮的叉叉。后面我没有继续计时。
瓦普引擎 LV3.中士 楼主 发表于 2019-11-14 23:43 | 只看该作者 | 私信
刚刚被吞了一个回复。大致是说我用的是“360导航”做主页,但是开启浏览器要23秒才出现画面,然后依然在转圈。

然后我安装了您提议的版本,并且用秒表记录了一下:从开启到出现画面29秒58;不再转圈35秒86。

但是觉得只有一次实验,于是又做了三次,两个时间分别是
28'87"  35'78"
24'34"  31'21"
24'74"  31'54"

回来看到被吞的回复通过审核了。估计是里面贴了“360导航”的链接,怕不是原因?你们对自己下手也很快捷啊。
瓦普引擎 LV3.中士 楼主 发表于 2019-11-14 23:45 | 只看该作者 | 私信
后两次实验都是直接关闭360浏览器后立即打开,应该是因此反应稍微快捷一点。
效果就是,新版本的比原来更加慢了一点点。[摊手]
瓦普引擎 LV3.中士 楼主 发表于 2019-11-14 23:49 | 只看该作者 | 私信
打开window任务管理器。又重启一下360浏览器,想看看究竟是什么进程在浏览器启动时占用CPU资源。一个是lsass.exe,一个是360se.exe,不知道能否提供点线索。
360fans_u35084672 LV9.中校 发表于 2019-11-15 10:13 | 只看该作者 | 私信
您好,您关闭lsass.exe这个程序,然后设置打开页面为新标签页,并把标签页设置为九格宫模式再试试。
fly颖 LV9.中校 回复瓦普引擎:可以提供QQ给您具体看下。 
2019-11-15 20:02回复
瓦普引擎 LV3.中士 lsass.exe是一个系统进程…… 我有时候在猜测,360安全是否也与该进程有什么互动,导致了系统迟缓。 
2019-11-15 13:00回复
瓦普引擎 LV3.中士 楼主 发表于 2019-11-15 20:08 | 只看该作者 | 私信
https://bbs.360.cn/thread-14376008-1-1.html

贵站的帖子。按照其操作,效果还不错。